ИКОНА
Свернуть
X
-
Вы не знаете: ни что такое молитва, ни что такое с Богом ходить.
Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
(Пс.138:2-4)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Но для вас повторю....
Когда православные стоят перед иконой Христа и молятся Христу, они молятся тому же евангельскому Христу, что и протестанты или другому ??? Так же и с молитвой Троице.
И если разным, то в чем отличие православного Христа, от протестанского ?
- - - Добавлено - - -
(Пс.138:2-4)
- - - Добавлено - - -
(Пс.138:2-4)Комментарий
-
Поклоняться в духе - не означает петь Богу пред белой стеной или пред изображением .
Какой дом созиждите Мне ? - это молитва была Соломона, который построил довольно конкретный дом Богу, и Бог его принял и осветил.
Сам Бог - принял образ человека....
Православные не считают дерево и краски за Бога - вас обманули.
- - - Добавлено - - -
А по моему наглядно показано - что в царство Божие нужно входить через узкие врата.
Или для вас и притча о верблюжьем ушке - идолопоклонство.
- - - Добавлено - - -
А евангельские христиане в детских Библиях Бога изображают или нет ???Комментарий
-
Спасибо, но если чесно больше похоже на отстаивание своей точки зрения. Стараюсь не осуждать никого, хотя конечно бывает грешу этим. Насчёт иконопочитания считаю что не стоит зацикливатся на разборах по Писанию, потому что можно найти как за так и против и никакого четкого ответа нет.Если веруете так то Бог вам в помощь.Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)Комментарий
-
К примеру
Когда человек полагает ,что приобретает благодать Божью только поцеловав икону ,полагая что сам акт обряда угоден Богу
Или на пример такие мерзости когда соскрябывали краску с иконы употребляя её в пищу.
Всё это признаки искажения.
Но если человек видя на иконе святого старается служить Богу ,как служил тот человек
Иисус ,апостолы,святые,то человек правильно использывают иконы в своей духовной жизни
- - - Добавлено - - -
(Пс.138:2-4)
Брат ,с вашей стороны это гордыня ,состояние прелести ,вы вознеслись над братом осудив его ,делая его меньшим за себя,мол вы знаете ,он нет.
Разумнее с вашей стороны дать суд Богу
Писание может цитировать и дьявол ,следите за своим духом,каким духом вы цитируете Писание ,духом кротости,любви и сострадания или духом возношения и самоутвержденияНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Отчасти вы правы,человек может находится в заблуждении касательно икон.
К примеру
Когда человек полагает ,что приобретает благодать Божью только поцеловав икону ,полагая что сам акт обряда угоден Богу
Или на пример такие мерзости когда соскрябывали краску с иконы употребляя её в пищу.
Всё это признаки искажения.
Но если человек видя на иконе святого старается служить Богу ,как служил тот человек
Иисус ,апостолы,святые,то человек правильно использывают иконы в своей духовной жизниКомментарий
-
Асильте, что
Екк.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы
Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией
Дух Святой очистил Деву Марию от греха и Она зачала плоть от плоти безгрешную плоть Иисуса.
Вы ослышались, у Православных нет такого учения.
В Небесном Иерусалиме, кроме Нее еще 24 царя.
10. и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откр 5:10)Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
,,Вы можете поклоняться Богу посредством икон ,а можете и без них,только не будьте их хулителями.
А по части исповеди она принимается от всех желающих.Вы можете придти в любое время и исповедаться никто вас не заставит целовать икону
Если священник самодур можно пожаловаться на него епископуНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Не знаешь Писаний...
Христос с неба нисшел и на небо взошел, чтобы следуя Его путем человек вернулся к Отцу Богу.
А по поводу образа человека четко и ясно написано:
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:15,16)
Тебе что до них?, ты иди за Христом. Мало ли кто сейчас какое название имеет и что в тысячах книг рисует... Захария говорит: образ их по всей земле.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
Известный православный богослов Хомяков говорил следующее
,,Вы можете поклоняться Богу посредством икон ,а можете и без них,только не будьте их хулителями.
А по части исповеди она принимается от всех желающих.Вы можете придти в любое время и исповедаться никто вас не заставит целовать икону
Если священник самодур можно пожаловаться на него епископуКомментарий
-
Чтобы подойти к помазанию, ставится икона, каждый должен подойти, поцеловать и поклонится иконе, я этого делать не стала. Священник видел, что я не поклонилась и помазывать не стал. После состоялся разговор. Я объяснила, что не поклоняюсь иконам, но ко всему что находится в храме отношусь с почтением. Не принимаю именно самого поклонения иконе. После чего мне было отказано и в исповеди. Без исповеди, соответственно и к причастию не подойдешь. Хотя до этого я причащалась и хорошо себя при этом чувствовала. А если можно и не поклонятся, то зачем перед помазанием ставится икона?Комментарий
Комментарий