Почему вы не верите православию, а верите БИБЛИИ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от FriendX
    Лучше бы шли на ветку где разговаривают с пятидесятниками. Они так же фанатеют по своим языкам как и вы по своим святыням,вот там бы свой пар и выпустили.
    этот форум для таких как Вы , понятно.

Сообщение от FriendX
    Это инквизиция,мир это уже понял
    правда - для Вас это инквизиция, интересный у Вас подход к правде, мир понял, конечно и Вы вместе с ним., о том и речь.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от allrik
      в диспуте с протестантами у нас совпадает многое, что не устает показывать kirbil, дай Бог ему сил, а вот эти нео являются марионетками гностицизма и заквашены на фарисейской закваске, новые големы, с ними общего фундамента у нас нет. Потому что их бог не Христос, а увы обкорнаная ихними кодировщиками Библия, метод восприятия которой(идолопоклонничество), искажен под цель разрушения Православия , поэтому от них идет только ненависть и ложь. Вы им о камне, а они не понимают и не могут понять никак, что камень на котором стоит Церковь есть Жертвенная Любовь Господа к недостойным, что вера в Иисуса Христа - это вера в Милость Господню. А все эти озабочены только одним - как бы укусить Истинную Церковь побольнее, а Вы им про некорректность...
      Да, брат, сожалею, что вижу перед собою вот такого протестантского фундаментализма, как Мак (полно и других. просто именно он мне ответил, не заметив, КТО ЯВЛЯЕТСЯ КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ и приравняв православие к иудаизму).
      На повторение такой глупости я могу только охнуть или ахнуть, но слов подобрать не могу.
      Человек христианина не отличает от иудея, считая себя при этом христианином - это да, Ах и ОХ!
      Печальное повреждение ума!

Но и в нашей среде есть такие же, увы!
      А теперь позвольте во всеуслышание прокричать вам радостную весть:
      НЕ ВСЕ протестанты (и нео-) такие.
      И НЕ ВСЕ православные такие.
      Проверено опытом, а потому остается надежда.
      И нам придется корректно говорить об их некорректностях.

Конкретно, вот они не понимают, что такое Православная Церковь. Для них она возникла как бы позже лютеранства.
      Какая Церковь была в 4-м веке, какая церковь окончательно в том веке "утрясла" канон Библии?
      Не обленюсь повторить:
      ПРАВОСЛАВНАЯ=КАФОЛИЧЕСКАЯ=ЕВАНГЕЛЬСКАЯ=АПОСТОЛЬСКА Я
      Все четыре прилагательных на тот момент означали одну ТОЖДЕСТВЕННУЮ СЕБЕ ЦЕРКОВЬ.
      Надеюсь, что это до кого-то и из (нео)протестантских оппонентов дойдет, кто еще не понял.
      Два внучка подрались: это был мой дедушка - нет, мой дедушка. Но у дедушки было несколько внуков и кроме этих двоих. Кто прав в этом ребяческом споре?
      Братья, евангельские христиане, кончайте тут, в этом вопросе, ребячиться.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Тимофей-64
        Да, брат, сожалею, что вижу перед собою вот такого протестантского фундаментализма, как Мак (полно и других. просто именно он мне ответил, не заметив, КТО ЯВЛЯЕТСЯ КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ и приравняв православие к иудаизму).
        На повторение такой глупости я могу только охнуть или ахнуть, но слов подобрать не могу.
        Человек христианина не отличает от иудея, считая себя при этом христианином - это да, Ах и ОХ!
        Печальное повреждение ума!
        это трансовое состояние, им имплантировано, всего лишь взаимопротивопоставлением "негодного", православия и годного)) - оттого что отрицает православие! - нео. Тут у них в головах вбито "или - или", то есть "истинный" фундамент нео основан на противопоставлении Православию по нескольким пунктам, и под это дело подверстывается Библия, вернее замкнутый круг немногих цитат из Нее.
        Сообщение от Тимофей-64
        Но и в нашей среде есть такие же, увы!
        А теперь позвольте во всеуслышание прокричать вам радостную весть:
        НЕ ВСЕ протестанты (и нео-) такие.
        И НЕ ВСЕ православные такие.

без печати зверя? я таких тут нео, увы, не встречал, дай Бог им освободиться..
        Проверено опытом, а потому остается надежда.
        на то что ненависть сменится кротостью?

Сообщение от Тимофей-64
        И нам придется корректно говорить об их некорректностях.
        не стоит, их форумное общение предполагает, что корректность, в нашем понимании - слабость, - лекарство только правда!, и не приукрашенная, эти ребята могут понять прямой и незамысловатый разговор .. еще, но наши реверансы в их сторону воспринимают как потакание их паутине смыслов, там все сплетено не ими(гностические уши торчат в кустах)но они в этом плетении и сами по уши и нас заталкивают словно жестко запрограммированные големы, провокациями пересадкой ненависти...
        Сообщение от Тимофей-64
        Конкретно, вот они не понимают, что такое Православная Церковь. Для них она возникла как бы позже лютеранства.
        Какая Церковь была в 4-м веке, какая церковь окончательно в том веке "утрясла" канон Библии?
        Не обленюсь повторить:
        ПРАВОСЛАВНАЯ=КАФОЛИЧЕСКАЯ=ЕВАНГЕЛЬСКАЯ=АПОСТОЛЬСКА Я
        Все четыре прилагательных на тот момент означали одну ТОЖДЕСТВЕННУЮ СЕБЕ ЦЕРКОВЬ.
        Надеюсь, что это до кого-то и из (нео)протестантских оппонентов дойдет, кто еще не понял.

Они никогда на это не пойдут от наших объяснений, рациональная логика тут бессильна, и духовно они не пойдут..... - внимание: на понимание смиренности воцековленной., пока не возненавидят свою душу, но они же "свышерожденные".., тут их грамотно завлекли и заковали.
        Сообщение от Тимофей-64
        Два внучка подрались: это был мой дедушка - нет, мой дедушка. Но у дедушки было несколько внуков и кроме этих двоих. Кто прав в этом ребяческом споре?
        Братья, евангельские христиане, кончайте тут, в этом вопросе, ребячиться.
        если бы это было ребячество .., а это плен(!), и нам их расковать, корректностью, считай потаканием, невозможно, но Богу возможно все. Наше дело любить в них человека и Христа.
        Последний раз редактировалось allrik; 28 October 2012, 05:45 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Allrik, процентов на 80 Вы правы, если не больше.
          Но люди разные, всякие бывают.
          Бывают не запрограммированные.

А Вам не приходило в голову такое наблюдение из квантовой физики:
          Взгляд наблюдателя сам отчасти ДЕЛАЕТ реальность?
          Пустили пучок электронов на пластинку - он повел себя, как поток частиц. Пустили на дифракционную решетку - получили волновую картинку.

Поглядите на человека, как на доброго и думающего, - вдруг он станет таким?
          Это мечтание лопуха? Или нечто лучшее? - Сам не знаю.

Но пробую.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от Тимофей-64
            Allrik, процентов на 80 Вы правы, если не больше.

Но люди разные, всякие бывают.
            Бывают не запрограммированные.

А Вам не приходило в голову такое наблюдение из квантовой физики:
            Взгляд наблюдателя сам отчасти ДЕЛАЕТ реальность?
            Пустили пучок электронов на пластинку - он повел себя, как поток частиц. Пустили на дифракционную решетку - получили волновую картинку.

Поглядите на человека, как на доброго и думающего, - вдруг он станет таким?
            Это мечтание лопуха? Или нечто лучшее? - Сам не знаю.

Но пробую.
            для новоначального прекрасно, это какой-то щит от озверения и процентов на 80 если не больше)), он срабатывает, однако уводит от правды, что довольно опасно.. Опасно, что в итоге приходится опираться на себя - тут то и поддаешься и озверению и манипуляциям, плавали знаем(с). Кто не возненавидит душу свою не может быть Его учеником

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от allrik
              этот форум для таких как Вы , понятно.

правда - для Вас это инквизиция, интересный у Вас подход к правде, мир понял, конечно и Вы вместе с ним., о том и речь.
              Да ладно вам,там своим огоньком и полили бы, а то от рук совсем эти неопротестанты отбились!

Нет инквизиция это для вас правда и её средство .Может не для вас лично, а для некоторых из вас.

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от FriendX
                Да ладно вам,там своим огоньком и полили бы, а то от рук совсем эти неопротестанты отбились!

Нет инквизиция это для вас правда и её средство .Может не для вас лично, а для некоторых из вас.
                проблема дружбы с миром и притом "религиозности" шире, неправда-ли Вы в курсе?

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Sewenstar
                  Библия - это хорошо, рукописи - тоже хорошо, а заслуга то собора в чем?

Дух Истины прекрасно бы справился Сам. Главное иметь что читать. А рукописи писал не собор, а Апостолы...(ну и те кто под них косил).
                  .

Даже вот прям сейчс, даже атеисты, могут определить, действительно ли ту или иную книгу, писал определенный автор.
                  Для этого и верующим быть не надо..
                  Ну да, я и гляжу, что апокалипсис вошёл в канон аж в 7 веке)))...какие же тупые, оказывается, были Христиане в те века)))...куда им до нынешних атеистов)))...А некоторое время и дидахе назодилось в каноне...а потом нет...наверное то же заслуга атеистов...и про Дух...ну да. Он то определит где правильное и каноническое писание...только вот КАК определит...расскажите, так сказать, технику этого дела...Если вы затрудняетесь, то я подскажу как решали вопросы веры Апостолы - собор был в Иерусалиме...вы что же, возмущаетесь тем, что православные иерархи берут пример с апостолов и вопросы веры решают на соборах?
                  ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от allrik
                    А внутреннее озлобление на всех кто не такие не спасает от проблем дружбы с миром. Бог мир возлюбил,да ещё так,что..да вы наверное сами читали.Так что не в дружбе дело а в любви.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от briar
                      Не от разделения, а от отделения...Католичества от Православия....
                      Это разные вещи....
                      Напоминает заявление разведёнки: не бросили меня, а я сам (сама)...

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Мишель21
                        Напоминает заявление разведёнки: не бросили меня, а я сам (сама)...
                        точно..
                        католичество сам ушло, власти земной захотело - равной Исусу...
                        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от briar
                          точно..
                          католичество сам ушло, власти земной захотело - равной Исусу...
                          Все хотят какой то власти,а как это своё желание оформляют это другой разговор.
                          Кстати как престол папе строить так вместе ,а как пришло время кому то сесть на него и управлять,так сразу причины искать начали почему он а не.... А там и богословие подтянуть себе в оправдание пришлось. Ведь кто то из ранних постановил слушаться епископа как Бога?! А как на деле,так всё и не устояло у кого то.

Комментарий

• маликав
                            Участник

• 29 October 2012
                            • 49

не мир пришел он принести, а меч. вы забыли про это?

- - - Добавлено - - -

и мир возлюбил по божественным причинам, которые вне человеческого разума. и пришел его спасти. а божественная цель - нам не постижима.
                            не нужно вплетать божественные цели и божественную любовь в человеческое понимание того и другого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allrik
                            дружба с миром до того дошла, что сергианский ересиарх кирилл, обнимаясь и с чекистами и аферистами, стоя бок о бок с лужковым ,говорит в микрофон (сам лично видел и слышал) "соединим земное с небесным!" - новый лозунг политрука гундяева
                            Последний раз редактировалось маликав; 30 October 2012, 10:25 PM.
                            не всякий говорящий мне господи войдет в царствие небесное...

Комментарий

• маликав
                              Участник

• 29 October 2012
                              • 49

во многих моментах православие пошло даже дальше иудаизма в дебри глупости. тк сел в церкви человек на трон, выдающий себя за владыку. и все ображаются к нему, как к владыке и в ноги кланяются. Когда все прекрасно знают, что ЕДИН ВЛАДЫКА ВСЕЛЕННОЙ - только БОГ! но все верующие в обряд - покойно следую обряду
                              не всякий говорящий мне господи войдет в царствие небесное...

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от FriendX
                                Кстати как престол папе строить так вместе
                                Че то вы путаете...
                                Папа сам построил себе престол, сам на него взошел...сам приравнял себя к Исусу...
                                Православие к этому отношения не имеет..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маликав
                                во многих моментах православие пошло даже дальше иудаизма в дебри глупости. тк сел в церкви человек на трон, выдающий себя за владыку. и все ображаются к нему, как к владыке и в ноги кланяются. Когда все прекрасно знают, что ЕДИН ВЛАДЫКА ВСЕЛЕННОЙ - только БОГ! но все верующие в обряд - покойно следую обряду
                                вы талмудизм лучше с протестантством сравнивайте - они гораздо ближе...

А иудаизма как такового уже давно нет - он часть Русского Православия.....С тех пор как иудеев -храмовников Господь выгнал из Храма Своего..
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...