О вечном девстве Марии
Свернуть
X
-
-
Христовы поверили бы.
Матф.11:6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
Так и говорили:Могли бы сказать, что и другие таким же образом, как и первенец...
1. Лук.4:22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам
благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?
Вы не понимате, какая разница - 1 ребенок ли 10 если ни кто не водил ее в гинекологию - это все равно вопрос веры.Знамение дается не только для Самой Богородицы, но именно и для окружающих. В противном случае НИЧЕГО знаменательного в том, что замужняя жеьщина рожает.
А где про обет ее сказано? где про детей Иосифа и прежднюю жену?Священное Предание указывает, что Дева, пребывая в Храме дала обет девства и была обручена 80-ти летнему старцу, который согласился беречь ее обет(Чис 30:7-9), у которого были его дети от прежней, покойной жены.
Плоть Его - Логос. Кровь - Дух Святой:Пройдя через Деву, Господь принял о Нее Плоть, которая есть Хлеб жизни, и по законам человеческого естества вышел крестной смертью.
Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало(от плоти нет никакого толку). Слова, которые
говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Мужа не знаю - настоящее время глагола( Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 1-е лицо, Единственное число)Повторю вопрос с ВЫДЕЛЕНИЕМ :
4. Почему Мария ответила ангелу "как будет это, когда Я мужа не знаю?" (Лук 1:34) если вообще планировался обычный брачный союз? Она могла бы подумать, что "сейчас не знаю, но после, когда..., тогда исполнится сказанное ангелом...", но не такая мысль и не такой ответ были.
Вопрос именно и указывал, что не только ДО брака, но и ПОСЛЕ брака сожительства НЕ ПРЕДПОЛОГАЛОСЬ
. Здесь нет немека на будущее.
Не увидел ответа в этом.Это был не вопрос и не доказательство, а ответ на то почему у Христа именуются братья и сестры.
И ворон не не остался до конца жизни на ноевом ковчеге после осушения земли "выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды" (Быт. 8:7).
И из ада не будет выхода, хотя слово ПОКА употреблено и в притче:
истин*но говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, по*ка не отдашь до по*следнего кодранта.Я выше двал ответ насчет слова "пока". "Пока" - значит "до времени совершения действия глагола идущего за этим союзом". А вот срок действия этого "пока" определяется глаголом. Глагол "родила" присутствующий в тексте далее, отменяет действие союза "пока".И в псалме говорится
Рече Господь Господеви моему: седи одесную Мене, пока не положу враги Твоя подножие ног Твоих
У меня на этот счет свои мнения, но эти вопросы не связаны. Иначе если так утрировать, то если я вам скажу "подождите ПОКА явам отвечу" - вы будете ждать и псле того как я Вам отвечу??Я не думаю, что Вы скажите, что муки не вечны, а после Всеобщего Суда Господь будет лишен сидения одесную.
Да у еправедных всегда найдется в чем сомневатся.Евангелист только отвергает подозрения, возможные у неправедных людей, что обо всех судят по своей порочности.
Та не) не может быть. Я Писание только и цитирую....Как видите, Предание не противоречит Писанию, но Ваши слова -- подвергают Писание сомнению.Комментарий
-
а я знаю, что не раз люди женились не любодействуя меж собой и проживали в невинности дни свои как брат с сестрой молясь Господу совместно, но Вы того не поймете с Вашей тьмой.Комментарий
-
У мя челюсть отвисла и немая сцена ... !!! Вы считаете , что Он Христа для ...ммм... "продолжения рода людей" послал ?!
И сколько по Вашему Он "напродолжал" детей и с кем ? И если мона источник Вашей инфы ...
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
А Вы не считаете назначением семьи заповеданное Богом " да будут двое одной плотью ... и плодитесь и размножайтесь" ? Как Вы думаете Иосиф и Мария стали одной плотью или согрешили перед Богом и только прикидывались этим ? ( Напомню , что именно те , кто стал одной плотью - есть муж и жена по Писанию, а остальные есть прелюбодеи по Писанию!)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
-
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух, и с Вашим "свышерождением" все предельно прояснилось.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
без любодействия во сердце не бывает прелюбодействия, Ваше сердце тому пример, Вы обезумели сравнив свою нечистоту со Святостью Матери Божией , оттого и порабощены тьмой.А Вы не считаете назначением семьи заповеданное Богом " да будут двое одной плотью ... и плодитесь и размножайтесь" ? Как Вы думаете Иосиф и Мария стали одной плотью или согрешили перед Богом и только прикидывались этим ? ( Напомню , что именно те , кто стал одной плотью - есть муж и жена по Писанию, а остальные есть прелюбодеи по Писанию!)
- - - Добавлено - - -
не могу за Вас порадоваться, и Вам не верю никак.Комментарий
-
Явно не полный ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Небольшой ликбез для Вас : любодеяние есть любовь к самому "деянию" без брака . Прелюбодеяние - есть измена супругу(е) .
Вы мне не жена и значит прелюбодеяние Вам я не мог совершить . А т.к. Вы и не Бог , то не можете знать изменяю ли я своей помощнице или сохраняю ложе чистым . Поэтому обвинять Вами меня в прелюбодействе глупо и беспочвенно !
2) Верить вообще никому нельзя т.к. Истина есть только Христос и Слово Бога !!! Тут Вы правильно поступаете - я так же поступаю , не верю никому , кроме Христа и Слова Бога !
- - - Добавлено - - -
Нет , ап что я там тоже записан ?

Комментарий