Почему вы не верите православию, а верите БИБЛИИ??
Свернуть
X
-
Да, брат, сожалею, что вижу перед собою вот такого протестантского фундаментализма, как Мак (полно и других. просто именно он мне ответил, не заметив, КТО ЯВЛЯЕТСЯ КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ и приравняв православие к иудаизму).в диспуте с протестантами у нас совпадает многое, что не устает показывать kirbil, дай Бог ему сил, а вот эти нео являются марионетками гностицизма и заквашены на фарисейской закваске, новые големы, с ними общего фундамента у нас нет. Потому что их бог не Христос, а увы обкорнаная ихними кодировщиками Библия, метод восприятия которой(идолопоклонничество), искажен под цель разрушения Православия , поэтому от них идет только ненависть и ложь. Вы им о камне, а они не понимают и не могут понять никак, что камень на котором стоит Церковь есть Жертвенная Любовь Господа к недостойным, что вера в Иисуса Христа - это вера в Милость Господню. А все эти озабочены только одним - как бы укусить Истинную Церковь побольнее, а Вы им про некорректность...
На повторение такой глупости я могу только охнуть или ахнуть, но слов подобрать не могу.
Человек христианина не отличает от иудея, считая себя при этом христианином - это да, Ах и ОХ!
Печальное повреждение ума!
Но и в нашей среде есть такие же, увы!
А теперь позвольте во всеуслышание прокричать вам радостную весть:
НЕ ВСЕ протестанты (и нео-) такие.
И НЕ ВСЕ православные такие.
Проверено опытом, а потому остается надежда.
И нам придется корректно говорить об их некорректностях.
Конкретно, вот они не понимают, что такое Православная Церковь. Для них она возникла как бы позже лютеранства.
Какая Церковь была в 4-м веке, какая церковь окончательно в том веке "утрясла" канон Библии?
Не обленюсь повторить:
ПРАВОСЛАВНАЯ=КАФОЛИЧЕСКАЯ=ЕВАНГЕЛЬСКАЯ=АПОСТОЛЬСКА Я
Все четыре прилагательных на тот момент означали одну ТОЖДЕСТВЕННУЮ СЕБЕ ЦЕРКОВЬ.
Надеюсь, что это до кого-то и из (нео)протестантских оппонентов дойдет, кто еще не понял.
Два внучка подрались: это был мой дедушка - нет, мой дедушка. Но у дедушки было несколько внуков и кроме этих двоих. Кто прав в этом ребяческом споре?
Братья, евангельские христиане, кончайте тут, в этом вопросе, ребячиться.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
это трансовое состояние, им имплантировано, всего лишь взаимопротивопоставлением "негодного", православия и годного)) - оттого что отрицает православие! - нео. Тут у них в головах вбито "или - или", то есть "истинный" фундамент нео основан на противопоставлении Православию по нескольким пунктам, и под это дело подверстывается Библия, вернее замкнутый круг немногих цитат из Нее.Да, брат, сожалею, что вижу перед собою вот такого протестантского фундаментализма, как Мак (полно и других. просто именно он мне ответил, не заметив, КТО ЯВЛЯЕТСЯ КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ и приравняв православие к иудаизму).
На повторение такой глупости я могу только охнуть или ахнуть, но слов подобрать не могу.
Человек христианина не отличает от иудея, считая себя при этом христианином - это да, Ах и ОХ!
Печальное повреждение ума!
на то что ненависть сменится кротостью?Но и в нашей среде есть такие же, увы!
А теперь позвольте во всеуслышание прокричать вам радостную весть:
НЕ ВСЕ протестанты (и нео-) такие.
И НЕ ВСЕ православные такие.
без печати зверя? я таких тут нео, увы, не встречал, дай Бог им освободиться..
Проверено опытом, а потому остается надежда.
не стоит, их форумное общение предполагает, что корректность, в нашем понимании - слабость, - лекарство только правда!, и не приукрашенная, эти ребята могут понять прямой и незамысловатый разговор .. еще, но наши реверансы в их сторону воспринимают как потакание их паутине смыслов, там все сплетено не ими(гностические уши торчат в кустах)но они в этом плетении и сами по уши и нас заталкивают словно жестко запрограммированные големы, провокациями пересадкой ненависти...
Конкретно, вот они не понимают, что такое Православная Церковь. Для них она возникла как бы позже лютеранства.
Какая Церковь была в 4-м веке, какая церковь окончательно в том веке "утрясла" канон Библии?
Не обленюсь повторить:
ПРАВОСЛАВНАЯ=КАФОЛИЧЕСКАЯ=ЕВАНГЕЛЬСКАЯ=АПОСТОЛЬСКА Я
Все четыре прилагательных на тот момент означали одну ТОЖДЕСТВЕННУЮ СЕБЕ ЦЕРКОВЬ.
Надеюсь, что это до кого-то и из (нео)протестантских оппонентов дойдет, кто еще не понял.
Они никогда на это не пойдут от наших объяснений, рациональная логика тут бессильна, и духовно они не пойдут..... - внимание: на понимание смиренности воцековленной., пока не возненавидят свою душу, но они же "свышерожденные".., тут их грамотно завлекли и заковали.
если бы это было ребячество .., а это плен(!), и нам их расковать, корректностью, считай потаканием, невозможно, но Богу возможно все. Наше дело любить в них человека и Христа.Последний раз редактировалось allrik; 28 October 2012, 05:45 AM.Комментарий
-
Allrik, процентов на 80 Вы правы, если не больше.
Но люди разные, всякие бывают.
Бывают не запрограммированные.
А Вам не приходило в голову такое наблюдение из квантовой физики:
Взгляд наблюдателя сам отчасти ДЕЛАЕТ реальность?
Пустили пучок электронов на пластинку - он повел себя, как поток частиц. Пустили на дифракционную решетку - получили волновую картинку.
Поглядите на человека, как на доброго и думающего, - вдруг он станет таким?
Это мечтание лопуха? Или нечто лучшее? - Сам не знаю.
Но пробую.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
для новоначального прекрасно, это какой-то щит от озверения и процентов на 80 если не больше)), он срабатывает, однако уводит от правды, что довольно опасно.. Опасно, что в итоге приходится опираться на себя - тут то и поддаешься и озверению и манипуляциям, плавали знаем(с). Кто не возненавидит душу свою не может быть Его ученикомAllrik, процентов на 80 Вы правы, если не больше.
Но люди разные, всякие бывают.
Бывают не запрограммированные.
А Вам не приходило в голову такое наблюдение из квантовой физики:
Взгляд наблюдателя сам отчасти ДЕЛАЕТ реальность?
Пустили пучок электронов на пластинку - он повел себя, как поток частиц. Пустили на дифракционную решетку - получили волновую картинку.
Поглядите на человека, как на доброго и думающего, - вдруг он станет таким?
Это мечтание лопуха? Или нечто лучшее? - Сам не знаю.
Но пробую.
Комментарий
-
Да ладно вам,там своим огоньком и полили бы
, а то от рук совсем эти неопротестанты отбились!
Нет инквизиция это для вас правда и её средство .Может не для вас лично, а для некоторых из вас.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да, я и гляжу, что апокалипсис вошёл в канон аж в 7 веке)))...какие же тупые, оказывается, были Христиане в те века)))...куда им до нынешних атеистов)))...А некоторое время и дидахе назодилось в каноне...а потом нет...наверное то же заслуга атеистов...и про Дух...ну да. Он то определит где правильное и каноническое писание...только вот КАК определит...расскажите, так сказать, технику этого дела...Если вы затрудняетесь, то я подскажу как решали вопросы веры Апостолы - собор был в Иерусалиме...вы что же, возмущаетесь тем, что православные иерархи берут пример с апостолов и вопросы веры решают на соборах?Библия - это хорошо, рукописи - тоже хорошо, а заслуга то собора в чем?
Дух Истины прекрасно бы справился Сам. Главное иметь что читать. А рукописи писал не собор, а Апостолы...(ну и те кто под них косил).
.
Даже вот прям сейчс, даже атеисты, могут определить, действительно ли ту или иную книгу, писал определенный автор.
Для этого и верующим быть не надо.....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все хотят какой то власти,а как это своё желание оформляют это другой разговор.
Кстати как престол папе строить так вместе ,а как пришло время кому то сесть на него и управлять,так сразу причины искать начали почему он а не...
. А там и богословие подтянуть себе в оправдание пришлось. Ведь кто то из ранних постановил слушаться епископа как Бога?! А как на деле,так всё и не устояло у кого то.
Комментарий
-
не мир пришел он принести, а меч. вы забыли про это?
- - - Добавлено - - -
и мир возлюбил по божественным причинам, которые вне человеческого разума. и пришел его спасти. а божественная цель - нам не постижима.
не нужно вплетать божественные цели и божественную любовь в человеческое понимание того и другого
- - - Добавлено - - -
дружба с миром до того дошла, что сергианский ересиарх кирилл, обнимаясь и с чекистами и аферистами, стоя бок о бок с лужковым ,говорит в микрофон (сам лично видел и слышал) "соединим земное с небесным!" - новый лозунг политрука гундяеваПоследний раз редактировалось маликав; 30 October 2012, 10:25 PM.не всякий говорящий мне господи войдет в царствие небесное...Комментарий
-
во многих моментах православие пошло даже дальше иудаизма в дебри глупости. тк сел в церкви человек на трон, выдающий себя за владыку. и все ображаются к нему, как к владыке и в ноги кланяются. Когда все прекрасно знают, что ЕДИН ВЛАДЫКА ВСЕЛЕННОЙ - только БОГ! но все верующие в обряд - покойно следую обрядуне всякий говорящий мне господи войдет в царствие небесное...Комментарий
-
Че то вы путаете...
Папа сам построил себе престол, сам на него взошел...сам приравнял себя к Исусу...
Православие к этому отношения не имеет..
- - - Добавлено - - -
вы талмудизм лучше с протестантством сравнивайте - они гораздо ближе...во многих моментах православие пошло даже дальше иудаизма в дебри глупости. тк сел в церкви человек на трон, выдающий себя за владыку. и все ображаются к нему, как к владыке и в ноги кланяются. Когда все прекрасно знают, что ЕДИН ВЛАДЫКА ВСЕЛЕННОЙ - только БОГ! но все верующие в обряд - покойно следую обряду
А иудаизма как такового уже давно нет - он часть Русского Православия.....С тех пор как иудеев -храмовников Господь выгнал из Храма Своего..Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий

Комментарий