в чем сила ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от валерий докудин
    Если я соврал назовите меня лжецом
    Любое наше обличительное слово должно преследовать одну цель - спасение ближнего, в данном же случае из навозной жижи суесловия.
    Если я назову Вас лжецом, то боюсь ваше естество не претерпит и тени перемены, но если попрошу доказать ваше утверждение, то это для Вас будет душеполезней.

Итак, докажите это: Если в православии собрать все обряды и проводить каждому не пропуская,то работать некогда будет.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
      Нет , не праздную - для меня каждый день праздник т.к. вижу постоянно Бога моего и Его славу ! а Пасха наша - Христос закланный за нас !
      Т.е. ваши общины празднуют, а вы на это время выходите покурить?
      То, что Христос - пасхальный агнец, и без вас известно. Почему празднуете праздник Пасхи?
      Православный христианин

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Georgy
        Не увлекайтесь обрядом суесловия, ибо за каждое слово всуе, ответ придётся держать.
        А кто установил такой обряд?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от adashev
          Т.е. ваши общины празднуют, а вы на это время выходите покурить?
          То, что Христос - пасхальный агнец, и без вас известно. Почему празднуете праздник Пасхи?
          Я не курю.
          потому , что Христос Своим закланием грехи мои искупил - для меня это постоянный праздник !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Я не курю.
            потому , что Христос Своим закланием грехи мои искупил - для меня это постоянный праздник !
            И для меня. Но Пасху ваша церковь празднует всё же в определённый день.
            Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от adashev
              И для меня. Но Пасху ваша церковь празднует всё же в определённый день.
              Согласен - в день когда Он ее принес ( т.е. Себя как Пасху...)
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от babay
                А кто установил такой обряд?
                Прежде всего смысл слова обряд хорошо прочитывается через глагол "обряжать", т.е. наряд, одежда.
                Есть обряд-одеяние, в которое нас облекает Благодать Божия, как освящающее, то есть благотворное, обновляющее и укрепляющее действие на человека.
                И есть обряд-одеяние суесловия, в которое в случае с Докудиным, облекает сатана со слугами его, как оскверняющее и отдаляющее от Господа нашего Иисуса Христа.

Обряд суесловия может быть присущ любому, не хранящего уста свои, ибо
                11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.(Матф.15:11)

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Согласен - в день когда Он ее принес ( т.е. Себя как Пасху...)
                  А ваша Церковь знает точную дату?
                  Православный христианин

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Georgy
                    Прежде всего смысл слова обряд хорошо прочитывается через глагол "обряжать", т.е. наряд, одежда.
                    Есть обряд-одеяние, в которое нас облекает Благодать Божия, как освящающее, то есть благотворное, обновляющее и укрепляющее действие на человека.
                    И есть обряд-одеяние суесловия, в которое в случае с Докудиным, облекает сатана со слугами его, как оскверняющее и отдаляющее от Господа нашего Иисуса Христа.

Обряд суесловия может быть присущ любому, не хранящего уста свои, ибо
                    11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.(Матф.15:11)
                    Человек был наг, и не стыдился. И только грех заставил его надеть опоясания, а вовсе не благодать Божия. И еще на себя напяливать наряд опять заставляет грех!!! А благодать отмывает, отстирывает и убеляет...
                    Если человек случайно сунет палец в розетку, то даже не разум, а сама плоть отдергивает руку. Ну что бы совать палец глубже нужно быть законченным кретином.)) Так и с одежей... Логика подсказывает, что не мешало бы вернуться к первоначальному, исходному состоянию, а не кутаться.))
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от babay
                      Человек был наг, и не стыдился. И только грех заставил его надеть опоясания, а вовсе не благодать Божия. И еще на себя напяливать наряд опять заставляет грех!!! А благодать отмывает, отстирывает и убеляет...
                      Если человек случайно сунет палец в розетку, то даже не разум, а сама плоть отдергивает руку. Ну что бы совать палец глубже нужно быть законченным кретином.)) Так и с одежей... Логика подсказывает, что не мешало бы вернуться к первоначальному, исходному состоянию, а не кутаться.))
                      Благословений.
                      Обряд - производное культуры, а культура следствие греха, в том смысле, что грех сделал культуру необходимой для падшего человека. В Царстве Небесном не будет ни обрядов, ни Библии. Бог будет во всём и во всех. Поэтому сейчас просто нельзя вернуться к первоначальному состоянию, это логика нудистов.
                      Православный христианин

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от babay
                        Человек был наг, и не стыдился.
                        И только грех заставил его надеть опоясания, а вовсе не благодать Божия.
                        И еще на себя напяливать наряд опять заставляет грех!!! А благодать отмывает, отстирывает и убеляет...
                        Если человек случайно сунет палец в розетку, то даже не разум, а сама плоть отдергивает руку. Ну что бы совать палец глубже нужно быть законченным кретином.)) Так и с одежей...

Логика подсказывает, что не мешало бы вернуться к первоначальному, исходному состоянию, а не кутаться.))
                        .
                        Вы хотите назад на место Адама ?
                        Мама, роди меня назад ?
                        Не, ну сборище шутников...
                        Такое отчебучат, хоть стой хоть падай...
                        Фарш невозможно провернуть назад....
                        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Луций
                          Участник

• 07 November 2010
                          • 495

Сообщение от валерий докудин
                          Значит ваша секта более опытная в изворотливости.А сразу после рождения Христа не могли организоватся?
                          Жаль, что вы выбрали такую манеру общения. Если реально хотите услышать и понять других- будте вежливы и добры. Любая церьковь- это как семья, со своими правилами и порядками, традициями. Они могут нравится могут нет, но исторически они сложились и наверное не зря, ради забавы или вообще на пустом месте. Православие многих убедило стать христианами и отвергнуть идолослужение. Если вы не верите-почитайте историю, если верите- зачем унижаете? Какдой церкви Исус даст оценку, как она эффективно работала, так что зря вы берете на себя Его роль.
                          А вот что любой христианин может взять у православия- это незлобливость, т.к. многие на форуме стараются в ссорах и распрях быть первыми.
                          Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от briar
                            Вы хотите назад на место Адама ?
                            Мама, роди меня назад ?
                            Не, ну сборище шутников...
                            Такое отчебучат, хоть стой хоть падай...
                            Фарш невозможно провернуть назад....
                            как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            (Иоан.3:4-6)
                            Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                            сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                            сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                            Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                            Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                            Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                            Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                            И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                            Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                            Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                            вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                            Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                            Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                            Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                            (1Кор.15:42-55)
                            Слава Богу!
                            Благословений.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от adashev
                              А ваша Церковь знает точную дату?
                              Она вроде у всех одна , но я дни не наблюдаю вообще ....

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Она вроде у всех одна
                                Да ладно. Нет единой даты. Ваша община празднует с католиками ил с православными (иногда там бывают совпадения), или по примеру ранних малоазийских Церквей 14 ниссана?

но я дни не наблюдаю вообще ....
                                Ваша церковь наблюдает. как и любая другая, собираясь по воскресеньям на богослужение.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...