ИКОНА
Свернуть
X
-
-
Я вам уже неоднократно высказывал своё мнение по этому вопросу. Если вы бестолковый или прикидываетесь таким, скажу ещё раз, для бестолковых.
Прежде чем задавать такой вопрос себе или другим людям, рекомендую вспомнить свидетельство самого Иисуса о Себе: "Никто не знает Сына кроме Отца". Если же ваша неуёмное любопытство не позволяет вам остановиться на этом, говорю: из Евангелия следует, что Иисус - Сын Бога и человека, т.е. Богочеловек. Говорю это не потому, что это необходимо христианину знать (достаточно исповедовать Иисуса Христом), а для того, чтобы вы прекратили людей с пути сбивать разговорами о Иисусе Боге и сами образумились. Бог - был всегда, Он не рождался и Он - один. Бог - непостижим и неизменен. Если вы говорите, что Бог родился - это ложь. Если говорите, что Бог кем то стал - это ложь (стать - означает измениться). Если говорите, что человек родил Бога - это богохульство! Одумайтесь и не повторяйте чужую ложь.
- - - Добавлено - - -
Вот это откровенно, вот это по нашему. Так надо было и заявить в начале темы: противников иконопочитания прошу в теме не участвовать.Комментарий
-
Асильте, что предвечное рождение Логоса безстрастное и без истечения. Единородный Сын как был в недре Отчем, так и остался в Нем после Боговоплощения.
Дева Мария родила Слово Божье во плоти. Асильте, что Слово Божье вошло в Деву Марию и вышло из Нее во плоти Иисуса Сына Ее.
Я не являюсь по природе новым существом. Моя природа подобна природе Отца и Матери.
Это потому, что Вы Христа - Богом единосущным Отцу не считаете. И поэтому соблазняетесь от богодухновенного Писания, ведь кому не дано, у того отнимется и то, что он думает иметь.
Написано: Единородный Сын сущий в недре Отчем Он явил. А поскольку Отец - Бог, то и Единородный Сын одного существа со Отцем - Бог. Итак по плодам их узнаете их. (Мф 7.20)
Но иудео-масоны все никак не уймутсяКомментарий
-
Также Христос одет в двоякие одежды: на левой стороне красного цвета (=буквальный смысл Слова), на правой - голубого цвета (=духовный смысл Слова). Над левым плечом изображен ангел также красного цвета со скрещенными на груди руками (как череп и кости) - образ ангела губителя, смерти, смертоносного, убивающего души буквального смысла Слова, плоти Слова. Над правым плечом изображен ангел голубого цвета - образ ангела хранителя, спасителя - животворящего духа Слова, духовного его смысла.
Правая рука, поднятая вверх, символизирует вознесение Слова на небеса, которые означают истинный духовный смысл Слова (собирайте сокровища на небесах, горнего ищите)... Потому не поклоняться иконам нужно, а увидеть заложенную в образах ценную информацию - духовный смысл.
Вы же вместе с мусульманством поклоняетесь воздуху - и неизвестно какому.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Вы не цитируете, а пишите по памяти. И я себе позволю тоже: "Един Бог, един и Посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос"
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; "
" Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! "
Фома сказал: господь и бог. Разве в устной речи говорят с большой буквы? Даже древние Писания не содержали больших букв. Это придумано значительно позже и вы становитесь заложником искусственно выделенной буквы.
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти"
"Плоть явилась в Боге" - вас не устроит?
дабы все чтили Сына, как чтут Отца"
"Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. "
Хулителей Христа, которые считают, что Бог не мог быть в материальном и тут полно.....Комментарий
-
Я вам уже неоднократно высказывал своё мнение по этому вопросу. Если вы бестолковый или прикидываетесь таким, скажу ещё раз, для бестолковых.
Прежде чем задавать такой вопрос себе или другим людям, рекомендую вспомнить свидетельство самого Иисуса о Себе: "Никто не знает Сына кроме Отца".
27. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Мф 11:27)
10. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.(1Кор 2:10)
Если же ваша неуёмное любопытство не позволяет вам остановиться на этом, говорю: из Евангелия следует, что Иисус - Сын Бога и человека, т.е. Богочеловек.
Я и Отец - одно. (Ин 10.30)
Говорю это не потому, что это необходимо христианину знать (достаточно исповедовать Иисуса Христом), а для того, чтобы вы прекратили людей с пути сбивать разговорами о Иисусе Боге и сами образумились. Бог - был всегда, Он не рождался и Он - один.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Ин 1:3)
Мидраш рассказывает: Сотворение мира десятью речениями
Ашем произнес Десять повелений. И с каждым из них возникала часть Вселенной. После десятого было завершено Творение мира. Что это были за повеления?
1. "В начале сотворения Элоким..." (1:1). По этому повелению сотворены были небо и земля, как сказано (Теилим 22:6): "По слову Ашема созданы были небеса".
2. "И дух Б-жий витал над поверхностью вод" (1:2).
3. "И сказал Б-г: "Да будет свет" (1:3).
4. "И сказал Б-г: "Да будет твердь" (1:6).
5. "И сказал Б-г: "Да соберутся воды" (1:9).
6. "И сказал Б-г: "Да покроется земля травой" (1:11).
7. "И сказал Б-г: "Да будут светила" (1:14).
8. "И сказал Б-г: "Да населятся воды в изобилии" (1:20).
9. "И сказал Б-г: "Да произведет земля тварей живых" (1:24).
10. "И сказал Б-г: "Сотворим человека" (1:26).
Бог - непостижим и неизменен.
Только Слово ставшее плотью способно дать жизнь вечную смертному грешнику.
49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. (Ин 6:49,50)
Если вы говорите, что Бог родился - это ложь.
Если говорите, что Бог кем то стал - это ложь (стать - означает измениться).
Если говорите, что человек родил Бога - это богохульство!
Коран 4.171. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него.
Одумайтесь и не повторяйте чужую ложь.
Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (см. Еф 5:23)
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис 43:11)Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 16 March 2013, 11:32 AM.Комментарий
-
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Ин 1:3)
Ответьте на вопрос: в cкольких Творцов вы верите ?
Напрасно вы так говорите, каждый из нас - индивидуален и неповторим. Вы наконец согласились с тем, что подобны вашим родителям. Вот так и Иисус, подобен Богу и человеку, но не является ни одним из них.
7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.(Откр 21:7)
Вы заложник слов, которых не понимаете и интерпретаций, которым фанатично верите.
Итак по плодам их узнаете их. (Мф 7.20).
Я к ним не принадлежу.
2. Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его.(Пс 67:2)Комментарий
-
Христос - это Бог ставший Человеком. Слово Бога вошло в Деву Марию и вышло из Нее во плоти Иисуса Сына Ее.
Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля(Ис 9:8)
И Слово стало плотью...(см. Ин 1.14).
либо вы Бог по плоти, равно как и любой человек на земле, как и Христос.
.Чис.23:19 Бог не человек Иоан.4:24 Бог есть дух
цит: Надобно также знать, что хотя мы и говорим, что (оба) естества Господа проникают одно другое, однако знаем, что проникновение принадлежит собственно естеству Божескому, ибо оно через все проходит и проникает, как хочет, а через него ничто (не проходит и не проникает). Оно сообщает свои совершенства плоти, само оставаясь бесстрастным и непричастным страстям плоти.
Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
и значит плоть Его- Дух(по Вашему)
и значит ваш Христос не приходил во плоти человеческой, а всех обманул, что Он человек.
это ересь...
Асильте, что Единородный Сын Божий Он же Сын Человеческий (см. Ин 5: 25-27).
Живой Бог сказал: Живу Я! говорит Господь Бог...ибо вот, все души Мои...(см. Иез 18:3,4)
А душа согрешающая, та умрет. 29. потому что Бог наш есть огнь поядающий. (Евр 12:29)
Поэтому, Господь Иисус очищает от греха людей прежде, чем оживить их и соединить с Богом.
6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо,
чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию,
жили по Богу духом. (1Пет 4:6)
Но дерево жизни произраставшее посреди рая не могло судить грешную плоть и если бы грешный Адам вкусил от него,
то получился бы вечно живущий грех во плоти.
это абсолютно не важно что там с грехом.
Если человек, значит человек, а если Бог, значит Бог:
. Чис.23:19 Бог не человек Иоан.4:24 Бог есть дух
цит: Надобно также знать, что хотя мы и говорим, что (оба) естества Господа проникают одно другое, однако знаем, что проникновение принадлежит собственно естеству Божескому, ибо оно через все проходит и проникает, как хочет, а через него ничто (не проходит и не проникает). Оно сообщает свои совершенства плоти, само оставаясь бесстрастным и непричастным страстям плоти.
Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
опять туман пускаете?
если не естество, значит и не Бог:
В каббале, это свет ор Яшар. Твоя Йога. Большой энциклопедический словарь эзотерики. ОР ЯШАР
Если у Вашего Бога нет энергии, значит Он не Творец.
Вас кто то обманул.
Первее Христа воскресали многие в Торе.
Помните кто там коснулся костей Елесея?
Кор.15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец*( ἀπ-αρχή ) из умерших.
сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Ин 3:13)
Асильте, что Сын Человеческий Замыслом Творца существовал на Небесах.
Христос назван Агнцем, закланным ещё прежде создания мира (1-е Пет.1:20; Откр.13:8).
где тут о костях сказано?
если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.(см. Ин 20:25)Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 16 March 2013, 12:56 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Только про ваших идолов.Комментарий
-
Правильно заметили, эти "неизвестно кто в рясах"???,из "непонятной конторы" , благословляют от мопеда до ядерной ракеты,скорей всего агенты Далеса???
Ну а истинные РПЦ-эшные пацаны фоткоються только с документами а "не мудрые мира сего" протестанты никак не замечают гонимую святость ,Христос вообще назвал сиё деяние "вертепом разбойников"!1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Именно, на фотографиях неизвестно кто, может даже Ваши собратья, после служения в кинотеатрах, переодеваются в православных священников, чтобы распространять дезу о православных. Откуда мне знать, кто именно те люди? Это Вас такие вопросы не интересуют, так как Вас и правда не интересует. А меня такие вопросы интересуют, чтобы иметь объективное представление о предмете спора.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
всё же продолжаете клеветать, ну и... спрос мал, не мне...
- - - Добавлено - - -
Именно, на фотографиях неизвестно кто, может даже Ваши собратья, после служения в кинотеатрах, переодеваются в православных священников, чтобы распространять дезу о православных. Откуда мне знать, кто именно те люди? Это Вас такие вопросы не интересуют, так как Вас и правда не интересует. А меня такие вопросы интересуют, чтобы иметь объективное представление о предмете спора.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий