в чем сила ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ?!
Свернуть
X
-
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
Сила Православной Церкви в том, что её глава - Христос, которого смерть не может одолеть.покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)Комментарий
-
Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Валерий, ну вот перед Вами не фундаменталист.
Тот на кого Вы не найдете подобных картинок. Я не обзываю Вас за конфессиональную принадлежность. Не поношу Ваши мнения. Готов ответить Вам по делу.
Почему Вы у меня ничего не спросили?
Вам хочется искать и швырять компроматы.
Вы в своих глазах сражаетесь с чудищем, но настолько методами этого чудища, что Вы уже стали похожи на него. Борясь с синим драконом, стали зеленым драконом.
Вы не видите своего духовно-нравственного тождества с объектом критики?
Из одного-другого-третьего случая наводите ОБОБЩАЮЩУЮ КАРТИНКУ, прекрасно зная. видя именно здесь, что в целом картина Православия совершенно не такова.
Протестантский фундаменталист. Увы.
Надо Вам аватар поменять:
Черная надпись на красном фоне: Реформация или смерть!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вы же солгали в вопросе с обрядами, может по неведению, но тем не менее... и далее понеслась...Комментарий
-
Настоятель нескольких храмов Москвы благословил прихожан на избиение хулиганов
Игумен Сергий Рыбко, настоятель нескольких храмов в Москве, написал для прихожан инструкцию о противодействии хулиганам. Об этом пишет православная газета "Крестовский мост".
В инструкции говорится: "Уважаемые прихожане! В связи с участившимися нападениями на храмы и осквернением православных святынь прошу обращать внимание на подозрительных посетителей". Согласно документу, прихожане должны предотвращать различные неправомерные действия, "особенно же попытки проникнуть на амвон и в алтарь".
Далее Сергий пишет: "Благословляю применять физическую силу. 'Если кто-то при тебе бесчестит Царя Ангелов, освяти свою руку, ударив по нечестивым устам' (святитель Иоанн Златоуст). Мы не пацифисты и не толстовцы". Он подчеркивает, что "если сегодня мы не отстоим наши храмы, завтра их переделают в супермаркеты и автостоянки".
Эта инструкция вывешена на входе в каждый храм, где настоятелем является Рыбко (в частности, храм Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище). Также возле храмов организовано видеонаблюдение и поставлены охранники в казачьей одежде. На вопрос журналиста о цене охраны Рыбко ответил: "Безопасность ни бесплатной, ни дешевой не бывает".
Рыбко заявил: "Вообще-то мы ожидаем помощи от государства, поскольку оно позиционирует себя как правовое. Но если такой помощи не будет, то ничего удивительного, что православные будут защищать свои храмы хотя бы и дубинами". Он добавил: "Если надо - будем в тюрьмах сидеть за веру. Социальная концепция наша допускает не исполнять законов, если они противоречат Евангелию и христианской совести".
При этом Рыбко одобрительно отозвался о действиях государства в случае с Pussy Riot и осквернителем иконы в храме Христа Спасителя. По словам игумена, если власти всегда будут поступать так, то православная общественность согласна не нарушать законы и не вершить самосуд. По данным открытых источников, Рыбко приобрел известность своими проповедями в рок-среде и среди участников неформальных движений. В юности он увлекался идеями хиппи и анархистов.
lenta.ru
Вот те кто будут исполнять волю своих "учителей". Они не будут сильны в слове, но будут поощряемы своей церковью к насилию и убийствам.
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. (Иоан.16:2,3)
Комментарий
-
Настоятель нескольких храмов Москвы благословил прихожан на избиение хулиганов
Игумен Сергий Рыбко, настоятель нескольких храмов в Москве, написал для прихожан инструкцию о противодействии хулиганам. Об этом пишет православная газета "Крестовский мост".
В инструкции говорится: "Уважаемые прихожане! В связи с участившимися нападениями на храмы и осквернением православных святынь прошу обращать внимание на подозрительных посетителей". Согласно документу, прихожане должны предотвращать различные неправомерные действия, "особенно же попытки проникнуть на амвон и в алтарь".
Далее Сергий пишет: "Благословляю применять физическую силу. 'Если кто-то при тебе бесчестит Царя Ангелов, освяти свою руку, ударив по нечестивым устам' (святитель Иоанн Златоуст). Мы не пацифисты и не толстовцы". Он подчеркивает, что "если сегодня мы не отстоим наши храмы, завтра их переделают в супермаркеты и автостоянки".
Эта инструкция вывешена на входе в каждый храм, где настоятелем является Рыбко (в частности, храм Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище). Также возле храмов организовано видеонаблюдение и поставлены охранники в казачьей одежде. На вопрос журналиста о цене охраны Рыбко ответил: "Безопасность ни бесплатной, ни дешевой не бывает".
Рыбко заявил: "Вообще-то мы ожидаем помощи от государства, поскольку оно позиционирует себя как правовое. Но если такой помощи не будет, то ничего удивительного, что православные будут защищать свои храмы хотя бы и дубинами". Он добавил: "Если надо - будем в тюрьмах сидеть за веру. Социальная концепция наша допускает не исполнять законов, если они противоречат Евангелию и христианской совести".
При этом Рыбко одобрительно отозвался о действиях государства в случае с Pussy Riot и осквернителем иконы в храме Христа Спасителя. По словам игумена, если власти всегда будут поступать так, то православная общественность согласна не нарушать законы и не вершить самосуд. По данным открытых источников, Рыбко приобрел известность своими проповедями в рок-среде и среди участников неформальных движений. В юности он увлекался идеями хиппи и анархистов.
lenta.ru
Вот те кто будут исполнять волю своих "учителей". Они не будут сильны в слове, но будут поощряемы своей церковью к насилию и убийствам.
Достойный ученик Геббельса.Комментарий
-
Вы знаете же, что если кто-то нападет и осквернит
- костел
- мечеть,
- синагогу,
- ваше молитвенное помещение,
ВЫ НЕПРЕМЕННО ВЫЗОВЕТЕ МИЛИЦИЮ,
А ОНА ПРИМЕНИТ ФИЗИЧЕСКУЮ СИЛУ,
ПОТОМУ ЧТО ИМЕННО ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ ВЫ ЕЕ И ВЫЗЫВАЕТЕ.
Поэтому гг. и товарищи, ВЫ ЛИЦЕМЕРИТЕ!
А если я буду проходить мимо протестантской церкви в момент ее осквернения, нападения на верующих там,
Я ВЫЗОВУ МИЛИЦИЮ. как минимум.
Вы мне даже спасибо не скажете? А?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
- костел
- мечеть,
- синагогу,
А если я буду проходить мимо протестантской церкви в момент ее осквернения, нападения на верующих там,
Вы мне даже спасибо не скажете? А?Комментарий
-
- костел
- мечеть,
- синагогу,
Вы мне даже спасибо не скажете? А?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий