ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пятровна
    Участник

• 12 February 2013
    • 60

Сообщение от анатолий17
    Пятровне

Ах Пятровна Пятровна,уже о иконах говорили ,переговорили.
    Каждый рисунок имеет своё название и что то обозначает.
    Рисунок моря ,изображает море
    Рисунок леса, изображает лес.
    Рисунок вашей мамы ,изображает вашу маму.
    Рисунок идола ,изображает идола
    Рисунок Иисуса Христа изображает Христа пришедшего в человеческой плоти

так вот
    если человек на рисунок изображающего лес человек говорит ,что это море
    если человек на рисунок мамы или Иисуса Христа он говорит что это идол,значит у человека не всё в порядке с головой и ему нужно лечится.
    Это типичная духовная болезнь,явные признаки кодирование,когда видя одно изображение говорят что видят другое.

В психиатрии это известная практика,когда загипнотизированный человек видит не то ,что ему показывают
    Не валите с больной головы на здоровую, вы сами в заблуждении относительно икон и других вводите в заблуждение.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от vailender
      Николай-дример ну так помогли бы нам сектантам эту крышу починить.
      Ну так мы и помогаем. Вот разбираем по Библии иконопочетание. Дабы сохранить вас от греха - осуждения, превозношения

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от nikolay-dreamer

У нас нет молитв: икона спаси меня.

Вы не знаете: ни что такое молитва, ни что такое с Богом ходить.

Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
        Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
        Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
        (Пс.138:2-4)
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Пятровна
          Не валите с больной головы на здоровую, вы сами в заблуждении относительно икон и других вводите в заблуждение.
          Вам достаточно здраво ответили. Мы этот вопрос уже касались чуть выше....
          Но для вас повторю....
          Когда православные стоят перед иконой Христа и молятся Христу, они молятся тому же евангельскому Христу, что и протестанты или другому ??? Так же и с молитвой Троице.
          И если разным, то в чем отличие православного Христа, от протестанского ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok

Ну да.......как же мы без вас 1000 лет молились...... . Появились вчера баптисты и пятидесятники и давай кричать - вы не знаете, что такое молитва и как с Богом ходить и вообще не поймем как вы без нас столько жили......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok

Ну да.......как же мы без вас 1000 лет молились...... . Появились вчера баптисты и пятидесятники и давай кричать - вы не знаете, что такое молитва и как с Богом ходить и вообще не поймем как вы без нас столько жили......

Комментарий

• Пятровна
            Участник

• 12 February 2013
            • 60

Сообщение от агатон
            Поклоняться в духе - не означает петь Богу пред белой стеной или пред изображением .
            Какой дом созиждите Мне ? - это молитва была Соломона, который построил довольно конкретный дом Богу, и Бог его принял и осветил.
            Сам Бог - принял образ человека....
            Православные не считают дерево и краски за Бога - вас обманули.

- - - Добавлено - - -

А по моему наглядно показано - что в царство Божие нужно входить через узкие врата.
            Или для вас и притча о верблюжьем ушке - идолопоклонство.

- - - Добавлено - - -

А евангельские христиане в детских Библиях Бога изображают или нет ???
            Мне ближе отношение лютеран к иконам, они не против росписи в храмах и изображения евангельских сюжетов, но они им не поклоняются. Да, в Библии есть место, где написано, что Господь повелел сделать херувимов, но там ничего не говорится о том, чтобы им поклонялись.

Комментарий

• vailender
              Участник

• 23 October 2012
              • 146

Сообщение от агатон
              Ну так мы и помогаем. Вот разбираем по Библии иконопочетание. Дабы сохранить вас от греха - осуждения, превозношения
              Спасибо, но если чесно больше похоже на отстаивание своей точки зрения. Стараюсь не осуждать никого, хотя конечно бывает грешу этим. Насчёт иконопочитания считаю что не стоит зацикливатся на разборах по Писанию, потому что можно найти как за так и против и никакого четкого ответа нет.Если веруете так то Бог вам в помощь.
              Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Пятровна
                Отчасти вы правы,человек может находится в заблуждении касательно икон.
                К примеру
                Когда человек полагает ,что приобретает благодать Божью только поцеловав икону ,полагая что сам акт обряда угоден Богу
                Или на пример такие мерзости когда соскрябывали краску с иконы употребляя её в пищу.
                Всё это признаки искажения.
                Но если человек видя на иконе святого старается служить Богу ,как служил тот человек
                Иисус ,апостолы,святые,то человек правильно использывают иконы в своей духовной жизни

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok

ъ

Брат ,с вашей стороны это гордыня ,состояние прелести ,вы вознеслись над братом осудив его ,делая его меньшим за себя,мол вы знаете ,он нет.
                Разумнее с вашей стороны дать суд Богу

Писание может цитировать и дьявол ,следите за своим духом,каким духом вы цитируете Писание ,духом кротости,любви и сострадания или духом возношения и самоутверждения
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Пятровна
                  Участник

• 12 February 2013
                  • 60

Сообщение от анатолий17
                  Отчасти вы правы,человек может находится в заблуждении касательно икон.
                  К примеру
                  Когда человек полагает ,что приобретает благодать Божью только поцеловав икону ,полагая что сам акт обряда угоден Богу
                  Или на пример такие мерзости когда соскрябывали краску с иконы употребляя её в пищу.
                  Всё это признаки искажения.
                  Но если человек видя на иконе святого старается служить Богу ,как служил тот человек
                  Иисус ,апостолы,святые,то человек правильно использывают иконы в своей духовной жизни
                  Не все так просто, когда приходишь в православный храм и тебе отказывают в исповеди, потому, что ты не поклонился иконе, вот это искажение.

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от nikolay-dreamer
                    Асильте, что Дева Богородица - Пресвятая.
                    Асильте, что
                    Екк.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы
                    Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией

Дух Святой очистил Деву Марию от греха и Она зачала плоть от плоти безгрешную плоть Иисуса.
                    Что значит "безгрешную плоть Иисуса"? Так Его плоть была не такой, как у всех?

Вы ослышались, у Православных нет такого учения.
                    По крайней мере нечто подобное.

В Небесном Иерусалиме, кроме Нее еще 24 царя.
                    10. и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откр 5:10)
                    Да что Вы говорите!? И всех зовёте царями небесными? Или только Марию?
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Пятровна
                      Не все так просто, когда приходишь в православный храм и тебе отказывают в исповеди, потому, что ты не поклонился иконе, вот это искажение.
                      Известный православный богослов Хомяков говорил следующее
                      ,,Вы можете поклоняться Богу посредством икон ,а можете и без них,только не будьте их хулителями.
                      А по части исповеди она принимается от всех желающих.Вы можете придти в любое время и исповедаться никто вас не заставит целовать икону
                      Если священник самодур можно пожаловаться на него епископу
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от анатолий17
                        Брат ,с вашей стороны это гордыня ,состояние прелести ,вы вознеслись над братом осудив его ,делая его меньшим за себя,мол вы знаете ,он нет.
                        Это твои домыслы, Слово Божье я сказал верно.
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от svitok
                          Это твои домыслы, Слово Божье я сказал верно.
                          Вы верно процитировали Писание,но при этом процитировали духом осуждения своего брата
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от агатон
                            Сам Бог - принял образ человека....
                            Не знаешь Писаний...

Христос с неба нисшел и на небо взошел, чтобы следуя Его путем человек вернулся к Отцу Богу.
                            А по поводу образа человека четко и ясно написано:

А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                            Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                            (2Кор.5:15,16)

Сообщение от агатон
                            А евангельские христиане в детских Библиях Бога изображают или нет ???
                            Тебе что до них?, ты иди за Христом. Мало ли кто сейчас какое название имеет и что в тысячах книг рисует... Захария говорит: образ их по всей земле.

Комментарий

• Пятровна
                              Участник

• 12 February 2013
                              • 60

Сообщение от анатолий17
                              Известный православный богослов Хомяков говорил следующее
                              ,,Вы можете поклоняться Богу посредством икон ,а можете и без них,только не будьте их хулителями.
                              А по части исповеди она принимается от всех желающих.Вы можете придти в любое время и исповедаться никто вас не заставит целовать икону
                              Если священник самодур можно пожаловаться на него епископу
                              Чтобы подойти к помазанию, ставится икона, каждый должен подойти, поцеловать и поклонится иконе, я этого делать не стала. Священник видел, что я не поклонилась и помазывать не стал. После состоялся разговор. Я объяснила, что не поклоняюсь иконам, но ко всему что находится в храме отношусь с почтением. Не принимаю именно самого поклонения иконе. После чего мне было отказано и в исповеди. Без исповеди, соответственно и к причастию не подойдешь. Хотя до этого я причащалась и хорошо себя при этом чувствовала. А если можно и не поклонятся, то зачем перед помазанием ставится икона?

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

Сообщение от Пятровна
                                Чтобы подойти к помазанию, ставится икона, каждый должен подойти, поцеловать и поклонится иконе, я этого делать не стала. Священник видел, что я не поклонилась и помазывать не стал. После состоялся разговор. Я объяснила, что не поклоняюсь иконам, но ко всему что находится в храме отношусь с почтением. Не принимаю именно самого поклонения иконе. После чего мне было отказано и в исповеди. Без исповеди, соответственно и к причастию не подойдешь. Хотя до этого я причащалась и хорошо себя при этом чувствовала. А если можно и не поклонятся, то зачем перед помазанием ставится икона?
                                Элементарно Ватсон. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Либо ты принимаешь всю систему в целом, либо нет. Это же организация просто религиозная. Все равно что на работу прийти не к 8-ми как положено, а к 10-ти просто потому что любишь поспать. Если ты пользуешься системой, надо исполнять ее правила. Так везде и во всем.

Комментарий

Обработка...