Почему вы не верите православию, а верите БИБЛИИ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от vit7
    А насчет Талмуда то нам -бывшим язычникам,Апостолы сделали ба-альшую поблажку, и оставили только ТРИ запрета (Евангелие от Матфея, 23: 27-28)
    И где - запреты?
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62942

Сообщение от Тихий
      Категоричность уместна лишь тогда , когда мы описываем события или процессы свидетелями которых мы являемся, потому для меня более приемлемо было поставить ,,может быть,,
      А вот в отношении того , что по вашему пониманию прочитанного, в ,,совершенное,, вошла Библия, а спасение человечества не вошло - это уже ваша собственная проблема интерпретации моего узко-нацеленного примера - я здесь вам не помощник. Я высказал мое видение сохранности библейского текста, вы же решили порассуждать о спасении человечества - открывайте паралельную тему и отрывайтесь на всю катушку.
      Да нет, мои рассуждения касаются именно Вашего "узко-нацеленного примера". Мой вывод вполне естественно вытекает из предпосылок Ваших слов. Вполне допускаю, что Вы этого можете просто еще не усматривать в своей концепции, почему так отреагировали на мои рассуждения.

Вы придумали слишком усложненную концепцию. Если бы Богу нужно было наделить книгу Библия таким культовым авторитетом, каким ее сделали неопротестанты, то Он бы просто сохранил оригинальные тексты Апостолов, которые дал бы таким же способом, как когда-то Скрижали Моисею. И мы бы имели те оригинальные бумажные свитки и по сей день, как сыны Израилевы имели у себя в Ковчеге те Скрижали. А так, допустить утрату ВСЕХ (!) апостольских рукописей в оригинале, а донести до нас лишь то, что только по свидетельству исторической Церкви классифицируется как переписанные "копии", да еще и авторитет переписчиков у большинства критиков вызывает такое недоверие - это не тот путь, при котором авторитетность тех рукописей может выглядеть такой, будто от Бога нам дана. Да и на ослах тех ездить и управлять в нужную сторону умеет не только Иисус. В духовной сфере полно различных наездников, которые садятся на своих управляемых, а потом ведут их, куда нужно им. И те ослицы не особо различают, КТО именно сверху сидит...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от БАБАЙ
        Вы всерьез считаете, что НЗ - человеческое творение?
        Я могу сказать что точно считаю: Библия не упала с неба, а написали её люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
        Что бы вы ни говорили, но протестанство в России началось именно с чтения Библии. Люди просто увидели огромную разницу между ясным учением Евангелия и практикой ПЦ. Так о какой чистоте учения вы говорите?
        Вы говорите о вещах, о которых знаете не очень много. Вы занимались ли когда -нибудь историей Реформации, чуть глубже, чем обычно бывает?
        Знаете, что такое Мюнстерское королевство? Знаете, что такое 30 летняя война в Европе? Знаете о том, как разграбили Рим в этот же период? Там люди тоже, Библию начали читать.

Протестанство в России, имеет корни несколько иные чем Вы утверждаете. Попытки Реформации в России были.
        А 19 век, точнее вторая половина 19-го имеет свои причины. Но меня удивляет Ваше завление о чтении Библии. Что, хотите сказать Библию не читали в ПЦ?
        Последний раз редактировалось Michalik; 23 October 2012, 05:00 AM.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от vit7
          А кто Вам сказал что не держим Предания. Все Православное Богослужение это прообраз Храмового служения , где только каждодневное жертвоприношение заменил собой Христос.
          Да как то не очень похоже...
          Уж больно картинок много

А насчет Талмуда то нам -бывшим язычникам,Апостолы сделали ба-альшую поблажку, и оставили только ТРИ запрета (Евангелие от Матфея, 23: 27-28)
          Матфея, 23: 27-28 -???
          к чему? где там о 3 запретах????

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Сестра Аллачка
            Библия-я так понимаю скомпанована ИМЕННО ПРАВОСЛАВНЫМИ так? так
            Эти православные брали и сами ЧЕРЕЗ КАНОНЫ и соборы(ох не верю я этим соборрам!!) ВЫБИРАЛИ тЕ КНИГИ КОТОРЫЕ БУДУТ ВНЕСЕНЫ а КОТОРЫЕ НЕ БУДУТ

как мы которые не верим соборам и православию и их преданиям- а можем верить БИБЛИИ???

ведь если бы эти православные захотели они бы могли в Библию внести даже ЕВАНГЕЛИЕ от ФОмы от МАРии и даже от сатаны??
            как вы можете верить?

вопрос к протестантам

раз уж мы не верим ИДОЛОПОКЛОННИКАМ СВЯтым разным мощепочитателям то соответственно не должны ВЕРИТЬ И БИБЛИИ
            а должны создать новую ПРОТЕСТАНТСКУЮ БИБЛИЮ,.раз уж ПРАВОСЛАВНЫЕ-не церковь Христова-им и их творению доверять нельзя!)) вдруг они перепутали каноническое с неканоническим!ЭХ
            У меня вопрос к православным.

Из религии православной вышли многие великие проповедники как прошлого времени так и настоящего.
            Они продолжали и продолжают там оставаться и их учениям сотни лет.
            Хотя у многих я вижу ,что говорят они гораздо больше чем можно просто так услышать.
            О религии некоторые отзываются довольно нелестно,а некоторые из современных действующих проповедников прямо говорят,что для начала православию нужно стать им-православием.
            Но эти люди не уходят из религии продолжая служить в своих церквях и исполнять очень жесткие каноны церковные приводя своей любовью множество людей к вере истинной,к истинному покаянию.
            Дисциплина в православии среди духовенства сильнее чем в воинской службе.

Я не буду перечислять все известные мне фамилии,но две назову-это Протопресвитер Александр Шмеман ,священнослужитель Православной церкви в Америке, протопресвитер; богослов, автор ряда книг и это Митрополит Антоний Сурожский,епископ Русской православной церкви, митрополит Сурожский. Философ, проповедник.Проповедовал в Англии.
            Их не так давно не стало в этом мире и вот что интересно-оба проповедовали вдали от России-один в США,другой в Лондоне.
            Думаю,что в России им не дали бы бы это сделать сослав в глухую деревушку,что и делается сейчас реально с некоторыми священниками православными в России.
            Религия без Христа-это страшное явление,она разлагается в нечто демоническое,желание освятиться превращается в разложение и полное идолопоклонничесво.
            Сейчас говорят,что 80% россиян верующие люди.
            Меня ужасает эта цифра.
            И думаю,что лучше- не верить совсем или все таки законник и идолопоклонник лучше совсем неверующего?
            Может такая логика у священства православного?
            Последний раз редактировалось Viktor 8; 23 October 2012, 03:29 AM.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Sewenstar
              Да как то не очень похоже...
              Уж больно картинок много

Матфея, 23: 27-28 -???
              к чему? где там о 3 запретах????
              Упс! Пардон. Поторопился по темам:

"..а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.(Деяния св. Апостолов 15:20)

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от БАБАЙ
                Нет, так не пойдет. церковь - люди, а не один человек. Так что, не пытайтесь приписать себе не свои заслуги.
                Вы сказали, что Церковь - люди, я говорю что это Тело Христово (соборное единство! + преемство рукоположения и методов продвижения к Истине)- Вы язычник, я христианин - вот и все мои"заслуги", а вопрос-то в ответственности за вчерашнее высказывание - кто высказал тот и ответственен - у Вас не так, чтож, Вы с sewenstar понимаете друг друга, и ладно)))

Сообщение от БАБАЙ
                Сегдняшняя ПЦ ли. КЦ ли - сегодняшние люди, а они канон не составляют - просто пользуются им. Так же точно. как протестанты. Что здесь непонятного?
                Не стоит спорить, кто здесь больше. Лучше приходить в единство познания Призвавшего нас.
                отсутствие ответственности за свои слова - диагноз болезни искаженной веры: то о людях(множественность в аспекте), то о единстве.. - в этом Ваша ложь проявилась весьма наглядно, не находите?, а еще эти "пц", упоминание о заслугах(??) - лыко в строку лжи, не полемика а какой-то сумбур,четко выражающий отступление от истины. Званных действительно много, а вот тех кто избран не на словах - мало, и это отнюдь не те люди.., которые свысока относятся к апостольской матери Церкви, неодолимой вратами ада...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor Patajew
                И думаю,что лучше- не верить совсем или все таки законник и идолопоклонник лучше совсем неверующего?
                смиренный ненабогословленный, лучше(ближе к Царствию Небесному) чем лишенный по каким либо причинам смирения гениальный проповедник - вот и вся логика 2-х тысячелетнего Православия в этом вопросе.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от allrik

смиренный ненабогословленный, лучше(ближе к Царствию Небесному) чем лишенный по каким либо причинам смирения гениальный проповедник - вот и вся логика 2-х тысячелетнего Православия в этом вопросе.
                  Смирение ставится во главу угла православной церкви по мнению Вашему,а не духовный рост?
                  Или духовный рост не возможен без смирения?
                  И что тогда настоящее смирение в Духе Истины,постоянное ощущение в смирении грешной своей природы?
                  А может быть любящему сыну все содействует ко благу?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

У меня вопрос к православным.

Религия без Христа-это страшное явление,она разлагается в нечто демоническое,желание освятиться превращается в разложение и полное идолопоклонничесво.
                    Сейчас говорят,что 80% россиян верующие люди.
                    Меня ужасает эта цифра.
                    Виктор, мы, православные, все это полуязычество в церкви прекрасно видим. И оно нас тоже страшит.
                    Но это вопрос не православия, как такового (его мало кто знает, это высокоинтеллектуальная вера для профессоров истории и богословия).
                    Это вопрос того - какая конфессия традиционно господствующая.
                    Относительно 80% - не верьте и не ужасайтесь. Это просто неправда. Но правда в том, что к господствующей конфессии прислоняется большинство малорелигиозных людей.
                    В католических странах таковы - католики, в протестантских - протестанты. Финские лютеране, например, шокирующие тем же самым языческим полуверием.
                    Это - не проблема конфессии. Это - проблема ОФИЦИАЛЬНОЙ церкви.
                    Так что не мучьтесь.

"Бешеные генеталии" хорошо доказали, что маловерующий человек, простоявший в очередь к поясу Богородицы - даже с точки зрения протестантского фундаменталиста - это на порядок лучше, чем не верующий совсем, активно. А таких "пусек-писек" тоже немало.
                    Так что это логика не поповская. Это просто логика нормальных людей. Маловерующий (а просто верующим его не сделаешь никак! -попробуйте!), но уважающий и не кощунствующий - это лучше, чем оранжево-голубая слизь.
                    Даже если о спасении во Христе и жизни вечной говорить не приходится ни там, ни сям.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Смирение ставится во главу угла православной церкви по мнению Вашему,а не духовный рост?
                      Или духовный рост не возможен без смирения?
                      И что тогда настоящее смирение в Духе Истины,постоянное ощущение в смирении грешной своей природы?
                      А может быть любящему сыну все содействует ко благу?
                      любовь без кроткого сердца - страсть безбожная, не обольщайтесь. И насчет "духовного роста" - Вы просто забыли поставить кавычки. Истинное смирение есть кротость.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Честно говоря читать не - интрестинг,это неопротестанское :бла-. бла. В этом плане "СИ" уж более конкретизированы по вопросам догматики. Сказали что Спаситель не есть лицо Троицы и баста! А далее пошел винегрет, ересей ,начиная с первых веков.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Тимофей-64
                          Виктор, мы, православные, все это полуязычество в церкви прекрасно видим. И оно нас тоже страшит.
                          Но это вопрос не православия, как такового (его мало кто знает, это высокоинтеллектуальная вера для профессоров истории и богословия).
                          Это вопрос того - какая конфессия традиционно господствующая.
                          Относительно 80% - не верьте и не ужасайтесь. Это просто неправда. Но правда в том, что к господствующей конфессии прислоняется большинство малорелигиозных людей.
                          В католических странах таковы - католики, в протестантских - протестанты. Финские лютеране, например, шокирующие тем же самым языческим полуверием.
                          Это - не проблема конфессии. Это - проблема ОФИЦИАЛЬНОЙ церкви.
                          Так что не мучьтесь.
                          .
                          Согласен с Вами,что истинной красоты,эстетики и гармонии православия мало кто знает.
                          Те же кто его критикует очень часто сами являются обычными идолопоклонниками, именно они отмечают такие места у других.
                          Подлинное христианство религия немногих, она аристократична, подлинных христиан всегда было и будет немного.
                          Такой аристократ не придет к другому христианину,чтобы глумиться над его верой.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

.
                            Согласен с Вами,что истинной красоты,эстетики и гармонии православия мало кто знает.
                            Те же кто его критикует очень часто сами являются обычными идолопоклонниками, именно они отмечают такие места у других.
                            Подлинное христианство религия немногих, она аристократична, подлинных христиан всегда было и будет немного.
                            Такой аристократ не придет к другому христианину,чтобы глумиться над его верой.
                            гностическая гниль, или недопонимание?? - скажите, что есть: Придите ко Мне все трудящиеся и обремененные Аз упокою вас - призыв к аристократии умственно утонченной)) или.. призыв к укрощенным в труде и испытаниях?..

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от allrik
                              гностическая гниль, или недопонимание?? - скажите, что есть: Придите ко Мне все трудящиеся и обремененные Аз упокою вас - призыв к аристократии умственно утонченной)) или.. призыв к укрощенным в труде и испытаниях?..
                              Христиане призваны быть святыми, это совсем другое измерение человеческого духа, об этой аристократии духа и говорю-"Будьте святы, как Я свят".

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Христиане призваны быть святыми, это совсем другое измерение человеческого духа, об этой аристократии и говорю-"Будьте святы, как Я свят".
                                эта аристократия)) - те кто слабым в вере и не только.., моет ноги? согласен. Если сильный не услужает слабому - то этот аристократ дружит с миром, а не с кротким Богом. А кто дружит с Христом, тот не считает себя аристократом.. так-то.

Комментарий

Обработка...