Почему вы не верите православию, а верите БИБЛИИ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62944

Сообщение от FriendX
    Всё это правильно,если применяется и к себе лично.Вам сделали в очередной раз замечание и по существу,а вы снова пустились в оправдание риторикой.
    Примените к себе всё сказанное вами другому и получите потрясающие результаты.
    Уже давно начал пользоваться критическим самоанализом, почему и оставил то, в чем Вы еще пребываете. Так что не морочьте голову. Не Вам кого-то упрекать в том, в чем сами увязли по самую шею...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Michalik
      Потрудитесь прочитать пост Анны Павловны ещё раз, и увидите.
      Спрашиваю, чтобы понять, владеет ли человек историческим материалом или нет.
      Странная у вас логика. Сами не обращаете внимание на то, что вам отвечает собеседник, зато отсылаете его читать чужие посты. Я с Анной Павловной диалога не вёл, если хотите ей ответить, так и отвечайте ей. А мой ник, как видите, другой. Но если вам лень почитать предыдущие посты, напомню.
      Я отвечая автору темы (а это не Анна Павловна), сказал, что традиционалисты в Европе и на Руси сжигали людей. В Европе учёных за их открытия. На Руси раскольников за преданность христианским традициям. Вы возмутились, сказав, что это неправда. Я вам заметил, что такова история церкви. И тут вы спросили: что произошло в 988 году? Теперь выясняется, что вы хотели меня проэкзаменовать. Лучше экзаменуйте себя, коли вам неизвестны факты отнюдь не братской любви между нашими предшественниками.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Сестра Аллачка
        как мы которые не верим соборам и православию и их преданиям- а можем верить БИБЛИИ???
        Интересная логика.

1. Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
        2. знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
        (Откровение Иоанна Богослова 2:1,2)
        Это сказанно уже в те времена..... так что гарантий с ваших же слов никаких. Но вы то верите.
        И кто вам сказал что православие не церковь ? Всюду есть заблудшие овцы во всех конфессиях .
        Мало на мясорубили во имя Господне ? Не мало. Мало заблуждений по миру гуляет ? Не мало. Ну и в Православии своих заблуждений хватает.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Певчий
          Уже давно начал пользоваться критическим самоанализом, почему и оставил то, в чем Вы еще пребываете. Так что не морочьте голову. Не Вам кого-то упрекать в том, в чем сами увязли по самую шею...
          Это называется критический самоанализ в котором снова виноват я?
          Вы как всегда в одном и том же режиме закоренелого пятидесятника.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Мишель21
            Я отвечая автору темы (а это не Анна Павловна), сказал, что традиционалисты в Европе и на Руси сжигали людей. В Европе учёных за их открытия. На Руси раскольников за преданность христианским традициям. Вы возмутились, сказав, что это неправда. Я вам заметил, что такова история церкви.
            Я назвал это лозунгами с митинга. Так надо было и выделить тема авторы в кавычки, чтобы было ясно, кому Вы пишете.
            И тут вы спросили: что произошло в 988 году? Теперь выясняется, что вы хотели меня проэкзаменовать. Лучше экзаменуйте себя, коли вам неизвестны факты отнюдь не братской любви между нашими предшественниками
            Мне история Церкви хорошо известна. Вы уже дату 988 год обозначили фарсом, значит мнение есть. Другое дело, что это мнение ложное, увы.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от Michalik
              Мне история Церкви хорошо известна. Вы уже дату 988 год обозначили фарсом, значит мнение есть. Другое дело, что это мнение ложное, увы.
              Стало быть, вы считаете, что прославленный Красное Солнышко правильно сделал. Зачем изучать Евангелие, зачем благовествовать? Взял и, в княжеском стиле, насильно "сделал" христианами. Сразу всех, всю Русь. Это по нашему!?

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Мишель21
                Стало быть, вы считаете, что прославленный Красное Солнышко правильно сделал. Зачем изучать Евангелие, зачем благовествовать? Взял и, в княжеском стиле, насильно "сделал" христианами. Сразу всех, всю Русь. Это по нашему!?
                Вы что полагаете, что христиан до того в Киеве не было что ли?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

А это важно только для тех кто не православный.А может время такое было,некогда было проповедями заниматься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
                  Не уж то некому было князя то остановить и вразумить?

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Michalik
                    Были, но не в таком количестве, зато, надо полагать, в другом качестве. И прежде, чем задавать новый вопрос собеседнику, неплохо бы и на его вопрос ответить.

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от allrik
                      то-то ваша братия из него, из Истинного варианта Писания.. идола делает меж собою, особенно своим неприятием слов Христа - Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее (Мф. 16:18) .вот и Вам трудно осознать за какие врата Вы ратуете..
                      С приходом Христа начался период известный по Писанию как "ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ" и мы с вами живем в этот период и врата ада действительно не одолели церкви его, поэтому ваши претензии Да и с какой стати вы цитировали "идола" - Писание
                      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Мишель21
                        Были, но не в таком количестве, зато, надо полагать, в другом качестве. И прежде, чем задавать новый вопрос собеседнику, неплохо бы и на его вопрос ответить.
                        А где вопрос-то? Все остальные вопросы риторические. Да, христиане не просто были, их было много в Киеве, были храмы и много, до известных событий 988 года.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
                        Не уж то некому было князя то остановить и вразумить?
                        По какой причине останавливать? Удерживать от того чтобы христианство закрепилось как гос религия?

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

По вопросам для голосования не голосовал, так как вопросы вообще не отражают действительности поэтому их

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от Мак_
                            С приходом Христа начался период известный по Писанию как "ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ" и мы с вами живем в этот период и врата ада действительно не одолели церкви его, поэтому ваши претензии Да и с какой стати вы цитировали "идола" - Писание
                            это для Вас незнакомых с Богом оно, Писание есть идол, потому и цитируете.. не понимая Кто это сказал, ведь цитируя Закон Божий и не исполняя(а полнота только в Духе Святом)поступаете как идолослужители. Потому обретите, стяжайте Духа Свята, Духа Разумения хоть несколько, и только потом(!) сможете разобраться в таких вопросах, как например затронутый в этой теме...

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от allrik
                              это для Вас незнакомых с Богом оно, Писание есть идол, потому и цитируете.. не понимая Кто это сказал, ведь цитируя Закон Божий и не исполняя(а полнота только в Духе Святом)поступаете как идолослужители. Потому обретите, стяжайте Духа Свята, Духа Разумения хоть несколько, и только потом(!) сможете разобраться в таких вопросах, как например затронутый в этой теме...
                              Слово Божие не может быть идолом, так как принадлежит Богу, а Он вовсе не идол. Если бы вы действительно стяжали Духа, то не говорили бы подобной ереси.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Тук-тук, простите за встревание.

Я хочу поделиться опытом, как мы с моими друзьями из евангельских христиан, которые не фундаменталисты, - порешили этот вопрос.
                                История возникновения канона - это вообще-то классика, матчасть, как говорят. смотрите ее, например у Брюса Мецгера, корифея корифеев, отнюдь не православного. но не фундаменталиста. просто аккуратного, не предвзятого профессора.

Там рассмотрены все древние упоминания какнонических и неканонических книг. в разных поместных церквах до 4 века и после него. Книга так и называется: "Канон Нового Завета" (можно и другие его же книги по НЗ).

Ну и мои разумные друзья, после того. как я в их общине провел целый библейский урок на эту тему (а они мне это предоставили, потому что они любознательные и не фундаменталисты), порешили так: а, собственно говоря, по таким вопросам, как Писание, мы вполне православные.

(Еще забавней: когда я им зачитал догматические определения Вселенских Соборов из Книги Правил и сказал: вы же и догматически православные? - Они говорят: да, а что такого? Мы - евангельские христиане, а не протестанты какие-нибудь!)

У нас с вами здесь. как я погляжу, непонимание и недоразумение в исходных самоидентификациях.
                                (Нео)протестантские фундаменталисты считают православными жирного бородача в рясе и тех, кто за него.
                                Православные участники просто этого не понимают. В нашем представлении на период от Иринея и до 4 века века христианство делилось так:
                                -православные-кафолики-евангельские-апостольские христиане (и все четыре термина тождественны),
                                - гностики,
                                - манихеи,
                                - монтанисты (они же пепузиане и фриги),
                                - новатиане,
                                - донатисты и прочая и прочая и прочая.

Врубитесь, пожалуйста, евангельские братья и сестры, эта христианская дорожная карта чертилась тогда не так, как сейчас!! Тогда не было протестантов и католиков.

В конце 16 века лютеране имели переписку с патриархом Конст. Иеремией и обращались к нему с позиции: мы признаем наследие вселенских соборов, (не то что канон Писания!), а стоим против последующих извращений папизма. Под эти извращения они впрочем, подвели нечто лишнее, но сама изначальная постановка вопроса была такова. Меланхтон и другие искали СОЮЗА с православными. Факт имел место.
                                И особая песня еще о патриархе Кирилле Лукарисе (погибшем от турок около 1631 г), который вообще благоволил к кальвинистам. И такое было.

Так что мой совет евангельским христианам:
                                не лезьте в эту фундаменталистскую бутылку, не обзывайтесь фарисеями (фарисеем может быть и протестант и католик. и православный, - кто угодно, это не того поля категория), а просто найдите в себе благоразумие и честно признайте:
                                МЫ НИКАК НЕ ПРОТИВ ИСТОРИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ ДРЕВНЕЙ ЦЕРКВИ.

Это разумно, это по совести, это проигрыш в споре, равный победе над дурным в себе.
                                Тем более, пример ваших братьев я уже привел.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...