Почему нет лавочек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от shlahani
    Michalik, потому что повеление на строительство храма в ВЗ относится к евреям, а повеление православно-католического начальства на строительство храмов относится к язычникам.
    Вы, вероятно не совсем понимаете о чём я. Я пытаюсь показать антилогичность рассуждений, которыми пользуются дркгие оппоненты.

Вы не можете не заметить, что в случае с евреями речь идёт об одном храме (и наличие других храмов - в Вефиле или ещё где - не одобряется Богом), а в случае с католико-православными речь идёт о множестве храмов (и это одобряется католическо-православным начальством).
    Единственно, что меня удивило, так это Ваш термин "строительство храмов после". Почему же после, позвольте узнать? Язычники всегда строили себе храмы, когда Иисуса Христа ещё и в помине не было.
    После - означает, после разрушения Иерусалимского храма.
    Вы думаете, язычникам, даже и поверившим в Иисуса Христа, требуется какое-то дополнительное указание ВЗ, чтобы строить свои храмы?
    Вообщем-то, да - требуется. ИбоЦерковь во все времена подчиняется воле Божией, и ничьей больше.

Допустим, христианам из язычников всё равно, где собираться - в горницах или храмах.
    Но так ли уж это всё равно христианам из евреев? В Иерусалимский храм верующие евреи, естественно, ходили; собираясь параллельно по домам и горницам и синагогам.
    Тогда в чём проблема ситуации. Евреи продолжали ходить в храм, и отдельно, собирались по своим местам собраний: где сидели, слушали. А вот в храме, сидели ли они?
    Вот храм в Иерусалиме разрушен. И что, верующие евреи должны ходить теперь (впрочем, теперь не в смысле тогда, когда храм был разрушен, - а в 4 веке, когда церковь породнилась с благочестивым императором Константином, и православно-католические храмы стали возникать) в православно-католические храмы, что ли? А с какой стати?
    Логики не вижу. Уже в первом веке была решена проблема между иудействующими и христианами из язычников.

Вот в чём вопрос-то, сформулированный внешне как вопрос о лавочках! В синагогах сидят, а в храмах стоят.
    Ибо, в синагогах нет богослужения, в христианских храмах - богослужение.
    И если храмовые осуждают синагогальных, то где же тогда Христос, созданный как одно из двух?
    С точностью, наоборот, ибо сидящие, осуждают стоящих и требуют лавок.
    Встречный вопрос к Вам: наличие лавок в храме спасает, или может давать Спасение? Или, может, наличие скамеек в церкви является признаком Божьей Церкви?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Michalik
      Уже в первом веке была решена проблема между иудействующими и христианами из язычников.
      Michalik, Вы еврей?

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Сообщение от Ilуаg
        Мне кажется тут вы подменяете Божью волю своим собственным кругозором.

А тут своим собственным воображением.

ЗЫ. Я так понял, заповеди евангелистам записать Новый Завет вы так и не нашли?
        Илья, милый, ты проснись, дорогой. Я тебе уже сказал, что по твоему, -если Бог не повелевал им записать Евангелия, то они сами от себя записали. А значит твой аргумент, это кто хочет, тот пусть и добавляет что угодно к Библии. Вроде ты еврей, а чё-та глупого из себя строишь. Вот сколько ересей понапридумывали православные после того, как без их помощи уже была составлена Библия:
        3. Догмат о молитвах, заупокойных службах, панихидах за умерших
        310 г.
        4. Употребление восковых свечей в служении Богу
        320 г.
        5. Поклонение умершим святым и ангелам
        375 г.
        6. Паломничество к святым местам
        4-й век
        7. Крещение младенцев стало обязательным
        416 г.
        8. Первая мысль о пресуществлении хлеба и вина в тело и кровь Христа
        4-й век
        9. Обожествление Девы Марии и поклонение Ей
        4-й век
        10. Ефесский Собор принял почитание Девы Марии и назвал Ее Матерью Божьей
        431 г.
        11. Освящение воды
        5-й век

428 г.
        13. Длинные одежды для священников
        500 г.
        14. Догмат о чистилище
        593 г.
        15. Постановление молиться Деве Марии, как Богу
        600 г.
        16. Присвоение титула "Папа Римский"
        607 г.
        17. Целование ног папе
        709 г.
        18. Языческий храм "Пантеон" превращен в храм Девы Марии
        7-й век
        19. Поклонение кресту
        688-784 г.
        20. Второй Никейский Собор принял постановление об иконопочитании
        787 г.
        21. Поклонение мощам
        787 г.
        22. Освящение воды щепоткой соли
        850 г.
        23. Начало канонизации святых
        880 г.
        24. Креститься рукой начали
        10-й век
        25. Крещение церковных колоколов
        965 г.
        25. Крещение Руси
        988 г.
        26. Индульгенции (прощение грехов за деньги)
        1016 г.
        27. Первая Литургия
        1100 г.
        28. Введение четок
        1079 г.
        29. Начало крестовых походов
        1095 г.
        30. Папа Паскаль постановил употреблять хлеб и вино отдельно при Причастии
        1118 г.
        31. Введена так наз. "священная инквизиция" по истреблению "еретиков" (в сущности невинных людей)
        1184 г.
        32. Постановление "О семи таинствах"
        1139 г.
        33. Молитвы за умерших стали обязательными
        1210 г.
        34. Запрещение прихожанам читать Св. писание (Собор в Валенсии)
        1229 г.
        35. Начали петь: "Богородице, Дево, радуйся"
        1508 г.

37. Признание преданий наравне со Св. Писанием (Библией)
        1545 г.
        38. Апокрифы включены в канон Библии
        1546 г.
        39. Догмат о непорочном рождении Девы Марии
        1854 г.
        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

Сообщение от Michalik
          Ах, вот откуда ветер-то дует. Интересно за что наказал Бог США кризисом?
          А ты побольше Пушковых на ТВЦ(он сейчас у подножия Путина ползает), Леонтьевых с программой "Обманука", либеральную мразь Russia Today, да ещё кучу зомбопропаганды смотри, они тебе ещё не то наврут. Они берут ложку правды и засыпают её в ведро с враньём. А вообще-то я думал православные не любят коммунизм, потому, что режим Путина- это продолжение коммунизма. Америка действительно вниз идёт, из-за того, что люди уходят от Бога и Библии, как православные ушли до 1917 г. Ну что поделаешь, Россия первая, Америка 100 лет спустя, весь мир лежит во зле. Россию православные сдали коммунистам, потому, что Бог не мог терпеть уже эту каинову религию. Но православие не покаялось, и вновь Поцреарх пасётся возле царя, вместо того, чтобы обличать его в нечестии. По этому поводу предлагаю послушать рассказ нажмите здесь на поиске ---> А. Руденко "История перевода Библии на русский язык". Это то, что от нас скрывали попы, 1812г- это время отсчёта начала падения России, потому, что попы не хотели дать народу Библиию, оставляя времена неведения. От того православные библейски неграмотны, несут несуразицу всякую из Библии, извращая её смысл, не делая доктрин. Да и народ России ходит во тьме неверия. Все соблазны, Пуси Раёт и т.п. , атеизм Невзорова, умножение ведистов-древнеславянских чаяний части Русского народа, нашествие басурманов-мусликов в Россию, алкашня, разводы, аборты, самоубийства- это всё плоды каиновой религии без Бога-православия. Потому, что религия не может дать человеку обновление сердца и плоды праведности. Хоть и православные суют себя в монастыри, но это лишь ненужный аскетизм. Пошёл, постоял со свечкой, послушал мутное пение попов, заплатил бабки, покрестился на идола- боженьку в окошке, поцеловал крест и руку попу- вот и всё, ты уже христианин. Это диагноз.
          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Сообщение от vit7
            Деяния 21

"Замечай: уверовавшие иудеи ничего другого не делали, как только постоянно пребывали в храме; так как, став внимательнее к истинной вере, они исполнились большего благоговения и к этому священному месту. И апостолы не отвлекали их оттуда, чтобы не повредить им."

Феофелакт Болгарский

Мы услышали, что сказал Болгарский. Теперь послушаем, что сказал Господь:
            Иоанна 4 гл
            Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
            Матфея 23 гл Се, оставляется вам дом ваш пуст.
            Матфея 24 гл И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
            2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.

Даниила 9гл И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены
            Евреям 9гл
            При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
            7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
            8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
            9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
            10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
            11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
            12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление
            Деяния 5глИ всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.
            7гл.Соломон же построил Ему дом.
            48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
            49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
            50 Не Моя ли рука сотворила все сие?
            51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

Комментарий

• Ilуаg
              Участник с неподтвержденным email

• 27 September 2012
              • 200

Сообщение от Slavic Baptist
              Илья, милый, ты проснись, дорогой.
              Ко мне мужчина так впервые обращается . Приглянулся что-ли?
              Я тебе уже сказал, что по твоему, -если Бог не повелевал им записать Евангелия, то они сами от себя записали.
              Мы говорили о заповеди, на основании которой евангелисты записали новый завет. И внезапоно выяснили. Заповеди нет, а новый завет есть.
              А значит твой аргумент, это кто хочет, тот пусть и добавляет что угодно к Библии.
              Это точно мой аргумент?
              Вроде ты еврей, а чё-та глупого из себя строишь.
              Чур не я. Сегодня твоя очередь.
              Вот сколько ересей понапридумывали православные после того, как без их помощи уже была составлена Библия:
              Редкостный шлак.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Илья, милый, ты проснись, дорогой. Я тебе уже сказал, что по твоему, -если Бог не повелевал им записать Евангелия, то они сами от себя записали. А значит твой аргумент, это кто хочет, тот пусть и добавляет что угодно к Библии. Вроде ты еврей, а чё-та глупого из себя строишь. Вот сколько ересей понапридумывали православные после того, как без их помощи уже была составлена Библия:
                3. Догмат о молитвах, заупокойных службах, панихидах за умерших
                310 г.
                4. Употребление восковых свечей в служении Богу
                320 г.
                5. Поклонение умершим святым и ангелам
                375 г.
                6. Паломничество к святым местам
                4-й век
                7. Крещение младенцев стало обязательным
                416 г.
                8. Первая мысль о пресуществлении хлеба и вина в тело и кровь Христа
                4-й век
                9. Обожествление Девы Марии и поклонение Ей
                4-й век
                10. Ефесский Собор принял почитание Девы Марии и назвал Ее Матерью Божьей
                431 г.
                11. Освящение воды
                5-й век

428 г.
                13. Длинные одежды для священников
                500 г.
                14. Догмат о чистилище
                593 г.
                15. Постановление молиться Деве Марии, как Богу
                600 г.
                16. Присвоение титула "Папа Римский"
                607 г.
                17. Целование ног папе
                709 г.
                18. Языческий храм "Пантеон" превращен в храм Девы Марии
                7-й век
                19. Поклонение кресту
                688-784 г.
                20. Второй Никейский Собор принял постановление об иконопочитании
                787 г.
                21. Поклонение мощам
                787 г.
                22. Освящение воды щепоткой соли
                850 г.
                23. Начало канонизации святых
                880 г.
                24. Креститься рукой начали
                10-й век
                25. Крещение церковных колоколов
                965 г.
                25. Крещение Руси
                988 г.
                26. Индульгенции (прощение грехов за деньги)
                1016 г.
                27. Первая Литургия
                1100 г.
                28. Введение четок
                1079 г.
                29. Начало крестовых походов
                1095 г.
                30. Папа Паскаль постановил употреблять хлеб и вино отдельно при Причастии
                1118 г.
                31. Введена так наз. "священная инквизиция" по истреблению "еретиков" (в сущности невинных людей)
                1184 г.
                32. Постановление "О семи таинствах"
                1139 г.
                33. Молитвы за умерших стали обязательными
                1210 г.
                34. Запрещение прихожанам читать Св. писание (Собор в Валенсии)
                1229 г.
                35. Начали петь: "Богородице, Дево, радуйся"
                1508 г.

37. Признание преданий наравне со Св. Писанием (Библией)
                1545 г.
                38. Апокрифы включены в канон Библии
                1546 г.
                39. Догмат о непорочном рождении Девы Марии
                1854 г.
                Очередной всплеск рогозинщины.
                Православный христианин

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

[QUOTE=Ilуаg;3958746]
                  Ко мне мужчина так впервые обращается . Приглянулся что-ли?
                  Да я по-дружески, не зазнавайся.
                  Мы говорили о заповеди, на основании которой евангелисты записали новый завет. И внезапоно выяснили. Заповеди нет, а новый завет есть.
                  Илья, не чуди, не ковыряй болячку мне, не будь формалистом здесь. В Евангелии есть такое место В 21 гл Иоанна"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. ". Если Иисус сказал, что Дух Святой напомнит всё вам, и если Он сказал Иоаннау на Патмосе, чтобы записал в книгу, всё что видел, да и другим пророкам Иисус в Ветхом Завете, когда Он ещё не воплотился, а был Ангелом Божиим, явившемся Аврааму,Моисею, Иисусу Навину, и далее, -то конечно Иисус апостолам этим сказал, что они напишут всё, говоря Дух святой напомнит. Да и где ты видел, что я говорил, что конкретно Иисус заповедал всё вписать. Ты когда читаешь Библию, то не ковыряйся в объяснениях-толкованиях православных попов, они не базируются на контексте. Сам исследуй Библию, соображая духовное с духовным 1 Кор 2:13,8 "что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным."
                  Неемия 8 гл" И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное.
                  9 Тогда Неемия, он же Тиршафа, и книжник Ездра, священник, и левиты, учившие народ, сказали всему народу: день сей свят Господу Богу вашему; не печальтесь и не плачьте, потому что весь народ плакал, слушая слова закона."
                  Деяния 20 гл 32 "И ныне предаю вас, братия, Богу и СЛОВУ благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными".

Это точно мой аргумент?

Чур не я. Сегодня твоя очередь.
                  Илюша, ладно, не стесняйся ты, в этом нет ничего плохого. Я ненавидел евреев, а как познал Христа в 1993 г, так уважаю и благословляю их. Иди на темы по евреям, там мы фан ловим.
                  Мне по барабанам, что там какая козявка на них чё-та вякает, Бог за них наказывает всякого. Так что буду я лучше на стороне Бога в этом деле, и вообще.

Редкостный шлак
                  .Шлак? Какой шлак, ты чё на Марсе был всё это время, я ж написал список изобретений православных, вон он, вверху. Адашев недовольный списком, Рогозина мне всё подпихивает, а я его только пару статей или книжонок читал лет 18 назад. Рогозин здесь ни при чём, я о Библии речь виду. Мне всёравно люди, я и со своими баптистами дедами разговоры вёл, если они чё-та добавляли человеческое хоть немного.

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Сообщение от туфля
                    Почему в православных храмах нет лавочек, на которые можно сесть во время длительных служений?

Ведь стоять неудобно, ноги затекают, переминаешься в итоге с ноги на ногу, а зимой еще и в одежде зимней стоять еще неудобней.
                    "Стояние на ногах" во время длительных и изнурительных "богослужений" - это лукавые средневековые технологии, по обработке сознания адептов культа православного.

Дело в том, что переутомление опорно-двигательного аппарата, отключает "механизмы критики и обоснования" у стояльца, в тот момент, когда служители культа проводят свою "ложь в массы".
                    Современные тоталитарные культы, именно по этому пути и идут, когда заставляют своих адептов - стоять на одной ноге, молиться коленями на горохе, или медитировать под ледяными струями горных потоков.

Здесь нет никакой "мистичной благодати". Стояние - метод ПОДАВЛЕНИЯ РАЗУМА.
                    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Трой
                      "Стояние на ногах" во время длительных и изнурительных "богослужений" - это лукавые средневековые технологии, по обработке сознания адептов культа православного.

Дело в том, что переутомление опорно-двигательного аппарата, отключает "механизмы критики и обоснования" у стояльца, в тот момент, когда служители культа проводят свою "ложь в массы".
                      Современные тоталитарные культы, именно по этому пути и идут, когда заставляют своих адептов - стоять на одной ноге, молиться коленями на горохе, или медитировать под ледяными струями горных потоков.

Здесь нет никакой "мистичной благодати". Стояние - метод ПОДАВЛЕНИЯ РАЗУМА.
                      Так вот, оказывается, почему евреев заставляли в храме стоять. Чтобы отключить "механизмы критики и обоснования". И молились, небось, с целью нейро-лингвистического программирования.

- - - Добавлено - - -

я ж написал список изобретений православных, вон он, вверху. Адашев недовольный списком, Рогозина мне всё подпихивает, а я его только пару статей или книжонок читал лет 18 назад. Рогозин здесь ни при чём, я о Библии речь виду.
                      списочек уж больно на рогозинский смахивает. Такой же безграмотный и антиисторичный.
                      Православный христианин

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

Сообщение от adashev
                        Так вот, оказывается, почему евреев заставляли в храме стоять. Чтобы отключить "механизмы критики и обоснования". И молились, небось, с целью нейро-лингвистического программирования.
                        Православие - не еврейский культ, а Византийский. Храмовые обычаи были Предписанны Самим Богом. Так тому и быть.

А вот Византийский культ "имперского православия" как раз и боролся против Разума и Духовности, посредством языческого аскетического стояния на своих двоих. Пока ум за разум не зайдет )))

Обычаи православного "богослужения" предписал Император Константин и его синод нечестивый.
                        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Трой
                          Православие - не еврейский культ, а Византийский. Храмовые обычаи были Предписанны Самим Богом. Так тому и быть.

А вот Византийский культ "имперского православия" как раз и боролся против Разума и Духовности, посредством языческого аскетического стояния на своих двоих. Пока ум за разум не зайдет )))

Обычаи православного "богослужения" предписал Император Константин и его синод нечестивый.
                          Трудно опровергать стопроцентный бред. Всё равно, что убеждать пациента палаты №6, в том, что он не Наполеон.
                          Православный христианин

Комментарий

• Ilуаg
                            Участник с неподтвержденным email

• 27 September 2012
                            • 200

Да я по-дружески, не зазнавайся
                            Настораживает форма дружелюбия.
                            то конечно Иисус апостолам этим сказал, что они напишут всё, говоря Дух святой напомнит.
                            Это лишь догадки.
                            Да и где ты видел, что я говорил, что конкретно Иисус заповедал всё вписать.
                            Вот:
                            А уже в Новом Завете Христос повелел ученикам записать всё, что Он говорил и повелевал
                            Ты когда читаешь Библию, то не ковыряйся в объяснениях-толкованиях православных попов, они не базируются на контексте.
                            О каких конкретно (т.е. поименно) православных попах речь? Это я чтобы понять что ты в теме.
                            Иди на темы по евреям, там мы фан ловим.
                            Про евреев? Не со мной.

Шлак? Какой шлак, ты чё на Марсе был всё это время, я ж написал список изобретений православных, вон он, вверху.
                            Ты не написал. Ты скопипастил. Самый натуральных шлак.
                            Такие помои только тем кого за свиней держат дают.

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

Сообщение от Ilуаg
                              Настораживает форма дружелюбия.

Это лишь догадки.

Вот:

О каких конкретно (т.е. поименно) православных попах речь? Это я чтобы понять что ты в теме.

Про евреев? Не со мной.

Ты не написал. Ты скопипастил. Самый натуральных шлак.
                              Такие помои только тем кого за свиней держат дают.
                              Ну балда(не в обиде, я в добром смысле этого слова), я ж тебе чё и говорю, что если Христос на Патмосе сказал Иоанну написать всё в книгу, то тем более Он сказал написать Апостолам все Евангелия и послания-->1 Кор 14 гл" Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам(здесь кроется догадка, что Господь повелел ему писать), ибо это --> заповеди Господни <---.
                              38 А кто не разумеет, пусть не разумеет."
                              Ты читай Библию всю и всегда. Оставь православные сказки, зелёную застойную воду, о какой писал Иеремия, и перейди к живой воде- настоящему Слову Бога, где Пётр сказал, что НЕ ПО ВОЛЕ СВОЕЙ ПИСАЛИ БОЖИИ ЧЕЛОВЕКИ СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ, НО БУДУЧИ ВОДИМЫМИ ДУХОМ СВЯТЫМ.
                              Но это никак не говорится о преданиях православных греко-римлян, добавляющих свои писания к Библии---> Признание преданий наравне со Св. Писанием (Библией)
                              1545 г.
                              Илюша, жалко тебя, попался ты на их удочку, заглатил и крючок, и леску, и свинец, и наживку. Только Господь-Иисус Христос, который говорит нам в Слове Своём Евреям 4:12- тебя избавит от православия. Но Он не может насильно пихать в тебя Его драгоценный хлеб, Он нас приглашает со страниц Его Слова и тихим веянием Духа Святого. Поверив, мы получаем от Бога рождение свыше -от Воды(Его слова) и Духа Святого. Всякий нерождённый свыше не познал ни Его слова ни Его. Только после рождения свыше, человек получает в сердце правильную навигацию в Слове Бога. Но ты должен с Ним сам поговорить и лишь попросить Его об избавлении от православия. Ты думаешь, что быть искренним- этого достаточно перед Богом. Но и мусульмане искренни, и искренно идут в ад толпами, поверив человеку(Мухамаду) и его преданиям.
                              Если Господь призывает нас не надеятся на разум наш, но на Его слово, то к какому ладу я буду надеятся на разум другого, сам подумай: Притчи 3 гл"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                              6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
                              7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
                              8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих."--> Евр.4:12Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                              13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                              Каждый человек должен сам исследовать Библию и делать правильные выводы в соответсвии этого слова, а не преданий людей, мутных "святых" .
                              Ты чё, думаешь, что этот весь маскарад, что они устроили по всей России понастроив храмы, и значит Бог с ними?! К сожалению это не так. Почитай Библию хорошо. Бог не пожалел скинию в Силоме, храм в Иерусалиме 2 раза разрушил. И Он повелел это служение только еврейскому народу делать, и то только колену Аарона. И только до времени исполнения Нового Завета. Но Господь пришёл от колена Иудина, о котором Бог не повелевал в священстве. И Господь Иисус не вошёл во Святое и Святое Святых в храме, что был в Иерусалиме, единственное место на земле, где Бог повелел строить храм. Но Он вошёл в Святое Святых на небе, по образу которого было повелено Моисею сделать земное святилище, т.е. храм. Он вошёл в Святое Святых на небе, где Отец, не с кровью животного, а со Своей кровью. Тем самым заменив служение Ветхого Завета, где избираемый первосвященник годовой череды предстоял за весь народ, указывая на грядущего Первосвященника Христа. Священство с таким служением было упразднено Новым Заветом.
                              К какому припёку греко-римляне взяли на себя нечто подобное, смешав всё подряд, сделав очередной Вавилон(смешение). Бог нигде это не повелел делать язычникам. Место храма было только одно на Земле, и только одному народу быть царственным священством в этом храме. Бог погубил сыновей Аарона, кто со своим фитильком зашли во Святое, а не взяли огня с жертвенника, который зажёг Бог. Тем более Бог не пожалеет всякого, кто Его промысел извращает. Он долготерпит, но люди пользуясь Его долготерпением делают свои постановления.
                              Адашев, почитай и ты, дорогой, тебе тож это полезно знать.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

А ты побольше Пушковых на ТВЦ(он сейчас у подножия Путина ползает), Леонтьевых с программой "Обманука", либеральную мразь Russia Today, да ещё кучу зомбопропаганды смотри, они тебе ещё не то наврут.
                                Никого из ,Вами, названных, я не знаю.
                                Они берут ложку правды и засыпают её в ведро с враньём.
                                Дыма без огня не бывает.
                                А вообще-то я думал православные не любят коммунизм, потому, что режим Путина- это продолжение коммунизма.
                                Коммунизм - утопия, как бы с Царствием Божием у него много общего. Вы не знали?
                                Америка действительно вниз идёт, из-за того, что люди уходят от Бога и Библии, как православные ушли до 1917 г. Ну что поделаешь, Россия первая, Америка 100 лет спустя, весь мир лежит во зле.
                                Вот, нашли корень проблемы. Так, в парламенте же моляться нужному Богу - без икон и подобного. Уж сколько президентов баптистов было - всё не помогло.
                                Но православие не покаялось
                                Когда покается Америка,а?
                                Да и народ России ходит во тьме неверия. Все соблазны, Пуси Раёт и т.п. , атеизм Невзорова, умножение ведистов-древнеславянских чаяний части Русского народа, нашествие басурманов-мусликов в Россию, алкашня, разводы, аборты, самоубийства- это всё плоды каиновой религии без Бога-православия. Потому, что религия не может дать человеку обновление сердца и плоды праведности. Хоть и православные суют себя в монастыри, но это лишь ненужный аскетизм. Пошёл, постоял со свечкой, послушал мутное пение попов, заплатил бабки, покрестился на идола- боженьку в окошке, поцеловал крест и руку попу- вот и всё, ты уже христианин.
                                То есть: перечисленных проблем в Америке нет чтоли?
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...