О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от Виталич
    ....2 страницы у Вас времени нет прочитать?ну и чем я Вам тогда могу помочь?
    Прочитал. Интересует следующее:
    Почему к двоюродным братьям Христа применено греческое слово аделфи а не сингенон?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от ункам
      Почему к двоюродным братьям Христа применено греческое слово аделфи а не сингенон?
      В греческом не силён, а к сводным братьям какое слово греки -применяют? , а к троюродным?
      .............................Мысль интересна, нужно будет проработать по байблзуму.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• ункам
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 1257

Сообщение от Виталич
        В греческом не силён, а к сводным братьям какое слово греки -применяют? , а к троюродным?
        .............................Мысль интересна, нужно будет проработать по байблзуму.
        16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
        16
        А зачем в писании всё так усложнять? Родственники и довольно!
        Последний раз редактировалось ункам; 23 January 2013, 09:19 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от ункам

Потому, что слово ἀδελφῶν применено к родным братьям Иосифа.

26. благословениями отца твоего, которые превышают благословения гор древних и приятности холмов вечных; да будут они на голове Иосифа и на темени избранного между братьями своими. (Быт 49:26)

ἀδελφῶν80N-GPM братьями (11) Лк 21;Быт 42;Быт 44;Быт 49;

4. а Вениамина, брата Иосифова, не послал Иаков с братьями его, ибо сказал: не случилось бы с ним беды. (Быт 42:4)

Именно поэтому, слово ἀδελφῶν не применено по отношению к двоюродным братьям Иисуса.

А зачем в писании всё так усложнять? Родственники и довольно!
          Потому, что родные братья считаются близкими родственниками. Но у Иисуса таковых не было и слово ἀδελφῶν не применено по отношению к двоюродным братьям Иисуса.
          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 23 January 2013, 12:59 PM.

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Сообщение от Виталич
            Мысль интересна
            И так, греческое слово ἀδελφῶν, говорит о весьма близких родственных отношениях с Христом.
            Как я заметил Мария не давала обет - Числа 30 глава! Ангел поставил её перед фактом, что она родит сына.
            Мария согласилась и всё, ни каких больше условий и ограничений от Бога!!!
            Следовательно ни что не мешало Марии ложиться с Иосифом и иметь детей, исполняя волю Бога - плодитесь и ....
            Бездетность причиняет боль любой женщине, которая хочет иметь детей; а в те времена и в той культуре тем более. Ведь тогда в каждой семье ждали ребенка, который продолжил бы род. И чем больше тем лучше.
            Бесплодие рассматривалось как бесчестие и позор.
            Следовательно, считаю, что у Иисуса вполне могли быть родные братья и сёстры по матери, что наверняка так и было.
            Думать иначе, не вижу логики, ни Библейского основания.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от ункам
              Сообщение от Виталич
              Мысль интересна
              И так,..............
              позвольте тут с Вами слегка не согласиться: далековато до итога.
              Не будем спешить , нужно вначале понять, как же назывались братья в то время в Палестине по степени родства, и сводные -тоже.
              Затем тоже самое - на койне.
              Мысль - интересна, но не завершено исследование........предлагаю Вам, как автору мысли и специалисту в языках - продолжить.
              Заранее признателен.
              Сообщение от ункам
              Прочитал.........
              И кто же дети у Марии?
              ......чьё?

Комментарий

• ункам
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 1257

Сообщение от Виталич
                позвольте тут с Вами слегка не согласиться: далековато до итога.
                А я итог и не подводил. Я лишь просто, как простой читатель, решил для себя, что Мария после рождения Иисуса вполне могла иметь со своим мужем отношения.
                Категорический отказ допустить, что Мария оставалась девственницей, считаю стремление людей возвысить девство Марии в некий "культ"!!!
                Эта простая, богобоязненная женщина вполне заслуживала и имела полное право иметь детей и простое женское счастье и близость с мужем.
                Не будем спешить , нужно вначале понять, как же назывались братья в то время в Палестине по степени родства, и сводные -тоже.
                Найдёте в писании об этом, дайте знать. Я не заметил. А что сверх того меня не интересует.
                И кто же дети у Марии?
                Меня интересуют логические, обоснованные писанием причины считать, что у Марии не могло быть отношений с мужем и иметь с ним совместных детей после Иисуса, как только сильное желание самих, отдельных людей!?
                Последний раз редактировалось ункам; 24 January 2013, 07:34 AM.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от ункам
                  А я итог и не подводил.
                  Да?
                  Значит мне показалось, что там было написано:"Итак...."
                  Я лишь просто, как простой читатель, решил для себя, что Мария после рождения Иисуса вполне могла иметь со своим мужем отношения.
                  Наши решения иногда бывают - скоропалительными.
                  Разве - нет?
                  Категорический отказ допустить, что Мария оставалась девственницей, считаю стремление людей возвысить девство Марии в некий "культ"!!!
                  Простите у Вас тут оксюморон.
                  Или Вы сами себя в одном предложении опровергли и приняли сторону оппонента......что щитаю несомнено интересным, но - не логичным.)
                  Предполагаю,что Вы всё же сторонник многодетности Марии....
                  Эта простая, богобоязненная женщина вполне заслуживала и имела полное право иметь детей и простое женское счастье и близость с мужем.
                  Мы , порой -проецируем свои переживания на окружающих до такого состояния, что за этими проекциями перестаём видеть реальных людей.
                  Или проще говоря:всяк судит по себе. Это понятно , достаточно опасно и широко распространено - в окружающей действиительности
                  В Писании же мы обязаны, как ученики Господа , доходить до истинного понимания.
                  Иначе - теряем право называться христианами(Деян11:26).
                  Найдёте в писании об этом, дайте знать. Я не заметил. А что сверх того меня не интересует.
                  Жаль, что Вы не довели свою мысль, несомненно интересную до - совершенства и Писанием её не подтвердили.
                  Сожалею, но это далеко ещё не факт , а в силу аргументов 1,2,3 и 4 -вероятность такового события мизерна.
                  Практически нулевая.

Меня интересуют логические,
                  Пожалуйста:Предвечный Бог - воплощается.
                  Событие - вселенское и эпохальное.... нет - мелковато....
                  Событие это не может описать человеческий язык, бо оно касается Божиего Замысла и Его Промысла:вечность приходит в мир.
                  Вы можете это представить?
                  и обоснованные писанием
                  А вот это мы можем и должны сделать.
                  мы же ученики Господа...или?
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

..... и иметь с ним совместных детей....
                    я дал Вам ссылку по которой можно вполне найти все обоснования для полного отвержения подобных фантазий.
                    Предполагаю, что у Вас не хватило желания даже на то , чтобы просто прочесть всего 2 форумских листа дабы
                    сильное желание самих, отдельных людей
                    превратить в нечто более конструктивное и христианское и ответить наконец , хотя бы самому себе, на вопрос кто же дети у Богородицы .
                    ...........................................такое у Вас сильное желание возводить напраслину на Матерь Божию.
                    ......чьё?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от ункам
                      И так, греческое слово ἀδελφῶν, говорит о весьма близких родственных отношениях с Христом.
                      По отношению к братьям Христа применено слово αδελφοί http://www.superbook.org/UBS/MT/mt12.htm

И так названы все люди, исполняющие волю Небесного Отца Иисуса.

Комментарий

• ункам
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 1257

Сообщение от Виталич
                        написано:"Итак...."
                        Это я себе.
                        Простите у Вас тут оксюморон.
                        Бывает.
                        Предполагаю,что Вы всё же сторонник многодетности Марии....
                        Совершенно верно, почему бы и нет!?
                        В Писании же мы обязаны, как ученики Господа , доходить до истинного понимания.
                        Вот я и не заметил каких либо преград для Марии быть многодетной, любящей мамой!
                        Жаль, что Вы не довели свою мысль, несомненно интересную до - совершенства и Писанием её не подтвердили.
                        Я всего лишь спросил почему!!! А остальное дорисовала Ваша фантазия.
                        Вы можете это представить?
                        Только то, что может описать человеческий язык.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от ункам
                          Вот я и не заметил каких либо преград для Марии быть многодетной, любящей мамой!
                          Дева Мария не называла Иосифа Своим мужем. И была посвящена одному Богу, как и написано в ясном Коране.

3.35. Вот сказала жена Имрана: "Господи! Я дала обет посвятить Тебе одному того, кто находится в моей утробе. Прими же от меня, ведь Ты - Слышащий, Знающий".

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от ункам
                            .............
                            Совершенно верно, почему бы и нет!?
                            Аргумент1,2,3 и 4.
                            нужно продолжать?

Вот я и не заметил
                            детей Богородицы Вы действительно -не заметили))
                            Я всё таки надеюсь, заметьте, что Писание Вы - читали.
                            каких либо преград для Марии быть многодетной, любящей мамой!
                            Так и заметьте же наконец детей Марии!
                            Только то, что может описать человеческий язык
                            Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Аргумент 5.
                              Матф1.18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Лк 1, 27
                              Луки1.26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,1
                              1.27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Мф 1, 18.
                              1.28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                              1.29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что́ бы это было за приветствие.
                              1.30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                              1.31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Ис 7, 14. Мф 1, 21.
                              1.32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 2 Цар 7, 12. Пс 131, 11. Ис 9, 7.
                              1.33 и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца. 1 Пар 22, 10. Пс 44, 7. Пс 88, 37. Ис 9, 7. Иер 23, 5. Дан 2, 44. Дан 7, 14. Мих 4, 7.
                              1.34 Мария же сказала Ангелу: ка́к будет это, когда Я мужа не знаю?

Вывод: Дева Мария никогда и не собиралась
                              стать супругой святого Иосифа.

......чьё?

Комментарий

• ункам
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 1257

Сообщение от Виталич;4027419[COLOR=#000000
                                Дева Мария никогда и не собиралась [/COLOR]стать супругой святого Иосифа.
                                А так?
                                19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                                20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;

Комментарий

Обработка...