Почему вы не верите православию, а верите БИБЛИИ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Мак_
    Что вы считаете за каноны?]
    например СИМВОЛ ВЕРЫ ооооо
    СИМВОЛ ВЕРЫ

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
    И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
    Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
    Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
    И воскресшаго в третий день по Писанием.
    И восшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца.
    И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
    И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
    Во Едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
    Исповедую едино Крещение во оставление грехов.
    Чаю воскресения мертвых,
    и жизни будущаго века.

Я отношу к канонам иконопочитание, мощи, культ Марии, буквальное поедание в тесте Христа и пр.
    а я отношу к традиция..!ОО
    я тоже все этоособо н еподдерживаю..
    хотя сиконами проблем не вижу СОВСЕМ почти
    ну иконы и иконы-Бог нарисован-зачем на них плювать
    можно использовать ка кнапоминание(кстати в Библии есть момент про веревочку-напоминалку

мСлово Божие записал человек, но был водим Духом Святым,
    ну ды к и Предания мог записать человек, но был водим Духом Святым, !
    а ы через Слово определяем истину в том числе тех или иных преданий.
    все верно! вы считаете что ПРАВОСЛАВНЫЕ ТУПЫЕ И НЕ смогли определить?)

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Сестра Аллачка
      например [B]СИМВОЛ ВЕРЫ ооооо
      Апостольский символ веры это азы, классика христианства
      Но есть и другие вопросы веры (к примеру как здесь) по которым важно давать определения.

ну ды к и Предания мог записать человек, но был водим Духом Святым, !
      все верно!
      Действительно мог записать, но оно должно не противоречить Слову Самого Бога, т.е. подтверждать Его.
      Божье предание (откровение) не может содержать новых учений (типа Коран и пр.) и противопоставляться Божьему Слову.
      Есть много хороших христианских книг и я уверен, что Дух Божий вел их авторов, но они все рассматриваются как вторичные к Божьему Слову
      и Им проверяются.

вы считаете что ПРАВОСЛАВНЫЕ ТУПЫЕ И НЕ смогли определить?)
      Дело не в тупости, и иудеев распявших Христа нельзя обвинить в тупости. Религиозность, древние традиции, знание некоторых и правильных основ, еще не показатель истинной веры, должно человеку родиться Свыше, а в противном случаи просто "крашенный гроб" идущий в погибель.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Анна Павловна
        Ветеран

• 29 April 2012
        • 1323

какой факт!? в ыхотьпонимаете чтоо ИМЕННО Они решали что внести в Библию а что нет??
        вдруг они ошиблись и внесли какое то ЕРЕТИСЧЕСКОЕ евангелие например!?

- - - Добавлено - - -

чушь полная!!!православие все верит в ИИСУСА!!
        хотя там и есть много МИНУСОВ оо но чтобы такое говорить..побойтесь Бога оо
        Сестра Аллачка ваше сердце не хочет задуматься и познать Слово Божье, а так ли на самом деле о чем на форуме говорят.
        Апостол Павел тоже был как и вы, яростно стоял зато чему был научен, он гнал Церковь Христа Деян.9:1-2 но по дороге в
        Дамаск его осенила слава Господня.
        Деян.9:3-13 описывается обращение Павла на пути в Дамаск, Павел послушал наставление Христа, и посвятил себя, чтобы
        стать служителем и свидетелем Евангелие и миссионером для язычников.
        Павел родился заново Иоан.3:3-6 и стал преданным Христу и Слову Божьему. Сестра Аллачка обратитесь не к батюшкам, а к
        Иисусу Христу невидимому, который на Небесах, зайдите в комнату и помолитесь, попросите Иисуса Христа, чтобы Он вам
        открыл Свое Слово истины, но не человек.
        Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого
        сердце удаляется от Господа.
        Да будет имя Господне благословенно во веки веков. Аминь.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Анна Павловна
          Сестра Аллачка ваше сердце не хочет задуматься и познать Слово Божье, а так ли на самом деле о чем на форуме говорят.
          Апостол Павел тоже был как и вы, яростно стоял зато чему был научен, он гнал Церковь Христа Деян.9:1-2 но по дороге в
          Дамаск его осенила слава Господня.
          Деян.9:3-13 описывается обращение Павла на пути в Дамаск, Павел послушал наставление Христа, и посвятил себя, чтобы
          стать служителем и свидетелем Евангелие и миссионером для язычников.
          Павел родился заново Иоан.3:3-6 и стал преданным Христу и Слову Божьему. Сестра Аллачка обратитесь не к батюшкам, а к
          Иисусу Христу невидимому, который на Небесах, зайдите в комнату и помолитесь, попросите Иисуса Христа, чтобы Он вам
          открыл Свое Слово истины, но не человек.
          Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого
          сердце удаляется от Господа.
          Да будет имя Господне благословенно во веки веков. Аминь.
          ЭТО все вода у вас факты есть? то что БИБЛИЯ не сделана протестантами _ЭТО ФАКТ а точ то вы говорите-это вода

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
          Действительно мог записать, но оно должно не противоречить Слову Самого Бога, т.е. подтверждать Его.
          Божье предание (откровение) не может содержать новых учений (типа Коран и пр.) и противопоставляться Божьему Слову.
          Есть много хороших христианских книг и я уверен, что Дух Божий вел их авторов, но они все рассматриваются как вторичные к Божьему Слову
          и Им проверяются.
          а кто с этим спроит тоо?)
          тока вот противоречит или нет вот в чем вопрос
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• нектарий
            Участник

• 30 March 2013
            • 268

Сообщение от Viktor.o
            Я верю Богу. Он сказал - Ему верить, а не православию, баптизму, андвентизму или ещё чему-то. Ему - одному, Которым мы живём и движемся, и существуем, и Который - в каждом из нас - живой.
            Так верьте мы же не против, вот примите тогда и предание о котором так настойчиво говорит канон.

Вот посмотрите само писание Ветхого завета свидетельствует нам о не полноте своего канона: Отсутствуют упоминаемые книги на которые ссылается канон, а значит признаёт их Священным Преданием равным Писанию. Более того Сам Бог ссылается на предания которых нет в каноне Осия 10:14 И произойдет смятение в народе твоем, и все твердыни твои будут разрушены, как Салман разрушил Бет-Арбел в день брани: мать была убита с детьми. Где такое в Писании написано? Бог, что забыл, что Его слово только Писания? К сожалению не Бог забыл что Его слово это не только Писания, но и Предания, а просто сектанты головой поехали. Прочтите и спросите у любого сектанта:
            1). Брани Господни Числа 21:14. Какие брани и почему их описания нет в каноне?
            2). Книга Праведного Иисус Навин 10:13. 2-я Царств 1:18. Какого праведного и почему это слов праведного нет в каноне он что грешник?
            3) дела Соломона 3-я Царств 11:41. Какие дела? ведь если их нет в каноне то и верить то нельзя что эти дела правда были?
            4) пророк Адда 2-я Паралипоменон 13:22. Какой такой пророк если его нет в каноне? Это лжепророк?
            5) книги царей Иудейских и Израильских 2-я Паралипоменон 16:11. 20:34. 24:27. 25:26. 27:7. 28:26. 32:32. 33:18-19. 35:27. 36:8. + книги 3 и 4 Царств полностью там 30 мест говорят об отсутствующих в каноне летописях царей и их дел. Эти дела являются не каноном, а значит ложью?
            6) книга Исаии 2-я Паралипоменон 26:22. Какие дела, нет в каноне значит ложь?
            7) книга плачевных песен 2-я Паралипоменон 35:25 употреблялась при отпевании мёртвых, но нет в каноне значит ложь?
            8) 3000 притч Соломона и 1005 песен Екклесиаст 12:9. 3-я Царств 4:32 столько притч и песен и всё полный бред и ложь раз нет в каноне?
            9) книги записей пророка Самуила, Нафана и Гада. 1-я Паралипоменон 29:29-30 Таких пророков просто не существовало а их слова бред раз нет в каноне?
            10) пророчество Ахии и Иоиля 2-я Паралипоменон 9:29 какие такие пророчества это же полная ложь ведь нет в каноне?
            11) записи Саммея и пророка Адды 2-я Паралипоменон 12:15
            12) древняя притча 1-я Царств 24:14 какая притча ложь чистой воды и бред похмельный раз её нет в каноне?
            Теперь посмотрим Новый Завет, он так же много говорит о Священном Предании например: 1) Иоанна 20:30 и Лука 3:18 поучения и чудеса Самого Иисуса отсутствуют в Писании 2) Иуда 9 ссылка апостола на не каноничную книгу 3) 2-е Тимофею 3:8 имена Ианний и Иамврий взяты из не канонических преданий Ветхого Завета 4) Деяния гл. 2:40; гл. 5:21,25,42; гл. 11:26; гл. 14:1-3, 18,23-28; гл.15:32,35; гл.16:40; гл. 17:17; гл. 18:4,19,23,26; гл. 19:8; гл. 20:1,2,7,9,11,20,27; гл. 28:23,31. как видим даже не всё чему учили апостолы и даже Сам Иисус записано в каноне. Спросите сектантов значит ли это что если слова апостолов не написаны то эти слова бред или может всё же имеют авторитет равный писаниям? Теперь попробую описать их возражения и мои ответы им. Предания не равны Писанию как утверждают секты! Мой ответ им: Равны, как по авторитету, так и по Богодухновенности и вот почему: Апостолы учили и назидали Церковь устно, а не только посланиями, некоторые из которых утеряны как послания письменные (1-е Коринфянам 5: 9. и К Колоссянам 4:16), но сохранились в Церкви как предания устные. И так же дело обстоит и с другими словами апостолов 1-е Коринфянам 11:34 Прочее устрою, когда приду, где эти другие слова? Или может это не слова апостолов или они не важны? Деяния 18:11 И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию. Деяния 20:31 я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. Так же и другие Апостольские слова, которые они говорили устно, но не стали от этого менее богодухновенными, чем написанные их слова. Деяния гл. 2:40; гл. 5:21,25,42; гл. 11:26; гл. 14:1-3, 18,23-28; гл.15:32,35; гл.16:40; гл. 17:17; гл. 18:4,19,23,26; гл. 19:8; гл. 20:1,2,7,9,11,20,27; гл. 28:23,31. и эти слова не исчезли, как полагают баптисты, а передаются на словах и отражались в посланиях церквям учеников апостолов и в учениях ими рукоположенных епископов, которые и по ним сверяли верность канонических посланий, а не наоборот, так как до 400 года в церкви не было никаких канонически утверждённых посланий, а жила и учила церковь по преданию апостольскому. Апостол далее говорит: 1-е Кор.11:2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. 2-е Фесс.2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от нектарий
              Так верьте мы же не против, вот примите тогда и предание о котором так настойчиво говорит канон.

Вот посмотрите само писание Ветхого завета свидетельствует нам о не полноте своего канона: Отсутствуют упоминаемые книги на которые ссылается канон, а значит признаёт их Священным Преданием равным Писанию. Более того Сам Бог ссылается на предания которых нет в каноне Осия 10:14 И произойдет смятение в народе твоем, и все твердыни твои будут разрушены, как Салман разрушил Бет-Арбел в день брани: мать была убита с детьми. Где такое в Писании написано? Бог, что забыл, что Его слово только Писания? К сожалению не Бог забыл что Его слово это не только Писания, но и Предания, а просто сектанты головой поехали. Прочтите и спросите у любого сектанта:
              1). Брани Господни Числа 21:14. Какие брани и почему их описания нет в каноне?
              2). Книга Праведного Иисус Навин 10:13. 2-я Царств 1:18. Какого праведного и почему это слов праведного нет в каноне он что грешник?
              3) дела Соломона 3-я Царств 11:41. Какие дела? ведь если их нет в каноне то и верить то нельзя что эти дела правда были?
              4) пророк Адда 2-я Паралипоменон 13:22. Какой такой пророк если его нет в каноне? Это лжепророк?
              5) книги царей Иудейских и Израильских 2-я Паралипоменон 16:11. 20:34. 24:27. 25:26. 27:7. 28:26. 32:32. 33:18-19. 35:27. 36:8. + книги 3 и 4 Царств полностью там 30 мест говорят об отсутствующих в каноне летописях царей и их дел. Эти дела являются не каноном, а значит ложью?
              6) книга Исаии 2-я Паралипоменон 26:22. Какие дела, нет в каноне значит ложь?
              7) книга плачевных песен 2-я Паралипоменон 35:25 употреблялась при отпевании мёртвых, но нет в каноне значит ложь?
              8) 3000 притч Соломона и 1005 песен Екклесиаст 12:9. 3-я Царств 4:32 столько притч и песен и всё полный бред и ложь раз нет в каноне?
              9) книги записей пророка Самуила, Нафана и Гада. 1-я Паралипоменон 29:29-30 Таких пророков просто не существовало а их слова бред раз нет в каноне?
              10) пророчество Ахии и Иоиля 2-я Паралипоменон 9:29 какие такие пророчества это же полная ложь ведь нет в каноне?
              11) записи Саммея и пророка Адды 2-я Паралипоменон 12:15
              12) древняя притча 1-я Царств 24:14 какая притча ложь чистой воды и бред похмельный раз её нет в каноне?
              Теперь посмотрим Новый Завет, он так же много говорит о Священном Предании например: 1) Иоанна 20:30 и Лука 3:18 поучения и чудеса Самого Иисуса отсутствуют в Писании 2) Иуда 9 ссылка апостола на не каноничную книгу 3) 2-е Тимофею 3:8 имена Ианний и Иамврий взяты из не канонических преданий Ветхого Завета 4) Деяния гл. 2:40; гл. 5:21,25,42; гл. 11:26; гл. 14:1-3, 18,23-28; гл.15:32,35; гл.16:40; гл. 17:17; гл. 18:4,19,23,26; гл. 19:8; гл. 20:1,2,7,9,11,20,27; гл. 28:23,31. как видим даже не всё чему учили апостолы и даже Сам Иисус записано в каноне. Спросите сектантов значит ли это что если слова апостолов не написаны то эти слова бред или может всё же имеют авторитет равный писаниям? Теперь попробую описать их возражения и мои ответы им. Предания не равны Писанию как утверждают секты! Мой ответ им: Равны, как по авторитету, так и по Богодухновенности и вот почему: Апостолы учили и назидали Церковь устно, а не только посланиями, некоторые из которых утеряны как послания письменные (1-е Коринфянам 5: 9. и К Колоссянам 4:16), но сохранились в Церкви как предания устные. И так же дело обстоит и с другими словами апостолов 1-е Коринфянам 11:34 Прочее устрою, когда приду, где эти другие слова? Или может это не слова апостолов или они не важны? Деяния 18:11 И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию. Деяния 20:31 я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. Так же и другие Апостольские слова, которые они говорили устно, но не стали от этого менее богодухновенными, чем написанные их слова. Деяния гл. 2:40; гл. 5:21,25,42; гл. 11:26; гл. 14:1-3, 18,23-28; гл.15:32,35; гл.16:40; гл. 17:17; гл. 18:4,19,23,26; гл. 19:8; гл. 20:1,2,7,9,11,20,27; гл. 28:23,31. и эти слова не исчезли, как полагают баптисты, а передаются на словах и отражались в посланиях церквям учеников апостолов и в учениях ими рукоположенных епископов, которые и по ним сверяли верность канонических посланий, а не наоборот, так как до 400 года в церкви не было никаких канонически утверждённых посланий, а жила и учила церковь по преданию апостольскому. Апостол далее говорит: 1-е Кор.11:2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. 2-е Фесс.2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
              В Писании Бог вдохновил записать именно то , что Он посчитал нужным из предания . А христиане держаться именно ПРЕДАНИЯ Апостольского , которое есть ...Писание ! Вы же не будете оспаривать факт того , что все дошедшее до нас из писем Апостолов есть в Писании ? И надеюсь не будете спорить с Писанием , что существуют еще и предания людей , которых Бог запрещает держаться ?! Теперб вопрос Вам : " Вы держитесь преданий от Апостолов или от людей ?" Если от людей - Вы не христианин т.к. Апостолы учили держаться именно их предания и христиане это свято исполняли и будут исполнять ( примеры : я и евангельские христиане).
              С миром , во Христе павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Viktor.o
                Я верю Богу. Он сказал - Ему верить, а не православию, баптизму, андвентизму или ещё чему-то. Ему - одному, Которым мы живём и движемся, и существуем, и Который - в каждом из нас - живой.
                Вы пишите верно, да мы собственно и неверим никому кроме Бога и Христа, но служение Богу проводим коллективно по Заповеди Божией, в день Субботний... А те кто нарушает Заповеди Божии, невойдут в Ц. Небесное... Мы не АСД. Просто исполняем субботу по заповеди и я считаю, что это верный поступок, почитать субботу Господню...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
                В Писании Бог вдохновил записать именно то , что Он посчитал нужным из предания . А христиане держаться именно ПРЕДАНИЯ Апостольского , которое есть ...Писание ! Вы же не будете оспаривать факт того , что все дошедшее до нас из писем Апостолов есть в Писании ? И надеюсь не будете спорить с Писанием , что существуют еще и предания людей , которых Бог запрещает держаться ?! Теперб вопрос Вам : " Вы держитесь преданий от Апостолов или от людей ?" Если от людей - Вы не христианин т.к. Апостолы учили держаться именно их предания и христиане это свято исполняли и будут исполнять ( примеры : я и евангельские христиане).
                С миром , во Христе павел
                Вот их предания, - ТАМ в Евангелии, НЕТ И ЭТОГО, - БЕСЕДА С УМЕРШИМИ!: - Читая кн. «Загробная жизнь» бесконечно удивляюсь написаному. Пишу коротко, Ст.69, написано, - Хотите ли беседовать с умершими вашими? беседуйте с ними по средствам Слова Божия и ваши умершие с радостью примут ваши беседы во гробе. Души умерших жаждут этого слова как манны небесной.

Посещая кладбища, воспевайте священные псалмы, молитесь, это доставит умершим несказанное удовольствие и отраду. Или прочтите с молитвенным воспоминанием Евангелие, вы обрадуете их более, нежели радует нас самая приятная весть. О, насколько бы мы были чище возвышеннее и чище сердцем и духом, если бы чаще беседовали с умершими нашими. Какая отрада и для них и для себя! И свидания с ними мы приготовили и для них и для себя, на случай собственной смерти. Вот что мы можем сделать умершим сродникам нашим! (Дм. Херсонский) Да пребудем в истинной любви к ним, да обретём и мы духовную помощь в час смерти нашей, да встретят они нас с любовью и радостью Не напрасно Апостолы узаконили творить перед страшными Тайнами творить поминовение об усопших, апостолы знали, что велика бывает от этого польза для усопших, великое благодеяние. Не напрасны моления, не напрасны милостыни. (Иоанн Златоуст).

-------- А святому было некогда сказано, - Нельзя молиться на кладбищах, потому что это место нечистое, полно мёртвых костей и всякой нечистоты. Тело мёртвое с жалом греха не наследует Ц. Небесное. А как думаете вы?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Антонина67
                  Вы пишите верно, да мы собственно и неверим никому кроме Бога и Христа, но служение Богу проводим коллективно по Заповеди Божией, в день Субботний... А те кто нарушает Заповеди Божии, невойдут в Ц. Небесное... Мы не АСД. Просто исполняем субботу по заповеди и я считаю, что это верный поступок, почитать субботу Господню...

- - - Добавлено - - -

Вот их предания, - ТАМ в Евангелии, НЕТ И ЭТОГО, - БЕСЕДА С УМЕРШИМИ!: - Читая кн. «Загробная жизнь» бесконечно удивляюсь написаному. Пишу коротко, Ст.69, написано, - Хотите ли беседовать с умершими вашими? беседуйте с ними по средствам Слова Божия и ваши умершие с радостью примут ваши беседы во гробе. Души умерших жаждут этого слова как манны небесной.

Посещая кладбища, воспевайте священные псалмы, молитесь, это доставит умершим несказанное удовольствие и отраду. Или прочтите с молитвенным воспоминанием Евангелие, вы обрадуете их более, нежели радует нас самая приятная весть. О, насколько бы мы были чище возвышеннее и чище сердцем и духом, если бы чаще беседовали с умершими нашими. Какая отрада и для них и для себя! И свидания с ними мы приготовили и для них и для себя, на случай собственной смерти. Вот что мы можем сделать умершим сродникам нашим! (Дм. Херсонский) Да пребудем в истинной любви к ним, да обретём и мы духовную помощь в час смерти нашей, да встретят они нас с любовью и радостью Не напрасно Апостолы узаконили творить перед страшными Тайнами творить поминовение об усопших, апостолы знали, что велика бывает от этого польза для усопших, великое благодеяние. Не напрасны моления, не напрасны милостыни. (Иоанн Златоуст).

-------- А святому было некогда сказано, - Нельзя молиться на кладбищах, потому что это место нечистое, полно мёртвых костей и всякой нечистоты. Тело мёртвое с жалом греха не наследует Ц. Небесное. А как думаете вы?
                  Аминь ! Плоть Царства Божьего не наследует.
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Антонина67

Где ж это в Писании написано, что души умершие - и неизвестно где какая душа обитает - в аду или в раю - с радостью слышат???

Св. Иоанн Златоуст: «Не напрасно установлено апостолами творить поминовение об усопших; они знали, что великая бывает от него польза для усопших, великое благодеяние. Не напрасны бывают приношения за усопших, не напрасны моления, не напрасна милостыня, все это установил Дух Святый, желая, чтобы мы получили пользу друг через друга».
                    Я вообще то говоря ценю Иоанна Златоуста - за многое, что он говорил совершенно по слову Божьему. Есть и у него однако спорные места - особенно насчет евреев.
                    Но вот еще одно место, которое я у Златоуста не принимаю - и это место указали мне вы, Антонина.
                    Где апостолами было установлено (в Новом Завете?) творить поминовение об усопших? и каким таким волшебным образом становятся "не напрасны" приношения, моления, поминания?
                    По этому поводу я уже неоднократно высказывался - да, чисто по человечески мне было бы очень нужно, чтобы мои молитвы - например о моем отце, который умер атеистом-коммунистом (хотя я и не могу точно знать, что было у него в душе) - да, мне хочется, чтобы ТАМ с ним было все хорошо - он был очень честный и замечательный человек, прошел всю войну от границ 41-го до Берлина.
                    Честно, мне тоже хочется..........
                    Но.........на мои молитвы - надежды у меня слабые, если никакие. Больше у меня надежды - на милость Господню, которую Он превознес над судом.
                    Вот так примерно.......

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

все верно! вы считаете что ПРАВОСЛАВНЫЕ ТУПЫЕ И НЕ смогли определить?)
                      Так считают не ваши оппоненты - а ваши святые:
                      . И уж если и мы ревнуем и хотим стать похожими хоть чуточку на них, то должны этот свой ум, который, по словам свт. Феофана Затворника как комаришко только и может пищать да докучать своим покажи да докажи, смирять, и научать не пищать, а видеть и понимать всё так, как видят святые Православной Церкви - свято, непорочно и истинно.
                      Я бы еще понял - сравнил бы ум православного ну хоть с курициным - все никак поболе комаришкина.
                      Ан нет, комаришкин ваш ум, согласно Феофану - и вы ваще ничего САМИ не должны понимать - а должны верить вашим отцам. Значит и Феофану вы должны верить - что ум ваш - комаришкин.
                      Увы вам. Так говорят ваши отцы - о вас.....

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62944

Сообщение от Олег2008
                        Так считают не ваши оппоненты - а ваши святые
                        Вы б давали прямые ссылки, чтобы люди могли по ним проверить, насколько объективно Вы преподносите информацию.

Запустил поисковик, нашел вот это:

...Нередко можно встретить в письмах святителя блестки светлого юмора. Так, к примеру, он с шутливым вздохом отмечает участившиеся попытки самонадеянного человеческого ума проникнуть в неизреченные и неисследимые тайны Божественной жизни: "Нынче удержа нет от совопросничества. Ум наш - комар, а все пищит!" А вот какую характеристику в одном из писем епископа Феофана получает необузданный наш язык: "Язык?! Нет зловреднее вещи под небесем. Желательно бы так устроить, чтобы за каждую с его стороны непозволительность что-нибудь его укалывало (хоть бы булавка). Тогда бы он посмирнее был, а то как машинка, что песенки поет.., как завели и пустили и... пошла тилиликать"...

Святитель Феофан Затворник. Наставления в духовной жизни
                        Вы же, как обычно, вырываете фразы из контекста, и строите свои обвинительные речи... Некрасиво.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Антонина67
                          А другие тоже могут действовать по заповедям, но так, как они понимают. И может получится, как получилось с Иисусом: Он исполнял, но никто из по общепринятому "как правильно исполнять", не увидел что Он исполняет именно так, как у них принято, и сделали вывод, что Он нарушает.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Viktor.o
                            А другие тоже могут действовать по заповедям, но так, как они понимают. И может получится, как получилось с Иисусом: Он исполнял, но никто из по общепринятому "как правильно исполнять", не увидел что Он исполняет именно так, как у них принято, и сделали вывод, что Он нарушает.
                            За это его и ...убили ! Ведь официально обвинение было именно в этом.....

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Олег2008
                              Так считают не ваши оппоненты - а ваши святые:

Я бы еще понял - сравнил бы ум православного ну хоть с курициным - все никак поболе комаришкина.
                              Ан нет, комаришкин ваш ум, согласно Феофану - и вы ваще ничего САМИ не должны понимать - а должны верить вашим отцам. Значит и Феофану вы должны верить - что ум ваш - комаришкин.
                              Увы вам. Так говорят ваши отцы - о вас.....
                              унижающий себя возвысится..помните??? а возвышающий....

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

ЭТО все вода у вас факты есть? то что БИБЛИЯ не сделана протестантами _ЭТО ФАКТ а точ то вы говорите-это вода

- - - Добавлено - - -

Я верою приняла Иисуса Христа в сердце свое как Господа, познавая
                                Слова Бога я стала новым творением, потому что Слово Божие меня
                                обличало, научала, исправляло, наставляло живя мирской жизнью
                                было много у меня вопросов, а почему, а почему, но Бог ответил на все
                                через Слово Свое и душа моя возрадовалась и возвеселилась и я имею радость, но не ту что давал мир, а радость от Господа моего Иисуса
                                Христа, а также дал мир в сердце.

Господь все видят жизнь свою
                                И не разумеют почему она такая
                                Скорби и страдании им не приятны
                                Но не хотят сделать к Тебе шаг Господь
                                Им нравится жить в той силе и власти в которой живут
                                Окаменевшие сердца их не разумеют
                                Призови их Господь к Себе
                                Открой им сердца принять Тебя Господь
                                О, как без Тебя им плохо
                                Я 49 лет прожила под этим гнетом тяжким и не выносимым
                                И Ты Господь предузнал, предопределил, оправдал и призвал
                                Быть слугою рабом Твоим Господь
                                И я радуюсь и купаюсь в Твоих благословениях Господь
                                И благодарю Тебя Господь за Спасение
                                СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДЬ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ТЫ ДАЛ МНЕ СВОЮ ЛЮБОВЬ. АМИНЬ.

Аллочка я была православной, жила в монастыре, но благодарна Богу,
                                что увел с пути духа заблуждения и идолопоклонства. И теперь я Его
                                навеки.

Господь я люблю Тебя, ты дал мне Свою любовь
                                Господь, Господь, Господь, Господь, Господь моей жизни Иисус!

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

2Тим.3:16-17 Все писание богодухновенно и полезно для научения,
                                для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
                                Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу
                                приготовлен.

Комментарий

Обработка...