Почему нет лавочек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • туфля
    Участник

• 15 November 2012
    • 68

Почему нет лавочек?

Почему в православных храмах нет лавочек, на которые можно сесть во время длительных служений?

Ведь стоять неудобно, ноги затекают, переминаешься в итоге с ноги на ногу, а зимой еще и в одежде зимней стоять еще неудобней.
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Потому что в Византии не было лавочек, а вы чем лучше?

Это я шучу. На самом деле, в разных церквях по-разному.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от туфля
      Почему в православных храмах нет лавочек, на которые можно сесть во время длительных служений?

Ведь стоять неудобно, ноги затекают, переминаешься в итоге с ноги на ногу, а зимой еще и в одежде зимней стоять еще неудобней.
      Это чтобы жизнь мёдом не казалась. Православные таким образом приучают прихожан к аскетизму.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от туфля
        туфля, потому что это храмы, как Вы сами написали. В храмах, особенно в рукотворных, осуществляется богослужение (Юпитеру там, Амону, Зевсу, Артемиде, Дагону - или Антихристу), при этом положено стоять, чтобы не прогневить соответствующее божество.
        Другое дело, если мы говорим о собрании верующих в Иисуса Христа (по-гречески экклесия): здесь принято сидеть, воспевая, пророчествуя, научаясь и назидаясь святым духом, служа друг другу тем даром, который каждому дал святой дух.

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от shlahani
          научаясь и назидаясь святым духом, служа друг другу тем даром, который каждому дал святой дух.
          Извините,уже не раз замечала,что Вы пишите "святой дух", а не Святой Дух (как в Библии).Почему?Просто интересно....

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от shlahani
            туфля, потому что это храмы, как Вы сами написали. В храмах, особенно в рукотворных, осуществляется богослужение (Юпитеру там, Амону, Зевсу, Артемиде, Дагону - или Антихристу), при этом положено стоять, чтобы не прогневить соответствующее божество.
            Другое дело, если мы говорим о собрании верующих в Иисуса Христа (по-гречески экклесия): здесь принято сидеть, воспевая, пророчествуя, научаясь и назидаясь святым духом, служа друг другу тем даром, который каждому дал святой дух.
            Оказывается, стояние во время молитвы, прямо тайна беззакония.
            Православный христианин

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Надежда_В
              Извините,уже не раз замечала,что Вы пишите "святой дух", а не Святой Дух (как в Библии).Почему?Просто интересно....
              Надежда_В, да это я оттого, что в библии не было больших букв, все буквы одинаковой величины и в иврите, и в греческом.
              А когда Мартин Лютер стал переводить библию на немецкий, он решил, что неприлично будет писать Его Императорское Величество Кайзер Отто с большой буквы, а святой дух - с маленькой. Ну, перевёл с большой.
              Потом думает, ну а "благодать" тоже ведь непорядочно с маленькой писать. Написал.
              Потом "спасение". Надо с большой, а то Иисус обидится. Написал тоже.
              Ну вот, а Немцы так в это Дело втянулись, что теперь они пишут с большой Буквы все свои Существительные, которые употребляют в Тексте.
              Чтобы избежать этого в русском языке, я и пишу так, как я пишу.
              Но если Вас это смущает, я готов писать Святой Дух.
              Последний раз редактировалось shlahani; 18 November 2012, 04:03 AM.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от adashev
                Оказывается, стояние во время молитвы, прямо тайна беззакония.
                Ага. А сидение - верный путь к праведности

Дети Божьи - настоящее чудо. Чудо-юдо-рыба-кит
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от туфля

Может вы не в православный храм ходите? Я вот часто сижу и верхнюю одежду есть куда повесить. Хотя часто сидеть приходиться в одиночестве(остальные стоят), но думаю у них на то свои мотивы. Так что если у вас в храме негде сесть, то принесите на чём сидеть с собой и оставьте в храме, люди благодарны будут.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от shlahani
                    Чтобы избежать этого в русском языке, я и пишу так, как я пишу.
                    Но если Вас это смущает, я готов писать Святой Дух.
                    Спасибо за разъяснение .....
                    Нет,что Вы ,меня это нисколько не смущает....Простое любопытство..
                    Пишите,как считаете нужным.....
                    Я Вам разрешаю

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• туфля
                      Участник

• 15 November 2012
                      • 68

смотрите и завидуйте православные!

у католиков лавочки есть издревле.

Комментарий

• rewa
                        Завсегдатай

• 17 May 2012
                        • 586

Сообщение от туфля
                        у католиков лавочки есть издревле.
                        Ну не рассказывайте сказок.

Скамьи у католиков появились лишь после появления реформации, которые их и придумали

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image024.jpg
Просмотров:	1
Размер:	22.0 Кб
ID:	10127224

А в главных католических храмах их и сейчас нет

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0012-012-Vatikan-Sobor-Svjatogo-Petra-Katolicheskaja-tserkov.jpg
Просмотров:	1
Размер:	76.1 Кб
ID:	10127225
                        СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от туфля
                          ...чтобы жизнь "мёдом не казалась" : "Пришёл к Царю?! Чего сел?!"
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ilуаg
                            Участник с неподтвержденным email

• 27 September 2012
                            • 200

Сообщение от туфля
                            На лавочке попа затекать будет. Тоже неудобно. Сидишь себе переваливаясь с одного полубулия на другое.

Стоять или сидеть - дело привычки.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от туфля

Потому как выстоять всю службу, это и есть для них жертва Богу. Не важно , что ты ничего не понял ,что там происходило. Главное выстоять. Из рассказа знакомого православного прихожанина.

Комментарий

Обработка...