ИКОНА
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
(Откр.11:4-12)
Представь разговор с ними : " Да мы уже 3000 ( 5000....любое число) лет молимся и веруем , а вы тут обличаете и проповедываете нам ! Да кто вы такие , ведь вас ВСЕГО ДВОЕ НА ВЕСЬ МИР !!!!"
Поэтому я думаю евангельские христиане обличающие язычников - институтские девицы по сравнению с этими пророками ! Как Вы думаете ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
А здесь тем более Сергей. Ему я вовсе доверяю."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Иконопочитатели были наглыми бунтавшиками и убийцами за это их и наказывали а вы их делаете святыми мученниками за веру всю эту безграмотную массу которая комфортно живет и сейчас окормляясь в ваших культовых сооружениях и отправляет свои религиозные потребности.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нигде не сказано "Я храм" "ты - храм". Но "ВЫ - храм" (не "ВЫ храмы")к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Самое интересное заключается вот в чём: она станет идолом в тот момент, когда человек начнёт ДУМАТЬ что он (она) ПОКЛОНЯЕТСЯ (а не почитает)...
То есть, эта "иконофобия" - исключительно в мозгах того или иного индивидуума.
Два человека поклонились иконе.
"Какой ужас! Я поклонился изображению! Я нарушил заповедь! Я идолопоклонник!." - так рассуждает, спохватившись, один.
"Я почитаю святые иконы. Господь же не в красках и дереве. Он Вездесущий." - рассуждает второй.
Является ли при этом, второй - идолопоклонником в очах Господа?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Пример с Нехуштаном это грех конкретных людей, который абсолютно неверно проецировать на сам принцип и поэтому не почитать иконы.
Не змей был виной, что те люди впали в идолопоклонство.
Им просто истинный Бог был не нужен и они искали Ему замену. Не в змее, так в каком-то другом предмете нашли бы для себя объект поклонения, потому что золотой телец сребролюбия, лицемерия, похоти, ранее ими отлитый, по-прежнему пленил их сердца.
Сердце чистое ищет Бога, а лицемерное, похотливое идола.
Кто просит как Давид: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня», тому ни змей, ни тем более святые иконы не станут во вред. Не в них вред, а в неочищенных сердцах.
Господь нам велит учиться «отличать священное от несвященного и нечистое от чистого»(Лев.10;10)
- - - Добавлено - - -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Итак.......... что бы не уйти в базар делаю второй вывод....
Вывод 2.
Протестанты и иконоборцы - сами нарушают вторую заповедь и охотно изображают Бога и в виде мужчины (Бога Сына) и в виде голубя и огня (Бога Духа Святого) и в виде старца (Бога Отца)
О чем свидетельствуют многие их детские иллюстрированные Библии, буклеты и т.п. (фото - доказательства могу привести.)
Православные так же согласны с тем, что Бога изображать можно........но - только в тех образах которые Бог Сам явил человеку......
1. Бог Отец - в образе отца и седовласого старца - что было явлено в видении Даниилу.
2. Бог Сын - в виде мужчины. Что было явленно людям
3. Бог Дух Святой - в виде голубя, что было явлено Иоанну Крестителю.Странно что ее не рисуют и не поклоняются ...., ведь и прецендент есть - древний египет с его птичками и прочим хламом...
-
Жестокость иконопочитателей была ответной реакцией на жесточайшие репрессии. По-вашему, можно понять и Торквемаду, он тожде из ревности по вере изуверствовал.Православный христианинКомментарий
-
[QUOTE=Игорь2;4092277
"Роль икон в деле спасения души человеческой"[/QUOTE] Думаю - отрицательная т.к. уводит человека от Слова Божьего и Бога !
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос, принеся Себя на Голгофе за грехи всего мира, отменил только обрядовые жертвоприношения, т.к. Сам стал Жертвой. Но служение Он не упразднял. Это устав вечный (читаем в Книге Исход):
Когда Господь давал Моисею скрижали каменные, закон, заповеди, Он так же подробно указывал Моисею, как устроить Ему (Богу) святилище (Исход 24;8):
«сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края... там Я буду открываться тебе и говорить с тобою» (Исх.25;19-22),
«сделай также блюдо, кадильницы, чаши и кружки, чтобы возливать ими: из золота чистого сделай их...»(Исх.25;29),
«Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе»(Исх.25;40),
«и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения...И положи крышку на ковчег откровения во Святом-святых» (Исх.26;33)
«И вели сынам Израилевым, чтобы они приносили тебе елей чистый..., чтобы горел светильник во всякое время... будет зажигать его Аарон и сыновья его, от вечера до утра, пред лицем Господним. Это устав вечный для поколений их от сынов Израилевых»(Исх.27;21)
«И сделай священные одежды Аарону, брату твоему для славы и благолепия...для посвящения его, чтобы он был священником Мне» (Исх.28;3),
« и да будут они на Аароне и на сынах его ... Это устав вечный, да будет для него и для потомков его по нем» (Исх.28;43)Значит левитское священство еще нужно ?! Да еще и язычникам ?! А Вы не читали евреям про это ? Если нет - прочтите , а если да , то почему не верите и выставляете апостолов лжецами ?! Не понятны ваши мотивы....
-
18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
(Деян.16:17,18) По Вашей логике Апостол от счастья прыгать должен бы был , а он ВОЗНЕГОДОВАЛ ! Ведь бес правду говорил об слугах Бога Всевышнего . Не поясните столь "странного" поведения Апостола?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Труд «Исповедание Православной веры 1351 года» святителя Григория Паламы. Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.
К тому мы почитаем святую икону Сына Божия, Который стал описанным как нас ради вочеловечивыйся, вознося наше почитание от образа к Первообразу; и честное древо Креста, и все символы Его страдания, как сущие Божественные Трофеи против общего противника нашего рода; мы почитаем еще спасительное знамение честного Креста и Божественные церкви и места и священные сосуды и богоданные слова из-за в них обитающего Бога. Мы почитаем тоже иконы всех святых из-за любви к ним и к Богу, которого они искренне любили и служили, вознося наш ум в их почитании к лицам, на иконах представленным. Мы почитаем тоже самые мощи святых, потому что освящающая благодать не оставила их святых костей, подобно как Божество не разлучилось от Владычнего тела в
Его тридневной смерти.
Ни о каком воздействие на кого-то, а уж тем более Бога в православии нет.
При чем тут это, я просто хочу услышать о мучениках-иконоборцах. Периодически слышу это от наших форумчан, вот хотел бы познакомиться, так сказать с конкретными фактами, но они почему путают их с павликанами.Последний раз редактировалось Renev; 27 February 2013, 05:26 AM.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий