в чем сила ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ?!
Свернуть
X
-
Тимофей-64
Православию более 1000 лет (!!!)
и вы хотите, чтобы я верила каким-то сектам,
которые как грибы после дождя множатся и множатся,
не смешите меня....Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Почему ты фаллосы печешь?"
А ты почему все заповеди нарушаешь? Начиная с девятой?
Этот человек ждет, что ему ответят.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)
P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.Комментарий
-
Тимофей-64
Православию более 1000 лет (!!!)
и вы хотите, чтобы я верила каким-то сектам,
которые как грибы после дождя множатся и множатся,
не смешите меня....
Я не хочу, чтобы вы "верили сектам". Я хочу другого. Если вы пришли поговорить с протестантами, то тогда:
- хорошо их узнайте. Чтобы не ломиться в открытую дверь. Догматически большинство из них вполне вписываются в православную догматику.
- уважайте собеседника. Почти все ваши собеседники так же спасены Иисусом Христом. как и вы. Уважайте их опыт познания Христа и спасения во Христе. Этот опыт может показаться Вам чем-то ущербным - ваше право, и часто так и есть, - но это не значит, что перед вами какие-то вообще нехристи.
- и да, последнее именно таково: не стыдитесь хоть чему-то научиться у них. Не отвергайте заранее такой возможности.
А иначе станете, как этот Профет.
"Ру, дорогой. ты же не хочешь быть, как этот маленький грязный, вонючий Пятачок?" (из "Винни-Пуха")Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Чтобы понять закон, нужно всегда носить его в своем сердце.
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. (Пс.118:97)
Тогда и исследуете его и поймете, что человека можно убить не только ружьем, но и словом.Комментарий
-
А что касается благословений, то вряд ли Вам понравится полная его форма. Вот возьмем к примеру:
да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множество хлеба и вина;
да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!
(Быт.27:28,29)
А вообще благословение, это обращение Божией милости и благодати. И если что то в Вас сопротивляется этому, то тем более и милость и благодать Божия Вам как нельзя кстати.))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
На оригинальное сообщение вам уже ответили, а последующие заданы в совершенно хамском тоне - пока вы не начнете разговаривать с подобающей христианину вежливостью, вам на них вряд ли ответят.
- - - Добавлено - - -
Ну если вы нашли, покажите пожалуйста, чтобы в Библии кто-нибудь благословлял как вы, произнося "Благословений.""Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Совр. празднование всех святых, в земле Российской просиявших, было установлено по решению Поместного Собора Российской Православной Церкви 1917-1918 гг. На заседании 7 (20) авг. был заслушан доклад проф. Б. А. Тураева о праздновании памяти всех святых, новых чудотворцев российских (Деяние 146 - Собор 1918. Деяния. Т. 10. С. 146-147). В докладе был сделан краткий обзор истории службы новым российским чудотворцам, приведены примеры подобных служб (ветхозаветным праотцам, преподобным афонским и др.) и предложено восстановить празднование памяти рус. святых в воскресный день после памяти Всех святых недели по примеру памяти афонских подвижников, отмечаемой на Св. Горе. Заслушав доклад, Собор определил восстановить празднование дня памяти всех рус. святых в 1-е воскресенье Петрова поста, а соответствующее последование (основанное на последовании инока Григория, но исправленное и дополненное Высшим Церковным Управлением) напечатать в конце Цветной Триоди. Статьи были переданы в Редакционный отдел Собора и приняты с небольшими поправками 13 (26) авг. (Деяние 150 - Там же. С. 216-217)
.................................................. ...............................................
Excuse, я на православном отделе,
и это вы пришли мне рассказать ваши истории...о сектах ,
мне НЕ интересно сколько их (сект) и все их заблуждения.....без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)
P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.Комментарий
-
Вы отвечать будете? Или вы мотивируя тем, что я гад не будете отвечать?
Чтобы понять закон, нужно всегда носить его в своем сердце.
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. (Пс.118:97)
Тогда и исследуете его и поймете, что человека можно убить не только ружьем, но и словом.
потому что они глубоко оскорбительные.
Как ответить на вопрос незнакомого человека: почему вы (все?) нарушаете все заповеди Божии? И фаллосы печете?
Это не глумливость похабника?
Это речи верующего человека?
Сначала извинись, а потом я отвечу на все остальные вопросы, в которых хоть какая-то доля конкретики есть, которые хоть как-то извинительны человеческим невежеством.
- - - Добавлено - - -
Но, вообще-то говоря, Вы пришли в ДИАЛОГОВЫЙ раздел. Это не православный форум, а межконфессиональный, сделанный протестантами.
Мы здесь как бы в гостях. Так что чей мистэйк-то?
И вообще, пожалуйста, по-русски. Я-то пойму, а может, кто другой не поймет.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ну дружочек, если ты про оскорбления начал, и в ответ шуток не понимаешь, то тебя забанить надо просто за сам список вопросов.
потому что они глубоко оскорбительные.
Как ответить на вопрос незнакомого человека: почему вы (все?) нарушаете все заповеди Божии? И фаллосы печете?
Это не глумливость похабника?
Это речи верующего человека?
Сначала извинись, а потом я отвечу на все остальные вопросы, в которых хоть какая-то доля конкретики есть, которые хоть как-то извинительны человеческим невежеством.
Пожалуй остается только стряхнуть прах с ног.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Извинился бы, - услышал...
- - - Добавлено - - -
Совр. празднование всех святых, в земле Российской просиявших, было установлено по решению Поместного Собора Российской Православной Церкви 1917-1918 гг. На заседании 7 (20) авг. был заслушан доклад проф. Б. А. Тураева о праздновании памяти всех святых, новых чудотворцев российских (Деяние 146 - Собор 1918. Деяния. Т. 10. С. 146-147). В докладе был сделан краткий обзор истории службы новым российским чудотворцам, приведены примеры подобных служб (ветхозаветным праотцам, преподобным афонским и др.) и предложено восстановить празднование памяти рус. святых в воскресный день после памяти Всех святых недели по примеру памяти афонских подвижников, отмечаемой на Св. Горе. Заслушав доклад, Собор определил восстановить празднование дня памяти всех рус. святых в 1-е воскресенье Петрова поста, а соответствующее последование (основанное на последовании инока Григория, но исправленное и дополненное Высшим Церковным Управлением) напечатать в конце Цветной Триоди. Статьи были переданы в Редакционный отдел Собора и приняты с небольшими поправками 13 (26) авг. (Деяние 150 - Там же. С. 216-217)
.................................................. ...............................................
Excuse, я на православном отделе,
и это вы пришли мне рассказать ваши истории...о сектах ,
мне НЕ интересно сколько их (сект) и все их заблуждения.....
Вы можете поверить не мне, а им, что УЗЫ ЗА ХРИСТА как ничто иное ЕДИНЯТ ЛЮДЕЙ?
Там они лучше всего познают друг друга братьями.
Грызуться и огрызками перекидываются НЕОФИТЫ всех конфессий. А "вареные в соку житейского моря" смотрят на мир иначе. И друг на друга полегче.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий