Вы, вероятно не совсем понимаете о чём я. Я пытаюсь показать антилогичность рассуждений, которыми пользуются дркгие оппоненты.
После - означает, после разрушения Иерусалимского храма.
Вообщем-то, да - требуется. ИбоЦерковь во все времена подчиняется воле Божией, и ничьей больше.
Тогда в чём проблема ситуации. Евреи продолжали ходить в храм, и отдельно, собирались по своим местам собраний: где сидели, слушали. А вот в храме, сидели ли они?
Логики не вижу. Уже в первом веке была решена проблема между иудействующими и христианами из язычников.
Ибо, в синагогах нет богослужения, в христианских храмах - богослужение.
С точностью, наоборот, ибо сидящие, осуждают стоящих и требуют лавок.
Встречный вопрос к Вам: наличие лавок в храме спасает, или может давать Спасение? Или, может, наличие скамеек в церкви является признаком Божьей Церкви?
Вы не можете не заметить, что в случае с евреями речь идёт об одном храме (и наличие других храмов - в Вефиле или ещё где - не одобряется Богом), а в случае с католико-православными речь идёт о множестве храмов (и это одобряется католическо-православным начальством).
Единственно, что меня удивило, так это Ваш термин "строительство храмов после". Почему же после, позвольте узнать? Язычники всегда строили себе храмы, когда Иисуса Христа ещё и в помине не было.
Единственно, что меня удивило, так это Ваш термин "строительство храмов после". Почему же после, позвольте узнать? Язычники всегда строили себе храмы, когда Иисуса Христа ещё и в помине не было.
Вы думаете, язычникам, даже и поверившим в Иисуса Христа, требуется какое-то дополнительное указание ВЗ, чтобы строить свои храмы?
Допустим, христианам из язычников всё равно, где собираться - в горницах или храмах.
Но так ли уж это всё равно христианам из евреев? В Иерусалимский храм верующие евреи, естественно, ходили; собираясь параллельно по домам и горницам и синагогам.
Вот храм в Иерусалиме разрушен. И что, верующие евреи должны ходить теперь (впрочем, теперь не в смысле тогда, когда храм был разрушен, - а в 4 веке, когда церковь породнилась с благочестивым императором Константином, и православно-католические храмы стали возникать) в православно-католические храмы, что ли? А с какой стати?
Вот в чём вопрос-то, сформулированный внешне как вопрос о лавочках! В синагогах сидят, а в храмах стоят.
И если храмовые осуждают синагогальных, то где же тогда Христос, созданный как одно из двух?
Встречный вопрос к Вам: наличие лавок в храме спасает, или может давать Спасение? Или, может, наличие скамеек в церкви является признаком Божьей Церкви?
Комментарий