О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Каштанов
    А это у него такие шутки , поддёвки. Это он так" любовь" выражает.
    тут Вы правы- с любовью напряг.
    Выражаю уважение и равенство.
    И он считает , что мы обязаны это кушать.
    Да.
    Полноценно питаться -завтрак , обед и ужин.)))
    По другому он не может
    .
    Правда когда с нем будут так " шутить" , то он переходит на более жёсткий вариант.
    А на какой?
    Сможете предъявить?
    Право удивляете , ув.....
    Ну что с него взять , вот такой он у нас " учитель".
    Та ла Вам так меня в дядьки звать.
    Не буду я учителем.
    Денех таких нет ....шоп я позарился на эту высокую должность)))
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Виталич
      Итак: 1) словосочетания "дети Марии" в Писании никто не привёл.Следовательно нет утверждения Писанием, есть вероятность - даю 50%( может есть/может нет)
      2)Выражение "братья Спасителя ,братья Иисуса" дают нам не повышение вероятность ваших утверждений , а её снижение: весь род Давидов, а Вы все помните , что и Мария и Иосиф из рода Давидова ,- Спасителю братья и сёстры..........................................от сюда имеем 30%.
      3)Иосиф праведен, посвящён в тайну Боговоплощения полностью......................................... ........................................снижение до 20%,
      4)Иосиф берёт Марию в жёны по велению Божию, она "раба Божия" и "Мать Господа" не будет Иосиф посягать на Божие...........10%
      5)Праведный и богобоязненый Иосиф знает Ветхий Завет и пророчество Иезекииля .................................................. ..........................1%
      ...........я оставляю на сегодня лишь один процент вероятности тому событию, которое многие из Вас посчитали 100% возможным.
      Нужно продолжать?....................................... .....Или Вы сбросите этот несчастный 1% как невозможный по своей - вере Христианской?
      Вы не бухгалтер случаем ? Ваша арифметика , по меньшей мере вызывает улыбку. Вы напоминаете вашего коллегу " учителя" агатона, который также как и вы слушал только себя и давал оценки ( тоже в процентах) своей же логике. Непонятно откуда взято количество процентов. А в итоге , я понял , что с таким мышлением как у вас добрых плодов в этой теме не достичь . Так как конец темы уже предсказуем.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Каштанов
        Вы не бухгалтер случаем ? Ваша арифметика , по меньшей мере вызывает улыбку. Вы напоминаете вашего коллегу " учителя" агатона, который также как и вы слушал только себя и давал оценки ( тоже в процентах) своей же логике. Непонятно откуда взято количество процентов. А в итоге , я понял , что с таким мышлением как у вас добрых плодов в этой теме не достичь . Так как конец темы уже предсказуем.
        Простите , вероятность Вы оставляете -100%?Так?
        ......чьё?

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Виталич
          Простите , вероятность Вы оставляете -100%?Так?
          Я не бухгалтер, это ваша ниша.А мне открыто , то что я изложил в ответах. И Богу виднее насколько открыть .И я нехочу мудрствовать более написанного , гадать и переводить в проценты, сколько за и сколько против.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
            И все таки странная логика у Вас, Сергей. (Опять вспомнил нашу с Вами полемику по 1Тимоф.)
            Не помню, может чем обидел вас? Тогда простите, бывает заносит.
            По-вашему, по-православному, если в Писании нет упоминания о чем-либо, значит можно предполагать все что что угодно?
            Простите, но это не по нашему, а по вашему. Могу даже допустить, что и мы и вы предполагаем, только вы основываетесь чисто на житейском разуме, а я на свидетельстве Церкви.
            Однако такие предположения и есть ересь."Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Притчи30:6). Однако на нашей стороне, не на вашей, св. Лука. Мое твердое убеждение - Для зарождающегося христианства были сверхважны дополнительные чудеса, связанные с Иисусом Христом. Вам мерещится, что св. Лука забыл или посчитал неважным "приснодевство", "вознесение" с "коронованием". Однако, Сергей, св. Лука не забыл упомянуть об, к примеру, исцелениях посредством тени Петра, о чем так любят поразлагольствовать наши православные братья в контексте мощей, икон и прочей обрядовой утвари. А вот о "вечном девстве и вознесении", как о чуде - забыл. Так что Сергей, св. Лука в этом вопросе не на стороне православных. Именно в этом контексте я и говорю об упомянутой Вами ереси.
            Что же до "отцов - основателей", так будь он трижды святитель и "отеческая" борода у него как у Карабаса-Барабаса -
            "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Притчи30:6). Это касается любого "отца". .
            Опять же мерещиться не мне, а автору в ссылке, которую дали мне вы же. Я лишь спросил, а почему ев. Лука не мог опустить этого события?
            Ну, и наконец просто признайте, что ваша ересь о детях у Марии не чем не лучше нашей о Ее приснодевстве. Антимариане, все еретеки, так или иначе искажавшие воплощения Христа прошли через отрицание приснодевства Марии.
            Кстати, мы вчера с Вами читали: многие "отцы" были уверены в наличии у Спасителя братьев и сестер по матери
            Да, нет там ничего. Православные до сих пор называют праведного Иакова братом Христа по плоти, Тертулиан писал полемический труд против еретиков отвергающих реальное воплощение Христа, эту реальность он обосновывал тем, что у Христа были родственники по плоти. Т.е. если у Него были родственники, то и плоть тоже была, к Марии это не каким боком. Дальше не помню чего там еще было.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Каштанов
              Я не бухгалтер, это ваша ниша

Спасибо конешно.
              Щедрый Вы наш- только мне это счастье - ни к чему, как и учительское.)))
              А мне открыто , то что я изложил в ответах.
              там не факт.
              Там -вероятность факта.
              которая имеет 1% вероятности, больше я не даю и это оч. много, бо мы ещё не анализировали Писание.
              Соглашайтесь пока не начали читать.
              И Богу виднее насколько открыть .
              Писанием.
              Только - оно.
              о прочем говорить не будем.
              И я нехочу мудрствовать более написанного , гадать и переводить в проценты, сколько за и сколько против.
              Вы меня вновь беспокоите. ув..: Вы не хотя даёте полную 100% вероятность событию, которое даже при поверхностном и оценочном рассмотрении имеет ничтожную 1% вероятность.
              Как такое может быть?
              вы -невольны собой располагать?...................................... ...........Предлагаю сообщить ,наконец, какая же вероятность по Вашему?
              .....Нужно захотеть и оценить...
              ......чьё?

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Виталич

Спасибо конешно.
                Щедрый Вы наш- только мне это счастье - ни к чему, как и учительское.)))там не факт.
                Там -вероятность факта.
                которая имеет 1% вероятности, больше я не даю и это оч. много, бо мы ещё не анализировали Писание.
                Соглашайтесь пока не начали читать.Писанием.
                Только - оно.
                о прочем говорить не будем.Вы меня вновь беспокоите. ув..: Вы не хотя даёте полную 100% вероятность событию, которое даже при поверхностном и оценочном рассмотрении имеет ничтожную 1% вероятность.
                Как такое может быть?
                вы -невольны собой располагать?...................................... ...........Предлагаю сообщить ,наконец, какая же вероятность по Вашему?
                .....Нужно захотеть и оценить...
                Как можно ответить человеку , который слышит только себя? А вероятность , по моему , с точностью да наоборот.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Renev
                  Не помню, может чем обидел вас? Тогда простите, бывает заносит.

Простите, но это не по нашему, а по вашему. Могу даже допустить, что и мы и вы предполагаем, только вы основываетесь чисто на житейском разуме, а я на свидетельстве Церкви.

Опять же мерещиться не мне, а автору в ссылке, которую дали мне вы же. Я лишь спросил, а почему ев. Лука не мог опустить этого события?
                  Ну, и наконец просто признайте, что ваша ересь о детях у Марии не чем не лучше нашей о Ее приснодевстве. Антимариане, все еретеки, так или иначе искажавшие воплощения Христа прошли через отрицание приснодевства Марии.

Да, нет там ничего. Православные до сих пор называют праведного Иакова братом Христа по плоти, Тертулиан писал полемический труд против еретиков отвергающих реальное воплощение Христа, эту реальность он обосновывал тем, что у Христа были родственники по плоти. Т.е. если у Него были родственники, то и плоть тоже была, к Марии это не каким боком. Дальше не помню чего там еще было.
                  Стоп. Первое. Не забалтывайте св. Луку. По-Вашему соавтор Евангелия мог опустить эти «события», а мене значительные описать? Так?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Каштанов
                    Как можно ответить человеку , который слышит только себя?
                    Простите , это не правда.
                    Я предлгаю вам взгляниъуть на Вашу уверенность чуть со стороны.
                    Со стороны своих же цитат.
                    Со стороны - моего понимания Писания.
                    А вероятность , по моему , с точностью да наоборот.
                    Не смотря на те факты о которых я упомянул - Вы оставляете вероятность -полной. 100% и неизменной.
                    .......Я Вас понял.
                    ......чьё?

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                      Стоп. Первое. Не забалтывайте св. Луку. По-Вашему соавтор Евангелия мог опустить эти «события», а мене значительные описать? Так?
                      Еще раз при чем тут я?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

13.55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков, и Иосий, и Симон, и Иуда? Ин 6, 42.
                        13.56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
                        13.57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. Мк 6, 4. Лк 4, 24. Ин 4, 44.
                        13.58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
                        Обратите внимание все , кто этот стих принимает - как основание для своих утверждений.
                        Перечисление и свидетельства приведены тех , кто соблазнялся
                        13.57 И соблазнялись о Нем.
                        .
                        Вы вслед за ними- соблазняетесь.
                        Мало того они же - не верили
                        13.58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
                        -Вы хотите следовать за их неверием?
                        ...................................я не оставляю даже 1% тому событию в которое Вы слепо верите.
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Итак: 1) словосочетания "дети Марии" в Писании никто не привёл.
                          Следовательно нет
                          утверждения Писанием, есть вероятность .................................................. ...- даю 50%( может есть/может нет)
                          2)Выражение "братья Спасителя ,братья Иисуса" дают нам не повышение вероятность ваших утверждений , а её снижение: весь род Давидов, а Вы все помните , что и Мария и Иосиф из рода Давидова ,- Спасителю братья и сёстры..........................................от сюда имеем 30%.
                          3)Иосиф праведен, посвящён в тайну Боговоплощения полностью......................................... ........................................снижение до 20%,
                          4)Иосиф берёт Марию в жёны по велению Божию, она "раба Божия" и "Мать Господа" не будет Иосиф посягать на Божие...........10%
                          5)Праведный и богобоязненый Иосиф знает Ветхий Завет и пророчество Иезекииля .................................................. ..........................1%
                          ...........я оставляю на сегодня лишь один процент вероятности тому событию, которое многие из Вас посчитали 100% возможным.
                          Нужно продолжать?....................................... .....Или Вы сбросите этот несчастный 1% как невозможный по своей - вере Христианской?
                          Я не могу следовать за свидетельствами неверящих и соблазняющихся из Матфея 13:55-58 и даю............................................... ...........0%
                          Нужно продолжать?.
                          ......чьё?

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Виталич
                            Обратите внимание все , кто этот стих принимает - как основание для своих утверждений.
                            Перечисление и свидетельства приведены тех , кто соблазнялся .
                            Вы вслед за ними- соблазняетесь.
                            Мало того они же - не верили -Вы хотите следовать за их неверием?
                            ...................................я не оставляю даже 1% тому событию в которое Вы слепо верите.
                            Смешно это читать. Из того что вы написали, то это и подтверждает мою точку зрения. Первый стих , который вы привели свидетельствует о том , что у Иисуса были братья и сёстры . Которые как и все знали Его как сына плотника , а братья , просто как брата . Поэтому то и написано , что соблазнились не только те кто Его знал как простого плотника , но и ДОМАШНИЕ Его. " Иисус же сказал им : не бывает пророк без чести , разве только в отечестве своём( это для тех, кто знал Его жил с Ним рядом) и в ДОМЕ СВОЁМ (а кто может быть в доме Его как не его братья ? Для чего соавтор добавил за домашних? Это заметьте добавлено именно для таких как вы).А соблазнялись , уважаемый они не потому , что были у Марии дети или нет , а то что Он был тем , кем Себя называл. Именно за это их неверие говориться в этом стихе. Так что ваш вопрос ко мне , что я хочу следовать их неверию, это не ко мне . Я как раз верю и принимаю Его за своего Господа и Спасителя. Так что насчёт ваших любимых процентов , вы СИЛЬНО поторопились. Если ещё откровенней , то ваша логика действительно не предсказуема. Как вы пытаетесь вопрос о детях , привязать к неверию в Него. Тут надо действительно иметь свою собственную логику .

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от Renev
                              Еще раз при чем тут я?
                              Да. Действительно. Причем здесь Сергей? "Я лишь спросил, а почему ев. Лука не мог опустить этого события?" Св. Лука опустил "эпохальные" события. А "умники" подняли эти "события".
                              Особенно мне нравится Ваша следующая сентенция: "
                              Ну, и наконец просто признайте, что ваша ересь о детях у Марии не чем не лучше нашей о Ее приснодевстве". Так вот, все Ваши ереси строятся на формуле - нет отрицания чего-либо в Библии значит это могёт быть. Мои, с Вашей точки зрения, "ереси" строятся на формуле - нет упоминания, значит этого не было. Естественно, речь идет о значимых для христианства событиях, коими несомненно должны были бы стать эти "чудеса": "вознесение", "коронование" и "чудо вечной девственности". Повторяю, Сергей. На моей стороне Евангелист. На Вашей некоторые бородатые старцы и какая-то мантра о "логике Писания".
                              Повторяю, моя позиция строится на словах св. Луки, ваш - на предположениях и допущениях.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Виталич
                                Итак: 1) словосочетания "дети Марии" в Писании никто не привёл.
                                Следовательно нет
                                утверждения Писанием, есть вероятность .................................................. ...- даю 50%( может есть/может нет)
                                Я не могу следовать за свидетельствами неверящих и соблазняющихся из Матфея 13:55-58 и даю............................................... ...........0%
                                Нужно продолжать?.
                                Конечно нужно продолжать. Так как всё что вы приводите , пока плод вашего разгорячонного ума. И то что вы привели , даже с великим трудом , нельзя принять как факт. Если только по вере. Но это как вам угодно. Я вас помоему за это не сужу. Ну а мне впихивать эти "факты" не стоит. Может у вас есть что то весомое , то жду.

Комментарий

Обработка...