ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от nikolay-dreamer
    Не выдумывайте лишнего. Нет в Писании ни небесной плоти, ни духовных костей.

А Фома кости видел?у Моисея кости были?кто то проверял?
    плоть была - тело Духовное.
    И до воскресения и преображения, плоть Иисуса единосущна Божеству как нетварной энергии Божеского естества.
    то есть ничего человеческого в Нем небыло?

Вспомните о том, как Иисус ходил по воде неутопая. Как проходил среди желающих убить Его.
    так же как и Петр.
    И?
    Плоть Иисуса не Божеское естество, но Божество, так-как единосущна нетварной энергии Божеского естества, см. Фаворский свет Википедия
    это чёс какой то...
    я просил только "да" или "нет".

О той плоти что видели все израильтяне а не только ученики после Воскресения.
    плоть человека Иисуса для вас Бог?
    итак... прямой ответ: да или нет
    ?

*Ангел

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от Фокс
      Меня умиляют эти фото без указания источников. А м.б. это постанова и вы сами стоите с кадилом на переднем плане?
      Господь ещё больше умилит!!!

Мар.9:42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

Сообщение от Певчий
        Вот задержали очередного афериста, выдававшего себя за священнослужителя.

В Киевской области задержан некий Виталий Р., который, выдавая себя за священника, «освящал» на дорогах автомобили.
        Такого рода деятельностью, по данным милиции, он занимался примерно полгода. Его видели, в частности, близ Борисполя, а также в районе Южного моста Киева, сообщает «Сегодня».
        Как выяснилось, в прошлом этот гражданин уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В 2012 году в Запорожской области он позвонил в милицию и заявил о якобы заминированной многоэтажке. Жильцов тогда эвакуировали, «минера» вычислили и оставили под подпиской о невыезде.
        «Но он не явился в суд, а решил искать лучшей жизни в Киевской области, думая, что здесь его никто не узнает, рассказал представитель киевской областной милиции Николай Жукович. Сбежав, мужчина отрастил бороду, переоделся в рясу, обзавелся церковными атрибутами и урной для денег». В таком виде он «освящал» машины, а также собирал милостыню.
        За прошлогоднее правонарушение (ложное сообщение о теракте), по информации CBIТ24.net, задержанному грозит штраф. Как милиция квалифицировала его деятельность в качестве «священника», не уточняется.
        -, ()

И ведь таких шарлатанов сегодня полно. Но "друзей" православных это не сильно волнует. Лазят по помойкам в поисках компроматов и готовы верить всему, что хоть в чем-то может дискредетировать ПЦ...
        А какая разница???Священик -шарлатан или шарлатан священик???
        http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=фото%20освящение%20авто &noreask=1&pos=2&rpt=simage&lr=10961&uinfo=sw-1345-sh-635-f
        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от vit7
          В иудаизме нет численной градации для идолопоклонства . Один раз и этого уже достаточно.
          Разумеется.

Нельзя, говорите, изображать животных?
          Где я такое говорил?

- а Иезекииль вдуг видит небесный храм, в котором есть резные изображения херувимов с человеческими и львиными лицами (Иез. 41, 17-19).
          И даже можете показать, где Иезекииль вырезал таких херувимов и кланялся перед ними?

Во вторых :что там перед Херувимами кланяться .
          Если принять протестанскую позицию ,то Авраам поклонился дереву засохшему ,а Давид камням тесанным,

Это только в вашем воображении. Думаю, что протестанты, о которых Вы говорите, имеют ввиду изображения используемые в отправлении религиозного культа.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от агатон
            То вы пишите, что Главнокомандующий предал генералу, а он нам....... то тут же ниже пишите, что мы и без генерала имеем доступ к Нему.....
            Естественно, т.к. события разорваны во времени. Бог передал Моисею, а Моисей народу. Моисей был посредник.
            Пришёл Иисус Христос и сказал "придите ко Мне все...". Завеса в храме разодралась. Он стал Единый посредник.

Если вы без генералов имеете доступ - то на кой вам Библия вообще ???
            Библия это витамины для ума. Вы же, если знакомы с поваром, есть продолжаете или выбрасываете еду?

У вас есть Помазание, пусть оно вас и учит.
            Библия разве в этом мешает?

Православные не молятся святым. Это выдумки проестантов, которым лень в словаре посмотреть значение слова - моление.
            Зачем скрывать очевидное?

Ну так по вашей логике - Моисею грешить можно было, создавая идолов, а мне нельзя ???
            Говоря словами Николая-Мечтателя, асильте, что Моисей не грешил, т.к. то ему Сам Бог повелел сделать, а также повелел сказать народу, что им нельзя делать. Вам Бог повелевал делать изображения, чтобы кланяться перед ними?
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62607

Сообщение от nike72r
              А какая разница???Священик -шарлатан или шарлатан священик???
              http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=фото%20освящение%20авто &noreask=1&pos=2&rpt=simage&lr=10961&uinfo=sw-1345-sh-635-f
              Я предоставил Вам конкретное доказанное свидетельство того, что некий аферист занимался обманом, кося под священника. А Вы что выложили? Простые фотографии, где неизвестно кто снят? Этим Вы лишь продемонстрировали свою предубежденность и предвзятость. Значит не мудрый человек.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                Исход 20

Заповедь не относится к разного рода изобразительному искусству, а запрещает творить собственные духовные учения, а также иметь собственное толкование Священных Писаний.

30 И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?
                Марка 4
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Я предоставил Вам конкретное доказанное свидетельство того, что некий аферист занимался обманом, кося под священника. А Вы что выложили?
                  Как некие аферисты вводят в заблуждение толпу бабушек, нарушая 2 заповедь.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

ValeriyL Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    5 не поклоняйся им и не служи им,
                    Икона, уважаемый, - это не предмет поклонения и изображённое на ней не образ для поклонения, а образ восприятия духа Божьего, как начального восприятия Бога Самого.
                    Вы же вместе с мусульманством поклоняетесь воздуху - и неизвестно какому.
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                      Ну, что, аферисты это те, кто пытается выдать православие за толпу бабушек. Прямо как в атеистических агитках.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Renev
                        Ну, что, аферисты это те, кто пытается выдать православие за толпу бабушек. Прямо как в атеистических агитках.
                        То есть признание нарушения 2 заповеди?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                          То есть признание нарушения 2 заповеди?
                          Признаете, что наврали, про толпу бабушек?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Renev
                            Признаете, что наврали, про толпу бабушек?
                            А в чём ложь то? Писание цитировал не один раз. Очевидное не вырубишь топором...
                            Но мне уже нравится что ваше и Шурика отношение к ручейку, меняется .

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62607

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы когда самообразованием наконец займетесь? Если у Вас есть претензии к вероучению ПЦ, приводите ссылки на конкретные пункты этого вероучения из официальных документов ПЦ. А сплетни разносить - удел базарных старушек. Если Вы не способны вести диалог конструктивно, не флудите, не засоряйте эфир.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Вы когда самообразованием наконец займетесь? Если у Вас есть претензии к вероучению ПЦ, приводите ссылки на конкретные пункты этого вероучения из официальных документов ПЦ. А сплетни разносить - удел базарных старушек. Если Вы не способны вести диалог конструктивно, не флудите, не засоряйте эфир.
                                Эко Шурик подтвердил мои подозрения Я помню тут одного учителя, соратника вашего днепропетровского, он тут тоже пытался засоряя тему меня в этом обвинять да и в остальных преступлениях человечества... Вы конкретно дайте оценку ручейку, негативную или позитивную. Если не трудно - больше конкретики. А то вы как из окопа выкрикиваете... Негоже образованному прятаться за "образами".

Комментарий

Обработка...