Только не надо говорить, что в протестантских собраниях нет градации на бедных и богатых, более уважаемых и не очень. Это общехристианская проблема. Кто-то сидит на передних креслах, а кто-то скромно позади. Сейчас в православных храмах более демократичная практика. Где свободно, там и встал.
Почему нет лавочек?
Свернуть
X
-
За тайной вечерей Христос с учениками вообще возлежал, а вы сидите. В древней Церкви собрание включало в себя всё то, что сейчас разведено по времени. Это и молитва, и хлебопреломление, и изучение Писания, и трапеза, и заседание прихода. Вопрос-то какой-то старообрядческий (в переносном смысле). Вам принципиально, стоять или сидеть? Благодать не сойдёт, если не сядете?
Может быть, Вы могли бы привести из библии это вот выражение Ваше - "благодать не сойдёт"?
На Вас сходит благодать? В каких случаях?
Я привык получать благодать просто при чтении посланий апостола Павла, к примеру.
Это очень просто: Павел пишет "благодать вам и мир от господа Иисуса Христа", а я читаю и принимаю эту благодать. Мне не требуется ждать, пока эта благодать сойдёт на меня.
Это довольно просто.
Так же просто, как и сидеть (или возлежать) в собрании верующих, как это принято в христианской церкви.Комментарий
-
adashev, сынок, Вы, конечно, очень принципиальны, раз участвуете в этой теме.
Может быть, Вы могли бы привести из библии это вот выражение Ваше - "благодать не сойдёт"?
На Вас сходит благодать? В каких случаях?
Я привык получать благодать просто при чтении посланий апостола Павла, к примеру.
Это очень просто: Павел пишет "благодать вам и мир от господа Иисуса Христа", а я читаю и принимаю эту благодать. Мне не требуется ждать, пока эта благодать сойдёт на меня.
Это довольно просто.
Так же просто, как и сидеть (или возлежать) в собрании верующих, как это принято в христианской церкви.Православный христианинКомментарий
-
Только не надо говорить, что в протестантских собраниях нет градации на бедных и богатых, более уважаемых и не очень. Это общехристианская проблема. Кто-то сидит на передних креслах, а кто-то скромно позади. Сейчас в православных храмах более демократичная практика. Где свободно, там и встал.
Христиане в собрании сидят.Комментарий
-
На Востоке лежали, в Греции сидели, в России принято и стоять, и сидеть. Выбирай. Или если стоят, то уже не христиане? Истинный христианин определяется по изгибу тазобедренного сустава во время молитвы?Православный христианинКомментарий
-
Народ! Дети Христа! Я вас люблю стоящих, сидящих в храме и вне храма, идущих...
Народ! Дети Христа! Я вас люблю стоящих, сидящих в храме и вне храма, идущих по улице и не знающих о том, что я вас люблю...
Я понимаю, лавочки - это супер важно... есть они в храме или нет.
...А, может, ну их, лавочки эти!.. И единство веры во Христа, любовь (которая одна способна принять человека таким, какой он есть, а не таким, каким должен быть) всё-таки победит ненужные споры?..
Думаю, не все поймут то, что я пытаюсь выразить в этой теме этими самыми словами. Надеюсь, однако, что некоторые хотя бы попытаются сделать это.
Итак, моя мысль: не стоит разбазариваться на споры из-за разногласий вокруг лавочек или других пустяков. К вере это не имеет отношения. Есть кое-что получше: любить разных христиан, любить всех христиан, терпеть не похожих на себя любимых. Прощать их за то, что они несовершенны (впрочем, так же как и мы). Понимать, что христиане не могут и не должны быть одинаковыми. Бог не требует от нас этого. Едиными быть должны. Одинаковыми - нет. Едины же мы - в любви к Христу и в любви Христа друг ко другу.
И храмы, дома молитвы не могут быть одинаковыми, как неодинаковы наши жилища. Бог же в нерукотворённых храмах живёт - общеизвестный факт. И любит нас разных, терпит нас о-о-о-оооо-чень разных, прощает всех искренне покаявшихся. Давайте последуем Ему в этом, а лавочки и споры вокруг них оставим уже в покое?
И что может быть лучше и выше вершины прощения? Так давайте взойдём на неё (хотя бы в этой теме), чтобы увидеть рассматриваемое нами не со своих ма-а-аааа-аленьких колоколенок, а с этой самой вершины прощения...
Надеюсь, что многие разногласия отпадут как бы сами собой из-за их незначительности.
"Прощание с горами " -Владимир Высоцкий /Vladimir Vysotsky - YouTube
Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
.....................
И что может быть лучше и выше вершины прощения? Так давайте взойдём на неё (хотя бы в этой теме), чтобы увидеть рассматриваемое нами не со своих ма-а-аааа-аленьких колоколенок, а с этой самой вершины прощения...
Надеюсь, что многие разногласия отпадут как бы сами собой из-за их незначительности.
"Прощание с горами " -Владимир Высоцкий /Vladimir Vysotsky - YouTube
Особенно - после такого дома...Так давайте взойдём на неё и ...............да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Лк 6, 35."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
Не понял, для чего эта цитата. Моя мысль заключается в том, что если человеку не дали поесть, нельзя сказать, что он подвиг совершает, что не ест.
Два здоровых человека, голодавших три дня. Одного посадили в пустое помещение, второго в помещение с роскошным столом полным всяческих яств. Если они оба продолжают голодать, который из них совершает подвиг?
Фактически, только тот, который имеет возможность насытиться, но не ест. А второй голодает т.к. другого выбора у него нет. И неизвестно, как он повёл бы себя, оказавшись рядом с едой.
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Вот объясните мне для чего Иисус постился сорок дней и сорок ночей? Что плохого предлагал ему диавол, предлагая вполне разумное решение "хочешь есть - сделай камни хлебами и поешь"? В еде ведь нет ничего греховного, тем более для не евшего 40 дней. Почему Иисус отказался от такого решения проблемы голода? И главное ради чего? Ведь учеников своих голодных он накормил чудесным образом, почему сам не мог насытиться, сотворив чудо? Его отказ был подвигом?
Я верю, что любой настоящий христианин может совершить такое же чудо - именно к этому Я и приводил ту цитату.Комментарий
-
оо а может все проще?? может нет денег на лавочки?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Не ,не так.Деньги на лавочки были истрачены на часы патриарха
На сайте РПЦ на фотографии у Патриарха Кирилла на запястье часов нет, а на столе они отражаются.
С официального сайта РПЦ исчезли фотографии, где изображен Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с часами Breguet стоимостью 30 тыс.
Сначала на сайте вместо этих фотографии появились отредактированные без часов на руке Патриарха.
Сейчас убраны все фотоснимки, на которых часы Breguet заметны на руке Патриарха.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Не ,не так.Деньги на лавочки были истрачены на часы патриарха
На сайте РПЦ на фотографии у Патриарха Кирилла на запястье часов нет, а на столе они отражаются.
С официального сайта РПЦ исчезли фотографии, где изображен Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с часами Breguet стоимостью 30 тыс.
Сначала на сайте вместо этих фотографии появились отредактированные без часов на руке Патриарха.
Сейчас убраны все фотоснимки, на которых часы Breguet заметны на руке Патриарха.
ДА С ЭТИМИ ЧАСАМИ УЖЕ ВСЕ МОЗГИ ВЫЕЛИ )ну ладно часы важнее
Анатолий-вы говорите на иных языках??Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
1 Кор 12:4-11]
4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение
Послушай прикол ,ролик на 3 минуты о говорении на языках
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Всё ещё проще. Без лавочек на один квадратный метр площади поместится больше людей. Больше людей - больше денег. Чистый расчёт. Бизнес. Ведь уже не секрет, что христианская религия создавалась для выкачивания денег из населения, а конфессии отличаются лишь формами выкачивания. Особенно забавно наблюдать как те, кто критикует одну конфессию из-за того, что там якобы жадные служители, с радостью несут свои деньги в другую конфессию, которая критикует первую. Ещё более забавно когда они не несут, а сами собирают, но других критикуют.Комментарий
-
Да говорю.Когда меня сильно разозлят я на матерном языке говорю
- - - Добавлено - - -
Говорение на языках это дар от Бога и он не может даваться сразу всем членам церкви
1 Кор 12:4-11]
4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение
Послушай прикол ,ролик на 3 минуты о говорении на языках
Яндекс.Відео
что то меня языки разволновали последнее время о!_)
ну а матами -это дар конечно да...
- - - Добавлено - - -
хотя я конечно не верю что это из за денег
они просто думают-ч то стоя лучше понимаетсяЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Комментарий