Почему нет лавочек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Сообщение от Michalik
    Не получается, ибо Храм ещё не был разрушен, и евреи-христиане его посещали. Служение, богослужение - это преломление Тела Христа.
    В Вашем примере, там Хлеб преломляли,а? Всё что вне - это проповедь, обучение, читай: воскресная школа.

Так, если это служение, коринфяне, что, на коленях сидели?

Изволите делать агрессивные выпады?

Слова, слова... Где такое пророчество о Храме?
    Спасение от иудеев. Служение велось в первых церквях не в храме. Христиане были для храма сектой назарянина из Галилеи. Храм был оставлен пуст, сам Христос так сказал, завеса раздралась на двое в том месте, ради чего и весь храм был. Но неуверовавшие иудеи обманывая себя, ещё служили там. Когда церковь стала расти, и Апостолы стали возле храма производить проповеди и чудеса, то это было не повеление Господа, чтобы там служить, а временное явление. Наоборот Бог воздвиг гонения на апостолов, чтобы их увести от оставленного Им храма. Апостолы рассеялись по Римской империи. Иерусалимская церковь начала хромать и было замешательство в народе, маловерие. Тогда Павел пишет им послание к Евреям, что объясняет всё по Ветхому Завету, что больше нет храма, ибо Христос есть первосвященник Нового Завета и вошёл в Святое Святых на небе. Храм был дан только навремя, до пришествия Его.
    Да и Бог давно сказал, что послушание Богу лучше чем жертва ягнят. Бог повелевал читать книгу закона всем в народе, со времён написания Богом на скрижалях завета заповедей Его. Но люди сделали из этого религию, потеряли книгу закона в храме, когда Хелкия-Священник, отец пророка Иеремии, нашёл её в стене храма во время царя Иосии. Так Бог задолго перед этим уничтожает скинию в Силоме, когда два сына Илии были убиты и ковчег завета взят филистимлянами. Тем временем Самуил- верный служитель Бога делает школу пророков, чтобы они учили народ Слову Божию. Затем строится храм спустя время Соломоном. Но люди и храм превратили в религию, что Бог разоряет этот храм руками вавилонян. Иудеи ведутся в пленение и там возникают синагоги. После пленения синагоги останутся и Христос войдёт В СИНАГОГУ, ГДЕ СИДЕЛИ И СЛУШАЛИ ЧИТАЮЩЕГО СЛОВО, А НЕ В ХРАМ, В ХРАМ ХРИСТОС НЕ ВОШЁЛ!!! Ибо для Него было важнее Его Слово, которое Он возвеличил превыше ИМЕНИ СВОЕГО, нежели служение превратившееся в религию, за образами которого они и не узнали Христа, хотя эти образы предметов указывали на грядущего Христа, как жертвенного Агнца.
    Храм в Иерусалиме был отстроен, и перестроен затем Иродом. Там была храмовая мафия отступивших священников, что срубали бабло с тех, кто приходил с деньгами купить жертву, ибо из-за дальности дороги не мог волочь её за собой. Храмовая мафия и язычников и прозелитов дурковали. Христос был сердит на это всё. Храм будет вновь построен в Иерусалиме, где сядет лжемессия Антихрист. Но Христос убьёт его духом уст Своих и будет построен огромный храм вновь, ибо прежний осквернён. Храм, в котором сядет Христос судьёй и Первосвященником над всей землёй, евреи будут восстановлены.
    Вникай в Слово Божие-Библию с молитвой, и Бог откроет тебе. А если ты будешь руководствоваться интерпретацией дамаскиных и прочих "святых", то для тебя Библия будет всегда "закрыта". Библию нужно сравнивать только саму с собой, она сама себя объясняет. Я уже 20 лет её изучаю, и только камешки отколол от этой огромной скалы.
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Slavic Baptist
      Лавочек нет, потому, что мы-евангельские верующие- поступаем как Христос учил. Он сел одесную Отца, и нас посадил вместе с Ним. .
      Главное при этом слишком не задирать нос в небо, а то можно спотыкнуться и упасть и будет большая вава. А у вас, у евангельских христиан, еще и синицы в руках нету, а уже ризы святых на себя напялили и места в Царстве Божьем забронировали. Вот когда услышите от Господа

Мф 25.34 наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

Вот тогда и поговорим.

А православные всё ещё на ногах, в поисках человеческого, с каиновой жертвой человеческих религиозных потуг. .
      Да на ногах, (только вот не в поисках человеческого, или жертвой каиновой), а сердцем сокрушенным и смиренным, которое Бог не уничижит.
      Предстоим Ему(Царю) как рабы ничего не стоющие, совершающе святыню в страхе Божьем. Зная что много званных, мало же избранных. И не всякий говорящий Мне Господи, Господи войдет в Царствие Божие.....

P S Похоже эти слова евангельским христианам не известны или по крайней мере части из них. Или на них вообще можно закрыть глаза. Ведь мысли о седении со Христом куда приятней, чем размышление о будущем Суде. Где мечты лопаются как мыльный пузырь и остается одно разочарование.......

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Служение велось в первых церквях не в храме. Христиане были для храма сектой назарянина из Галилеи. Храм был оставлен пуст, сам Христос так сказал, завеса раздралась на двое в том месте, ради чего и весь храм был.
        Библия с Вами не согласна.
        Лк. 24:53 «Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девяты
        (Деян. 3:1)«Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление»
        (Деян. 22:17)
        (Деян. 24:11)
        Но неуверовавшие иудеи обманывая себя, ещё служили там. Когда церковь стала расти, и Апостолы стали возле храма производить проповеди и чудеса, то это было не повеление Господа, чтобы там служить, а временное явление.
        Вы хотите утывердить мнение, что апостолы самовольничали? В том смысле, что не воля ожия управляла апостолами?
        Наоборот Бог воздвиг гонения на апостолов, чтобы их увести от оставленного Им храма.
        А я думал за истину о Спасителе их гнали, а оказывается из-за храма, чтоб не посещали его.

После пленения синагоги останутся и Христос войдёт В СИНАГОГУ, ГДЕ СИДЕЛИ И СЛУШАЛИ ЧИТАЮЩЕГО СЛОВО, А НЕ В ХРАМ, В ХРАМ ХРИСТОС НЕ ВОШЁЛ!!!
        Так в синагогах не было богослужения никогда. Служение было в храме Иерусалима. В синагогах читали, изучали, проповедовали.
        А Хлебопреломление, что есть суть богослужение истинное происходило по частным домам, где возлежали.
        Там была храмовая мафия отступивших священников, что срубали бабло с тех, кто приходил с деньгами купить жертву, ибо из-за дальности дороги не мог волочь её за собой.
        Храмовая мафия и язычников и прозелитов дурковали.
        Вообще, мне непонятно, это в Вашей церкви так учат или это Ваши, личные соображения?

Вникай в Слово Божие-Библию с молитвой, и Бог откроет тебе. А если ты будешь руководствоваться интерпретацией дамаскиных и прочих "святых", то для тебя Библия будет всегда "закрыта".
        Не фамильярничайте пожалуйста. Библия - библией, не забывайте, что в составлении таковой участвовали, именно, всякие " дамаскины" и прочие святые.

- - - Добавлено - - -

По теме: мне непонятно заявление отдельных участников о скамейках в храмах. Они, скамейки-то, спасают что ли? Это камень Спасения?
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

"Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие"
          и никаких храмов не повелевал больше строить со служением православия.
          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Ilуаg
            Участник с неподтвержденным email

• 27 September 2012
            • 200

...и никаких храмов не повелевал больше строить со служением православия.
            Он, кстати и новый завет не велел записывать. Но сказал:
            "Утешитель же, Святой Дух, Которого пошлет Отец в Мое имя, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." Это я к тому что христианам дана свобода в Духе, а не мертвая буква учения.

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

Сообщение от Ilуаg
              Он, кстати и новый завет не велел записывать. Но сказал:
              "Утешитель же, Святой Дух, Которого пошлет Отец в Мое имя, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." Это я к тому что христианам дана свобода в Духе, а не мертвая буква учения.
              Сорри, но тогда Апостолы сами от себя написали всё, можно было бы ,типа, и не писать. Но это неверно. Христос именно заповедал им написать всё и они водимы были Духом Святым, как и пророки Ветхого завета, где Пётр говорит,что писание писали святые Божии человеки, будучи движими Духом Святым, и им напрямую заповедывал Бог: впиши слова сии. Писание Новозаветних Апостолов ставится на уровень с Ветхозаветними пророками. Иисус говорил Иоанну впиши слова сии об Откровении. Бог Моисею говорил приши. Всякое добавление к Слову Божию делает человека лжепророком, поэтому предания православных-есть лжепророчества, такие же как и коран, книга Мормона, Сторожевая башня и т.п.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

"Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие"
                Это, что аргументы у Вас кончились?
                и никаких храмов не повелевал больше строить со служением православия.
                Неверная логика, ибо, если ей следовать, то много чего не повелевал делать Спаситель. Например, молитвенные дома строить, Библию писать тоже.

- - - Добавлено - - -

Сорри, но тогда Апостолы сами от себя написали всё, можно было бы ,типа, и не писать. Но это неверно. Христос именно заповедал им написать всё и они водимы были Духом Святым, как и пророки Ветхого завета, где Пётр говорит,что писание писали святые Божии человеки, будучи движими Духом Святым, и им напрямую заповедывал Бог: впиши слова сии. Писание Новозаветних Апостолов ставится на уровень с Ветхозаветними пророками. Иисус говорил Иоанну впиши слова сии об Откровении. Бог Моисею говорил приши. Всякое добавление к Слову Божию делает человека лжепророком, поэтому предания православных-есть лжепророчества, такие же как и коран, книга Мормона, Сторожевая башня и т.п.
                Нет, нет, очень интересно, если всё с ветхозаветными на одну планку, то и храм построить велел Бог. Раз Вы проецируете повеление записывать НЗ из Ветхого завета, то, чем отличается повеление строить храм?

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Поэтому напоминаю:24 12И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                  Исход 34:1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
                  А что это был Христос до воплощения, сказано так:
                  1 Кор 10 гл 9 ст. "Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей."

А уже в Новом Завете Христос повелел ученикам записать всё, что Он говорил и повелевал: Иоанна 16 гл 12Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                  13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам(книга Откровение 1:19, (как и другие книги)- БУДУЮЩЕЕ Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.".
                  14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                  15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                  Павел к 1 Коринфянам 11:23"Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был"
                  1 Кор 14:37 "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
                  Это, что аргументы у Вас кончились?

Неверная логика, ибо, если ей следовать, то много чего не повелевал делать Спаситель. Например, молитвенные дома строить, Библию писать тоже.

- - - Добавлено - - -

Нет, нет, очень интересно, если всё с ветхозаветными на одну планку, то и храм построить велел Бог. Раз Вы проецируете повеление записывать НЗ из Ветхого завета, то, чем отличается повеление строить храм?
                  Не понял вопроса, расспространись немного.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

А уже в Новом Завете Христос повелел ученикам записать всё, что Он говорил и повелевал: Иоанна 16 гл 12Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                    13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам(книга Откровение 1:19, (как и другие книги)- БУДУЮЩЕЕ Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего."
                    Выделенных слов в Евангелии от Иоанна нет. Откуда Вы их взяли?

Не понял вопроса, расспространись немного
                    Если Вы считаете, что указания из ВЗ можно проецировать на Новый завет, то почему повеление на строительство храма в ВЗ не может быть перенесено на стротельство храмов после?

Комментарий

• Ilуаg

• 27 September 2012
                      • 200

. Христос именно заповедал им написать всё
                      Где Он дает такую заповедь евангелистам?

, и им напрямую заповедывал Бог: впиши слова сии.
                      Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                      как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                      то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                      чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен
                      .
                      Так где тут Бог говорит?

. Иисус говорил Иоанну впиши слова сии об Откровении.
                      А не об Откровении?

Всякое добавление к Слову Божию делает человека лжепророком, поэтому предания православных-есть лжепророчества...
                      По секрету. Новый завет и есть эти самые нехорошие предания православных.
                      Последний раз редактировалось Ilуаg; 19 December 2012, 09:18 PM.

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

Сообщение от Ilуаg

По секрету. Новый завет и есть эти самые нехорошие предания православных.
                        Что делают православные, это не только то, что Бог нигде в Своём слове не повелевал делать, но и считает мерзостью, и наказывал целые народы и первого царя Саула смертью наказал. Бог сейчас не наказывает и посылает благодать долготерпения, потому, что Он уже наказал коммунистами православных. А вскоре, когда придёт антихрист, Бог накажет Вавилонскую блудницу,- куда несомненно входит и православная церковь, как сестра Католичества,- руками антихриста. Коммунисты- это было только прелюдия.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Michalik

Если Вы считаете, что указания из ВЗ можно проецировать на Новый завет, то почему повеление на строительство храма в ВЗ не может быть перенесено на стротельство храмов после?
                          Michalik, потому что повеление на строительство храма в ВЗ относится к евреям, а повеление православно-католического начальства на строительство храмов относится к язычникам.
                          Вы не можете не заметить, что в случае с евреями речь идёт об одном храме (и наличие других храмов - в Вефиле или ещё где - не одобряется Богом), а в случае с католико-православными речь идёт о множестве храмов (и это одобряется католическо-православным начальством).
                          Единственно, что меня удивило, так это Ваш термин "строительство храмов после". Почему же после, позвольте узнать? Язычники всегда строили себе храмы, когда Иисуса Христа ещё и в помине не было.
                          Вы думаете, язычникам, даже и поверившим в Иисуса Христа, требуется какое-то дополнительное указание ВЗ, чтобы строить свои храмы?
                          И вот тут возникает уже вопрос ближе к нашей теме.
                          Допустим, христианам из язычников всё равно, где собираться - в горницах или храмах.
                          Но так ли уж это всё равно христианам из евреев? В Иерусалимский храм верующие евреи, естественно, ходили; собираясь параллельно по домам и горницам и синагогам.
                          Вот храм в Иерусалиме разрушен. И что, верующие евреи должны ходить теперь (впрочем, теперь не в смысле тогда, когда храм был разрушен, - а в 4 веке, когда церковь породнилась с благочестивым императором Константином, и православно-католические храмы стали возникать) в православно-католические храмы, что ли? А с какой стати?
                          Кто кому должен-то, по словам Павла: евреи язычникам или язычники - евреям? Кто для кого должен деньги собирать?
                          Вот в чём вопрос-то, сформулированный внешне как вопрос о лавочках! В синагогах сидят, а в храмах стоят.
                          И если храмовые осуждают синагогальных, то где же тогда Христос, созданный как одно из двух?

Комментарий

• Ilуаg

• 27 September 2012
                            • 200

Что делают православные, это не только то, что Бог нигде в Своём слове не повелевал делать
                            Мне кажется тут вы подменяете Божью волю своим собственным кругозором.

А вскоре, когда придёт антихрист, Бог накажет Вавилонскую блудницу,- куда несомненно входит и православная церковь, как сестра Католичества,- руками антихриста. Коммунисты- это было только прелюдия.
                            А тут своим собственным воображением.

ЗЫ. Я так понял, заповеди евангелистам записать Новый Завет вы так и не нашли?

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Что делают православные, это не только то, что Бог нигде в Своём слове не повелевал делать, но и считает мерзостью, и наказывал целые народы и первого царя Саула смертью наказал. Бог сейчас не наказывает и посылает благодать долготерпения, потому, что Он уже наказал коммунистами православных. А вскоре, когда придёт антихрист, Бог накажет Вавилонскую блудницу,- куда несомненно входит и православная церковь, как сестра Католичества,- руками антихриста. Коммунисты- это было только прелюдия.
                              Ах, вот откуда ветер-то дует. Интересно за что наказал Бог США кризисом?

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Спасение от иудеев. Служение велось в первых церквях не в храме. Христиане были для храма сектой назарянина из Галилеи. Храм был оставлен пуст, сам Христос так сказал, завеса раздралась на двое в том месте, ради чего и весь храм был. Но неуверовавшие иудеи обманывая себя, ещё служили там. Когда церковь стала расти, и Апостолы стали возле храма производить проповеди и чудеса, то это было не повеление Господа, чтобы там служить, а временное явление.

Вникай в Слово Божие-Библию с молитвой, и Бог откроет тебе. А если ты будешь руководствоваться интерпретацией дамаскиных и прочих "святых", то для тебя Библия будет всегда "закрыта". Библию нужно сравнивать только саму с собой, она сама себя объясняет. Я уже 20 лет её изучаю, и только камешки отколол от этой огромной скалы.
                                Деяния 21

" Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона....

... Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.24Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.25А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.26Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение...
                                Деян. 2:46

"...И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,"

т. е. присутствовали при храмовом Иудейском Богослужении, - "потому, как говорит Златоуст, что они не отвергали еще ничего иудейского; да и самое почтение к месту переходило к Владыке храма..." Все храмовое Богослужение заключало в своей основе и воплощало чаяние Мессии; это делало сие Богослужение небесполезным и для христиан, отличавшимся от иудеев в данном случае тем лишь, что они веровали не в Грядущего, а уже Пришедшего Мессию.

"Замечай: уверовавшие иудеи ничего другого не делали, как только постоянно пребывали в храме; так как, став внимательнее к истинной вере, они исполнились большего благоговения и к этому священному месту. И апостолы не отвлекали их оттуда, чтобы не повредить им."

Феофелакт Болгарский

Комментарий

Обработка...