Ипостась - что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от gamer66
    Я об этом и говорю...природа человека безипостасна...Её-то и воспринял Христос...И всё-таки не соглашусь...Образ Божий есть в каждом человеке, но, опять же от человеческой ипостаси зависит действует ли образ Божий.
    как вас понять, вы пишите:" природа человека безипостасна..." и тут же пишите "но, опять же от человеческой ипостаси ", что вы имеете ввиду под "человеческой ипостасью" как это вообще может быть ?
    я думаю вы упустили главное в толковании слова "ипостась"

"Обоими терминами обозначалось нечто, имеющее самостоятельное бытие, то есть существующее не в чём-то другом, а само по себе."
    разве человек зарождается сам по себе?

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Сергий 69
      С этим тоже никто не спорит. Не появилась новая Личность, но воплотился Тот, Кто был всегда.
      Спорят в той части как появился...Вот не приемлют протестанты появление через рождение от девы Марии Бога...И именно на том основании, что Бог был всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
      как вас понять, вы пишите:" природа человека безипостасна..." и тут же пишите "но, опять же от человеческой ипостаси ", что вы имеете ввиду под "человеческой ипостасью" как это вообще может быть ?
      я думаю вы упустили главное в толковании слова "ипостась"

"Обоими терминами обозначалось нечто, имеющее самостоятельное бытие, то есть существующее не в чём-то другом, а само по себе."
      разве человек зарождается сам по себе?
      Ипостась человека. или человеческая ипостась - это то, что присуще КОНКРЕТНОМУ человеку и то, что отличает людей друг от друга...А вот природа человеческая для всех одинакова - это тело и душа с набором свойств.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от gamer66

Ипостась человека. или человеческая ипостась - это то, что присуще КОНКРЕТНОМУ человеку и то, что отличает людей друг от друга...А вот природа человеческая для всех одинакова - это тело и душа с набором свойств.
        я думаю что ипостась к человеку неприменима,так как только Бог имеет самостоятельное бытие, то есть существующее не в чём-то другом, а само по себе. что нельзя сказать о человеке,
        любой человек не может существовать сам по себе

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от нерисса
          я думаю что ипостась к человеку неприменима,так как только Бог имеет самостоятельное бытие, то есть существующее не в чём-то другом, а само по себе. что нельзя сказать о человеке,
          любой человек не может существовать сам по себе
          Ну подберите другой термин обозначающий то, что отличает людей друг от друга
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• rewa
            Завсегдатай

• 17 May 2012
            • 586

Сообщение от gamer66
            Ну а вы-то, сами, что тут делаете?...Может не заметили, но я наоборот, постарался терминов избегать и изложить всё простым, доступным языком...причём речь шла, если вы снова не заметили, главным образом о том, кого же родила Мария
            . Местные протестанты могут терминологию не принимать, тем более что её минимум, однако может наконец поймут, Кто такой Христос и Кого родила Дева Мария.
            Я Вас умоляю!

Ну согласятся, куда ж деваться(в случае НЕ унитариев), что родила Она Бога, но, скажут, по-человечески, или еще как выкрутятся. (я уже им сам подсказываю)

Но не согласятся, поскольку для них это вопрос НЕ богословский а ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ. Они ведь протестанты, значит должны протестовать... против Истины и против Церкви.

ПОКА они не примирятся с Церковью, богословие -- вопрос, как это не странно, ВТОРОСТЕПЕННЫЙ.
            СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от gamer66
              Но я не просто так написал про ЧЕЛОВЕЧЕСТВО потому что Христос воспринял не человека, не КОНКРЕТНОГО человека с его ипостасью(личностью), а именно природу человеческую, то есть всё человечество, потому и нет у Него человеческой ипостаси, только Божественная ипостась Сына Божия...Христос - совершенный Бог, в нём Божественная природа и Божественная ипостась...В какой момент Он воспринял человечество? В момент зачатия..вывод - Мария родила Бога, а значит она БОГОРОДИЦА!!!...вот так всё просто.
              Вы тут намутили непонятно что... непосвященным в православие - не понять...
              Лучше просто и конкретно ответьте на один простой вопрос:

Вы считаете, что Мария родила Слово Божие, Которое было в начале у Бога и Которое было Бог?
              Ответьте просто: ДА или НЕТ

По вашему конкретному ответу будет понятно: ересь Вы несете или нет.
              Стоит ли с Вами далее общаться или нет.

Комментарий

• rewa
                Завсегдатай

• 17 May 2012
                • 586

Сообщение от Дмитрий брат
                Вы тут намутили непонятно что... непосвященным в православие - не понять...
                Лучше просто и конкретно ответьте на один простой вопрос:

Вы считаете, что Мария родила Слово Божие, Которое было в начале у Бога и Которое было Бог?

По вашему конкретному ответу будет понятно: ересь Вы несете или нет.
                Стоит ли с Вами далее общаться или нет.
                Я надеюсь Вас не затруднить сказать, как Вы понимаете слова: Слово стало плотию

В какой именно момент? Можно ли отделить Слово от плоти, которой Он стал?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от rewa
                  Я надеюсь Вас не затруднить сказать, как Вы понимаете слова: Слово стало плотию

В какой именно момент? Можно ли отделить Слово от плоти, которой Он стал?
                  Меня не затруднит....
                  Но я надеюсь получить конкретный ответ на поставленный вопрос... а то может и смысла отвечать вам не будет... ведь написано:
                  Титу 3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

Комментарий

• rewa
                    Завсегдатай

• 17 May 2012
                    • 586

Меня не затруднит....
                    Но я надеюсь получить конкретный ответ на поставленный вопрос... а то может и смысла отвечать вам не будет... ведь написано:
                    Титу 3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                    Ну Вы еще и первого "вразумления" не произвели.

Я отвечу так:

Богородица родила, во времени, Бога воплощенного, Слово, в вечности рождаемого от Отца.

Ну-с... теперь вразумляйте, да не забудьте про вышеуказанные вопросы.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Немного поясню....

Нет ничего ертического в том, когда мы говорим: Бог умер на кресте за грехи наши... если мы это понимаем не буквально, а духовно...
                      Но если мы начинаем утверждать что на кресте Бог реально умер (прекратил на время Свое существование) - это ересь натуральная.

Нет ничего ертического в том, когда мы говорим: Мария - мать Иисуса Христа - Господа Бога нашего...... если мы это понимаем не буквально, а духовно...
                      Но если мы начинаем утверждать что Мария реально родила - произвела на свет и дала жизнь Извечному Богу (Слову Божьему) - это ересь натуральная.

Комментарий

• rewa
                        Завсегдатай

• 17 May 2012
                        • 586

Немного поясню....

Нет ничего ертического в том, когда мы говорим: Бог умер на кресте за грехи наши... если мы это понимаем не буквально, а духовно...
                        Но если мы начинаем утверждать что на кресте Бог реально умер (прекратил на время Свое существование) - это ересь натуральная.

Нет ничего ертического в том, когда мы говорим: Мария - мать Иисуса Христа - Господа Бога нашего...... если мы это понимаем не буквально, а духовно...
                        Но если мы начинаем утверждать что Мария реально родила - произвела на свет и дала жизнь Извечному Богу (Слову Божьему) - это ересь натуральная.
                        И кто же так говорит?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от rewa
                          Я отвечу так:

Богородица родила, во времени, Бога воплощенного, Слово, в вечности рождаемого от Отца.

Ну-с... теперь вразумляйте, да не забудьте про вышеуказанные вопросы.
                          Но Вы так и не ответили конкретно на поставленный вопрос:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rewa
                          И кто же так говорит?
                          Пока НИКТО ничего конкретного не ответил на мой вопрос.
                          Поставлю вопрос по-другому.... может Вам проще будет ответить...

Вы считаете, что Мария родила Личность Иисуса Христа - дала Ему жизнь и начало к существованию?

Комментарий

• rewa
                            Завсегдатай

• 17 May 2012
                            • 586

Но Вы так и не ответили конкретно на поставленный вопрос:

- - - Добавлено - - -

Пока НИКТО ничего конкретного не ответил на мой вопрос.
                            Куда уже конкретнее?

повторюсь

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от rewa
                              Куда уже конкретнее?

повторюсь

Вы считаете, что Мария родила Личность Иисуса Христа - дала Ему жизнь и начало к существованию?

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Нет.
                                Она выносила плод.
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...