в чем сила ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от валерий докудин
    А сразу после рождения Христа не могли организоватся?
    А нам не надо было домики Чипполино строить.
    Дом Отца уже был.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от adashev
      Речь не о принципе благодарности, а о конкретном обряде. Поблагодарить Бога можно и дома, можно и мысленно, а баптисты целый обряд ввели.

- - - Добавлено - - -

Они ещё и обрезаны были, жертвы принорсили и субботу по Закону соблюдали.
      Вы так спокойно лжете про баптистов , забывая что собеседник сам член Церкви ЕХБ , что я диву даюсь ! Жатву проводит каждая поместная Церковь независимо от проведения ее в других поместных Церквях ! И очень часто специально в различные от соседей дни , чтоб мона было в гости сьездить и многократно Бога за урожай поблагодарить ! Мой совет - сходите и лично проверьте и тогда не будете ложь нести т.к. я думаю Вы это от банального незнания лепите.
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
        Вы так спокойно лжете про баптистов , забывая что собеседник сам член Церкви ЕХБ , что я диву даюсь ! Жатву проводит каждая поместная Церковь независимо от проведения ее в других поместных Церквях ! И очень часто специально в различные от соседей дни , чтоб мона было в гости сьездить и многократно Бога за урожай поблагодарить ! Мой совет - сходите и лично проверьте и тогда не будете ложь нести т.к. я думаю Вы это от банального незнания лепите.
        Какую ложь? Я и говорю, что баптисты проводят в церквях обряд праздника жатвы. Только свои обряды они считают допустимыми, а православные - нет.
        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Значит ваша секта более опытная в изворотливости.А сразу после рождения Христа не могли организоватся?
          А еще более прикольней и смешней - что православие мол родилось ДО РОЖДЕНИЯ Христа в мир ! Вот если бы так заявили - точно веселуха бы была!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от briar
            А нам не надо было домики Чипполино строить.
            Дом Отца уже был.
            Выкрутился.Зачет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от adashev
              Какую ложь? Я и говорю, что баптисты проводят в церквях обряд праздника жатвы. Только свои обряды они считают допустимыми, а православные - нет.
              Ложь что у баптистов вообще есть обряд жатвы ! Обряд - это установление для всей Церкви . И в определенный для всех день - все его исполняют , как например Пасха. А жатва у всех по разному и проходит по разному и в разные дни и если Церковь не желает ее проводить - то ее не будет ! Разницу с вашей "Казанской матерью" замечаешь или со "спасом яблочным"?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Ложь что у баптистов вообще есть обряд жатвы ! Обряд - это установление для всей Церкви . И в определенный для всех день - все его исполняют , как например Пасха. А жатва у всех по разному и проходит по разному и в разные дни и если Церковь не желает ее проводить - то ее не будет ! Разницу с вашей "Казанской матерью" замечаешь или со "спасом яблочным"?
                Ну здесь же обвиняют православных в том, что у них есть обряд купания, хотя это вообще не установление. А что там с Казанской? Тоже какой-то обряд?
                Православный христианин

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от adashev
                  Ну здесь же обвиняют православных в том, что у них есть обряд купания, хотя это вообще не установление. А что там с Казанской? Тоже какой-то обряд?
                  Если в православии собрать все обряды и проводить каждому не пропуская,то работать некогда будет.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Если в православии собрать все обряды и проводить каждому не пропуская,то работать некогда будет.
                    т.е. православные проводят все обряды и не работают?
                    Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от adashev
                      Я про обряды от Бога и от людей . Пасха и евхаристия - от Бога , а других обрядов у христиан не было и не будет ( у истинных я имею ввиду ),

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Не увлекайтесь обрядом суесловия, ибо за каждое слово всуе, ответ придётся держать.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Я про обряды от Бога и от людей . Пасха и евхаристия - от Бога , а других обрядов у христиан не было и не будет ( у истинных я имею ввиду ),
                          Вы же празднуете рождество, хотя как верно замечают СИ его не праздновали апостолы. Да и про празднование христианской Пасхи нет особых указаний? Это уже Церковь сама ввела в свою жизнь эти праздники.
                          Православный христианин

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от adashev
                            т.е. православные проводят все обряды и не работают?
                            А слово*ЕСЛИ*и не заметили.К стати прочитайте в Евангелие все стихи или хотя бы несколько со словом *ЕСЛИ*для вас будет польза.Хотя вряд ли вы это сделаете,ведь на форуме проще препиратся.Но я надеюсь,и после этого услышать ваш ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
                            Не увлекайтесь обрядом суесловия, ибо за каждое слово всуе, ответ придётся держать.
                            Если я соврал назовите меня лжецом

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от adashev
                              Вы же празднуете рождество, хотя как верно замечают СИ его не праздновали апостолы. Да и про празднование христианской Пасхи нет особых указаний? Это уже Церковь сама ввела в свою жизнь эти праздники.
                              Нет , не праздную - для меня каждый день праздник т.к. вижу постоянно Бога моего и Его славу ! а Пасха наша - Христос закланный за нас !

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

А еще более прикольней и смешней - что православие мол родилось ДО РОЖДЕНИЯ Христа в мир ! Вот если бы так заявили - точно веселуха бы была!
                                Частью Православия является иудаизм.
                                Повеселимся ?
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...