ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от nikolay-dreamer
    Не выдумывайте лишнего. Нет в Писании ни небесной плоти, ни духовных костей.

А Фома кости видел?у Моисея кости были?кто то проверял?
    плоть была - тело Духовное.
    И до воскресения и преображения, плоть Иисуса единосущна Божеству как нетварной энергии Божеского естества.
    то есть ничего человеческого в Нем небыло?

Вспомните о том, как Иисус ходил по воде неутопая. Как проходил среди желающих убить Его.
    так же как и Петр.
    И?
    Плоть Иисуса не Божеское естество, но Божество, так-как единосущна нетварной энергии Божеского естества, см. Фаворский свет Википедия
    это чёс какой то...
    я просил только "да" или "нет".

О той плоти что видели все израильтяне а не только ученики после Воскресения.
    плоть человека Иисуса для вас Бог?
    итак... прямой ответ: да или нет
    ?

*Ангел

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от Фокс
      Меня умиляют эти фото без указания источников. А м.б. это постанова и вы сами стоите с кадилом на переднем плане?
      Господь ещё больше умилит!!!

Мар.9:42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

Сообщение от Певчий
        Вот задержали очередного афериста, выдававшего себя за священнослужителя.

В Киевской области задержан некий Виталий Р., который, выдавая себя за священника, «освящал» на дорогах автомобили.
        Такого рода деятельностью, по данным милиции, он занимался примерно полгода. Его видели, в частности, близ Борисполя, а также в районе Южного моста Киева, сообщает «Сегодня».
        Как выяснилось, в прошлом этот гражданин уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В 2012 году в Запорожской области он позвонил в милицию и заявил о якобы заминированной многоэтажке. Жильцов тогда эвакуировали, «минера» вычислили и оставили под подпиской о невыезде.
        «Но он не явился в суд, а решил искать лучшей жизни в Киевской области, думая, что здесь его никто не узнает, рассказал представитель киевской областной милиции Николай Жукович. Сбежав, мужчина отрастил бороду, переоделся в рясу, обзавелся церковными атрибутами и урной для денег». В таком виде он «освящал» машины, а также собирал милостыню.
        За прошлогоднее правонарушение (ложное сообщение о теракте), по информации CBIТ24.net, задержанному грозит штраф. Как милиция квалифицировала его деятельность в качестве «священника», не уточняется.
        -, ()

И ведь таких шарлатанов сегодня полно. Но "друзей" православных это не сильно волнует. Лазят по помойкам в поисках компроматов и готовы верить всему, что хоть в чем-то может дискредетировать ПЦ...
        А какая разница???Священик -шарлатан или шарлатан священик???
        http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=фото%20освящение%20авто &noreask=1&pos=2&rpt=simage&lr=10961&uinfo=sw-1345-sh-635-f
        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от vit7
          В иудаизме нет численной градации для идолопоклонства . Один раз и этого уже достаточно.
          Разумеется.

Нельзя, говорите, изображать животных?
          Где я такое говорил?

- а Иезекииль вдуг видит небесный храм, в котором есть резные изображения херувимов с человеческими и львиными лицами (Иез. 41, 17-19).
          И даже можете показать, где Иезекииль вырезал таких херувимов и кланялся перед ними?

Во вторых :что там перед Херувимами кланяться .
          Если принять протестанскую позицию ,то Авраам поклонился дереву засохшему ,а Давид камням тесанным,

Это только в вашем воображении. Думаю, что протестанты, о которых Вы говорите, имеют ввиду изображения используемые в отправлении религиозного культа.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от агатон
            То вы пишите, что Главнокомандующий предал генералу, а он нам....... то тут же ниже пишите, что мы и без генерала имеем доступ к Нему.....
            Естественно, т.к. события разорваны во времени. Бог передал Моисею, а Моисей народу. Моисей был посредник.
            Пришёл Иисус Христос и сказал "придите ко Мне все...". Завеса в храме разодралась. Он стал Единый посредник.

Если вы без генералов имеете доступ - то на кой вам Библия вообще ???
            Библия это витамины для ума. Вы же, если знакомы с поваром, есть продолжаете или выбрасываете еду?

У вас есть Помазание, пусть оно вас и учит.
            Библия разве в этом мешает?

Православные не молятся святым. Это выдумки проестантов, которым лень в словаре посмотреть значение слова - моление.
            Зачем скрывать очевидное?

Ну так по вашей логике - Моисею грешить можно было, создавая идолов, а мне нельзя ???
            Говоря словами Николая-Мечтателя, асильте, что Моисей не грешил, т.к. то ему Сам Бог повелел сделать, а также повелел сказать народу, что им нельзя делать. Вам Бог повелевал делать изображения, чтобы кланяться перед ними?
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от nike72r
              А какая разница???Священик -шарлатан или шарлатан священик???
              http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=фото%20освящение%20авто &noreask=1&pos=2&rpt=simage&lr=10961&uinfo=sw-1345-sh-635-f
              Я предоставил Вам конкретное доказанное свидетельство того, что некий аферист занимался обманом, кося под священника. А Вы что выложили? Простые фотографии, где неизвестно кто снят? Этим Вы лишь продемонстрировали свою предубежденность и предвзятость. Значит не мудрый человек.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2555

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                Исход 20

Заповедь не относится к разного рода изобразительному искусству, а запрещает творить собственные духовные учения, а также иметь собственное толкование Священных Писаний.

30 И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?
                Марка 4
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Я предоставил Вам конкретное доказанное свидетельство того, что некий аферист занимался обманом, кося под священника. А Вы что выложили?
                  Как некие аферисты вводят в заблуждение толпу бабушек, нарушая 2 заповедь.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

ValeriyL Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    5 не поклоняйся им и не служи им,
                    Икона, уважаемый, - это не предмет поклонения и изображённое на ней не образ для поклонения, а образ восприятия духа Божьего, как начального восприятия Бога Самого.
                    Вы же вместе с мусульманством поклоняетесь воздуху - и неизвестно какому.
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                      Ну, что, аферисты это те, кто пытается выдать православие за толпу бабушек. Прямо как в атеистических агитках.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Renev
                        Ну, что, аферисты это те, кто пытается выдать православие за толпу бабушек. Прямо как в атеистических агитках.
                        То есть признание нарушения 2 заповеди?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                          То есть признание нарушения 2 заповеди?
                          Признаете, что наврали, про толпу бабушек?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Renev
                            Признаете, что наврали, про толпу бабушек?
                            А в чём ложь то? Писание цитировал не один раз. Очевидное не вырубишь топором...
                            Но мне уже нравится что ваше и Шурика отношение к ручейку, меняется .

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы когда самообразованием наконец займетесь? Если у Вас есть претензии к вероучению ПЦ, приводите ссылки на конкретные пункты этого вероучения из официальных документов ПЦ. А сплетни разносить - удел базарных старушек. Если Вы не способны вести диалог конструктивно, не флудите, не засоряйте эфир.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Вы когда самообразованием наконец займетесь? Если у Вас есть претензии к вероучению ПЦ, приводите ссылки на конкретные пункты этого вероучения из официальных документов ПЦ. А сплетни разносить - удел базарных старушек. Если Вы не способны вести диалог конструктивно, не флудите, не засоряйте эфир.
                                Эко Шурик подтвердил мои подозрения Я помню тут одного учителя, соратника вашего днепропетровского, он тут тоже пытался засоряя тему меня в этом обвинять да и в остальных преступлениях человечества... Вы конкретно дайте оценку ручейку, негативную или позитивную. Если не трудно - больше конкретики. А то вы как из окопа выкрикиваете... Негоже образованному прятаться за "образами".

Комментарий

Обработка...