Почему вы не верите православию, а верите БИБЛИИ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Сестра Аллачка
    Библия-я так понимаю скомпанована ИМЕННО ПРАВОСЛАВНЫМИ так? так
    Сестра Аллачка..какой классный вопрос Почему вы не верите православию, а верите БИБЛИИ??

!
    Кто сказал что те люди знали что их впоследствии будут называть православными и ещё причтут к этим что сейчас? То есть не Библии и не Богу даже верящие?
    Те что компоновали Библию скорее всего верили тому что в ней есть.Это нынешние ищут оправдания в ней тому что в ней не рекомендовалось но есть сейчас.
    Поэтому Библии доверие есть,а вот православию искажающему её по своему доверия нет!
    Думаете зря к православию с детства воцерковляют? Челове прочитавший о осмысливший что в ней написано не станет бездумно верить всему.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Всё-таки кто-нибудь из евангельских христиан ответит, почему из всех вариантов канона новозаветных книг, вы признаёте самый поздний, сформированный в византийской Церкви, отвергая при этом раннехристианские варианты?
      Православный христианин

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от adashev
        Всё-таки кто-нибудь из евангельских христиан ответит, почему из всех вариантов канона новозаветных книг, вы признаёте самый поздний, сформированный в византийской Церкви, отвергая при этом раннехристианские варианты?
        Мне никто не предлагал никаких вариантов.Разве есть ещё какие то общепринятые и признанные писания в которых то что говорил Христос или Апостолы? Как то ведь сумели отделить легенды,подделки от реальных событий и посланий?!
        А то что потом на ваяли..так оно и есть суть проблемы связанных с вопросом темы.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от FriendX
          Мне никто не предлагал никаких вариантов.
          Вы не знаете о существовании других вариантов?
          Сообщение от FriendX
          Разве есть ещё какие то общепринятые и признанные писания в которых то что говорил Христос или Апостолы?
          Общепринятые кем? Я говорю о вариантах канона II-III века, отвергнутые почему-то протестантами, которые признают канон VII века.
          Православный христианин

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

adashev

Вы не знаете о существовании других вариантов?
            Если честно не интересовался.Есть варианты какой то женевской библии,епископа Кассиана,но как я понимаю это варианты того же самого.

Общепринятые кем? Я говорю о вариантах канона II-III века, отвергнутые почему-то протестантами, которые признают канон VII века.
            Я действительно не знаю в чём там разница и существенна она или нет.Если вы о том варианте где есть апокрифы,то собственно мне понятно почему они не включены последний канон так как читал некоторые из них.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

В ранней Церкви признавались многие книги, которых сейчас в каноне нет: Дидахэ, послание Климента, послания Игнатия, Пастырь Ерма, Апокалипсис Петра некоторые другие. В более поздний византийский канон они не вошли. Почему ваша деноминация признаёт поздний канон (принятый Церковью, почитавшей мощи и иконы, Богородицу, молившейся святым и т.д.), а не ранний (когда всех этих "отступлений" от чистоты апостольской веры, по протестантскому убеждению не было)? В той же ранней Церкви в канон не входили 7 из 27 ныне канонизированных книг. Но протестанты их признают. Почему?
              Я уже сотый раз формулирую этот вопрос, но то ли ответить на него нечего, то ли его смысл элементарно не доходит до адресатов.
              Православный христианин

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от adashev
                В ранней Церкви признавались многие книги, которых сейчас в каноне нет: Дидахэ, послание Климента, послания Игнатия, Пастырь Ерма, Апокалипсис Петра некоторые другие. В более поздний византийский канон они не вошли. Почему ваша деноминация признаёт поздний канон (принятый Церковью, почитавшей мощи и иконы, Богородицу, молившейся святым и т.д.), а не ранний (когда всех этих "отступлений" от чистоты апостольской веры, по протестантскому убеждению не было)? В той же ранней Церкви в канон не входили 7 из 27 ныне канонизированных книг. Но протестанты их признают. Почему?
                Я уже сотый раз формулирую этот вопрос, но то ли ответить на него нечего, то ли его смысл элементарно не доходит до адресатов.
                Я не могу залезть тем людям в голову что составляли канон первый и второй.Наверное потому не могу ничего ответить. Анализировать историю,которую кто угодно мог редактировать под себя не вижу большого смысла.
                А вы как сами думаете,что видите со своей стороны?

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от FriendX
                  Я не могу залезть тем людям в голову что составляли канон первый и второй.Наверное потому не могу ничего ответить. Анализировать историю,которую кто угодно мог редактировать под себя не вижу большого смысла.
                  А вы как сами думаете,что видите со своей стороны?
                  Для меня вопроса признания канона не стоит, потому что я доверяю авторитету Церкви, водимой Духом Святым. Протестантизм авторитет исторической Церкви оспаривает, но принимает канон Писания, сформированный именно ей, причём на позднем этапе. Иными словами, самую. последнюю редакцию канона. Это меня удивляет.
                  Православный христианин

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Существует несколько отличительных черт русской православной церкви, которые противоречат Библии.1.Русская православная церковь утверждает, что возникла в 988 г.Библия учит, церковь возникла в 33 г. н. э. в день Пятидесятницы- через50 дней после воскресения Иисуса ( Деян.2 глава ).2. Русская православная церковь проводит крещение окроплением для того,чтобы стать христианином (для прошения грехов и спасения ). Библия учит, крещение это полное погружение в воду.3. Русская православная церковь одобряет крещение младенцов и детей.Библия учит, что человек должен быть способен поверить, покаяться в грехах и принимает решение изменить свою жизнь.4. Иерархия управление патриарха, синода епископов и архиепископов, местных священников и монахов.Библия учит , что несколько старейшин, которых также называют епископами и пастырями блюдут свои общины, Иисус является Главой церкви и обладает всей властью. Установление иерархии над местной общиной является грехом.Русская православная церковь ставит священное предание наравне с Писанием.Они считают, что священное предание было изначально неписанным откровением от Бога.Русская православная церковь во время богослужения использует иконы, этот обычай начался до 300 г.н.э.,в 726-843 гг.проходил период иконоборства и последующегоуничтожение икон.8. Мать Иисуса Мария особо высоко почитается православной церковью, говорят,. что Мария оставлась девой всю свою жизнь. Библия учит, что Мария была девой. Однако после рождения Иисуса, у Иосифа и Марии было много детей.9.Русская православная церковь создала много празников, традиций, эти традиции являются чуждыми Новому завету, Библия учит, что мы не должны соблюдать традиции людей, как религиозные обычаи,поступать так значит прибавлять к тому,что Бог дал нам в Новом завете.10.Русская правосланая церковь учит обычаю осенения крестом, зажжение свечи это пртиворечит учению Библии.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Анна Павловна
                      Существует несколько отличительных черт русской православной церкви, которые противоречат Библии.1.Русская православная церковь утверждает, что возникла в 988 г.Библия учит, церковь возникла в 33 г. н. э. в день Пятидесятницы- через50 дней после воскресения Иисуса ( Деян.2 глава ).2. Русская православная церковь проводит крещение окроплением для того,чтобы стать христианином (для прошения грехов и спасения ). Библия учит, крещение это полное погружение в воду.3. Русская православная церковь одобряет крещение младенцов и детей.Библия учит, что человек должен быть способен поверить, покаяться в грехах и принимает решение изменить свою жизнь.4. Иерархия управление патриарха, синода епископов и архиепископов, местных священников и монахов.Библия учит , что несколько старейшин, которых также называют епископами и пастырями блюдут свои общины, Иисус является Главой церкви и обладает всей властью. Установление иерархии над местной общиной является грехом.Русская православная церковь ставит священное предание наравне с Писанием.Они считают, что священное предание было изначально неписанным откровением от Бога.Русская православная церковь во время богослужения использует иконы, этот обычай начался до 300 г.н.э.,в 726-843 гг.проходил период иконоборства и последующегоуничтожение икон.8. Мать Иисуса Мария особо высоко почитается православной церковью, говорят,. что Мария оставлась девой всю свою жизнь. Библия учит, что Мария была девой. Однако после рождения Иисуса, у Иосифа и Марии было много детей.9.Русская православная церковь создала много празников, традиций, эти традиции являются чуждыми Новому завету, Библия учит, что мы не должны соблюдать традиции людей, как религиозные обычаи,поступать так значит прибавлять к тому,что Бог дал нам в Новом завете.10.Русская правосланая церковь учит обычаю осенения крестом, зажжение свечи это пртиворечит учению Библии.
                      Ну вот, Вы пришли и всем глаза открыли на учения ПЦ. Вы хоть раз, по пунктам разбирали эти, так, сказать, пункты претензий?
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Много писать надо, чтобы разобрать по пуктам. Я была православной, а теперь я дите Божие.Я кратко написало о том, о чем меня волновала православие и благодарю Бога, что увел с пути духа заблуждения.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Много писать надо, чтобы разобрать по пуктам. Я была православной, а теперь я дите Божие.Я кратко написало о том, о чем меня волновала православие и благодарю Бога, что увел с пути духа заблуждения.
                          Ох, ты, Вы ещё и православной были. Тем хуже, ибо, когда пишут по банальному незнанию или наущению - это понятно. Но когда пишут заведомую неправду... Много раз хуже.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

А теперь ко всему это добавьте,что Отец ищет поклоняющихся в Духе и истине,таким является только Иисус Христос и все кто Его,так вот довериться полностью Господу,это когда ни я живу,а Христос во мне,это довериться полностью,а Дух уже знает и как вести,и как молиться Отцу,и как крестить и что есть полное погружение,и любить ближних всем сердцем Своим и всем разумением Своим,и всей Душою Своей,и как служить ближнему,что не остаться должным ни в чём кроме ЛЮБВИ и как ОН ЗНАЕТ ВСЁ ЧТО,да КАК и почему,так как каждый день созерцает Лик Отца Своего,вот этому Богу,которого Вы проповедаете и которому пытаетесь служить,этому Богу служит и поклоняется П Р А В О С Л А В И Е,так как оно правельно СЛАВИТ и ВЕРИТ,и без ЛЖИ.
                            А люди на то и люди,что нет среди них праведного НИ ОДНОГО.Они все от перстного,но зато все правосланые ЕГО,так как ГОСПОДНИ,такие каков и Господь с Небес.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Как можно доверять Православию, когда оно, как и Католичество, произошло от разделения некогда единой веры? Как можно верить тем, кто претендуя на водимость Святым Духом, сжигали учёных на кострах (Европа). Или сжигали своих братьев по вере за их верность христианским традициям (Русь)?
                              Библия - это "дым", который дошёл до нас от огня горевшего 2000 лет назад. Другого у нас нет, так что из этого дыма приходится извлекать Благую Весть.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Мишель21
                                Как можно доверять Православию, когда оно, как и Католичество, произошло от разделения некогда единой веры? Как можно верить тем, кто претендуя на водимость Святым Духом, сжигали учёных на кострах (Европа). Или сжигали своих братьев по вере за их верность христианским традициям (Русь)?
                                Библия - это "дым", который дошёл до нас от огня горевшего 2000 лет назад. Другого у нас нет, так что из этого дыма приходится извлекать Благую Весть.
                                Любое разделение ОТ ЗАВИСТИ,потому не православие отделялось,а от него отделялись завистники,что по сей день и происходит.(имхо)

Комментарий

Обработка...