ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от Алеx N
    Вы так думаете, тогда объясните пожалуйста как Фома мог видеть божественную природу Христа. В чем это заключалось.
    Не знаю как. Здесь можно только гадать. А почему я думаю, что Фома ее видел, я показал.

В том то и дело. А личность(ипостась) то у Пупкина какая- человеческая. А теперь представте себе, что мы имеем дело не с образом Пупкина. А с образом Христа. На образе Христа , что будет изображаться, природа Христа, Личность, то и другое.
    Личность и человеческая природа (изображают по человечеству), поскольку божественную изобразить невозможно.

Природы у Него две и пребывают между собой они неслитно и нераздельно.
    Ну и к чему это? Я вам то же самое мог написать, потому что тоже так думаю.

Вы серьезно, тогда какою силою Он творил чудеса раз Он не пользовался Своей божественной природой. И при этом вспомните историю слепорожденного у овчей купели и о том как он исповедывал Христа Сыном Божием.
    Силой Духа Святого, как и все пророки в Ветхом Завете творили чудеса этим Духом. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. (Матф.12:28) как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10:38)

Плоть она и в Африке плоть, хотя и преображенная.
    А вы знаете что такое преображенная плоть, что так запросто ее с простой плотью сравниваете?

Придет время и мы с вами то же преобразимся и будем иметь такую же плоть как и Христос. Но Богами мы от этого не станем.
    Мы не станем Богом, но богами мы станем, ибо нами будет двигать и оживотворять нас Его Дух.

Ну а о виденьи божественной природы Фомой объясните чуть выше
    Я же говорю, там только догадки могут быть, ибо я не стоял на месте Фомы и не вкладывал свои пальцы в Христовы раны.

Ну видим. и что из этого.
    Так как вы докажите, что здесь изображен не бесплотный дух?

Да нет получает, свойства сообразные исключительно стулу, каковые полено иметь не может. Хотя и меет со стулом одинаковую природу.
    Какому стулу: конкретному (1 сущность = ипостась) или общему представлению о стуле (2 сущность = усия, природа)? Вы ж поймите, если рассуждать в рамках иконоборческого спора, то стул не обязательно должен быть из дерева, он может быть из железа, из пластмассы, но это все ипостаси стула, а не его природа.
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от palatinus
      К чему это? "Нет не видел, хотя и видел, но не понимал". В самом начале Евангелия, Иоанн написал "Слово было Бог". "Слово" здесь указывает на личность, а "Бог" на природу. Фома так же называл Иисуса Богом, а значит увидел Его природу.
      Это было написано через 60-70 после воскресение Христа. А до это был вопрос и учеников, Кто Он, что и ветру повелевает, и фарисеев, Кто может прощать грехи, кроме Бога, и иудеев, Кто ты такой, что делаешь Себя равным Богу, и т.д. Каждый ответил на него по своему.
      Бог живет в свете не преступном, его природу не возможно увидеть.
      И это тоже... Сергей, нечего сказать, не говорите лишь бы что, ок? Вопрос был конкретный. Ответите?
      Повторите его пожалуйста, что бы я не гадал. Какой вопрос?

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Rod
        Так опишите хотя бы, как Он выглядел, а мы сравним
        Пожалуйста.....
        - Отец - "Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна"
        - Сын вне славы - "Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей"
        - Сын во славе - " посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: "
        - Дух Святой - "Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь"

Сравнивайте.
        Отец - старец.
        Сын - подобный человеку, мужу в царском и священническом обличии
        Дух Святой - голубь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от palatinus
        А вот здесь возникает серьезный вопрос: кто может изображать? Те, кто видели, или всякий, кому захочется?
        Далее, Христос являлся этим людям в разных образах, и даже уже не в том, в котором они привыкли его видеть. Идущим на пути в Эммаус Он явился в одном образе, Мария приняла Его за садовника, Иоанн его вообще увидел так, что пал как мертвый (в Апокалипсисе). Т.е. ученики узнают Христа не по виду, не зрением, а по голосу и речи. Через живое общение они узнают своего Пастыря как овцы. Как видите, аргумент "стал видим, а значит и изобразим" - это просто
        полемический лозунг, которым во что бы то ни стало желали оправдать то, чем уже занимались и что полюбилось (иконоцелование, иконоразглядывание и т.п.)

Вдобавок, это начинается то, о чем я вам говорил: у православных нет единого учения об иконах. Вы говорите, что божественную природу Христа изобразить можно, а православный Ренев говорит мне, что никакую природу изобразить нельзя. У вас на свой лад придумывают об иконах, лишь бы отстоять то, о чем вы почему-то думаете, что лишившись этого вы не сможете быть православными.
        Ну так вы вообще глупость говорите.......... - изображать нельзя. Почему нельзя ?
        Потому что в ветхозаветей заповеди Бог запретил, потому что Его никто не видел .....
        Так в Новом завете Его же тысячи видели - "мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни"

Ну и что, все равно нельзя.....

Ваш довод - ослиное упрямство.

С пришествием Христа, Бога изображать в образе можно (только в том, который Бог явил ) - этот аргумент не оспорим.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от palatinus
          Во-первых, вы не можете говорить "мы, протестанты", ибо какой вы протестант, если свою протестантскую общину оставили? Для вас теперь протестанты - это еретики, преданные анафеме, так что не надо "косить" под протестанта. Если кто-то побыл в нашей церкви, потом ушел, "забухал", стал вести аморальный образ жизни, и начнет вдруг говорить "вот мы, протестанты", я скажу ему "ты никакой не протестант, не лги; протестант нашелся!".

А приведенные вами примеры с Корнилием и ангелом говорят лишь о том, что есть поклонение внешне похожее на вот то, ветхозаветное, но по сути является поклонением, приличествующим лишь Богу. Причем, оно заметно, раз апостол и ангел остановили кланявшихся. Но некоторые закрыли глаза, чтобы не видеть, и уши, чтоб не слышать, и как мантру повторяют "православные не поклоняются иконам", хотя и в их официальных источниках прописано, что именно поклоняются, и со стороны это выглядит так. Вы не думайте, если бы православные на самом деле не поклонялись иконам, как вместилищу божества, то лишь нездоровый протестант повторял бы постоянно "поклоняетесь иконам!", но такого бы никто всерьез не воспринимал. Я уверен, что среди православных есть такие, кто почитает иконы как изображения близких их сердцу людей, с которыми они чают скоро встретится. Но очень много таких, которым иконы нужны как средство для "здесь и сейчас", которые даже не понимают и не интересуются что это там за "воскресение мертвых". Которые сегодня икону готовы прикладывать к больному месту, а завтра - фотографию "известной народной ценительницы", какой-нибудь бабушки Степаниды. И таких в православии полно, и именно они протолкнули в церковь идею икон и иконопоклонения, которую отдельные епископы, идя у них на поводу, таки приняли, но по-своему интерпретировали. Но своей веры во Христа и в воскресение людям не вставишь, и потому иконопоклонение осталось в вашей церкви на века как болезнь (а может и как наказание, за то, что не "учили народы", а учились у народов). И многие из этих "ни язычники, ни христиане", как сказал один из римских пап, движимые амбициями, продвинулись по клерикальной лестнице и стали искать обоснования этой практике. А дальше все в такой клубок запуталось, что попробуй распутай.

Потом, то, что Мария поцеловала, она этим не пример подала, а просто так свою любовь проявила. А у вас целование проходит в обязательном порядке. Это у вас признак благочестия: перекреститься и поцеловать икону. А на самом ли деле тот, кто изображен близок к тому, кто целует - уже не важно. Марии Христос был очень близок.
          Ваши доводы никто в серьез и не воспринимает.......
          Вам православные говорят - мы не поклоняемся иконам так, как поклоняемся Богу.
          А для вас как горох об стену........ ставите свечки, делаете поклоны, кадите, целуете - значит поклоняетесь..........

Вам говорят - свеча - символ молитвы (минимальная денежная жертва приходящего перед лицо Божие)
          Поклон - образ почитания не дереву и краскам, и тому чей образ на иконе.
          Каждение - образ молитв святых
          Целование - образ почитания...... вы же целуете братьев своих лобзанием святым.

Так что ваш довод - вообще не довод. Убеждать православных в том, что они поклоняются........ - это глупо.
          Вам нужно было бы радоваться за нас и ответить - не поклоняетесь как Богу...... ну и слава Богу. А вы совсем уже съехали....... пытаетесь нам навязать идолопоклонство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от palatinus

Знаете какое отношение иконорисование имеет к Боговоплощению? Никакого. Мы верим в воплощение Сына Божьего по словам апостолов, а не потому, что кто-то нарисовал Христа на доске. Иконы поначалу и не связывали с верой в Боговоплощение. Их сторонники из епископов сначала их представляли как напоминание (Василий) и как дидактический материал для неграмотных (папа Григорий). Но и здесь было заблуждение: неграмотные могут не видеть, но они же слышат. И слушателям апостолов никаких икон не требовалось, хотя немногие из них были грамотными.

Ну если икона Христа - это не Божественное в материальном.
          То и Христос - это не Бог во плоти...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от palatinus
          Ну тогда и не говорите, что православные не поклоняются иконам. И название "иконопоклонники" принимайте как должное.

Ну так видят они Бога-Отца на иконе Иисуса Христа?
          У вас все таки проблемы с мышлением.......
          вам в 10 раз говорят.......... что поклоняющиеся изображению зверя - будут судимы, ни как поклоняющиеся изображению Христа, а как поклоняющиеся САМОМУ ЗВЕРЮ.
          Потому что поклоение образу нарисованному на чем то...... приравнивается Богом к поклонению первообразу.......
          Ваше упертость - это не довод......... это отсутсвие доводов.

Изображение Отца в виде старца - есть иллюстрация истины, что Сын - явил Отца.
          Любой ребенок это понимает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христадельфианин
          Цитата из Библии:
          Второзаконие 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
          2 и сбудется то знамение или чудо,
          о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
          3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
          4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;

В том и вопрос, что в пц верят в силу икон и делают их не взирая на запрет Бога и предупреждение Его о том, чтобы боялись чудотворного, которое как бы ВЫНУЖДАЕТ (из-за желания исцеления) нарушать заповеди Господа и нежелание терпеть Его испытания...

Цитата из Библии:
          Матфей 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

2
          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          Итак, ваша точка зрения - все исцеления через иконы - от сатаны.
          Другого я и не ожидал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
          Агатон, я 42 года как "протестант". Но не могу получить ответа на вопрос, как вам становится известным, что та или иная душа стала святой, то бишь в вашем понимании, особо приближенной к Царю? Вы нисколько не сомневаетесь, что взываете, да еще помимо Бога, к душе, которая возможно мечтает, что бы кто охладил ей "язык" в сем пламени?
          По ответам на молитвы.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Serjey
            Бык с плугом на покой тащился во трудах;
            А муха у него сидела на рогах,
            И муху же они дорогой повстречали.
            "Откуда ты, сестра?" - от этой был вопрос,
            А та, поднявши нос,
            В ответ ей говорит:
            "Откуда? - мы пахали!"
            Вы хотите сравнить, сколько обратилось к Богу в православии и в протестантизме ???
            Вы муха - 100%

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
            А при чем тут символ веры церкви-отступницы к Вашей лжи ?! Вы солгали про апостольское учение и мое знание или незнание символа ПЦ не при чем .
            Мда...........
            Это уже клиника.........
            Человек утверждает, что он знает то о чем судить......... при этом прямо признает, что не знает символ веры ПЦ..........

Поаплодируйте братья протестанты. Ваша логика - это яркий пример логики Ермолаева.

- - - Добавлено - - -

Итак возлюбленные протестанты.........
            Вопрос остается в силе.......

Вы все считаете, что физические исцеления от икон - рука сатаны...... или некоторые допускают, что через иконы может исцелять и Бог ?

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от агатон
              Итак, ваша точка зрения - все исцеления через иконы - от сатаны.
              Другого я и не ожидал.
              Вы так же ""внимательно"" читаете и Библию?

Христадельфиане уверены, что сатана не "вицебог", а это любой человек когда его помыслы о мирском...

Цитата из Библии:
              Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

А "исцеления" от икон если и есть то как написано это искушения Господа Бога, а не сатаны, сатана это - тот кто не выдерживает этого Божиего испытания:

Цитата из Библии:
              Второзаконие 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
              о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
              3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего;
              ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
              4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;

- - - Добавлено - - -

обычно обновлял это сообщение после "Пасхи" но теперь решил дать с упреждением в надежде, что кого-то это может предупредить и удержать от полонения лже-пророку обольщающему землян низведением огня с неба:

Вновь исполнилось пророчество Откр 13:13, а выводы вновь не сделаны...

Цитата из Библии:
              Откровение 13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
              14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле,...

Ведь именно Слово Божие долно быть "судьей" в разрешении спорных вопросов

Цитата из Библии:
              Вт 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
              2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
              3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

Просто ли это совпадение, что НИЗВЕДЕНИЕМ ОГНЯ с Неба (и запугиванием), как последним аргументом пытаются ОБОЛЬСТИТЬ людей поверить в то, во что в здравом уме и твердой памяти о том что говорит Единственный Бог, поверить невозможно, а именно в богов
              1) Бог Отец
              2) Бог Сын
              3) Бог Дух

...но у нас один Бог Отец,... 1 Коринфянам 8:6

А у вас ? Еще два?
              Пс 17:26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искреннимискренно,
              17:27 с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от агатон
                Вы хотите сравнить, сколько обратилось к Богу в православии и в протестантизме ???
                Вы муха - 100%
                Цыплят по осени считают однако.
                А насчет кто кому Библию дал - историю синодального перевода не знаете. Рекомендую "Пути русского богословия" Флоровского.
                Если бы не протестанты - не было бы у православных синодального перевода...
                Но церковно-славянский конечно же был бы... Правда тоже не их заслуга... Вот незадача.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от агатон

Вы все считаете, что физические исцеления от икон - рука сатаны...... или некоторые допускают, что через иконы может исцелять и Бог ?
                  Всё , абсолютно всё творится Богом и исцеления и наоборот:

Исход 4:11 Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?

Через чудеса исцелений, сведения огня ИСПЫТЫВАЕТ Господь Бог сможете ли Вы ради избавления от болезни ПРЕДАТЬ Его и ПРОИГНОРИРОВАТЬ ЕГО ясные ЗАПРЕТЫ!

Вт 13:1 ... ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                  4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь
                  ;
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Sleep
                    А насчет кто кому Библию дал - историю синодального перевода не знаете. Рекомендую "Пути русского богословия" Флоровского.
                    Кратенько можно и в чем же их (протестантов) заслуга в синодальном переводе?
                    Но церковно-славянский конечно же был бы... Правда тоже не их заслуга... Вот незадача.
                    А чья же? Православных греков?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Вы так же ""внимательно"" читаете и Библию?

Христадельфиане уверены, что сатана не "вицебог", а это любой человек когда его помыслы о мирском...

Цитата из Библии:

А "исцеления" от икон если и есть то как написано это искушения Господа Бога, а не сатаны, сатана это - тот кто не выдерживает этого Божиего испытания:

Цитата из Библии:
                      3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего;
                      ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

- - - Добавлено - - -

обычно обновлял это сообщение после "Пасхи" но теперь решил дать с упреждением в надежде, что кого-то это может предупредить и удержать от полонения лже-пророку обольщающему землян низведением огня с неба:

Пс 17:26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искреннимискренно,
                      17:27 с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,
                      Т.е исцеления от икон - это исцеления от Бога. Для того, что бы проверить,будут Бога за это благодарить или нет ?
                      Следовательно те, кто через исцеление от икон - пришли ко Христу - искушение Бога выдержали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                      Я отлично знаю историю синодального перевода.....
                      И не ваша это заслуга.
                      А когда вы собираетесь цеплять считать ? Какой осенью ?
                      Лично я уже посчитал, сколько у нас в городе веруют во Христа православные и сколько протестанты.......... - вы муха.

- - - Добавлено - - -

Всё , абсолютно всё творится Богом и исцеления и наоборот:

Исход 4:11 Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?

Через чудеса исцелений, сведения огня ИСПЫТЫВАЕТ Господь Бог сможете ли Вы ради избавления от болезни ПРЕДАТЬ Его и ПРОИГНОРИРОВАТЬ ЕГО ясные ЗАПРЕТЫ!

Вт 13:1 ... ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                      4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь
                      ;
                      Я не считаю, что Бог запрещает иконы. Потому исцеление от икон, воспринимаю так же как исцеление от одежды Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev

Да вы что........ заслуга церковно - славянского перевода - баптистов.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Renev
                        Кратенько можно и в чем же их (протестантов) заслуга в синодальном переводе?
                        Кратенько тут сложно. Лучше почитать саму книгу. Но вообще самим переводом занялось Российское библейское общество (протестантская организация, которой сильно покровительствовал царь). Но царь то ему покровительствовал, а вот православные верхи относились очень негативно. Как и против перевода, зачем он нужен, когда можно церковно-славянский выучить. Да, Филарет это дело поддерживал, но Филарет опять же был товарищ, протестантского образования и понятия у него были тоже сродни... В общем, если кратко, то общими усилиями ВОПРЕКИ всей православной общественности, перевод таки был протолкнут.
                        Как учительный. Почему ж собственно и ушло 60 лет на все...
                        Сообщение от Renev
                        Я бы не стал Кирилла и Мефодия считать типичными православными греками... впрочем формально да, согласен.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• nike72r
                          Завсегдатай

• 18 December 2009
                          • 998

Сообщение от агатон
                          Вы тоже не улавливаете, что православные - не выдумывают образ Бога. А изображают только тот образ - который явил Сам Бог.
                          Если бы Бог был против икон - то бы и не являл Своего образа людям

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	купол xxs.jpg
Просмотров:	2
Размер:	36.4 Кб
ID:	10130533 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	троица.jpg
Размер:	18.9 Кб
ID:	10130530Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Св.троица.jpg
Просмотров:	3
Размер:	59.8 Кб
ID:	10130531 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	282808938.jpg
Размер:	38.4 Кб
ID:	10130532
                          На первой репродукции современное изображение "Отца Вседержителя",
                          на второй "Святая троица",третьей тоже"Святая троица",
                          на четвёртой Христос ветхий днями???
                          Здраво ,как вы любите писать,обьясните:
                          Отец являл себя во плоти что свидетельствует 1 изобр.?
                          На каком из 2,3 изобр. являлась "Троица"?
                          На 3 изобр.из трёх ангелов кто "Отец ,Сын и Дух Святой"?
                          На 4 тизобр. "Отец или сын",если "Сын" он что постарел?
                          Если можно ответьте без греческой философии,да или нет либо коротко.
                          Сообщение от агатон
                          Вы тоже не улавливаете, что православные - не выдумывают образ Бога. А изображают только тот образ - который явил Сам Бог.
                          Если бы Бог был против икон - то бы и не являл Своего образа людям.
                          ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????
                          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                          в явлении духа и силы,

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от агатон
                            Я отлично знаю историю синодального перевода.....
                            И не ваша это заслуга.
                            Не моя это точно.
                            Сообщение от агатон
                            А когда вы собираетесь цеплять считать ? Какой осенью ?
                            Я как то полагал, что только Бог в Судный день сможет сказать, кто веровал, а кто нет... По крайней мере это православный подход. Некоторые протестанты конечно могут Вам сразу посчитать .
                            Сообщение от агатон
                            Лично я уже посчитал, сколько у нас в городе веруют во Христа православные и сколько протестанты.......... - вы муха.
                            Как это по-протестантски... Я бы даже сказал, что мне это напоминает не просто протестантов, а прямо таки Свидетелей Иеговы... Вы не в них 13 лет оттрубили? Как-то наследие чувствуется...

Комментарий

• nike72r
                              Завсегдатай

• 18 December 2009
                              • 998

Есть ещё масса вопросов по некоторым репродукциям:
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Трёхглазая Мария.jpg
Размер:	89.5 Кб
ID:	10130539 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Трёхрукая Богородица.jpg
Размер:	16.3 Кб
ID:	10130540 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0xaxv.jpg
Просмотров:	3
Размер:	161.7 Кб
ID:	10130534
                              Трёхглазая и трёхрукая "Богородица" и "Пёсголовый" как-то не вписываються в библейские чудеса???Вообще читая жития святых погружаешся в какието мифы древней греции и рима???
                              Огромное сомнение вызывает что православные изображают только тот образ - который явил Сам Бог,и что Он являл такие образы икон???

1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                              в явлении духа и силы,

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от nike72r
                                [ATTACH=CONFIG]36761[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]36758[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]36759[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]36760[/ATTACH]
                                На первой репродукции современное изображение "Отца Вседержителя",
                                На первых двух картинах, представлено изображение Иисуса в образе Сына Человеческого и в образе Ветхого днями.
                                на второй "Святая троица",третьей тоже"Святая троица",
                                Бог всегда в Троице открывается народу, с которым заключил Завет.
                                22. там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.(Исх 25:22)

Ответьте на вопрос: сколько будет: один Ашем плюс два херувима ?

на четвёртой Христос ветхий днями???
                                Да.
                                Здраво ,как вы любите писать,обьясните:
                                Отец являл себя во плоти что свидетельствует 1 изобр.?
                                Первая картина просто иллюстрирует путь пройденный Иисусом Христом от Богомладенца до Ветхого днями.
                                На каком из 2,3 изобр. являлась "Троица"?
                                На 2,3 изображено не Божеское естество, а просто иллюстрации к Библейским сценам. На 3 раньше помимо трех мужей изображали еще и Сарру и Авраама.

На 3 изобр.из трёх ангелов кто "Отец ,Сын и Дух Святой"?
                                На третьей, в образе мужей представлены - Ашем и Ангелы (возможно Михаил и Гавриил).

Возможно, что именно с Михаилом и Гавриилом, Ашем приходил к Аврааму.

Зоар, глава "Лех леха", п.4: Ибо, когда создал Творец мир, Он сделал небо из огня и воды, и они, перемешавшись вместе, не замерзали.
                                Вода символизирует сфиру Хесед, огонь сфиру Гвура,

Мидраш Дварим раба, 5:10. ... Михаэль повелитель воды и [ангел] Гавриэль повелитель огня". ... ангел Михаэль создан из духовной стихии воды, а ангел Гавриэль из духовной стихии огня.

Содо́м (ивр. סְדוֹם‎, Sədom букв. «горящий»; греч. Σόδομα) и Гомо́рра (ивр. עֲמוֹרָה‎, ʿAmora букв. «погружение, потопление»; греч. Γόμορρα)

13. ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его. (Быт 19:13)
                                На 4 тизобр. "Отец или сын",если "Сын" он что постарел?
                                Иисус стал Ветхим днями после соединения в одном лице с Господом Саваофом. Ветхий денми Википедия

Ведь у Агнца и Бога - Лице одно (см. Откр 22.4).

Комментарий

Обработка...