Не знаю как. Здесь можно только гадать. А почему я думаю, что Фома ее видел, я показал.
Личность и человеческая природа (изображают по человечеству), поскольку божественную изобразить невозможно.
Ну и к чему это? Я вам то же самое мог написать, потому что тоже так думаю.
Силой Духа Святого, как и все пророки в Ветхом Завете творили чудеса этим Духом. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. (Матф.12:28) как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10:38)
А вы знаете что такое преображенная плоть, что так запросто ее с простой плотью сравниваете?
Мы не станем Богом, но богами мы станем, ибо нами будет двигать и оживотворять нас Его Дух.
Я же говорю, там только догадки могут быть, ибо я не стоял на месте Фомы и не вкладывал свои пальцы в Христовы раны.
Так как вы докажите, что здесь изображен не бесплотный дух?
Какому стулу: конкретному (1 сущность = ипостась) или общему представлению о стуле (2 сущность = усия, природа)? Вы ж поймите, если рассуждать в рамках иконоборческого спора, то стул не обязательно должен быть из дерева, он может быть из железа, из пластмассы, но это все ипостаси стула, а не его природа.
В том то и дело. А личность(ипостась) то у Пупкина какая- человеческая. А теперь представте себе, что мы имеем дело не с образом Пупкина. А с образом Христа. На образе Христа , что будет изображаться, природа Христа, Личность, то и другое.
Природы у Него две и пребывают между собой они неслитно и нераздельно.
Вы серьезно, тогда какою силою Он творил чудеса раз Он не пользовался Своей божественной природой. И при этом вспомните историю слепорожденного у овчей купели и о том как он исповедывал Христа Сыном Божием.
Плоть она и в Африке плоть, хотя и преображенная.
Придет время и мы с вами то же преобразимся и будем иметь такую же плоть как и Христос. Но Богами мы от этого не станем.
Ну а о виденьи божественной природы Фомой объясните чуть выше
Ну видим. и что из этого.
Да нет получает, свойства сообразные исключительно стулу, каковые полено иметь не может. Хотя и меет со стулом одинаковую природу.
Комментарий