О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от palatinus
    Я думаю, что здесь говорится о вознесении Христа по воскресении: Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы (1Пет.3:22) "Первородный" здесь как титул превосходства: будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя (Евр.1:4).
    Чтобы воскреснуть и вознестись, надо еще и родиться. Бог вводит в мир Перворожденного через рождение от Девы Марии. А Перворожденный Он же и Первенец.

А что касается титула, то как можно сравнивать божественную природу и ангельскую. Ибо Христос в Своей божественной личности объединившей и божественную и человеческую природы куда превосходее и ангелов и человеков вместе взятых.

Я же веду речь о том, что Христос первожден по событию, по существу, а не по титулу(что естественно само собой разумеется как я и сказал выше).

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Виталич
      Простите , я вероятно Вам это ещё не показывал.
      прочтите пожалуйста:
      Т.е библейским языком : девство есть дар скопцов . Я правильно понял ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Алеx N
        Чтобы воскреснуть и вознестись, надо еще и родиться. Бог вводит в мир Перворожденного через рождение от Девы Марии.
        Не только. Воскресение - это тоже рождение Христа: И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя (Деян.13:32,33). А после рождения от Марии Христос был унижен пред ангелами, как говорит автор Послания к Евреям: но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех (Евр.2:9). Стало быть не о рождении от Девы он говорит в 1:6.
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от palatinus
          Не только. Воскресение - это тоже рождение Христа:
          Ну я знаю только два вида рождения:плотское и духовное. Плотское от матери и духовное в крещении от Духа Святого. У вас есть третий вид рождения?

Сообщение от palatinus
          И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя
          Сообщение от palatinus
          (Деян.13:32,33).
          А вы внимательно прочитайте в контексте это место, вначале апостол говорит

32И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам,Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,

Затем говорит 33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
          О каком рождении здесь идет речь ? Как не о плотском от Девы Марии.

А что это именно плотское рождение, то и присовокупляет ту мысль, что Христос родился, умер и воскрес
          34А что воскресил Его из мертвых,так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так:Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно. 35Посему и в другом месте говорит:не дашь Святому Твоему увидеть тление. 36 Давид, в свое время послужив изволению Божию,
          почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
          37а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
          Сообщение от palatinus
          А после рождения от Марии Христос был унижен пред ангелами, как говорит автор Послания к Евреям: но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех (Евр.2:9). Стало быть не о рождении от Девы он говорит в 1:6.
          Ну причем здесь это? Христос Бог в Своей человеческой природе совершивший домостроительство спасения человечества был познан ангелами как Бог,

Я лишь подчеркну ту мысль, что апостол Павел в

Евр 1,5-6 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную,говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
          Говорит о вочеловеченьи Бога от Девы Марии прежде всего. А страдания,смерть,воскресение - это последущее сему и вхождение Христа в славу Свою как этапы домостроительства Божия

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Serjey
            Некоторые утверждают, будто братья Иисуса были детьми Иосифа и, что они были намного старше Иисуса, т.к. (по мнению утверждающих) именно они должны были заботиться о 12-ти летнем Иисусе, когда Его потеряли при возвращении из Иерусалима.
            Иисусу было за 30 лет, когда Он нашёл учеников и начал проповедовать Евангелие. В это время Его братьям должно было быть под 50.
            И зачем эти 50-летние мужчины (наверняка имеющие свои семьи и живущие отдельно от Иосифа и Марии) постоянно ходят со своей не родной матерью???
            Интересно, а где вы увидели постоянно?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от palatinus
              Да, я слышал о такой версии Но Виталич убеждает придерживаться только Писания, поэтому он взялся доказывать, что это дети сестры Марии.
              Простите, где это Вы у меня вычитали?
              Пруф- прошу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
              Только Писанием доказать что либо просто не возможно, только логические умозаключения. А вот здесь уже, не один из православных, не отступит от вероучения отцов церкви. Это 50% всего учения православия. Потому диалог по этому поводу просто бесполезен.
              Игорь, если не отвлекаться на постороннее и не мудрствовать - лукаво, то вполне можно найти в Писание -детей Богородицы.
              К моему сожалению, более 2 недель детей Богородицы - никто не показал.
              Говорят о братьях/ сёстрах Спасителя , что - не по теме и , хуже того -утверждают , что это якобы дети Богородицы- что просто на грани богохульства:прибавление к Писанию ведь.
              Явное.
              Разве нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от palatinus
              Но взялся ж человек?
              Это какое моё сообщение Вы так ,простите -поняли?
              Ссылочку -пожалста.
              И если какие-то православные учения противны здравому смыслу, это ведь тоже стоит показать.
              В этой теме?
              Вы уже нашли цитаты о детях ?
              Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла.
              (Деян.26:25)
              Ты же говори то, что сообразно с здравым учением: чтобы старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении (Тит.2:1,2)
              Аминь.
              И как мудро -заметьте, особенно по отношению к Вашим бездоказательным прибавлениям...
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Владимир 3694
                Какие домыслы? Я задал Вам конкретный вопрос.
                Простите -нет:Вы задали вопрос не по теме:
                Сообщение от Владимир 3694
                Давайте поставим вопрос иначе. Допустим, Вы стали Христом. Стали ли Вы при этом ребёнком Марии? И если да, перестала ли Она от этого быть Девой?
                и весьма -рискованный вопрос.
                Не можете ответить - не разумней ли промолчать, нежели сваливать с больной головы на здоровую?
                Разумней -не забывать:
                1.46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, Ис 61, 10. Авв 3, 18.1.47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                1.48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                1.49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                1.50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; Пс 102, 17.

..............не будем торопиться терять страх Божий.

Не Вы ли призывали: "Без домыслов! Только Писание!"?
                Именно.
                И продолжаю -настаивать.
                Писание же Вам уже приводили:
                Сообщение от nikolay-dreamer

Читайте Божье веление:
                29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие
                (1Кор 7:29)
                и
                Сообщение от nikolay-dreamer
                По разному, но с учетом того, что время коротко, св.ап.Павел пишет:

29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие(1Кор 7:29)

12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые
                сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. (Мф 19:12)
                Вы в теме?
                Я предположил, что Вы в теме и не понимаете , поэтому дал Вам развернутое популярное пояснение.
                Девственность (девство) - сознательный уход от половой жизни ради полноты Богообщения в монашестве или полноты любви в будущем браке.Девство является одним из монашеских обетов и условием жизни до брака тех, кто стремится к духовному совершенству и жизни вечной.Григорий Богослов говорит, что «первая дева есть чистая Троица». Бог обладает истинным девством и как дар может дать его человеку. Без Бога человек не способен стяжать это состояние: «кто хочет бороться с своею плотию и победить ее своими силами, тот тщетно подвизается; ибо если Господь не разорил дома плотской похоти и не созиждет дома душевного, то всуе бдит и постится думающий разорить .(Православный словарь).
                Со ссылкой на источник.
                В том источнике есть библейское обоснование.
                .................................................. ......... и вы вновь вновь - спрашиваете...зачем?...я теряюсь в догадках...
                Может быть Вам -нужно -меньше инф.?
                С каких пор Православный словарь стал Писанием?
                Хорошо давайте попробуем ещё так:
                Девственность (девство) - сознательный уход от половой жизни
                ...........................так понятней.
                Попутно напоминаю и прошу в очередной раз нам необходимо найти нашим сторонникам многодетности -обоснования Писанием.
                В этой связи вновь:где в Писании говорится о детях Марии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
                Т.е библейским языком : девство есть дар скопцов . Я правильно понял ?
                Чуть выше посмотрите цитаты.
                ..........Я считал , что у Вас то - подтверждение наличия детей у Богородицы- уже есть.
                Ведь -просто до невероятности.............
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Serjey
                  В таком случае, где в Писании говорится, что братья и сёстры Иисуса это дети другой матери?
                  Я ж давал цитату.
                  И скажите, пожалуйста, почему они, 50-летние мужики ходят всюду с неродной матерью в поисках Иисуса?
                  А Вы и я - почему помним о Нём ,хотя никогда не видели?
                  ....................И вообще- никто Ему - по плоти?
                  Нет, Вы не поняли, т.к. я написал незаконченное предложение. Естественно, что они были дети Иосифа.
                  В смысле - по Писанию?
                  Предложение должно было звучать так: "Некоторые утверждают, будто братья Иисуса были детьми Иосифа от другой женщины"
                  Я как раз и спрашивал :как Вы думаете - насколько это вероятно ?
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Я сегодня подумал, что как-то незаметно для нашего расследования прошла замечательная находка:
                    Сообщение от метатрон
                    Матф 2:13 .... Ангел Господень является во сне Иосифу
                    и говорит: встань,возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет,и будь там, доколе не скажу тебе,
                    ибо Ирод хочет искать Младенца,чтобы погубить Его.
                    14 Он встал,взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
                    15 и там был до смерти Ирода,да сбудется реченное Господом через пророка,который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
                    ..........

Матерь Его , а не жену - свою!.....Не говорит Писание здесь ничего о жене Иосифа!, а лишь о Матери Спасителя.

19 По смерти же Ирода, се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
                    20 и говорит:встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву,ибо умерли искавшие души Младенца.
                    21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.

...................

И -здесь!............................................ уходи л в Египет Иосиф с Матерью Его и возвратился с Матерью Его.
                    Вы про жену Иосифа после Рождества Христова в Писании где нибудь -читали?
                    Если попадется , попутно , в процессе поисков детей Марии- сообщите.
                    .................................................. ................Я - не нашёл..
                    .................................................. ..ай -да метатрон:молодец, что значит - стал читать Писание.
                    ......чьё?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

[QUOTE]
                      Сообщение от Виталич
                      Разве нет?
                      Я и говорю не доказуемо. Причем с обеих сторон. 100% -ные доказательства отсутствуют. Это дело веры. Да и нужно оно? Что это меняет?

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от Алеx N
                        Ну я знаю только два вида рождения:плотское и духовное. Плотское от матери и духовное в крещении от Духа Святого. У вас есть третий вид рождения?
                        Ну а теперь знаете третье рождение: воскресение, и знаете о нем не от меня, а от Павла.

А вы внимательно прочитайте в контексте это место, вначале апостол говорит
                        32И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам,Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                        Затем говорит 33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. О каком рождении здесь идет речь ? Как не о плотском от Девы Марии.
                        Я вам там правильно выделил, чтобы вы внимательно почитали и поняли, о рождении от кого там идет речь. А не верите мне - почитайте комментарии.

Ну причем здесь это? Христос Бог в Своей человеческой природе совершивший домостроительство спасения человечества был познан ангелами как Бог,
                        Что-что? Раскройте свою мысль, пожалуйста.

Я лишь подчеркну ту мысль, что апостол Павел в

Евр 1,5-6 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную,говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                        Говорит о вочеловеченьи Бога от Девы Марии прежде всего. А страдания,смерть,воскресение - это последущее сему и вхождение Христа в славу Свою как этапы домостроительства Божия
                        Ну так а я вам показал, что там о Марии - ни слова, потому что Христос был унижен пред ангелами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                        Простите, где это Вы у меня вычитали?
                        Пруф- прошу.
                        Вы постоянно настаиваете, чтобы мы исходили только из Писаний, даже после того, как с вами согласились.
                        В этой теме?
                        Вы уже нашли цитаты о детях ?
                        Вы уже ответили на мой пост? Начинайте и по всем пунктам. Хитрец здесь нашелся...

Аминь.
                        И как мудро -заметьте, особенно по отношению к Вашим бездоказательным прибавлениям...
                        Ну где ж бездоказательным? Вы их опровергнуть просто не можете. А слова эти о вашем нездравом толковании Писаний в угоду своей традиции.
                        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Сообщение от Игорь2
                          Я и говорю не доказуемо. Причем с обеих сторон. 100% -ные доказательства отсутствуют. Это дело веры. Да и нужно оно? Что это меняет?
                          Игорь, ничего нельзя доказать, если оппонент не слушает твоих доводов и желает лишь отстоять какую-то практику. Для меня не проблема относится к Марии так, как учит Слово Божье, потому что так Сам Бог говорит. А у них церковь говорит. Скажет Писание поклониться, я поклонюсь. Вы же знаете, что у нас нет какого-то антикульта Марии, чтобы его поддерживать, тогда как ортодоксы поддерживают именно устоявшуюся практику. У моего оппонента ведь всегда будет срабатывать защитный механизм культа: даже если он посчитает мои доводы убедительными, он подумает "так что ж мне теперь, перестать поклоняться Марии как это все в моей церкви делают?" и опять будет спорить, даже если этот спор будет похож на бред. Вот в чем тут дело.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от palatinus
                            Раз они - братья Иисуса, причем такие, что принимают очень активное участие в Его жизни, хотя и не верят в Него как в Мессию, значит они - Его родные братья и дети Марии. Здесь все логично. А вот некие двоюродные братья, которым дома со своей матерью не сидится, но которые постоянно куда-то ходят с Матерью Иисуса - это явление по меньшей мере странное:
                            После сего пришел Он в Капернаум, Сам и Матерь Его, и братья его, и ученики Его; и там пробыли немного дней. (Иоан.2:12)
                            Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним. (Матф.12:46)
                            Эти братья почему-то всегда упоминаются в связи с матерью Иисуса, но не со своей матерью (если их мать - другая Мария, сестра матери Иисуса)
                            Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его. (Деян.1:14)
                            Ваши мысли по этому поводу -несомненноинтересны, но нам нужно готовить оправдание нашим не в меру горячим сторонникам многодетности Богородицы - поэтому пока, всё по прежнему - нужны цитаты о детях.

Вы хоть представляете сколько там было людей, с одинаковыми именами? У Иисуса среди двенадцати учеников было два Иуды и два Иакова. Ну да ладно, мы с вами придерживаемся только Писания. "Мария, мать Иакова и Иосии". Чьи дети были Симон и Иуда?
                            Не Богородицы.
                            Однозначно.
                            Писание о таких детях у Неё -не говорит.
                            Не буду говорит и я.
                            не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? (Матф.13:55) Чьими детьми были Его сестры? и сестры Его не все ли между нами? (Матф.13:56)
                            То же -самое и не будем на это отвлекаться.
                            Есть дети.
                            Ищем.
                            Четко и однозначно Писание говорит о детях Марии: не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? (Матф.13:55,56) Вы видите здесь что-то типа "и тетя его не Мария ли Клеопова"? Здесь упоминается именно семья Иисуса, а не все его родственники. Вы видите что-то типа "и плотник не муж ли Марии?" То, что братья его и сестры не названы прямо детьми Марии объясняется просто тем, что все перечисленные упоминаются в связи с тем, какое отношение они имеют к Иисуса, а не друг другу.
                            Я вам о них уже давно сказал.
                            О!
                            Тогда - простите -это и Вам нужно готовить оправдание как не в меру горячему стороннику , многодетности Богородицы Не спешите терять страх Божий.
                            ой , не спешите.
                            Я говорю о наиболее правдоподобном объяснении.
                            Объяснение одно : Писание.
                            Сами же говорите:
                            Только ж не забывайте этого.
                            , с чем я охотно соглашаюсь.
                            Только если был второй.

Ну так зачем же вы убавляете? Он назван "ее (Марии) Первенец"

Что именно виднее?

Конечно нет, потому что я буду просто говорить "мой сын", "моя дочь", а если я буду говорить "мой первый сын" все слушающие меня поймут, что у меня есть и второй. Это ж очевидно.

Нет, они были единственными, потому что слово моногенес употребляется только по отношению к единственному ребенку.
                            И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна (в Септуагинте - моногенес), и не было у него еще ни сына, ни дочери (Суд.11:34)
                            Понятно.
                            Вы считаете детей только тогда, когда их - много.
                            Я же считаю с первого, так привык: первый=первенец ( и к сожалению через время бывает первый=первенец=единственный, но это - через время, если не будет второго),
                            далее - второй, при этом первый=первенец - тоже есть и ростёт,
                            потом третий -хотя есть и первый=первенец и второй -тоже подрос...
                            В общем в данной теме это оф-топ и далее дискутировать не буду: каждый своих детей считает так, как привык.
                            Что здесь критиковать, если это не более, чем ваши фантазии?
                            Резонно.
                            Если Вы привели свою, такую же стройную -было бы ещё резонней.
                            Но .......вы не првели , простите нам пора итожить:
                            Сообщение от palatinus
                            Конечно. Вот комментарий, с которым я согласен:
                            44:1-3. Из внутреннего двора храма, где он созерцал жертвенник, Иезекииль был перенесен к восточным воротам внешнего двора и увидел, что они... затворены. Эти ворота выходили к Кедронской долине и к Масличной горе, и пророк был свидетелем того, как через них слава Господа возвратилась в храм (см. 43:4). После чего святость ворот, "обращенных на восток" (ст. 1), уже не подлежала нарушению: никакой человек, услышал Иезекииль, не может теперь "войти ими": они будут затворены (ст. 2) навсегда. (Существовало мнение, будто "Золотые ворота" Иерусалима, "запечатанные" на сегодня, и есть те, о которых идет речь у Иезекииля. Но это неверно хотя бы потому, что размеры тех, будущих, ворот и Золотых не соответствуют друг другу.) Пророк оговаривается, что будет некто, единственный, кому доступ в комплекс восточных ворот будет открыт. Это князь. Ему позволено будет есть хлеб пред Господом, сидя в восточных воротах. Из окончания стиха 3 следует, однако, что и ему можно будет "пользоваться" лишь притвором (т. е. пристройкой к ним со стороны внешнего двора), не переступая священного порога. Здесь, вероятно, имеется в виду так называемая "мирная жертва", которую приходившие в храм предлагали Господу, чтобы затем съесть ее перед лицом Его (см. Лев. 7:15- 21).
                            - эта Ваша трактовка не верна в принципе и другой Вы -не привели.
                            Я считал, что по ряду признаков архитектурная трактовка этих 2-х стихов -невозможна вообще, поэтому таковой не существует, что Вы подтверждаете своим молчанием.
                            И Вы это не опровергли.
                            Поэтому остаётся лишь -моя.
                            Давайте посмотрим , что Вы отвергаете в ней :
                            [QUOTE]

Ну извольте:Господь вошел в храм -
                            И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм. (Иез.43:5) - и если Мария обращена на восток, то стоит она уже к Богу спиной и обращена не к Нему. Вот кто кланяется на восток у Иезекииля: И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей [стоят] спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу. (Иез.8:16) То бишь Марию вы своим толкованием причислили к идолопоклонникам.
                            Это не аллегорическое опровержение Востока как аллегории.
                            Поэтому - не принимается.
                            Алегорическая трактовка востока преведена мной ранее по пунктам , если Вы её отвергаете - прошу это делать по пунктам.
                            В Писании храм не связывается с миром. Не состыковка.
                            У храма -нет ворот?
                            Вы - погорячились.
                            Аллегорически Дева: связь-ворота между миром и Господом Богом -аллегорически -"святилещем."
                            Не принимается и эта Ваша критика.
                            Воротами в пророчестве человек и так не входил, вошел Господь во славе (Иез. 43:2-3), а из Марии вышел Господь уничиженный. Опять не состыковка.
                            Дева= Богородица Мария :" врата святилища обращённые лицем на восток" -прекрасная аллегория, некая связь между Богом и миром,
                            священное средство коммункации , через Которые или посредством Которого Бог Дух воплотивщись стал видимым и осязаемым человеками.
                            Вывод:идеальная аллегория.
                            Если вы хотите сказать, что Иисус лишь человек, значит вы - еретик.
                            Христос -Бог и Человек.
                            поэтому нужна была Честнейшая и Пренепорочная Дева.
                            Аллегорические врата между Творцом и тварью.
                            Превосходная аллегория.
                            Того, что у Марии больше не будет детей вы не подтвердили, ибо в Писании такого нет.
                            Да.
                            Я говорю, что у Богородицы есть дети.
                            Но не те которых Вы ей самовольно приписываете.
                            Необдуманно рискуя, прибавляете к Писанию.
                            Князь-антихрист,
                            Здесь -оф-топ.
                            Как я и предупреждал в начале.
                            Трактовать далее Иезек44.1-2 конечно можно, но не в этой теме.
                            А пока всё по прежнему:

.Иезек44.1И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища,

Внешние ворота святилища -Богородица Мария.
                            Только благодаря Ей и Её подвигу веры Господь смог воплотиться, войти в мир, статьЧеловеком..
                            обращенным лицом на восток,

Она обращена на восток своей верой и святостью , Она видит Господа и доверяет ему до самопожертвования .
                            Вы же помните , в каком положении она сказала"Се Раба Господня".
                            ............Позволю себе. кроме того напомнить Вам

Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.1Ин1:5

Мал4.2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; Лк 1, 78.

Лук1.78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, Иер 23, 5. Зах 3, 8
                            .

и т.д.
                            они были затворены. 40, 3.
                            44.2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими,

Никакой другой человек этим вратами не войдёт в мир.
                            Никого Богородица больше не родит.
                            Не будет более у Марии детей.
                            Она останется - Девой на век.
                            Приснодевой.
                            ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими,

Иисус Христос , Бог Израилев и наш Спаситель вошёл благодаря Богородице - в мир.
                            и они будут затворены
                            Богородица останется Приснодевой.
                            .................................Совершенно однозначное и определённое пророчество.
                            В том то и подвиг Богородицы: подвиг веры, что призрев все опасности она сказало те слова , которые стали прологом к нашему спасению:
                            "Се Раба Господня".

Лука1.38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел
                            .

А вы счетчик ставили?
                            Та помилуйте всякое дело должно иметь - срок.
                            Мы уже начинаем ходить по кругу.
                            Это- не правильно.
                            Итожим.
                            Последний раз редактировалось Виталич; 10 January 2013, 07:45 AM.
                            ......чьё?

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Тема приснодевства связана не с культом Марии, а с христологией, как и всё, относящееся к личности Марии. Только в контексте христологических споров следует рассматривать личность Богородицы.
                              Православный христианин

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Игорь2
                                Простите, вероятно - я не конкретен.
                                Тогда я конкретизирую:1) пророчество Изекеиля -можно рассматривать вероятностно: строительная трактовка -не вероятна, Дева=врата - вероятна вполне.По-моему абсалютно вероятна.
                                2)количество детей Богородицы можно -пересчитать.
                                Скажите ,что -не доказуемо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                                Тема приснодевства связана не с культом Марии, а с христологией, как и всё, относящееся к личности Марии. Только в контексте христологических споров следует рассматривать личность Богородицы.
                                Разрешите просить Вас раскрыть мысль.
                                Благодарю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от palatinus
                                Вы постоянно настаиваете, чтобы мы исходили только из Писаний, даже после того, как с вами согласились
                                Рад быть услышанным.
                                Ну где ж бездоказательным?
                                Именно- домыслы.Цитата о детях Марии Вам это окончательно подтвердит.
                                Вы их опровергнуть просто не можете.
                                Да.
                                Нельзя опровергнуть то ,чего нет.
                                Те кого Вы приводите не дети Богородицы.
                                А братья и сёстры Спасителя.
                                И с этим никто не будет спорить: весь род Давидов ему дяди-тёти и братья - сестры.
                                ...Вы же настаиваете на совершенно узком и огульном прибавлении к Писанию- что грех.
                                А Вы в этом грехе ещё и упорствуете.
                                А слова эти о вашем нездравом толковании Писаний в угоду своей традиции.
                                я жду вашего здравого объяснения Иезикииля, если Вы до сих пор не дали - трактовки его.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...