в чем сила ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Prophets
    4еловек

• 23 April 2012
    • 526

Сообщение от Фокс
    Это мощевик, сделанный в виде руки.
    Мощевик, я так понимаю, это тара для костей умерших?
    И православные обращаются к мощам мертвого человека (святого, которого сами же и назначили) что бы он услышал их молитву и помог им, либо передал Богу (как будто Он глухой и немощный и нуждается в ходатаях, по-моему четко написано, что Он Всемогущ).
    Это самая настоящая ересь, потому что Бог ясно сказал, не обращаться к тем, кто обращается к мертвецам, а вы обращаетесь сами.

И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее. (Лев.20:6)

Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Матф.22:32)

А что означает это сложение пальцев? В Писании есть что-нибудь об этом?
    Есть много об этом знаке в литературе у сатанистов.

Надеюсь я не оскорбляю чувств верующих своими вопросами?

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Фокс
      Этот жест древнее масонов (хотя вы наверное как обычно лжете, что они его используют)
      А вы дорогой совсем обманутый и ничего незнающий оказывается.В ваших церквах часто встречаются масонские символы и знаки.
      Посмотрите в гугле*символы и знаки масонов*и подумайте в какую церковь вы ходите.Мне вас жаль,вы несмысленые дети.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Prophets
        Мощевик, я так понимаю, это тара для костей умерших?
        Правильно понимаете.

И православные обращаются к мощам мертвого человека
        Нет, не обращаются. Мощи не слышат - это кости.

святого, которого сами же и назначили
        Вообще-то все христиане святы - и это не назначение людей, а заслуга Христа. Почитайте ап. Павла как-нибудь.

А что означает это сложение пальцев?
        Призыв оратора к внимательному слушанию его речи.

В Писании есть что-нибудь об этом?
        Нет.

Есть много об этом знаке в литературе у сатанистов.
        Этот жест на десятки столетий древнее сатанистов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
        А вы дорогой совсем обманутый и ничего незнающий оказывается.В ваших церквах часто встречаются масонские символы и знаки.
        Посмотрите в гугле*символы и знаки масонов*и подумайте в какую церковь вы ходите.Мне вас жаль,вы несмысленые дети.
        Естественно встречаются: масоны много заимствовали из христианской символики.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от Фокс
          Правильно понимаете.

Нет, не обращаются. Мощи не слышат - это кости.

Вообще-то все христиане святы - и это не назначение людей, а заслуга Христа. Почитайте ап. Павла как-нибудь.

Призыв оратора к внимательному слушанию его речи.

Нет.

Этот жест на десятки столетий древнее сатанистов.

- - - Добавлено - - -

Естественно встречаются: масоны много заимствовали из христианской символики.
          Так вы же сказали что я лгу.Изворотливости вам не занимать.Я понимаю что очень тяжело признать себя одураченым.Тем более если много лет ходишь в церковь.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Так вы же сказали что я лгу. Изворотливости вам не занимать.Я понимаю что очень тяжело признать себя одураченым.Тем более если много лет ходишь в церковь.
            И в чем по-вашему одураченность? В том, что масоны используют христианскую символику? Я какое христианам до этого дело должно быть?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Prophets
              4еловек

• 23 April 2012
              • 526

А это что-за клоуны?
              Почему они всех пугают смертью и зазывают в преисподнюю. Черепа какие-то и кости.

Почему на них одежда палачей?
              Почему топор?

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Prophets
                А это что-за клоуны?
                Почему они всех пугают смертью и зазывают в преисподнюю. Черепа какие-то и кости.

Почему на них одежда палачей?
                Почему топор?
                А нам откуда знать? Вы где-то нашли эти фотографии, вы и объясняйте, кто это. Может это вообще вы с другом сфотографировались, чтобы здесь потроллить.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от Фокс
                  И в чем по-вашему одураченность? В том, что масоны используют христианскую символику? Я какое христианам до этого дело должно быть?
                  В том что вы используете символику масонов.Вы уже так завешали себя всякими знаками ,обрядами и тому подобными прибамбасами что сами уже незнаете,что и к чему относится.

Комментарий

• Prophets
                    4еловек

• 23 April 2012
                    • 526

Сообщение от Фокс
                    А нам откуда знать? Вы где-то нашли эти фотографии, вы и объясняйте, кто это. Может это вообще вы с другом сфотографировались, чтобы здесь потроллить.

Как сообщает информационное агентство "Интерфакс-Религия", известный православный миссионер игумен Сергий (Рыбко) совершил освящение нового знамени Союза Православных Хоругвеносцев (СПХ) и Союза Православных Братств (СПБ) с надписью "Православие или смерть".
                    Чин освящения знамени прошел 9 октября 2010 года, в день памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, в московском храме Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище, настоятелем которого является отец Сергий.
                    На лицевой стороне знамени под сенью православного восьмиконечного креста изображены летящий двуглавый орел и три черепа с кинжалами в зубах и надписью "Православие или смерть!" по-русски и по-гречески (о смысле изображения читайте здесь, здесь и здесь). На оборотной стороне знамени изображена христограмма (греческие буквы "кси" и "ро" - первые две буквы имени Христос) на щите и перекрестии мечей со словами из Откровения Иоанна Богослова "Будь верен до смерти" и Символа веры "Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века. Аминь" (пояснение к изображению читайте здесь).

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

В том что вы используете символику масонов.
                      Вы говорите чушь: Церковь и эти символы более чем на тысячелетие старше масонов. И символика масонов - сплошь заимствование.

Вы уже так завешали себя всякими знаками ,обрядами и тому подобными прибамбасами что сами уже незнаете,что и к чему относится.
                      Мы-то знаем, а вы - нет, потому что вы невежа с крайне низки образовательным и культурным уровнем, проявляющий при этом агрессию ко всему, что вы в силу своей ограниченности не понимаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Prophets
                      о смысле изображения читайте здесь, здесь и здесь

пояснение к изображению читайте здесь
                      Ну вот вы и нашли объяснения. Прочитали?

Комментарий

• Prophets
                        4еловек

• 23 April 2012
                        • 526

Сообщение от Фокс

Ну вот вы и нашли объяснения. Прочитали?
                        Вы всего несколько минут назад говорили, что это не имеет никакого отношения к православию.
                        К вашему сведению, я прочитал не только эти псевдоправдивые объяснения...

Там кстати в объяснениях символики написано о таких как вы

если им даже под угрозой смерти предложат отречься от Православия или согласиться с искажением Православного вероучения.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Prophets
                          Вы всего несколько минут назад говорили, что это не имеет никакого отношения к православию.
                          Дайте цитату, где я такое говорил - вы лжец.

Комментарий

• Prophets
                            4еловек

• 23 April 2012
                            • 526

Сообщение от Фокс
                            Дайте цитату, где я такое говорил - вы лжец.
                            Принимайте достойно обличения, а вы не имея понятия кому поклоняетесь и каждого кто пытается вас вытащить оттуда называете лжецом и еретиком.

Бывает унижение для славы, а иной от унижения поднимает голову. (Сир.21:11)

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от Prophets

Как сообщает информационное агентство "Интерфакс-Религия", известный православный миссионер игумен Сергий (Рыбко) совершил освящение нового знамени Союза Православных Хоругвеносцев (СПХ) и Союза Православных Братств (СПБ) с надписью "Православие или смерть".
                              Чин освящения знамени прошел 9 октября 2010 года, в день памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, в московском храме Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище, настоятелем которого является отец Сергий.
                              На лицевой стороне знамени под сенью православного восьмиконечного креста изображены летящий двуглавый орел и три черепа с кинжалами в зубах и надписью "Православие или смерть!" по-русски и по-гречески (о смысле изображения читайте здесь, здесь и здесь). На оборотной стороне знамени изображена христограмма (греческие буквы "кси" и "ро" - первые две буквы имени Христос) на щите и перекрестии мечей со словами из Откровения Иоанна Богослова "Будь верен до смерти" и Символа веры "Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века. Аминь" (пояснение к изображению читайте здесь).
                              А пузо то отрастил прямо в знамя уперся.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Prophets
                                Принимайте достойно обличения
                                Верные от неверных обличений принимать не должны.
                                а вы не имея понятия кому поклоняетесь
                                Я то имею. Это вы здесь не имея даже минимальной подготовки пытаетесь чему-то учить. Иди книжки почитай

и каждого кто пытается вас вытащить оттуда называете лжецом и еретиком.
                                Потому что вы нагло соврали, будто выше я говорил, что это "не имеет отношения к православию". Вы можете привести цитату? Если нет - то вы лжец. И не потому что вы пытаетесь меня вытащить из правоверия, а потому что вы лжете.

А пузо то отрастил прямо в знамя уперся.
                                У о. Сергия вообще-то диабет. А ваше хамство просто не знает границ.

Комментарий

Обработка...