Лучше сидя думать о Боге, чем стоя о ногах.
Почему нет лавочек?
Свернуть
X
-
В детстве и я спал стоя, облокотившись об косяк двери. За весь день так набегался, что не в состоянии был дойти до кровати.
Но разговор о церкви и о взрослом человеке. В церкви, когда люди сидя слушают проповеди, многие засыпают, и это не от усталости, а от того, что бесы усыпляют, дабы человек не слышал слова Божьего. Да еще встречаются и такие, которые храпят так, что голос проповедника заглушается.
- - - Добавлено - - -
Значит у входа надо выдавать противогазы.Комментарий
-
Так и на потолке можно спать, да вот только одно неудобство одеяло спадает.
- - - Добавлено - - -
Алексан , а храпят у вас в церкви , тоже духовно ? А то Иисус за храп ничего не говорил. И бесы изверги, во всём виноваты , усыпляют бдение " слушающих" , а те в свою очередь своим храпом , заглушают проповедующего. Это больше похоже на какое то сонное царство или избу почивальню , чем на церковь.
А спящих я вижу во всех церквах, куда хожу. Бесы орудуют во всех церквах не взирая на конфессию. Конфессии человеческое, бесы не видят конфессий. Они видят крещенных. Им наплевать на человеческие названия, ибо нет в духовном мире этих названий, они есть только у сынов человеческих, для разделения.
Советую иногда высовывать свой нос из своего собрания, для общения со всеми христианами, чтобы не хромать в таких вопросах. Сидя в замкнутом собрании и не видя какие есть еще собрания и как у них проходит проповедь, глупо рассуждать о всей Церкви Божьей.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Так и на потолке можно спать, да вот только одно неудобство одеяло спадает.
- - - Добавлено - - -
Ээ Каштанов, последнюю фразу зря сказал. Это я видел в церкви. В монастыре монахи подходят к старцу и спрашивают: «Позволь отче мы дадим тычка в бок спящим на проповеди». На что старец ответил: «А что по мне, то я бы голову брата спящего положил бы на колени себе».
А спящих я вижу во всех церквах, куда хожу. Бесы орудуют во всех церквах не взирая на конфессию. Конфессии человеческое, бесы не видят конфессий. Они видят крещенных. Им наплевать на человеческие названия, ибо нет в духовном мире этих названий, они есть только у сынов человеческих, для разделения.
Советую иногда высовывать свой нос из своего собрания, для общения со всеми христианами, чтобы не хромать в таких вопросах. Сидя в замкнутом собрании и не видя какие есть еще собрания и как у них проходит проповедь, глупо рассуждать о всей Церкви Божьей.Комментарий
-
Да действительно новость . Не знал . что бесы могут так легко усыпить " верующего" . Значит бесы у вас решают кому дать услышать Слово , а кому нет. А я думал , что Иисус главенствует у вас . Ну чтож , слушайте и дальше старцев.Я не знаю какие церкви посещает ваш старец, но те церкви которые посещаю я ( а по РОССИИ ИХ НЕ МАЛО.) люди приходят в церкви не поспать , под бесовскую колыбельную, а праславить Господа и напитаться Словом. Кто кем побеждён , тот тому и раб.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Ты Каштанов, когда приходишь даже в свою церковь осмотрись вокруг, и увидишь спящего. А впервые я спящего увидел в евангельской церкви(неопятидесятники), а после стал ходить по всем церквам Христа, и везде вижу одинаковую картину. А то, что ты говоришь, кто кем побежден тот тому и раб, скажу прямо, что ты раб тому кем побежден дьяволу, ибо ищешь разделения в Церкви Божьей. Таких как ты рабов дьяволу видно из далека не вооруженным глазом.
- - - Добавлено - - -
А я разве сказал , что человек не может заснуть? Конечно может . И на это много причин. Я говорил за бесов , которые в этом виноваты. Насколько я помню Павел ничего не сказал , что слушающего усыпил бес.Комментарий
-
Это ж легче на кого-то свалить вину. А сам и ни при чём как бы, бес попутал...
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
А я про что!!! Тут главное , если старец сказал , что бесы виноваты, значит бесы. Доктор сказал в морг , значит в морг , даже если пациент жив.))))) Вот так и складываются придания.Комментарий
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Когда начинаются оскорбления , хамство и переход на личности , то человек становится мне не интересен , так как пуст. И что бы в нём и дальше не пробуждалось бесовское естество , диалог прекращаю . Всех благ.
- - - Добавлено - - -
А я разве сказал , что человек не может заснуть? Конечно может . И на это много причин. Я говорил за бесов , которые в этом виноваты. Насколько я помню Павел ничего не сказал , что слушающего усыпил бес.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Это напоминает анекдот, а может и реальный случай, о том как священник одному человеку не разрешил курить во время молитвы, а другому разрешил молиться во время курения. Вроде бы внешне всё одинаково, но оба ответа священника были разумными - молиться можно всегда и везде, но от молитвы тебя ничто не должно отвлекать. Так что если ты во время курения решил помолиться, то это желание нужно поддержать, глядишь и курить перестанешь со временем. Но если ты уже молишься, то не стоит в это время зажигать сигарету, отвлекаясь на мирское от духовного.
А вообще все эти претензии к лавочкам - это один из вариантов поиска лёгкого пути к Богу. Вон у них лавочки - пойду туда, а у вас лавочек нет, значит у вас и Истины нет и Бога вы не знаете.
На самом деле лавочки или стояние на ногах - ничто, также как посты и прочие "телесные упражнения" ( 1-е Тимофею 4:8), а точнее мало полезны по сравнению с большим - благочестием. Но насмехаться даже над таким малым подвигом - это признак отсутствия благочестия.Комментарий
Комментарий