в чем сила ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22936

Сообщение от Alisa2012
    Тимофей-64

Православию более 1000 лет (!!!)

и вы хотите, чтобы я верила каким-то сектам,
    которые как грибы после дождя множатся и множатся,
    не смешите меня....
    А христианству почти 2000 лет. И что?
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Prophets
      4еловек

• 23 April 2012
      • 526

Сообщение от Alisa2012
      Тимофей-64

не смешите меня....
      Я живу в местности где нет никаких сект кроме православной к которой у меня есть много вопросов и на которые у них нет ответов.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Prophets
        Подниму сообщение с вашего позволения, потому что не услышал ответа.
        Я на это сообщение вам уже ответил.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Prophets
          Я живу в местности где нет никаких сект кроме православной к которой у меня есть много вопросов и на которые у них нет ответов.
          "Почему ты, гад, нарушаешь все заповеди Божии?"- Ну-ка, давайте, кто станет отвечать на такие вопросы?
          "Почему ты фаллосы печешь?"

А ты почему все заповеди нарушаешь? Начиная с девятой?
          Этот человек ждет, что ему ответят.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Alisa2012
            Участник

• 21 October 2012
            • 454

Сообщение от Prophets
            USA ...??
            Малазия ??
            Антарктида??
            без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
            Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
            право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
            Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
            и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
            а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Alisa2012
              Тимофей-64

не смешите меня....
              Алиса, Вы трошки ошиблись. Если православию только тысяча с хвостиком лет, его действительно, нужно было бы выкинуть. Это НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО МАЛО.
              Я не хочу, чтобы вы "верили сектам". Я хочу другого. Если вы пришли поговорить с протестантами, то тогда:
              - хорошо их узнайте. Чтобы не ломиться в открытую дверь. Догматически большинство из них вполне вписываются в православную догматику.
              - уважайте собеседника. Почти все ваши собеседники так же спасены Иисусом Христом. как и вы. Уважайте их опыт познания Христа и спасения во Христе. Этот опыт может показаться Вам чем-то ущербным - ваше право, и часто так и есть, - но это не значит, что перед вами какие-то вообще нехристи.
              - и да, последнее именно таково: не стыдитесь хоть чему-то научиться у них. Не отвергайте заранее такой возможности.

А иначе станете, как этот Профет.
              "Ру, дорогой. ты же не хочешь быть, как этот маленький грязный, вонючий Пятачок?" (из "Винни-Пуха")

Комментарий

• Prophets
                4еловек

• 23 April 2012
                • 526

Сообщение от Тимофей-64
                "Почему ты, гад, нарушаешь все заповеди Божии?"- Ну-ка, давайте, кто станет отвечать на такие вопросы?
                "Почему ты фаллосы печешь?"

А ты почему все заповеди нарушаешь? Начиная с девятой?
                Этот человек ждет, что ему ответят.
                Вы отвечать будете? Или вы мотивируя тем, что я гад не будете отвечать?

Чтобы понять закон, нужно всегда носить его в своем сердце.

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. (Пс.118:97)

Тогда и исследуете его и поймете, что человека можно убить не только ружьем, но и словом.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Фокс
                  Я вам повторяю: нигде в Библии вы не найдете, чтобы кто-либо благословлял другого произнося слово "Благословений".
                  Мы уже все нашли, слава Богу!
                  А что касается благословений, то вряд ли Вам понравится полная его форма. Вот возьмем к примеру:
                  да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множество хлеба и вина;
                  да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!
                  (Быт.27:28,29)
                  От росы небесной и от тука земли я не знаю, и желать этого не могу. Хлеба и вина?... Так православию ли этого желать, если вы заявляете себя монополистами этого? Поклонения народов?... А оно Вам надо?... И я желаю благословений в том виде, в котором Вам нужно, а Богу по воле Его.
                  А вообще благословение, это обращение Божией милости и благодати. И если что то в Вас сопротивляется этому, то тем более и милость и благодать Божия Вам как нельзя кстати.))
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Prophets
                    На оригинальное сообщение вам уже ответили, а последующие заданы в совершенно хамском тоне - пока вы не начнете разговаривать с подобающей христианину вежливостью, вам на них вряд ли ответят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                    Мы уже все нашли, слава Богу!
                    Ну если вы нашли, покажите пожалуйста, чтобы в Библии кто-нибудь благословлял как вы, произнося "Благословений."
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Alisa2012
                      Участник

• 21 October 2012
                      • 454

Сообщение от Тимофей-64
                      ...Если вы пришли поговорить с протестантами, то тогда:
                      - хорошо их узнайте.

Совр. празднование всех святых, в земле Российской просиявших, было установлено по решению Поместного Собора Российской Православной Церкви 1917-1918 гг. На заседании 7 (20) авг. был заслушан доклад проф. Б. А. Тураева о праздновании памяти всех святых, новых чудотворцев российских (Деяние 146 - Собор 1918. Деяния. Т. 10. С. 146-147). В докладе был сделан краткий обзор истории службы новым российским чудотворцам, приведены примеры подобных служб (ветхозаветным праотцам, преподобным афонским и др.) и предложено восстановить празднование памяти рус. святых в воскресный день после памяти Всех святых недели по примеру памяти афонских подвижников, отмечаемой на Св. Горе. Заслушав доклад, Собор определил восстановить празднование дня памяти всех рус. святых в 1-е воскресенье Петрова поста, а соответствующее последование (основанное на последовании инока Григория, но исправленное и дополненное Высшим Церковным Управлением) напечатать в конце Цветной Триоди. Статьи были переданы в Редакционный отдел Собора и приняты с небольшими поправками 13 (26) авг. (Деяние 150 - Там же. С. 216-217)

.................................................. ...............................................
                      Excuse, я на православном отделе,
                      и это вы пришли мне рассказать ваши истории...о сектах ,
                      мне НЕ интересно сколько их (сект) и все их заблуждения.....
                      без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                      Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                      право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                      Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                      и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                      а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Prophets

Чтобы понять закон, нужно всегда носить его в своем сердце.

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. (Пс.118:97)

Тогда и исследуете его и поймете, что человека можно убить не только ружьем, но и словом.
                        Ну дружочек, если ты про оскорбления начал, и в ответ шуток не понимаешь, то тебя забанить надо просто за сам список вопросов.
                        потому что они глубоко оскорбительные.
                        Как ответить на вопрос незнакомого человека: почему вы (все?) нарушаете все заповеди Божии? И фаллосы печете?
                        Это не глумливость похабника?
                        Это речи верующего человека?
                        Сначала извинись, а потом я отвечу на все остальные вопросы, в которых хоть какая-то доля конкретики есть, которые хоть как-то извинительны человеческим невежеством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alisa2012
                        и это вы пришли мне рассказать ваши story о сектах ,
                        ....
                        sorry, your mistakes
                        Голубка, все мои истории - живой опыт, я отвечаю за весь базар.
                        Но, вообще-то говоря, Вы пришли в ДИАЛОГОВЫЙ раздел. Это не православный форум, а межконфессиональный, сделанный протестантами.
                        Мы здесь как бы в гостях. Так что чей мистэйк-то?
                        И вообще, пожалуйста, по-русски. Я-то пойму, а может, кто другой не поймет.

Комментарий

• Prophets
                          4еловек

• 23 April 2012
                          • 526

Сообщение от Тимофей-64
                          Ну дружочек, если ты про оскорбления начал, и в ответ шуток не понимаешь, то тебя забанить надо просто за сам список вопросов.
                          потому что они глубоко оскорбительные.
                          Как ответить на вопрос незнакомого человека: почему вы (все?) нарушаете все заповеди Божии? И фаллосы печете?
                          Это не глумливость похабника?
                          Это речи верующего человека?
                          Сначала извинись, а потом я отвечу на все остальные вопросы, в которых хоть какая-то доля конкретики есть, которые хоть как-то извинительны человеческим невежеством.
                          Мне не нужны ваши ответы, я их знаю. Попробуйте ответить на них сами.

Пожалуй остается только стряхнуть прах с ног.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Prophets
                            Мне не нужны ваши ответы, я их знаю.
                            Очень сомневаюсь: вы тут только невежеством и блещете.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62435

Сообщение от Prophets
                              А в остальном уже чисты?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Prophets
                                Мне не нужны ваши ответы, я их знаю. Попробуйте ответить на них сами.

Не знаете.
                                Извинился бы, - услышал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alisa2012

Совр. празднование всех святых, в земле Российской просиявших, было установлено по решению Поместного Собора Российской Православной Церкви 1917-1918 гг. На заседании 7 (20) авг. был заслушан доклад проф. Б. А. Тураева о праздновании памяти всех святых, новых чудотворцев российских (Деяние 146 - Собор 1918. Деяния. Т. 10. С. 146-147). В докладе был сделан краткий обзор истории службы новым российским чудотворцам, приведены примеры подобных служб (ветхозаветным праотцам, преподобным афонским и др.) и предложено восстановить празднование памяти рус. святых в воскресный день после памяти Всех святых недели по примеру памяти афонских подвижников, отмечаемой на Св. Горе. Заслушав доклад, Собор определил восстановить празднование дня памяти всех рус. святых в 1-е воскресенье Петрова поста, а соответствующее последование (основанное на последовании инока Григория, но исправленное и дополненное Высшим Церковным Управлением) напечатать в конце Цветной Триоди. Статьи были переданы в Редакционный отдел Собора и приняты с небольшими поправками 13 (26) авг. (Деяние 150 - Там же. С. 216-217)

.................................................. ...............................................
                                и это вы пришли мне рассказать ваши истории...о сектах ,
                                Алиса, мне довелось беседовать с теми, кто сидел за веру. И православными, и пятидесятниками.
                                Вы можете поверить не мне, а им, что УЗЫ ЗА ХРИСТА как ничто иное ЕДИНЯТ ЛЮДЕЙ?
                                Там они лучше всего познают друг друга братьями.

Грызуться и огрызками перекидываются НЕОФИТЫ всех конфессий. А "вареные в соку житейского моря" смотрят на мир иначе. И друг на друга полегче.

Комментарий

Обработка...