Почему вы не верите православию, а верите БИБЛИИ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Sewenstar
    Я ответил: в проповедях упомянаю...
    Остальное - от лукавого.
    Говорите в проповедях ,что Ириней святой православной церкви или вы это скрываете?

Отмечать день рождения это от лукавого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
    Вот так народ и скатывается с Духа на букву."Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правилона правило, правило на правило, тут немного и там немного'.
    Семизвёздый же сказал,что ПОМНИТ.Ищите спора,распрей?
    Это вы о себе ?Самокритично
    Библия учит нас любить ближнего и молится за него.
    А ваше правило на это правило учит
    Не молитесь за усопших это грех
    =============
    А на вопрос вы не ответили .
    Повторяю

Евр 13:1-17]

7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Павел не учит подражать вере Спартака,а учит подражать вере Иринея,мученически погибшего за Христа
    Поэтому я повторяю вопрос на который вы не ответили
    ==================
    Теперь ответе если Ириней принадлежит вашей церкви,то поминаете ли вы день его рождения?
    Мощи святого Иринея принадлежат вашей церкви?
    В проповедях вы упоминаете о нём,о его подвиге ради Христа?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Иеримия
      Ветеран

• 08 April 2012
      • 1321

Аллачка Здравствуйте!

Вы задайте себе вопрос - а была ли Библия такая, как она есть сегодня у Иисуса? Или Первые десятилетия становления Церкви?
      Ответ однозначен - НЕТ.
      А что тогда было? Чем руководствовались Перво-Христиане? А руководствовались они - Духом Святым, который Нисходил на них в момент Принятия Истины, УСТНО проповедуемой Апостолами и первыми проповедниками.

Схождение Духа и Плоды Духовные были в те времена частым явлением. Верили не "букве" как мы сегодня, а Духу и Силе которая была у Евангелистов и Первохристиан.

Но помере увеличения новообращенных в Церкви - увеличивался и Хаос в Евангельском деле. Учить стали все кому не лень. О Духе вскоре позабыли. Как и о скорой кончине мира.

Апокалипсис откладывался на неизвестно-долгое время и надо было как то жить Христианам в мире этом. К тому же усилими Властей, успешно перебывшей Носителей Святаго Духа и Апостолов Христа, в Церковь проникло множество провокаторов, стукачей, и лже-учителей.

Не имея Духа и Власти от Бога, они быстро скомпилировали всевозможные варианты "писанных евангелий" и смешав все это с некоторыми подлинными Евангельскими записями - НАВОДНИЛИ ИМИ РИМСКОЕ ОБЩЕСТВО! По империи гуляло ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО вариантов Евангелий.

После канонизации мир получил Библию такой, какая она есть ныне. Но что в ней Истина, а что Ложь, может открыть человеку только Дух Святой!
      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от анатолий17
        Говорите в проповедях ,что Ириней святой православной церкви или вы это скрываете?
        Вы прикидываетесь не понятливым или на самом деле?

Если историк говорит о восстании спартака, он всенеприменно должен упомянуть при этом и футбольный клуб, названный его именем?

Отмечать день рождения это от лукавого?
        Дата дня рождения Иринея не известна достоверно, да и свой день рождения я не особо отмечаю.

Это откуда такое? с фантазий?

=============
        Повторяю

7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Павел не учит подражать вере Спартака,а учит подражать вере Иринея,мученически погибшего за Христа
        ==================
        Теперь ответе если Ириней принадлежит вашей церкви,то поминаете ли вы день его рождения?
        Чтобы увидить ответы, надо как минимум иметь глаза...

*Ангел

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от анатолий17
          =============
          Повторяю

==================
          Вашу язвительность можете оставить при себе.Меня Господь защищает и не родился ещё тот,кто может с Ним в Силе состязаться.
          Я поминаю всех Святых и все они мои наставники и братья,и сёстры мне.А вот насчёт любви подумайте сами,кто ищет спора и распрей,любовь ли ищет ЭТОГО СВОЕГО?У меня есть Учитель и это Иисус Христос НАШ Господь,так что не пытайтесь меня учить своим правилам.
          Благословений.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Sewenstar
            Вы прикидываетесь не понятливым или на самом деле?

Если историк говорит о восстании спартака, он всенеприменно должен упомянуть при этом и футбольный клуб, названный его именем?
            Здесь ситуация иная не Ириней должен упоминать вас ,а вы Иринея, поэтому вы должны упоминать кем он был,кто его хоронил,какие церкви почитают его как святого

Дата дня рождения Иринея не известна достоверно, да и свой день рождения я не особо отмечаю.
            В дате дня рождения мы можем ошибаться но суть не в этом,а в том ,что есть день его поминания в церкви

Чтобы увидить ответы, надо как минимум иметь глаза...
            Увидеть чёрную кошку в чёрной комнате где её нет,увы не возможно.

Укажите где вы ответили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
            Вашу язвительность можете оставить при себе.Меня Господь защищает и не родился ещё тот,кто может с Ним в Силе состязаться.
            Я поминаю всех Святых и все они мои наставники и братья,и сёстры мне.А вот насчёт любви подумайте сами,кто ищет спора и распрей,любовь ли ищет ЭТОГО СВОЕГО?У меня есть Учитель и это Иисус Христос НАШ Господь,так что не пытайтесь меня учить своим правилам.
            Благословений.
            Однако вы не ответили на мой пост .Поминать всех ,как вы пишите это не поминать никого.
            Приведите пример как вы поминаете Иринея Лионского.

1.Ириней принадлежит вашей церкви,то поминаете ли вы день его рождения?
            2.Мощи святого Иринея принадлежат вашей церкви?
            3.В проповедях вы упоминаете о нём,о его подвиге ради Христа?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62941

Сообщение от Sewenstar
              Так доверять на слово вообще ничему и ни кому не надо - все проверять надо. Иначе этомертвая и слепая вера.
              (проклят человек надеющийся на человека)
              И как простым людям, не имеющим доступа к оригинальным текстам Апостолов и не знающих языков, проверить то, что сегодня печатается на основании рукописей православных?

Сообщение от Sewenstar
              Есть научные работы, непредвзятых ученых,
              Да Вы шо? Не предложите мне труды тех НЕПРЕДВЗЯТЫХ ученых? Лично я читал в основном именно предвзятых, хотя мне их рекомендовали как не предвзятых. Дешевая агитационная макулатура, расчитанная на наивного читателя, готового раззинув рот внимать, что говорят дядьки с таким авторитетным наименованием, как "ученые". Людей просто откровенно разводят, пытаясь доказать недоказуемое. И пипл это глотает...

Сообщение от Sewenstar
              есть в конце сами тексты
              О каких текстах речь? Есть лишь вышедшие из-под пера переписчиков рукописи, авторитетность которых у многих критиков вызывает сомнение.

Сообщение от Sewenstar
              и свой разум,
              Да, есть ограниченный земной разум, уязвленный грехом. Прекрасные перспективы для самообразования человека, не учитывающего врага в себе самом.

Сообщение от Sewenstar
              Дух Святой(если есть).
              А есть еще и духи обольстители, выдающие себя за "святых" духов. И есть те, кто верит этим духам как Богу, готов даже умереть "правды" своей ради...

Сообщение от Sewenstar
              Есть Ветхий Завет - Тора, которой можно проверить книги НЗ...(не должны противоречить)..
              Можно проверить отдельные высказывания, насколько они соответствуют книгам Ветхого Завета. Но и этот подход на дает ответа на вопрос: а как же отличить истинное в Каноне НЗ от добавленного православными переписчиками?

Сообщение от Sewenstar
              Каждый из сокровищницы выносит то что ему ближе и дороже...
              И как результат - мы имеем тысячи вер, не согласных между собою. Но зато все они имеют уверенность, что в сокровищнице их действует именно Дух Святой...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от анатолий17
                Однако вы не ответили на мой пост .Поминать всех ,как вы пишите это не поминать никого.
                Приведите пример как вы поминаете Иринея Лионского.

1.Ириней принадлежит вашей церкви,то поминаете ли вы день его рождения?
                2.Мощи святого Иринея принадлежат вашей церкви?
                3.В проповедях вы упоминаете о нём,о его подвиге ради Христа?
                Я православная и этим всё сказано.Кто из нас больше сеет и плода приносит,не Вам решать.Благословений.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62941

Сообщение от Тихий
                  Без проблем, Аллачка ! Когда я имею дело с банком, я не докапываюсь кем является мой клерк в его частной жизни, будь он голубым , демократом, зеленым или либералом....он дорожа своей работой будет при любом раскладе делать то, что ему СКАЗАНО. Так и в отношении отбора книг Библии, люди могли хотеть что угодно, но между хотеть и мочь бывает непреодолимая разница, особенно когда касается таких вещей как Вы говорите. Ослик на котором въезжал Иисус , может тоже был непротив вильнуть в первый закоулок, да вот рука сверху заворачивала ослиную голову в НУЖНОМ направлени, потому хоть нехотя и неровно, но нес седока куда ПОЛОЖЕНО .
                  Это уже Вы озвучили позицию ВЕРЫ как ДОВЕРИЯ Писаниям. Эта позиция может быть эффективна только для личной веры, но не для полемики. Ибо Вам любой критик скажет: Богу нет потребности вверять доказательства по авторитетностью того или иного источника посредством тех ослиц. Ибо так можно начать доверять всякой ослице, ссылаясь на то, что ее непременно Бог ведет. Он, ослица Иосифа Смитта получила откровение через Ангела. Почему же Вы не доверяете той ослице? А чем Вам не угодила ослица Чарьза Рассела? А Елена Уайт на какой ослице ехала? - Уверяю Вас, доверяющие этим людям, доверяют и тем ослицам так, будто то Сам Бог управлял тем животным...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                  И кто составил? Ни сегодняшняя КЦ, Ни сегодняшняя ПЦ к этому не имеют никакого отношения. Так что, щечки сдуть и читая, исполнять. Как и всем нам.
                  Составили представители ЕДИНОЙ Кафолической (Вселенской) Церкви, Которую нынче многие неопротестанты да и другие люди считают отступницей. Так что здесь речь не о том, что кто-то надувает щеки (да и вообще, не корректно Вы это написали), а в том, как же тогда можно доверять тем рукописям, коль авторитетность тех людей вызывает сомнение у многих?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от анатолий17
                    Здесь ситуация иная не Ириней должен упоминать вас ,а вы Иринея, поэтому вы должны упоминать кем он был,кто его хоронил,какие церкви почитают его как святого
                    Это типа так:

Спартак (лат. Spartacus; год рождения точно неизвестен (около 110 до н. э.[1]), Фракия 71 до н. э., около реки Силари, Апулия) римский раб-гладиатор, возглавил восстание на территории современной Италии в период 74 до н. э. 71 до н. э.. Его армия, состоявшая из беглых гладиаторов и рабов, разбила в ряде сражений несколько римских легионов, в том числе две консульские армии. Эти события вошли в историю как Восстание Спартака, третье по времени крупнейшее восстание рабов в Риме после двух первого и второго Сицилийского восстания.
                    А еще "Спартак - это футбольнфй клуб Москвы, за который болеет Анатолий17! Не забудьте Анатолий очень сильно болеет за "Спартак!"

Зачем упомянать в проповеди того кто хоронил?
                    А если б его хоронили римские воины в братской могиле? А если б ни кто не почитал?

Зечем упомянать в проповедях тех кто почитат его за святого? Без этого почитания он перестанет быть святым?
                    (Или без ф\к "Спартак" и его болельшиков, гладиатор Спатрак перестанет быть тем кто он есть?)

Где логика?
                    В дате дня рождения мы можем ошибаться но суть не в этом,а в том ,что есть день его поминания в церкви
                    И что? Я могу и каждый день помнить о нем?

Увидеть чёрную кошку в чёрной комнате где её нет,увы не возможно.
                    Особенно в черных очках...

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62941

Сообщение от Sewenstar
                      не смешите мои тапочки...
                      От громкого смеха Ваших тапочек мои встали на дыбы.

Сообщение от Sewenstar
                      Все книги БЫЛИ в наличии.
                      Книг было много. В том числе было и много ложных. Да и были утерянные книги, как Ветхого Завыета, так и Нового Завета.

Сообщение от Sewenstar
                      определить датировку и автороство текстов (какие книги пренадлежат определенному автору) может любой ученый(в этой области) и даже при том что он атеист, при наличии самих ТЕКСТОВ.
                      Да Вы шо? А можно узнать, по каким источникам современный ученый может со 100% точностью ответить, кто автор послания к Евреям? Наскольо я читал, то даже у ранних Отцов не было единомыслия по этому вопросу. Большинство склонялось к мысли, что то Павел писал. Но были и другие мнения. Это только по преданию исторической Церкви более склонны приписывать авторство Павлу. Но никаких внешних 100% доказательств тому не имеется.

Сообщение от Sewenstar
                      А те кого Вы называете "православными отцами" имеют такое же отношение к Гундяеву и Ко, как гладиатор Спартак к футбольному клубу "Спартак" Москва...
                      Тогда мы все (и Вы в том числе) вообще в полном нокауте. Бог не сохранил ни Церковь Свою, ни Библию. Чему же и кому тогда верить?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Дар
                        Я православная и этим всё сказано.Кто из нас больше сеет и плода приносит,не Вам решать.Благословений.
                        Мы сейчас не обсуждаем вопрос ,кто из нас паинька ,а кто злодей
                        Речь идёт о учениях,которые способствуют очищению нашей души
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от анатолий17
                          Мы сейчас не обсуждаем вопрос ,кто из нас паинька ,а кто злодей
                          Речь идёт о учениях,которые способствуют очищению нашей души
                          Я люблю,понимаете ЛЮБЛЮ ближних и всех Святых кто совершал подвиги ради Христа.В историчности книг и прочем не сильна,мне Дух Святой открывает что необходимо мне и как поступать.Много знаний много печалей,а у меня и так свой крест "не радостный." Не причисляю Вас к злодею и считаю братом.А насчёт очищения души,Вы не очистите её мне,есть ТОТ кто очищает и об этом описано в писании ДОСКОНАЛЬНО,так что не берите непосильной ноши и не создавайте неудобоносимое бремя для мне.Думаю многословие не принесёт пользы никому.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Sewenstar
                            Это типа так:

Спартак (лат. Spartacus; год рождения точно неизвестен (около 110 до н. э.[1]), Фракия 71 до н. э., около реки Силари, Апулия) римский раб-гладиатор, возглавил восстание на территории современной Италии в период 74 до н. э. 71 до н. э.. Его армия, состоявшая из беглых гладиаторов и рабов, разбила в ряде сражений несколько римских легионов, в том числе две консульские армии. Эти события вошли в историю как Восстание Спартака, третье по времени крупнейшее восстание рабов в Риме после двух первого и второго Сицилийского восстания.
                            А еще "Спартак - это футбольнфй клуб Москвы, за который болеет Анатолий17! Не забудьте Анатолий очень сильно болеет за "Спартак!"

Зачем упомянать в проповеди того кто хоронил?
                            А если б его хоронили римские воины в братской могиле? А если б ни кто не почитал?

Зечем упомянать в проповедях тех кто почитат его за святого? Без этого почитания он перестанет быть святым?
                            (Или без ф\к "Спартак" и его болельшиков, гладиатор Спатрак перестанет быть тем кто он есть?)

Где логика?

И что? Я могу и каждый день помнить о нем?

Особенно в черных очках...
                            Прекратите истерику
                            Поминать каждый день это вообще не поминать.
                            Посмотрите правде в глаза 99 процентов неопротестантов не поминают Иринея вообще ни к какой день,не говоря уже о дне его поминовения

А поминать кто его хоронил и как он умер нужно,что бы знать ,что дело Иринея продолжили те кто его хоронил
                            Так же о Иринее нам стало известно через тех кто его хоронил и кто его канонизировал ,как святого.
                            Уверяю вас они не были баптистами и адвентистами.
                            Скрывая то ,что он был православный и признан православными ,как святой вы скрываете положительную правду о православной церкви в угоду сектам разного пошиба

=Дар;3844018]Я люблю,понимаете ЛЮБЛЮ ближних и всех Святых кто совершал подвиги ради Христа.
                            Любовь должна как то проявляться в нас ,не правда ли?
                            Поминать можно ,в своей памяти,в песнях ,стихах,рисунках,в днях поминовения

Если мы их поминаем то мы должны говорить и правду о них,что они были православными
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Дар
                              ,Вы не очистите её мне,есть ТОТ кто очищает и об этом описано в писании ДОСКОНАЛЬНО,так что не берите непосильной ноши и не создавайте неудобоносимое бремя для мне.Думаю многословие не принесёт пользы никому.
                              Вы не правы,это учение Кальвинизма,кальвинизм это ересь.
                              Очищает душу Бог при содействии человека.

Вот вы понимаете ,что ичищает Бог ,но почему ваша церковь учит иному,что Тело и Кровь Христа это не Тело и Кровь Христа ,а это всего лишь символ?Таким образом вы пытаетесь спастись своими силами отвергая Божественную благодать во время причастия
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от анатолий17
                                Вы не правы,это учение Кальвинизма,кальвинизм это ересь.
                                Очищает душу Бог при содействии человека.

Вот вы понимаете ,что ичищает Бог ,но почему ваша церковь учит иному,что Тело и Кровь Христа это не Тело и Кровь Христа ,а это всего лишь символ?Таким образом вы пытаетесь спастись своими силами отвергая Божественную благодать во время причастия
                                Что Вы ерунду мелите?Вам пообщаться просто хочется?У меня нет желания говорить о ериси.Лучше об истине задумайтесь.Следите за своими стопами,а не за моей церковью и не болтайте ерунду,что Тело и Кровь Христа,это всего лишь символы.Живу я в ЭТОМ ТЕЛЕ и ВИЖУ как омывает Кровь Его меня,что Вы мне ещё пытаетесь втюхать свои символы,оставьте их себе.Простите за грубость и жёсткость,но давно намекаю Вам не дёргать льва за усы и прекратить диалог со мной,а Вам скучно и хочется свои правила предложить.Остовайтесь с миром.

Комментарий

Обработка...