ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от агатон
    Хулителей Христа, которые считают, что Бог не мог быть в материальном и тут полно.....
    Так тема то про идола\ов
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от BRAMMEN
      Так тема то про идола\ов
      А где Вы увидели идолов ?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от nikolay-dreamer
        А где Вы увидели идолов ?
        . .
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	af862bef.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	34.4 Кб
ID:	10130729
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Не морочте людям голову, а просто ответьте на вопрос: Иисус - Бог ?
          Я вам уже неоднократно высказывал своё мнение по этому вопросу. Если вы бестолковый или прикидываетесь таким, скажу ещё раз, для бестолковых.
          Прежде чем задавать такой вопрос себе или другим людям, рекомендую вспомнить свидетельство самого Иисуса о Себе: "Никто не знает Сына кроме Отца". Если же ваша неуёмное любопытство не позволяет вам остановиться на этом, говорю: из Евангелия следует, что Иисус - Сын Бога и человека, т.е. Богочеловек. Говорю это не потому, что это необходимо христианину знать (достаточно исповедовать Иисуса Христом), а для того, чтобы вы прекратили людей с пути сбивать разговорами о Иисусе Боге и сами образумились. Бог - был всегда, Он не рождался и Он - один. Бог - непостижим и неизменен. Если вы говорите, что Бог родился - это ложь. Если говорите, что Бог кем то стал - это ложь (стать - означает измениться). Если говорите, что человек родил Бога - это богохульство! Одумайтесь и не повторяйте чужую ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
          Иконопочетание строиться на догмате - что Христос Бог. Если вы не придерживаетесь этого догмата, то в этой теме вам делать нечего.
          Вот это откровенно, вот это по нашему. Так надо было и заявить в начале темы: противников иконопочитания прошу в теме не участвовать.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Асильте, что предвечное рождение Логоса безстрастное и без истечения. Единородный Сын как был в недре Отчем, так и остался в Нем после Боговоплощения.
            Дева Мария родила Слово Божье во плоти. Асильте, что Слово Божье вошло в Деву Марию и вышло из Нее во плоти Иисуса Сына Ее.
            Вижу, что вы, точнее вас, уже осилили... Сочувствую. Всё это не из Библии, а от человеков. И человекам за эти безобразные фантазии придётся ответить перед Богом.

Я не являюсь по природе новым существом. Моя природа подобна природе Отца и Матери.
            Напрасно вы так говорите, каждый из нас - индивидуален и неповторим. Вы наконец согласились с тем, что подобны вашим родителям. Вот так и Иисус, подобен Богу и человеку, но не является ни одним из них.

Это потому, что Вы Христа - Богом единосущным Отцу не считаете. И поэтому соблазняетесь от богодухновенного Писания, ведь кому не дано, у того отнимется и то, что он думает иметь.
            Написано: Единородный Сын сущий в недре Отчем Он явил. А поскольку Отец - Бог, то и Единородный Сын одного существа со Отцем - Бог. Итак по плодам их узнаете их. (Мф 7.20)
            Вы заложник слов, которых не понимаете и интерпретаций, которым фанатично верите.

Но иудео-масоны все никак не уймутся
            Я к ним не принадлежу.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от habar
              Икона, уважаемый, - это не предмет поклонения и изображённое на ней не образ для поклонения, а образ восприятия духа Божьего, как начального восприятия Бога Самого.
              Икона, уважаемый - это Библия в картинках, Библия, выраженная языком искусства, подобно обрядам, выражающим Библию языком действа. Потому при написании икон должно строго соблюдать библейский символизм, что многие нарушили по невежеству. К примеру, на иконе Христа изображен не человек, а Слово Божие. Потому волосы (мысли, исходящие из головы) Его разделены пробором надвое, что символизирует двойственное значение Слова: буквальное - левая сторона волос, духовное - правая. Точно так же разделено надвое все Тело, которое есть образ учения (тело=хлеб=учение).

Также Христос одет в двоякие одежды: на левой стороне красного цвета (=буквальный смысл Слова), на правой - голубого цвета (=духовный смысл Слова). Над левым плечом изображен ангел также красного цвета со скрещенными на груди руками (как череп и кости) - образ ангела губителя, смерти, смертоносного, убивающего души буквального смысла Слова, плоти Слова. Над правым плечом изображен ангел голубого цвета - образ ангела хранителя, спасителя - животворящего духа Слова, духовного его смысла.

Правая рука, поднятая вверх, символизирует вознесение Слова на небеса, которые означают истинный духовный смысл Слова (собирайте сокровища на небесах, горнего ищите)... Потому не поклоняться иконам нужно, а увидеть заложенную в образах ценную информацию - духовный смысл.

Вы же вместе с мусульманством поклоняетесь воздуху - и неизвестно какому.
              Откуда вы знаете, кому и с кем я поклоняюсь??? И причем здесь мусульмане??? Я не принадлежу и никогда не принадлежал ни к какой земной церкви, а поклоняюсь только реально сущему Богу и Истине.
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от агатон
                Можем и по другое процитировать -

"Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. "
                "

Вы не цитируете, а пишите по памяти. И я себе позволю тоже: "Един Бог, един и Посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос"

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; "
                Если бы Павел считал Иисуса Богом, о каком равенстве Бога Богу вообще можно было бы говорить?

" Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! "
                "

Фома сказал: господь и бог. Разве в устной речи говорят с большой буквы? Даже древние Писания не содержали больших букв. Это придумано значительно позже и вы становитесь заложником искусственно выделенной буквы.
                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти"
                "

"Плоть явилась в Боге" - вас не устроит?
                дабы все чтили Сына, как чтут Отца"
                Вот именно - Как Отца.

"Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. "
                Это всё метафоры.

Хулителей Христа, которые считают, что Бог не мог быть в материальном и тут полно.....
                Не находите, что вы один из них? Вы ведь знаете, что такое - медвежья услуга.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Мишель21
                  Я вам уже неоднократно высказывал своё мнение по этому вопросу. Если вы бестолковый или прикидываетесь таким, скажу ещё раз, для бестолковых.
                  Прежде чем задавать такой вопрос себе или другим людям, рекомендую вспомнить свидетельство самого Иисуса о Себе: "Никто не знает Сына кроме Отца".
                  И кому Сын хочет открыть.
                  27. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Мф 11:27)

10. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.(1Кор 2:10)
                  Если же ваша неуёмное любопытство не позволяет вам остановиться на этом, говорю: из Евангелия следует, что Иисус - Сын Бога и человека, т.е. Богочеловек.
                  То есть совершенный единый Бог и человек, ведь Бог един есть и не может быть несовершенным. 48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Мф 5:48)

Я и Отец - одно. (Ин 10.30)
                  Говорю это не потому, что это необходимо христианину знать (достаточно исповедовать Иисуса Христом), а для того, чтобы вы прекратили людей с пути сбивать разговорами о Иисусе Боге и сами образумились. Бог - был всегда, Он не рождался и Он - один.
                  Он - один по существу и троичен в ипостасях, то есть способах бытия одного Божеского естества. Слово Бога есть Бог (см. Ин 1.1) и Бог един есть. Через Слово Бога все начало быть и без Него ничто не начало быть.

3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Ин 1:3)

Мидраш рассказывает: Сотворение мира десятью речениями

Ашем произнес Десять повелений. И с каждым из них возникала часть Вселенной. После десятого было завершено Творение мира. Что это были за повеления?

1. "В начале сотворения Элоким..." (1:1). По этому повелению сотворены были небо и земля, как сказано (Теилим 22:6): "По слову Ашема созданы были небеса".
                  2. "И дух Б-жий витал над поверхностью вод" (1:2).
                  3. "И сказал Б-г: "Да будет свет" (1:3).
                  4. "И сказал Б-г: "Да будет твердь" (1:6).
                  5. "И сказал Б-г: "Да соберутся воды" (1:9).
                  6. "И сказал Б-г: "Да покроется земля травой" (1:11).
                  7. "И сказал Б-г: "Да будут светила" (1:14).
                  8. "И сказал Б-г: "Да населятся воды в изобилии" (1:20).
                  9. "И сказал Б-г: "Да произведет земля тварей живых" (1:24).
                  10. "И сказал Б-г: "Сотворим человека" (1:26).
                  Бог - непостижим и неизменен.
                  Бог не изменяем в Своем естестве. Изменился лишь способ бытия Божеского естества. И Бог Слово к Своей природе неслитно и нераздельно присоединил совершенную человеческую природу, ради спасения человек.

Только Слово ставшее плотью способно дать жизнь вечную смертному грешнику.
                  49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                  50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. (Ин 6:49,50)
                  Если вы говорите, что Бог родился - это ложь.
                  Это предвечное рождение вне времени и без истечения, не имеет ничего общего с рождением человеческим. Единородный Сын (Логос) как был в недре Отчем, так и остался в Нем.

Если говорите, что Бог кем то стал - это ложь (стать - означает измениться).
                  Изменилась не природа Бога, а изменился способ бытия Божественной природы. Читайте подробнее: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
                  Если говорите, что человек родил Бога - это богохульство!
                  Пресвятая Дева Богородица родила Бога во плоти. Слово Бога вошло в Деву Марию и вышло из Нее во плоти Иисуса Сына Ее.
                  Коран 4.171. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него.
                  Одумайтесь и не повторяйте чужую ложь.
                  Вы отвергаете Божество Иисуса, следовательно Вы - антихрист, противящийся воле Божьей по спасению людей.

Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (см. Еф 5:23)

Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис 43:11)
                  Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 16 March 2013, 11:32 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Мишель21
                    Вижу, что вы, точнее вас, уже осилили... Сочувствую. Всё это не из Библии, а от человеков. И человекам за эти безобразные фантазии придётся ответить перед Богом.
                    Написано, что через Слово Бога все начало быть и без Него ничто не начало быть.
                    3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Ин 1:3)

Ответьте на вопрос: в cкольких Творцов вы верите ?

Напрасно вы так говорите, каждый из нас - индивидуален и неповторим. Вы наконец согласились с тем, что подобны вашим родителям. Вот так и Иисус, подобен Богу и человеку, но не является ни одним из них.
                    Иисус является Богом, только для тех, которые от Бога родились и не отпали.
                    7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.(Откр 21:7)

Вы заложник слов, которых не понимаете и интерпретаций, которым фанатично верите.
                    Не морочте людям голову, а просто ответьте на вопрос: если Отец - Бог, то Кто Единородный Сын сущий в недре Отчем и рожденный прежде всякой твари ?

Итак по плодам их узнаете их. (Мф 7.20).

Я к ним не принадлежу.
                    Значит просто мелкий антихрист.

2. Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его.(Пс 67:2)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Sewenstar
                      может вы прекратите ёрничать? Христос либо человек по плоти,
                      Христос - это Бог ставший Человеком. Слово Бога вошло в Деву Марию и вышло из Нее во плоти Иисуса Сына Ее.
                      Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля(Ис 9:8)
                      И Слово стало плотью...(см. Ин 1.14).
                      либо вы Бог по плоти, равно как и любой человек на земле, как и Христос.
                      .Чис.23:19 Бог не человек Иоан.4:24 Бог есть дух
                      Конечно, естество Бога не есть естество человеческое.
                      цит: Надобно также знать, что хотя мы и говорим, что (оба) естества Господа проникают одно другое, однако знаем, что проникновение принадлежит собственно естеству Божескому, ибо оно через все проходит и проникает, как хочет, а через него ничто (не проходит и не проникает). Оно сообщает свои совершенства плоти, само оставаясь бесстрастным и непричастным страстям плоти.
                      Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
                      и значит плоть Его- Дух(по Вашему)
                      Плоть Его единосущна плоти Девы Марии, а Божеское естество единосущно Богу Отцу.
                      и значит ваш Христос не приходил во плоти человеческой, а всех обманул, что Он человек.
                      это ересь...
                      Отрекайтесь от ереси. Веруйте в Слово Божье, ставшее плотью ради спасения человек.

Асильте, что Единородный Сын Божий Он же Сын Человеческий (см. Ин 5: 25-27).

Живой Бог сказал: Живу Я! говорит Господь Бог...ибо вот, все души Мои...(см. Иез 18:3,4)

А душа согрешающая, та умрет. 29. потому что Бог наш есть огнь поядающий. (Евр 12:29)

Поэтому, Господь Иисус очищает от греха людей прежде, чем оживить их и соединить с Богом.
                      6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо,
                      чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию,

жили по Богу духом. (1Пет 4:6)

Но дерево жизни произраставшее посреди рая не могло судить грешную плоть и если бы грешный Адам вкусил от него,
                      то получился бы вечно живущий грех во плоти.
                      это абсолютно не важно что там с грехом.
                      Бог и грех несовместимы. Поэтому каждый неисповеданный грех отделяет нас от Царства Небесного.
                      Если человек, значит человек, а если Бог, значит Бог:
                      . Чис.23:19 Бог не человек Иоан.4:24 Бог есть дух
                      Конечно, естество Бога не есть естество человеческое.
                      цит: Надобно также знать, что хотя мы и говорим, что (оба) естества Господа проникают одно другое, однако знаем, что проникновение принадлежит собственно естеству Божескому, ибо оно через все проходит и проникает, как хочет, а через него ничто (не проходит и не проникает). Оно сообщает свои совершенства плоти, само оставаясь бесстрастным и непричастным страстям плоти.
                      Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
                      опять туман пускаете?
                      если не естество, значит и не Бог:
                      Просто поверьте во Всемогущего Бога немыслимого без Его могущества, Который Своей нетварной энергией создал все из ничего.

В каббале, это свет ор Яшар. Твоя Йога. Большой энциклопедический словарь эзотерики. ОР ЯШАР

Если у Вашего Бога нет энергии, значит Он не Творец.

Вас кто то обманул.
                      Первее Христа воскресали многие в Торе.
                      Помните кто там коснулся костей Елесея?
                      Никто из ранее оживших не остался жить вечно.

Кор.15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец*( ἀπ-αρχή ) из умерших.
                      13. Никто не восходил на небо, как только

сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Ин 3:13)

Асильте, что Сын Человеческий Замыслом Творца существовал на Небесах.
                      Христос назван Агнцем, закланным ещё прежде создания мира (1-е Пет.1:20; Откр.13:8).
                      где тут о костях сказано?
                      О костях сказано тут:

если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.(см. Ин 20:25)
                      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 16 March 2013, 12:56 PM.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                        А в чём ложь то? Писание цитировал не один раз. Очевидное не вырубишь топором...
                        Но мне уже нравится что ваше и Шурика отношение к ручейку, меняется .
                        Значит все же наврали, и извинится конечно не судьба. Я про бабушек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                        Так тема то про идола\ов
                        Только про ваших идолов.

Комментарий

• nike72r
                          Завсегдатай

• 18 December 2009
                          • 998

Сообщение от Певчий
                          Я предоставил Вам конкретное доказанное свидетельство того, что некий аферист занимался обманом, кося под священника. А Вы что выложили? Простые фотографии, где неизвестно кто снят? Этим Вы лишь продемонстрировали свою предубежденность и предвзятость. Значит не мудрый человек.
                          "Спрос рождает предложение!"
                          Правильно заметили, эти "неизвестно кто в рясах"???,из "непонятной конторы" , благословляют от мопеда до ядерной ракеты,скорей всего агенты Далеса???
                          Ну а истинные РПЦ-эшные пацаны фоткоються только с документами а "не мудрые мира сего" протестанты никак не замечают гонимую святость ,Христос вообще назвал сиё деяние "вертепом разбойников"!
                          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                          в явлении духа и силы,

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62607

Сообщение от nike72r
                            Правильно заметили, эти "неизвестно кто в рясах"???,из "непонятной конторы"
                            Именно, на фотографиях неизвестно кто, может даже Ваши собратья, после служения в кинотеатрах, переодеваются в православных священников, чтобы распространять дезу о православных. Откуда мне знать, кто именно те люди? Это Вас такие вопросы не интересуют, так как Вас и правда не интересует. А меня такие вопросы интересуют, чтобы иметь объективное представление о предмете спора.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Renev
                              Значит все же наврали, и извинится конечно не судьба. Я про бабушек.
                              всё же продолжаете клеветать, ну и... спрос мал, не мне...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Именно, на фотографиях неизвестно кто, может даже Ваши собратья, после служения в кинотеатрах, переодеваются в православных священников, чтобы распространять дезу о православных. Откуда мне знать, кто именно те люди? Это Вас такие вопросы не интересуют, так как Вас и правда не интересует. А меня такие вопросы интересуют, чтобы иметь объективное представление о предмете спора.
                              Недавно адепт вашего течения выкручивался точно так же, но смешно же выглядит! Самому не стыдно? Или вы умалились до уровня ребенка

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62607

Сообщение от BRAMMEN
                                Недавно адепт вашего течения выкручивался точно так же, но смешно же выглядит! Самому не стыдно? Или вы умилились до уровня ребенка
                                Странный Вы человек. Почему мне должно быть стыдно за ваше поведение?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...