О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от Renev
    Но однако есть мнение, что Маркион явился катализатором для составления христианского канон Св. Книг.
    Возможно, но что это меняет? Гностицизм хотим ли мы этого или нет реально очень сильно повлиял на христианство.
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от rewa
      Конечно НЕ водили, но, кто бы мог поверить в девственное зачатие многодетной матери?
      Христовы поверили бы.
      Матф.11:6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Могли бы сказать, что и другие таким же образом, как и первенец...
      Так и говорили:

1. Лук.4:22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам
      благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?

Знамение дается не только для Самой Богородицы, но именно и для окружающих. В противном случае НИЧЕГО знаменательного в том, что замужняя жеьщина рожает.
      Вы не понимате, какая разница - 1 ребенок ли 10 если ни кто не водил ее в гинекологию - это все равно вопрос веры.

Священное Предание указывает, что Дева, пребывая в Храме дала обет девства и была обручена 80-ти летнему старцу, который согласился беречь ее обет(Чис 30:7-9), у которого были его дети от прежней, покойной жены.
      А где про обет ее сказано? где про детей Иосифа и прежднюю жену?

Пройдя через Деву, Господь принял о Нее Плоть, которая есть Хлеб жизни, и по законам человеческого естества вышел крестной смертью.
      Плоть Его - Логос. Кровь - Дух Святой:
      Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало(от плоти нет никакого толку). Слова, которые
      говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Повторю вопрос с ВЫДЕЛЕНИЕМ :

4. Почему Мария ответила ангелу "как будет это, когда Я мужа не знаю?" (Лук 1:34) если вообще планировался обычный брачный союз? Она могла бы подумать, что "сейчас не знаю, но после, когда..., тогда исполнится сказанное ангелом...", но не такая мысль и не такой ответ были.

Вопрос именно и указывал, что не только ДО брака, но и ПОСЛЕ брака сожительства НЕ ПРЕДПОЛОГАЛОСЬ
      Мужа не знаю - настоящее время глагола( Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 1-е лицо, Единственное число)
      . Здесь нет немека на будущее.

Это был не вопрос и не доказательство, а ответ на то почему у Христа именуются братья и сестры.
      Не увидел ответа в этом.
      И ворон не не остался до конца жизни на ноевом ковчеге после осушения земли "выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды" (Быт. 8:7).

И из ада не будет выхода, хотя слово ПОКА употреблено и в притче:

истин*но говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, по*ка не отдашь до по*следнего кодранта.
      И в псалме говорится

Рече Господь Господеви моему: седи одесную Мене, пока не положу враги Твоя подножие ног Твоих
      Я выше двал ответ насчет слова "пока". "Пока" - значит "до времени совершения действия глагола идущего за этим союзом". А вот срок действия этого "пока" определяется глаголом. Глагол "родила" присутствующий в тексте далее, отменяет действие союза "пока".
      Я не думаю, что Вы скажите, что муки не вечны, а после Всеобщего Суда Господь будет лишен сидения одесную.
      У меня на этот счет свои мнения, но эти вопросы не связаны. Иначе если так утрировать, то если я вам скажу "подождите ПОКА явам отвечу" - вы будете ждать и псле того как я Вам отвечу??
      Евангелист только отвергает подозрения, возможные у неправедных людей, что обо всех судят по своей порочности.
      Да у еправедных всегда найдется в чем сомневатся.
      Как видите, Предание не противоречит Писанию, но Ваши слова -- подвергают Писание сомнению.
      Та не) не может быть. Я Писание только и цитирую....

*Ангел

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Павел Ермолаев

Кстати , а не является ли прелюбодейством жениться на чужой невесте ? Да еще и " невесте Бога" ? Мне кажется , что если кто на обрученной жениться , тот прелюбодей . А Вам ?
        а я знаю, что не раз люди женились не любодействуя меж собой и проживали в невинности дни свои как брат с сестрой молясь Господу совместно, но Вы того не поймете с Вашей тьмой.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от allrik
          грязная водица это Ваша тьма ? ведь Вы считаете что Святой Дух со Отцем не продолжил род всего возлюбленного Богом человечества в Духе Своем через Христа.
          У мя челюсть отвисла и немая сцена ... !!! Вы считаете , что Он Христа для ...ммм... "продолжения рода людей" послал ?! И сколько по Вашему Он "напродолжал" детей и с кем ? И если мона источник Вашей инфы ...
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от allrik
            а я знаю, что не раз люди женились не любодействуя меж собой и проживали в невинности дни свои как брат с сестрой молясь Господу совместно, но Вы того не поймете с Вашей тьмой.
            Не поймет, не тратьте зря время, ему уже это 100 раз обьясняли, но темноту не пробить.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от allrik
              А Вы не считаете назначением семьи заповеданное Богом " да будут двое одной плотью ... и плодитесь и размножайтесь" ? Как Вы думаете Иосиф и Мария стали одной плотью или согрешили перед Богом и только прикидывались этим ? ( Напомню , что именно те , кто стал одной плотью - есть муж и жена по Писанию, а остальные есть прелюбодеи по Писанию!)
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от allrik
                Слово "любодействие"(блуд, разврат) не может относиться к мужу и жене.

*Ангел

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

У мя челюсть отвисла и немая сцена ... !!!

Вы считаете , что Он Христа для ...ммм... "продолжения рода людей" послал ?! И сколько по Вашему Он "напродолжал" детей и с кем ? И если мона источник Вашей инфы ...

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
                  , и с Вашим "свышерождением" все предельно прояснилось.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Список нехристиан форума"Евангелие.ру"
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от allrik

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
                      , и с Вашим "свышерождением" все предельно прояснилось.
                      Рад за Вас от сердца ! Хоть что то для Вас не в тумане ...

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

А Вы не считаете назначением семьи заповеданное Богом " да будут двое одной плотью ... и плодитесь и размножайтесь" ? Как Вы думаете Иосиф и Мария стали одной плотью или согрешили перед Богом и только прикидывались этим ? ( Напомню , что именно те , кто стал одной плотью - есть муж и жена по Писанию, а остальные есть прелюбодеи по Писанию!)
                        без любодействия во сердце не бывает прелюбодействия, Ваше сердце тому пример, Вы обезумели сравнив свою нечистоту со Святостью Матери Божией , оттого и порабощены тьмой.

- - - Добавлено - - -

Рад за Вас от сердца ! Хоть что то для Вас не в тумане ...
                        не могу за Вас порадоваться, и Вам не верю никак.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Явно не полный ...

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Явно не полный ...
                            Себя не нашли?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Прикольно,где ты это нашла?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от allrik
                                без любодействия во сердце не бывает прелюбодействия, Ваше сердце тому пример, Вы обезумели сравнив свою нечистоту со Святостью Матери Божией , оттого и порабощены тьмой.

- - - Добавлено - - -

не могу за Вас порадоваться, и Вам не верю никак.
                                Небольшой ликбез для Вас : любодеяние есть любовь к самому "деянию" без брака . Прелюбодеяние - есть измена супругу(е) .
                                Вы мне не жена и значит прелюбодеяние Вам я не мог совершить . А т.к. Вы и не Бог , то не можете знать изменяю ли я своей помощнице или сохраняю ложе чистым . Поэтому обвинять Вами меня в прелюбодействе глупо и беспочвенно !
                                2) Верить вообще никому нельзя т.к. Истина есть только Христос и Слово Бога !!! Тут Вы правильно поступаете - я так же поступаю , не верю никому , кроме Христа и Слова Бога !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                                Себя не нашли?
                                Нет , ап что я там тоже записан ?

Комментарий

Обработка...