Почему нет лавочек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дочь Победителя
    Завсегдатай

• 23 November 2012
    • 579

Сообщение от Serjey
    Брат, как-то апостол Павел проповедовал и один из слушающих так заслушался, что заснул и выпал из окна. Что говорить про современные проповеди, если даже на проповеди Павла и то кто-то заснул.
    Народ! Позвольте напомнить, что перед 2-м пришествием Господа нашего Иисуса Христа, Церковь (с большой буквы - значит всё Тело Христово) уснёт вся. Что и показано аллегорически в евангельской притче о 10-ти девах. Аминь?
    То есть, буквально в духовном усыплении окажутся как разумные девы (христиане), имеющие масло (елей помазания) в сосудах для светильников своих (то есть в себе самих, ибо сказано, что светильник тела есть око), так и неразумные, не имеющие масла для светильников своих. Аминь?

Что касается обсуждаемой "темы лавочек", то одни просто уснут стоя, другие сидя, некоторые (возможно) лёжа (если вышеприведённое предложение о кроватях пересилит в конкурентной борьбе с лавочками), а остальные стоя и не исключено, что некоторые с открытыми глазами. Что уже и происходит. МАРАНАФА! Имеющий уши слышать, да слышит. Ну, а имеющий духовное зрение, да не скажет, что не видит очевидного.

Ирина, дочь Победителя.
    Ирина, дочь Победителя:
    "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• дочь Победителя
      Завсегдатай

• 23 November 2012
      • 579

Сообщение от Каштанов
      А я про что!!! Тут главное , если старец сказал , что бесы виноваты, значит бесы. Доктор сказал в морг , значит в морг , даже если пациент жив.))))) Вот так и складываются придания.
      Анекдот (в контексте обсуждения): вскрытие показало, что пациент умер вследствие вскрытия.
      Смейтесь, господари мои, если это смешно.
      Плачьте, если страшно и грустно.
      Одного не делайте, прошу: не оставайтесь равнодушными.

Ирина, дочь Победителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
      А вообще все эти претензии к лавочкам - это один из вариантов поиска лёгкого пути к Богу. Вон у них лавочки - пойду туда, а у вас лавочек нет, значит у вас и Истины нет и Бога вы не знаете.

На самом деле лавочки или стояние на ногах - ничто, также как посты и прочие "телесные упражнения" ( 1-е Тимофею 4:8), а точнее мало полезны по сравнению с большим - благочестием.
      Аминь.
      Сообщение от Drunker
      Но насмехаться даже над таким малым подвигом - это признак отсутствия благочестия.
      Именно. Только да и аминь.

Ирина, дочь Победителя.
      Ирина, дочь Победителя:
      "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Serjey
        Так вопрос в том, зачем своё маленькое нести,

Уже писал:
        Сообщение от Виталич

Так-своё ж маленькое креслеце-можно поставить там где есть местечко и где Вам захочется.
        если Вы сказали, что лавки есть в храме?
        и об этом тоже:
        Сообщение от Виталич
        .....Нешто Вы общую лавку будете волочить посередь храма?
        -Прошу Вас будьте внимательнее.
        Как мусульмане носят с собой коврик, так Вы предлагаете носить с собой стульчик.
        Я?
        Та Господь с Вами :носите , что хотите,
        не хотите -не носите,
        хотите -стойте,
        хотите- сидите.
        ..Вы ( как и я) в этих вопросах - сов. свободны, и потому мне не понятно почему у Вас столько внимания к ним?
        [ATTACH=CONFIG]33886[/ATTACH]
        Это Вы в свой храм кресло несёте?
        Так Вы ж - сидите там...
        ...Неужто -несёте из храма?
        .................Та ла - Вы совсем на несуна не похожи !
        ...сотрите Вы лучше эту картинку -не смущайте народ
        Вы спросили определение смирения, я Вам его дал словами проф.Осипова.
        А, в приложении к моим словам - в отказе от того, что доступно.
        Кгм.
        Я тоже иногда понимаю, шо чего-то не понимаю,тогда читаю словарь: Смирение это трезвое видение самого себя.
        .в том словаре -оч. много чего поясняется.
        Почитайте- не пожалеете.
        Скажите, Вы сколько раз в неделю бываете в храме?
        По разному.
        Стараюсь:один-два.
        Бывает -ни разу, бывает - чаще.
        Бывает заберёшься в какую-нить глухомань языческую-одни харизматы со сторожевиками...........эх.
        .........................................А зачем Вы об этом спросили?
        Куда,
        на лавку...... Если стульчик не принёс.
        Вы в Православном храме то были?
        Был и стоял.
        И не пробовали погрузится в молитву в унисон со всей Церковью?так как дьякон провозглашает?как хор -поёт?как священник -призывает?
        ................Уверен , если бы Вы это сделали,
        о своих ногах Вы бы - не думали вообще -неужели Вы настолько немощны....
        .....Я -не думаю: причём здесь ноги и беседа с Господом?беседа с Господом вместе со всею вселенскою Православною Церковью....
        Ответ адресовался не Вам,
        Да , простите - вклинился из-за любопытсва -как это :
        Присутствовать на службе можно и сидя,
        если чётко сказано:

Мк11.17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов?
        Лука19.46 говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы,
        а Drunkerу,
        Да, Вы совершенно правы, именно ему Вы адресовали свой ответ.
        Если не затруднительно поясните , свой ответ -Вы бывает присутствуете , а бывает -молитесь?
        вот у него и спросите
        Зачем?
        Я его понял.
        Он сов. конкретен:
        Люди приходят в храм не постоять, а присутствовать на службе, молиться.
        .......................И зачемВы так обрезали его мысль

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дочь Победителя
        Народ! ..............Ирина, дочь Победителя.
        Таки , можно поинтересоваться -кто этот счастливый отец?
        Максимально полное имя огласите,пожалста.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• дочь Победителя
          Завсегдатай

• 23 November 2012
          • 579

Сообщение от Serjey
          И Вы называете это подвигом?
          Я не скажу, что это подвиг, но что то героическое - YouTube
          Ирина, дочь Победителя.

- - - Добавлено - - -

Вопрос не по теме, недогадливый Вы наш.
          Ирина, дочь Победителя.
          Последний раз редактировалось дочь Победителя; 24 November 2012, 03:52 AM. Причина: ответ адресован Виталичу на вопрос о моём происхождении.
          Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• rewa
            Завсегдатай

• 17 May 2012
            • 586

Сообщение от Serjey
            И Вы называете это подвигом?
            Был я, как-то, на Вечерне в женском монастыре... Там одна старая монахиня стояла всю службу, хоть у нее и стульчик стоял и стоять она могла только опираясь на... даже не знаю, как эту рамку-посох назвать... когда крестилась, рука, что опиралась на рамку -- дрожала от напряжения...

Вечерня была Великим Постом и земные поклоны она класть не могла и от того еще больше плакала, но кланялась перегибаясь через рамку, сколько было сил...

А так неа... не подвиг... Вот только умостить свою мадам сижу на лавочку в одном храме с ней я не смогу... А Вы сможете?
            СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от shlahani
              Ольга Ч. и Виталич,
              о традициях это вы оба интересно толкуете.
              Соло скриптура.
              Я с Вами хотел бы говорить лишь о Писании и по Писанию.
              Начнём?
              Русская традиция, вестимо.
              Где я сказал о традиции?
              Но кто-то заставлял разве называть церковь именно Русской Православной?
              У вас есть сведения о прочих Православных Церквях?
              Если нет - поищите.
              Они -не секретны.
              Не Сталин ли или к кому там эта церковь обычно в объятия падает?
              Офтоп, сори.
              Иисус-то вон как скромно выразился: "Моя церковь". И всё; не Еврейская, не Иудейская, не Израильская.
              простите -тоже.
              Так это он так выразился же в беседе с евреями, которые, в общем, и устроили всё так, как описано в Новом завете: еврейские церкви в Иудее, еврейско-эллинская церковь в Антиохии и языческие церкви Павла по всем провинциям от Иерусалима до Иллирика.
              Почему же вас обоих так смущает слово "синагога"?
              Нимало не смущает.
              Конкретизирую:
              2012 год от РХ,
              Россия - постсовецкая,
              И ВСЁ Ж синагога и Православный храм -две большие разницы.
              ........Не находите?
              На мой взгляд, довольно удобная форма для собрания верующих: помещение с залом, заполненное скамейками (стульями), где есть возвышение для выступающих.
              Я не ошибся, благодарю Вас : Вам там удобнее.
              ............Рад ,что Вы устроились с комфортом.
              Разве есть у кого-то сомнения, что церковь Иисуса Христа собиралась в помещениях по типу синагоги?
              И?
              А вот почему языческие церкви стали собираться в храмах
              Да?
              Шооооооо Вы говооооорите, уважаемая.
              .Эка Вы горячитесь право.
              Понятно , что Вы Православие в язычество определили оч. глубокомысленно, но всёж .........
              Не стоит,(Второй),не стоит так(Первый)
              о всех храмах,мудрейшая. -
              вот это как раз главный вопрос и есть в нашей теме.
              Да?
              ......Погодите блистать прозорливостью.
              Давайте с лавками разберёмся.
              То есть обсуждая вопрос "Почему нет лавочек?"
              Своё имхо:
              Матф18.20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
              -выссказал, его Вам не достаточно?
              .Тогда , только для Вас, уважаемая завсегдатай синагог:: Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь. (Левит 19:32).
              мы фактически обсуждаем вопрос "Почему храмы?"

Вы -это Вы пытаетесь делать.
              А реально оф-топ.
              .....По лавкам ( не по храмам -пока Вам об этом рано протестовать)
              по лавкам
              у Вас
              ещё
              вопросы есть?
              Последний раз редактировалось Виталич; 24 November 2012, 04:31 AM.
              ......чьё?

Комментарий

• дочь Победителя
                Завсегдатай

• 23 November 2012
                • 579

Сообщение от Drunker
                Я понимаю так, что любая борьба, усилие ради веры - это уже подвиг. Пусть даже малый подвиг, но подвиг.
                Мтф.: "
                12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное
                силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
                , 13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                ".
                Ирина, дочь Победителя.
                Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

.............
                  Вопрос не по теме, недогадливый Вы наш.
                  Ирина, дочь Победителя.
                  Да?
                  уважаю конкретику.
                  Ага.
                  .....................А шож Вы тогда в теме это
                  Ирина, дочь Победителя
                  .пишите ??
                  (как-бы между прочим)
                  Одного не делайте, прошу: не оставайтесь равнодушными.
                  ......чьё?

Комментарий

• дочь Победителя
                    Завсегдатай

• 23 November 2012
                    • 579

Сообщение от Побеждающая
                    ...И я думаю Господь смотрит на наше сердце во время проповеди, а не на то, стоим мы, сидим или лежим. Я думаю кто как из служителей понимает, тот так и делает, нам главное не судить других и смотреть за собой...
                    Наши сердца - вот цель Бога. Внешние проявления - это для людей, но Бога не обманешь. Что в сердце у человека, то он и есть. Сердца же не видит никто, кроме Господа.
                    1 Тим 4:11-16": 16Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя."
                    Ирина, дочь Победителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    ...уважаю конкретику.
                    Ценю ценителей, грамотно оценивающих оцениваемое.
                    Что же касается моего личного отношения к равнодушию и упоминанию об этом, то возможно это неуклюжая попытка как-то оживить и разнообразить обсуждаемую животрепещущую тему о "лавочках".
                    Ирина, дочь Победителя.
                    Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Ольга Ч.
                      Участник

• 16 September 2012
                      • 198

Сообщение от shlahani
                      Русская традиция, вестимо. Но кто-то заставлял разве называть церковь именно Русской Православной?
                      Или Российский Союз евангельских христиан-баптистов, или Российский объединенный Союз христиан веры евангельской и т.д., и т.п.?

Иисус-то вон как скромно выразился: "Моя церковь". И всё; не Еврейская, не Иудейская, не Израильская.
                      Ну вот когда осилите Евангелие и дочитаете до посланий апостолов, то увидите, что несмотря на это говорится о церкви в Риме, Коринфе, Эфесе, Сардах, Лаодикии и т.д.

А вот почему языческие церкви стали собираться в храмах - вот это как раз главный вопрос и есть в нашей теме.
                      В каких храмах??? Свои собрания христиане начали называть храмаи потому, что они (люди, а не здания) и есть единственный храм живущего в них Духа Святого, что у них и совершается единственная истинная жертва - Евхаристия.

Почему же вас обоих так смущает слово "синагога"?
                      Кого "обоих"? Что Вы сочиняете? В Иак. 2:2 синагогой названо именно христианское собрание. Похожее слово "эписинагоге" и в Евр. 10:25.

На мой взгляд, довольно удобная форма для собрания верующих: помещение с залом, заполненное скамейками (стульями), где есть возвышение для выступающих.
                      Не всегда и не во всех синагогах были скамейки, а тем более стулья. Возвышение для выступающих есть и в христианских храмах. Единственное отличие, что в синагоге главная святыня - ковчег, в котором хранится свиток Торы, а в христианских храмах - Стол (Алтарь), на котором совершается Евхаристия - главное, для чего собираются христиане, что и отличает их от иудеев.

Как произошёл переход от синагог, горниц, училищ Тирана, мест за рекой, домов - к именно что храмам?
                      Он перешёл только в Вашем воображении. "Храм - это вы" - это апостол Павел написал. А сколько у Тирана было училищ?

Ведь отсутствие лавочек - это характерная особенность именно храма
                      То есть праваославные храмы на фотографиях - не храмы? не говоря уж о католических?

То есть обсуждая вопрос "Почему нет лавочек?" мы фактически обсуждаем вопрос "Почему храмы?"
                      Оба вопроса нелепы, высосаны из пальца и не имеют отношения к реальности.
                      Последний раз редактировалось Ольга Ч.; 24 November 2012, 04:52 AM.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

...............
                        Ценю ценителей, грамотно оценивающих оцениваемое.
                        Что же касается моего личного отношения к равнодушию и упоминанию об этом, то возможно это неуклюжая попытка как-то оживить и разнообразить обсуждаемую животрепещущую тему о "лавочках".
                        Ирина, дочь Победителя.
                        Аднака...какаааааааааааааая скорострельность.
                        .....Впрочем нащёт папы -затуманили вааще.
                        оживить....животрепещущую тему о "лавочках"
                        ))))))
                        PS.μαραναθά-
                        ---
                        Господь идет?
                        придет?
                        пришел?................как Вы думаете?
                        Последний раз редактировалось Виталич; 24 November 2012, 05:03 AM.
                        ......чьё?

Комментарий

• дочь Победителя
                          Завсегдатай

• 23 November 2012
                          • 579

Мир всем сердцам!
                          Друзья, прочла предыдущие высказывания по вопросу отсутствия(присутствия) лавочек в православном(ых) храме(ах).
                          Вопрос, конечно, интересный... Прошу заметить, однако: малозначащий в ракурсе поиска истинного поклонения Богу, поскольку это не рассматривается нашим Господом с точки зрения присутствия или отсутствия лавочек в храме. Судите сами.

БЕСЕДА С САМАРЯНКОЙ[Ин 4:7-38] 23Истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                          Вопросы есть? Вопросов к лавочкам нет и быть не может. Пора заняться духом и истиной. Как вы считаете друзья?
                          Ирина, дочь Победителя.

- - - Добавлено - - -

Как женщина я, разумеется, не остаюсь равнодушной к похвале и комплиментам (хотя борюсь с этим нещадно). Ваше восхищение одобрено и принято с лёгкой ироничной улыбкой (в смайликах отсутствует, поэтому дорисуйте в собственном воображении).
                          Сообщение от Виталич
                          PS.μαραναθά-
                          ---
                          Господь идет?
                          придет?
                          пришел?................как Вы думаете?
                          Мой ответ: Господь прямо здесь и сейчас и Он грядёт. МАРАНАФА!
                          Время последнее, дорогой брат. Впрочем, оно последнее сегодня как и всегда...
                          Ирина, дочь Победителя.
                          Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Господь прямо здесь и сейчас и Он грядёт. МАРАНАФА!
                            .................Аминь.
                            ......чьё?

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Виталич
                              Соло скриптура.
                              Я с Вами хотел бы говорить лишь о Писании и по Писанию.
                              Начнём?
                              Где я сказал о традиции?У вас есть сведения о прочих Православных Церквях?
                              Если нет - поищите.
                              Они -не секретны.Офтоп, сори.
                              простите -тоже.
                              Нимало не смущает.
                              Конкретизирую:
                              2012 год от РХ,
                              Россия - постсовецкая,
                              И ВСЁ Ж синагога и Православный храм -две большие разницы.
                              ........Не находите?Я не ошибся, благодарю Вас : Вам там удобнее.
                              ............Рад ,что Вы устроились с комфортом.
                              И?
                              Да?
                              Шооооооо Вы говооооорите, уважаемая.
                              .Эка Вы горячитесь право.
                              Понятно , что Вы Православие в язычество определили оч. глубокомысленно, но всёж .........
                              Не стоит,(Второй),не стоит так(Первый)
                              о всех храмах,мудрейшая. -Да?
                              ......Погодите блистать прозорливостью.
                              Давайте с лавками разберёмся.
                              Своё имхо: -выссказал, его Вам не достаточно?
                              .Тогда , только для Вас, уважаемая завсегдатай синагог:: Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь. (Левит 19:32).
                              Вы -это Вы пытаетесь делать.
                              А реально оф-топ.
                              .....По лавкам ( не по храмам -пока Вам об этом рано протестовать)
                              по лавкам
                              у Вас
                              ещё
                              вопросы есть?
                              Сообщение от Ольга Ч.
                              Или Российский Союз евангельских христиан-баптистов, или Российский объединенный Союз христиан веры евангельской и т.д., и т.п.?

Ну вот когда осилите Евангелие и дочитаете до посланий апостолов, то увидите, что несмотря на это говорится о церкви в Риме, Коринфе, Эфесе, Сардах, Лаодикии и т.д.

В каких храмах??? Свои собрания христиане начали называть храмаи потому, что они (люди, а не здания) и есть единственный храм живущего в них Духа Святого, что у них и совершается единственная истинная жертва - Евхаристия.

Кого "обоих"? Что Вы сочиняете? В Иак. 2:2 синагогой названо именно христианское собрание. Похожее слово "эписинагоге" и в Евр. 10:25.

Не всегда и не во всех синагогах были скамейки, а тем более стулья. Возвышение для выступающих есть и в христианских храмах. Единственное отличие, что в синагоге главная святыня - ковчег, в котором хранится свиток Торы, а в христианских храмах - Стол (Алтарь), на котором совершается Евхаристия - главное, для чего собираются христиане, что и отличает их от иудеев.

Он перешёл только в Вашем воображении. "Храм - это вы" - это апостол Павел написал. А сколько у Тирана было училищ?

То есть праваославные храмы на фотографиях - не храмы? не говоря уж о католических?

Оба вопроса нелепы, высосаны из пальца и не имеют отношения к реальности.
                              Виталич и Ольга Ч., вас обоих интересно читать, в особенности первого из вас. Приведённый мною выше текст показался мне довольно сюрреалистичен, но что же; я не против и таких верующих. Вы ведь оба верите в господа Иисуса Христа, как и я?
                              Ну да ладно, подведём промежуточные итоги: первый текст я даже не знаю как обрабатывать и как на него отвечать: это поток сознания. Вклиниться в него мне затруднительно. Могу только благословить Виталича господом Иисусом.
                              Из второго текста единственный пассаж, относящийся к теме, на мой взгляд, - это перечисление баптистских церквей.
                              Действительно, эта тема про отсутствие лавочек в православных храмах выглядит как упрёк Русской Православной церкви. И естественно поэтому, что в теме должны были появиться участники, которые бы задали встречный вопрос: "В православии нет лавочек? Зато у баптистов нет благодати!"
                              Добро пожаловать поэтому в тему, Ольга Ч. Пусть господь Иисус Вас благословит.

Комментарий

• Ольга Ч.
                                Участник

• 16 September 2012
                                • 198

Сообщение от shlahani
                                Добро пожаловать поэтому в тему, Ольга Ч.
                                Видите, вы не в состоянии увидеть ни лавочек в храмах, ни того, что я не православная, ни того, что о благодати у баптистов и речи не шло, ни того, что я давно в теме. Неужели вы при этом всерьез думаете, что с вами будут долго поддерживать разговор?

Комментарий

Обработка...