О вечном девстве Марии
Свернуть
X
-
Весьма интересен Иосиф как ПЛОТНИК ( как корень слово-ПЛОТЬ). Создает из дерева изделие. Священник работающий с плотью и создающий изделие или подобие, или образ красивого вида?
22 Иосиф отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною;
23 огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы,
24 но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,
Не плотник ли Он, сын Марии,
брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона?(Об Иисусе)
Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию,
остроконечным орудием делает на нем очертание,
потом обделывает его резцом и округляет его,
и выделывает из него образ человека красивого вида,
чтобы поставить его в доме.
Так и всякий плотник и зодчий, который проводит ночь, как день:
кто занимается резьбою,
того прилежание в том, чтобы оразнообразить форму;сердце свое он устремляет на то, чтобы изображение было похоже,
и забота его о том, чтоб окончить дело в совершенстве.Последний раз редактировалось Старовер; 09 January 2013, 12:02 PM.Комментарий
-
О горе мне: я ждал цитату , а получил - воз домыслов.Вновь -воз.
..........................н-даааааааааа, я - должен подумать.........................
Всё имеет свой предел.......впрочем, говорят, что есть два исключения .
Всякое дело должно иметь - предел..............без исключений.
.......................................ЗЫ:Простите , я вероятно Вам это ещё не показывал.
прочтите пожалуйста:Девственность (девство) - сознательный уход от половой жизни ради полноты Богообщения в монашестве или полноты любви в будущем браке.Девство является одним из монашеских обетов и условием жизни до брака тех, кто стремится к духовному совершенству и жизни вечной.Григорий Богослов говорит, что «первая дева есть чистая Троица». Бог обладает истинным девством и как дар может дать его человеку. Без Бога человек не способен стяжать это состояние: «кто хочет бороться с своею плотию и победить ее своими силами, тот тщетно подвизается; ибо если Господь не разорил дома плотской похоти и не созиждет дома душевного, то всуе бдит и постится думающий разорить .(Православный словарь)."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
.................................................. .....................Я подумал , что есть ещё надежда...
Поэтому,пока timur123456789,Крапива, Евг.Вас.,метатрон, Иеримия, Rod, Serjey, elena88 ,Каштанов,Павел Ермолаев наконец-то увлечённо читают Евангелие, г-н Мак_уже дочитал,но, к сожалению - ничего не понял , а г-н palatinus - искал и ничего не нашёл,кроме воза - домыслов.
.оооооооххх ,
а нам ведь пора уже определяться с этим исследованием - может кто-то из конструктивных исследователей этой темы , вместе с Владимир 3694 ( я всё ещё оч. на него надеюсь) - скажет наконец и конкретно , где в Писании говорится о детях Марии.
.................................................. .....А не о братьях/сёстрах Спасителя."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Какие домыслы? Я задал Вам конкретный вопрос. Не можете ответить - не разумней ли промолчать, нежели сваливать с больной головы на здоровую?
Не Вы ли призывали: "Без домыслов! Только Писание!"? С каких пор Православный словарь стал Писанием?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
В таком случае, где в Писании говорится, что братья и сёстры Иисуса это дети другой матери?
И скажите, пожалуйста, почему они, 50-летние мужики ходят всюду с неродной матерью в поисках Иисуса?
Нет, Вы не поняли, т.к. я написал незаконченное предложение. Естественно, что они были дети Иосифа.
Предложение должно было звучать так: "Некоторые утверждают, будто братья Иисуса были детьми Иосифа от другой женщины"Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Сказано: 50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.(Мф 12:50)
Потому, что народ к Иисусу домой приходил (см. Мк 3.20).И скажите, пожалуйста, почему они, 50-летние мужики ходят всюду с неродной матерью в поисках Иисуса?
Они могли быть приемными детьми Иосифа, как и написано: 5. и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает(Мф 18:5)Нет, Вы не поняли, т.к. я написал незаконченное предложение. Естественно, что они были дети Иосифа.
Предложение должно было звучать так: "Некоторые утверждают, будто братья Иисуса были детьми Иосифа от другой женщины"
А Иосиф, как известно, был праведен (см. Мф 1.19).Комментарий
-
-
Но Мария Иосифа мужем не называла и не считала Иосифа Своим мужем, ведь Мария раба Господня (см. Лк 1.38).
Я хотел сказать, что Иосиф будучи праведен, вполне мог усыновить детей во имя Господа, как и написано: 5. и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает(Мф 18:5)Вы это хотели сказать?Комментарий
-
Только Писанием доказать что либо просто не возможно, только логические умозаключения. А вот здесь уже, не один из православных, не отступит от вероучения отцов церкви. Это 50% всего учения православия. Потому диалог по этому поводу просто бесполезен."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
-
Ай-яй-яй!!!!!????? Тогда как вы прокоментируйте вот эти слова
Евр 1.6 Также, когда вводит Первородного во вселенную говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Кто этот Первородный и что значит "введение во вселенную"?Комментарий
-
Но взялся ж человек?
И если какие-то православные учения противны здравому смыслу, это ведь тоже стоит показать.
Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла. (Деян.26:25)
Ты же говори то, что сообразно с здравым учением: чтобы старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении (Тит.2:1,2)«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Я думаю, что здесь говорится о вознесении Христа по воскресении: Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы (1Пет.3:22) "Первородный" здесь как титул превосходства: будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя (Евр.1:4).«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий

Комментарий