Почему нет лавочек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Святые отцы говорили

Сидя или стоя? Если ноги не держат, то можно, встав на колени, читать. Если колени устали, можно сидя читать. Лучше сидя думать о Боге, чем стоя думать о ногах. И еще: молитва без поклонов - это плод недоношенный. Поклончики надо обязательно делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
    О
    что то меня языки разволновали последнее время о!_)
    ну а матами -это дар конечно да...
    Ооооооооо и меня разволновали.
    У нас на Украине не разрешают на языке говорить,нужно на мове говорить
    Казлы,аж матерный язык вспомнил
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от анатолий17
      Святые отцы говорили

Сидя или стоя? Если ноги не держат, то можно, встав на колени, читать. Если колени устали, можно сидя читать. Лучше сидя думать о Боге, чем стоя думать о ногах. И еще: молитва без поклонов - это плод недоношенный. Поклончики надо обязательно делать.
      что что про поклончики то??? можно цитаты по Библии?
      может лучше не поклоняться и думать о Боге чем поклоняться и думать о радикулите ОО??
      - - - Добавлено - - -

Ооооооооо и меня разволновали.
      У нас на Украине не разрешают на языке говорить,нужно на мове говорить
      Казлы,аж матерный язык вспомнил
      Анатолий я не поняла оо вы 50ник?? я считаю языки ересью
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

Анатолий своими рассуждениями о мове напомнил мне мои старые волнения по поводу языков.
        что то меня языки разволновали последнее время о!_)

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

- - - Добавлено - - -

Анатолий я не поняла оо вы 50ник?? я считаю языки ересью
          Да я тоже когда матерным языком говорю то считаю это ересью,даже большей ересью чем пятидесятничество

- - - Добавлено - - -

что что про поклончики то??? можно цитаты по Библии?
          может лучше не поклоняться и думать о Боге чем поклоняться и думать о радикулите ОО??
          Глупенькая,когда поклоны делаешь не о радикулите и спине нужно думать,а..........
          Промолчу лучше ,а то отправлюсь туда где ты раньше была
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Drunker
            Анатолий своими рассуждениями о мове напомнил мне мои старые волнения по поводу языков.

http://www.evangelie.ru/forum/t10434-34.html#post314919
            почему старые?? вы уже не говорите? не глоссалите??оо

Сообщение от анатолий17
            Да я тоже когда матерным языком говорю то считаю это ересью,даже большей ересью чем пятидесятничество
            ну а на 50ческом языке говорите ти не?

- - - Добавлено - - -

Глупенькая,когда поклоны делаешь не о радикулите и спине нужно думать,а..........
            Промолчу лучше ,а то отправлюсь туда где ты раньше была
            ну незнаю...как вам мужикам
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

[QUOTE]
              ну а на 50ческом языке говорите ти не?
              Да говорю,когда у меня взаймы деньги просят
              - - - Добавлено - - -

ну незнаю...как вам мужикам
              а вам женщинам ,даже очень нравится

Кароч,завтра из-за тебя буду там где ты раньше была.
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10271

почему старые?? вы уже не говорите? не глоссалите??оо
                Я уже не волнуюсь. А Вы говорите? Или хотя бы в живую слышали так называемые иные языки?

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от анатолий17
                  Святые отцы говорили

анатолий17,
                  Вы не могли бы поточнее цитату привести из святых отцов (кстати, кто это такие? Вы себя самого святым не считаете разве? а отцом?)?
                  Я, со своей стороны, цитирую наших апостолов:

2. Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
                  3. и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих
                  (Послание Иакова 2:2,3)

29. Пророки же пусть говорят двое или трое, а остальные пусть проверяют, что они сказали.
                  30. А если кому-то другому из сидящих вдруг будет откровение от Бога, то пусть первый тогда замолчит.
                  31. Ведь вы все можете по очереди пророчествовать, чтобы всех чему-то научить и всех ободрить.
                  (Первое послание к Коринфянам 14:29-31)

Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
                  (Деяния св. Апостолов 20:9)

Про поклончики Ваши и недоношенный плод умолчу. Хотя если сможете цитату привести, то давайте.

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Drunker
                    Книга От Матфея > Глава 4 > Стих 3:
                    И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

Вот объясните мне для чего Иисус постился сорок дней и сорок ночей?
                    Постился, чтобы показать, что пост - сильное оружие против искушений

Что плохого предлагал ему диавол, предлагая вполне разумное решение "хочешь есть - сделай камни хлебами и поешь"? В еде ведь нет ничего греховного, тем более для не евшего 40 дней. Почему Иисус отказался от такого решения проблемы голода? И главное ради чего?
                    Диавол предлагал Ему доказывать, что Он есть Сын Божий. Основной акцент был на словах "если Ты Сын Божий". Послушаться диавола в чём-либо - грех. А сделать камни хлебами, это Христос мог. Он вселенную создал из ничего, что тут о хлебе из камней говорить.

Ведь учеников своих голодных он накормил чудесным образом, почему сам не мог насытиться, сотворив чудо? Его отказ был подвигом?
                    Он не сотворил чудо (хотя мог), чтобы не идти на поводу лукавого. А Его отказ был подвигом, т.к. хлеб был у Него под ногами.
                    Мы же говорим о тех, кто не имеет хлеба, (т.е. стула) рядом с собой. Для таких голодание, (т.е. стояние) не является подвигом.

Я верю, что любой настоящий христианин может совершить такое же чудо - именно к этому Я и приводил ту цитату.
                    Не понял, какое чудо? Превратить камни в хлеб? И сколько Вы знаете таких настоящих христиан, которые совершают такие чудеса? Только без иносказаний.
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

[QUOTE]
                      Сообщение от shlahani
                      анатолий17,
                      Вы не могли бы поточнее цитату привести из святых отцов (кстати, кто это такие? Вы себя самого святым не считаете разве? а отцом?)?
                      Я не знаю ,как вас зовут ,жаль
                      От себя смогу заметить это очень опасно для человеческой души во всём видеть подвох и несовершенство,хотя я говорю о вполне понятных и объяснимых вещах

Человек не может о себе давать положительных характеристик,что он добрый ,мудрый,отец,учитель,святой и т.д.
                      Оценку дают его окружающие и Бог,а самому себя оценивать подобным образом это значит находится в состоянии прелести

Я, со своей стороны, цитирую наших апостолов:
                      Понимаете в чём дело,есть тысячи деноминаций,которые апостолов называют своими,но при этом все они имеют различное понимание Писания,так что подумайте об этом.,в чём состоит ваша связь с апостолами?
                      В православии эта связь прослеживается по преемству апостолов через рукоположение
                      2. Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
                      3. и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих
                      (Послание Иакова 2:2,3)
                      Не пойму к чему вы это процитировали.Эти стихи имеют основную мысль не делить людей на уважаемых и менее уважаемых,а втростепенная деталь состоит в том ,что на собраниях и сидели и стояли и каким обоазом этот стих запрещает стоять и бить поклоны?
                      Запрета на стояние и поклоны здесь нет,просто они не описаны в этих стихах но есть в других стихах,где поклонялись,падали на земь перед не только перед Господом ,но и матерью ,отцом,царём и т.д
                      29. Пророки же пусть говорят двое или трое, а остальные пусть проверяют, что они сказали.
                      30. А если кому-то другому из сидящих вдруг будет откровение от Бога, то пусть первый тогда замолчит.
                      31. Ведь вы все можете по очереди пророчествовать, чтобы всех чему-то научить и всех ободрить.
                      (Первое послание к Коринфянам 14:29-31)
                      Опять тоже самое.вы ,что хотите сказать этими стихами,что молится стоя это грех?
                      По Писанию мы знаем ,что молились и стоя,и на коленях,и сидя,и даже лёжа.
                      Вырывать из контекста стих и делать ложное свитдетельство что стоя молится нельзя,абсурдно
                      Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
                      (Деяния св. Апостолов 20:9)
                      Опять натянуто за уши.Нельзя библейские цитаты превращать в игральные карты и приводить их не к теме.
                      Здесь говорится о беседе человека с человеком.Вы различаете понятие Богослужения от беседы?

Про поклончики Ваши и недоношенный плод умолчу. Хотя если сможете цитату привести, то давайте.
                      Это ,по моему,самая разумная часть вашего поста,лучше вам умолчать ,а прочесть цитаты
                      Пс 85:8-10]

приидут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твое, 10 ибо Ты велик и творишь чудеса,- Ты, Боже, един Ты.

1 Цар 15:24-31]

мною, и я поклонюсь Господу Богу твоему. 31 И возвратился Самуил за Саулом, и поклонился Саул Господу.

Таких стихов бесчисленное количество.
                      --------------------------
                      В заключение хотел бы сказать

Писание ,повествует
                      1 Кор 12:4-11]

4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение

Поэтому не возлагайте на себя учительский дар,который вам не дан Господом,через законное рукоположение ,а старайтесь вести беседу не в духе учительства ,в сердце своём называя святым и отцом не общепризнанных святых ,а себя родимого.,
                      Старайтесь сами понять на этом форуме что то и чему то научится.
                      Это будет свашей стороны более разумное решение

Николай Бердяев.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10271

Сообщение от Serjey
                        Постился, чтобы показать, что пост - сильное оружие против искушений
                        Искушение пришло после того как он постился несколько дней. И именно пост (голод) стал причиной искушения, а не средством против него. Средством против искушения было поклонение Богу и различение добра и зла.

Диавол предлагал Ему доказывать, что Он есть Сын Божий. Основной акцент был на словах "если Ты Сын Божий".
                        Можно подумать Христос этого не знал? Кому доказывать, если он постился в пустыне - самому себе? Для других он совершал чудеса и ничего страшного - доказал, что он Сын Божий.

Послушаться диавола в чём-либо - грех.
                        Спорный вопрос. Если верить, что диавол ничего хорошего приказать не может, то это верно, но если всё-таки диавол может приказать сделать что-то хорошее, чтобы в дальнейшем этим поступком искусить человека, то возможно можно сделать поступок, но устояв перед гордыней, скромностью посрамить диавола.

Мы же говорим о тех, кто не имеет хлеба, (т.е. стула) рядом с собой. Для таких голодание, (т.е. стояние) не является подвигом.
                        Подвиг наверное не в том чтобы что-то делать или не делать, а в том, чтобы не роптать, какой бы путь не выпал тебе, и всегда славить Бога.

Не понял, какое чудо? Превратить камни в хлеб? И сколько Вы знаете таких настоящих христиан, которые совершают такие чудеса? Только без иносказаний.
                        Лично не знаю, но слышал, что были такие - Преподобный Прохор Печерский, Лебедник + Православный Церковный календарь

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Drunker
                          Искушение пришло после того как он постился несколько дней. И именно пост (голод) стал причиной искушения, а не средством против него. Средством против искушения было поклонение Богу и различение добра и зла.
                          Я всего лишь согласен с мыслью бл.Феофилакта:
                          И постившись. Постился, чтобы показать, что пост - сильное оружие против искушений, подобно тому как пресыщение служит источником всякого греха.

Ваше право с ним не соглашаться.

Можно подумать Христос этого не знал? Кому доказывать, если он постился в пустыне - самому себе? Для других он совершал чудеса и ничего страшного - доказал, что он Сын Божий.
                          Христос, конечно, знал. Но диавол не знал. Вот и требовал доказательств.
                          Бл. Феофилакт: И приступил к Нему искуситель и сказал: если ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Этот соблазнитель слышал голос с неба: «Сей есть Сын Мой», но с другой стороны видит, что Он взалкал, и недоумевает, как Сын Божий может чувствовать голод. Поэтому искушает Его с целью удостовериться, говоря: «если Ты Сын Божий», он льстит Ему, думая, что Он что-нибудь скрывает.

Спорный вопрос. Если верить, что диавол ничего хорошего приказать не может, то это верно, но если всё-таки диавол может приказать сделать что-то хорошее, чтобы в дальнейшем этим поступком искусить человека, то возможно можно сделать поступок, но устояв перед гордыней, скромностью посрамить диавола.
                          Бл. Феофилакт: Но ты спросишь, что за грех было сделать из камней хлебы? Итак, знай, что послушаться дьявола в чем-либо грех. С другой стороны, дьявол не сказал: «пусть будет этот камень хлебом», но «камни», желая ввергнуть Христа в излишество, ибо для голодного совершенно достаточно и одного хлеба. Поэтому Христос и не послушал его.

Если это спорный вопрос, то это Ваше право - спорить с бл.Феофилактом.

Подвиг наверное не в том чтобы что-то делать или не делать, а в том, чтобы не роптать, какой бы путь не выпал тебе, и всегда славить Бога.
                          Тогда если в очереди за колбасой стоишь и не ропщешь, то совершаешь подвиг.

Вы считаете, что превратить камни в хлеб это одно и то же, что приготовлять травяной хлеб из травы?
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Rod
                            Участник

• 21 May 2011
                            • 166

[QUOTE=анатолий17;3922630]
                            В православии эта связь прослеживается по преемству апостолов через рукоположение
                            Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
                            и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.

1 Тим 1

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от туфля
                              Почему в православных храмах нет лавочек, на которые можно сесть во время длительных служений?

Ведь стоять неудобно, ноги затекают, переминаешься в итоге с ноги на ногу, а зимой еще и в одежде зимней стоять еще неудобней.
                              седалище положено только главному..в алтаре..
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10271

Сообщение от Serjey
                                Я всего лишь согласен с мыслью бл.Феофилакта

Ваше право с ним не соглашаться.
                                С ним трудно не согласиться. Но даже он не усмотрел греха в том, чтобы сделать хлеб из камня, но диавол должен был именно на грех человека толкнуть и грех он увидел в излишестве.

Тогда если в очереди за колбасой стоишь и не ропщешь, то совершаешь подвиг.
                                Да, совершаешь подвиг.

Вы считаете, что превратить камни в хлеб это одно и то же, что приготовлять травяной хлеб из травы?
                                Хлеб из травы, соль из золы, вино из воды...

Комментарий

Обработка...