Почему нет лавочек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Лучше сидя думать о Боге, чем стоя о ногах.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Алексан
      В детстве и я спал стоя, облокотившись об косяк двери. За весь день так набегался, что не в состоянии был дойти до кровати.
      Но разговор о церкви и о взрослом человеке. В церкви, когда люди сидя слушают проповеди, многие засыпают, и это не от усталости, а от того, что бесы усыпляют, дабы человек не слышал слова Божьего. Да еще встречаются и такие, которые храпят так, что голос проповедника заглушается.

- - - Добавлено - - -

Значит у входа надо выдавать противогазы.
      Алексан , а храпят у вас в церкви , тоже духовно ? А то Иисус за храп ничего не говорил. И бесы изверги, во всём виноваты , усыпляют бдение " слушающих" , а те в свою очередь своим храпом , заглушают проповедующего. Это больше похоже на какое то сонное царство или избу почивальню , чем на церковь. Ох уж эти бесы.))))

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Ольга Ч.
        Элементарно спится и на ногах
        Так и на потолке можно спать, да вот только одно неудобство одеяло спадает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
        Алексан , а храпят у вас в церкви , тоже духовно ? А то Иисус за храп ничего не говорил. И бесы изверги, во всём виноваты , усыпляют бдение " слушающих" , а те в свою очередь своим храпом , заглушают проповедующего. Это больше похоже на какое то сонное царство или избу почивальню , чем на церковь.
        Ээ Каштанов, последнюю фразу зря сказал. Это я видел в церкви. В монастыре монахи подходят к старцу и спрашивают: «Позволь отче мы дадим тычка в бок спящим на проповеди». На что старец ответил: «А что по мне, то я бы голову брата спящего положил бы на колени себе».
        А спящих я вижу во всех церквах, куда хожу. Бесы орудуют во всех церквах не взирая на конфессию. Конфессии человеческое, бесы не видят конфессий. Они видят крещенных. Им наплевать на человеческие названия, ибо нет в духовном мире этих названий, они есть только у сынов человеческих, для разделения.

Советую иногда высовывать свой нос из своего собрания, для общения со всеми христианами, чтобы не хромать в таких вопросах. Сидя в замкнутом собрании и не видя какие есть еще собрания и как у них проходит проповедь, глупо рассуждать о всей Церкви Божьей.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Алексан
          Так и на потолке можно спать, да вот только одно неудобство одеяло спадает.

- - - Добавлено - - -

Ээ Каштанов, последнюю фразу зря сказал. Это я видел в церкви. В монастыре монахи подходят к старцу и спрашивают: «Позволь отче мы дадим тычка в бок спящим на проповеди». На что старец ответил: «А что по мне, то я бы голову брата спящего положил бы на колени себе».
          А спящих я вижу во всех церквах, куда хожу. Бесы орудуют во всех церквах не взирая на конфессию. Конфессии человеческое, бесы не видят конфессий. Они видят крещенных. Им наплевать на человеческие названия, ибо нет в духовном мире этих названий, они есть только у сынов человеческих, для разделения.

Советую иногда высовывать свой нос из своего собрания, для общения со всеми христианами, чтобы не хромать в таких вопросах. Сидя в замкнутом собрании и не видя какие есть еще собрания и как у них проходит проповедь, глупо рассуждать о всей Церкви Божьей.
          Да действительно новость . Не знал . что бесы могут так легко усыпить " верующего" . Значит бесы у вас решают кому дать услышать Слово , а кому нет. А я думал , что Иисус главенствует у вас . Ну чтож , слушайте и дальше старцев.Я не знаю какие церкви посещает ваш старец, но те церкви которые посещаю я ( а по РОССИИ ИХ НЕ МАЛО.) люди приходят в церкви не поспать , под бесовскую колыбельную, а праславить Господа и напитаться Словом. Кто кем побеждён , тот тому и раб.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Каштанов
            Да действительно новость . Не знал . что бесы могут так легко усыпить " верующего" . Значит бесы у вас решают кому дать услышать Слово , а кому нет. А я думал , что Иисус главенствует у вас . Ну чтож , слушайте и дальше старцев.Я не знаю какие церкви посещает ваш старец, но те церкви которые посещаю я ( а по РОССИИ ИХ НЕ МАЛО.) люди приходят в церкви не поспать , под бесовскую колыбельную, а праславить Господа и напитаться Словом. Кто кем побеждён , тот тому и раб.
            Ты Каштанов, когда приходишь даже в свою церковь осмотрись вокруг, и увидишь спящего. А впервые я спящего увидел в евангельской церкви(неопятидесятники), а после стал ходить по всем церквам Христа, и везде вижу одинаковую картину. А то, что ты говоришь, кто кем побежден тот тому и раб, скажу прямо, что ты раб тому кем побежден дьяволу, ибо ищешь разделения в Церкви Божьей. Таких как ты рабов дьяволу видно из далека не вооруженным глазом.

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от Каштанов
              Да действительно новость . Не знал . что бесы могут так легко усыпить " верующего" .
              Брат, как-то апостол Павел проповедовал и один из слушающих так заслушался, что заснул и выпал из окна. Что говорить про современные проповеди, если даже на проповеди Павла и то кто-то заснул.
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Алексан
                Ты Каштанов, когда приходишь даже в свою церковь осмотрись вокруг, и увидишь спящего. А впервые я спящего увидел в евангельской церкви(неопятидесятники), а после стал ходить по всем церквам Христа, и везде вижу одинаковую картину. А то, что ты говоришь, кто кем побежден тот тому и раб, скажу прямо, что ты раб тому кем побежден дьяволу, ибо ищешь разделения в Церкви Божьей. Таких как ты рабов дьяволу видно из далека не вооруженным глазом.
                Когда начинаются оскорбления , хамство и переход на личности , то человек становится мне не интересен , так как пуст. И что бы в нём и дальше не пробуждалось бесовское естество , диалог прекращаю . Всех благ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                Брат, как-то апостол Павел проповедовал и один из слушающих так заслушался, что заснул и выпал из окна. Что говорить про современные проповеди, если даже на проповеди Павла и то кто-то заснул.
                А я разве сказал , что человек не может заснуть? Конечно может . И на это много причин. Я говорил за бесов , которые в этом виноваты. Насколько я помню Павел ничего не сказал , что слушающего усыпил бес.

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от Каштанов
                  А я разве сказал , что человек не может заснуть? Конечно может . И на это много причин. Я говорил за бесов , которые в этом виноваты. Насколько я помню Павел ничего не сказал , что слушающего усыпил бес.
                  А, тут уж верит кто во что горазд. Это ж легче на кого-то свалить вину. А сам и ни при чём как бы, бес попутал...

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Serjey
                    А, тут уж верит кто во что горазд. Это ж легче на кого-то свалить вину. А сам и ни при чём как бы, бес попутал...
                    А я про что!!! Тут главное , если старец сказал , что бесы виноваты, значит бесы. Доктор сказал в морг , значит в морг , даже если пациент жив.))))) Вот так и складываются придания.

Комментарий

• мизюн
                      Челочек

• 08 October 2012
                      • 1810

Сообщение от Ilуаg
                      На лавочке попа затекать будет. Тоже неудобно. Сидишь себе переваливаясь с одного полубулия на другое.

Стоять или сидеть - дело привычки.
                      Сидя лоб не расшибешь и Бог не поверит, что ты верующий.
                      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Каштанов
                        Когда начинаются оскорбления , хамство и переход на личности , то человек становится мне не интересен , так как пуст. И что бы в нём и дальше не пробуждалось бесовское естество , диалог прекращаю . Всех благ.

- - - Добавлено - - -

Павел сказал да ты не услышал, потому как заснул.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Алексан
                          Павел сказал да ты не услышал, потому как заснул.
                          Повторю ещё раз, для особо слышащих - диалог прекращён.Надеюсь бес тебя не усыпил и ты услышал.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Каштанов
                            Повторю ещё раз, для особо слышащих - диалог прекращён.Надеюсь бес тебя не усыпил и ты услышал.
                            Каштанов, может бес тебя понуждает отвечать, если конечно ты сам решил прекратить диалог?

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10270

Сообщение от Serjey
                              Это напоминает анекдот, а может и реальный случай, о том как священник одному человеку не разрешил курить во время молитвы, а другому разрешил молиться во время курения. Вроде бы внешне всё одинаково, но оба ответа священника были разумными - молиться можно всегда и везде, но от молитвы тебя ничто не должно отвлекать. Так что если ты во время курения решил помолиться, то это желание нужно поддержать, глядишь и курить перестанешь со временем. Но если ты уже молишься, то не стоит в это время зажигать сигарету, отвлекаясь на мирское от духовного.

А вообще все эти претензии к лавочкам - это один из вариантов поиска лёгкого пути к Богу. Вон у них лавочки - пойду туда, а у вас лавочек нет, значит у вас и Истины нет и Бога вы не знаете.

На самом деле лавочки или стояние на ногах - ничто, также как посты и прочие "телесные упражнения" ( 1-е Тимофею 4:8), а точнее мало полезны по сравнению с большим - благочестием. Но насмехаться даже над таким малым подвигом - это признак отсутствия благочестия.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Serjey
                                А лежа , еще удобнее

Комментарий

Обработка...