О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Крапива
    Да не брали мы принцып от гностиков, принцип понятия "канон" был еще до гностиков. Например Ямнийский Канон Ветхого Завета был создан еще тогда когда Маркион еще не родился.
    Да, не удачно выразился. Но однако есть мнение, что Маркион явился катализатором для составления христианского канон Св. Книг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
    Я тоже (выше в правке) привел места Писания и показал различие. Быт 8 6 - сразу откинув, ибо там язык не тот...
    Ага, увидел, посмотрим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
    Там стоит слово:
    §vw, корневая форма §vw
    CONJ: Союз

Номер Стронга: 2193
    пока, пока не, до тех пор пока, доколе, покуда.

А то что Вы привели - это уже "измышления на тему"..

Слово "родила" заканчивает действие союза §vw, со всеми вытекающими...

В Матф 28:20 срок определятсе "скончанием века" То есть ЭОНА. А это слово означает:

Номер Стронга: 165
    1. век (жизнь человека, поколение), эпоха, эра;
    2. вечность, неопределенно долгий период времени;
    3. мир, вселенная;
    4. мирская система, обычай (этого мира), сей век;

Что говорит о любом промежутке времени действия союза §vw.

Так что то что Вы привели - это подгонка под своё восприятие Писания.
    Стоп, почему подгонка. Там написано до скончания века. Что такое век не суть важно, вопрос стоит в том, что будет после его окончания. Если брать ваше понимание, то получается, как раз как пишет Феофилатк, типа Христос будет до скончания века, а потом типа его не будет.
    Насчет Бытия не согласен, мы же сейчас не рассматриваем язык оригинала, есть перевод 72 толковников, чем не пример использования тех же слов?

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Говорящий Бобёр
      после рождения Иисуса Мария жила обычной половой жизнью, у Иисуса было много братьев и сестер
      хватит бреда
      Откуда информация?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
      adashev, я Писания знаю достаточно хорошо, но вот что то не встречал там "о вечном девстве Марии".
      Да и вообще как такое может быть ПОСЛЕ рождения ребенка?
      (не важно как Он зачат был, плоть то была обычная)
      А вы читали, как Иисус после воскресения появлялся неоткуда посреди комнаты.
      ИИсус Бог, Он мог просто взять и выйти из лона Марии, как сквозь закрытую дверь, так оно и было.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Natali T

ИИсус Бог, Он мог просто взять и выйти из лона Марии, как сквозь закрытую дверь, так оно и было.
        А зачем это надо было Богу?

Сообщение от Renev

Стоп, почему подгонка. Там написано до скончания века. Что такое век не суть важно, вопрос стоит в том, что будет после его окончания. Если брать ваше понимание, то получается, как раз как пишет Феофилатк, типа Христос будет до скончания века, а потом типа его не будет.
        Насчет Бытия не согласен, мы же сейчас не рассматриваем язык оригинала, есть перевод 72 толковников, чем не пример использования тех же слов?
        Написано "до окончания ЭОНА" - эон - это не совсем век, в нашем понимании. Эон так же означает "вечность".
        Не ограниченный срок.
        То есть здесь нет ограничения каким то фактом(рождения в данном случае).

В Бытие 8:7 вобще нет слова "дондеже" в еврейском тексте.

Смотрите сами

*Ангел

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Sewenstar
          Написано "до окончания ЭОНА" - эон - это не совсем век, в нашем понимании. Эон так же означает "вечность".
          Не ограниченный срок.
          То есть здесь нет ограничения каким то фактом(рождения в данном случае).
          Может я конечно что не понимаю, но. Четко написано до окончания эона. Т.е. это какой-то период, который должен кончится и до которого Иисус обещал пребывать. Что это за период думаю, можно понять из Бытия это тот седьмой день творения, который должен закончится с приходом Христа. И потому получается то о чем я писал выше. Если же рассматривать эон, как вечность, то получается Я с вами до окончания вечности. По мне как-то странно звучит.
          В Бытие 8:7 вобще нет слова "дондеже" в еврейском тексте.

Смотрите сами
          так мы вроде о греческом слове, при чем тут иврит? Факт тот, что греки его использовали именно так, как я вам говорю, без противоставления.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Sewenstar;
            Мария и Иосиф молились, как вдруг Марию окутал яркий свет, и вдруг и нее на руках появился младенец.
            Иосиф и сам не понял откуда он взялся, он этого не видел, из-за яркого света.

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от дмитрий м
              Есть истина: Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына...
              Видите: дева приимет и родит - за это нужно подвизаться, а что сверх того - от лукавого, для споров и разделений между братьями.
              Аминь ! Дева приняла и родила будучи девственницей ! А потом как и написано приступила к супружеским обязанностям с Иосифом ....
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Renev
                Может я конечно что не понимаю, но. Четко написано до окончания эона. Т.е. это какой-то период, который должен кончится и до которого Иисус обещал пребывать. Что это за период думаю, можно понять из Бытия это тот седьмой день творения, который должен закончится с приходом Христа. И потому получается то о чем я писал выше. Если же рассматривать эон, как вечность, то получается Я с вами до окончания вечности. По мне как-то странно звучит.
                По русски это будет звучать "на веки". "Се Я с Вами на веки"(всегда)

Так же:
                "свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки (Эон)."

так мы вроде о греческом слове, при чем тут иврит? Факт тот, что греки его использовали именно так, как я вам говорю, без противоставления.
                В приведенном Вами тексте было славянское слово "донежде", которое употреблялос переводчиками на славянский с иврита.
                Именно о нем говорили отцы.
                А в Бытие априори не могло быть греческих слов.

Слвянское слово употреблялось так же в смысле "пока" "до тех пор как". Вот пример:

Аще жена кая от мужа прелюбы сотворит, он же веляше срам еи вырезати и кожю содрати, и привязати ея нагу, и кожу ту на столпе среди града и торга повесити, и девицам, кои девьства не сохранят, и вдовам також, а иным сосца отрезаху; овым же кожу содравше со срама ея, и, рожен железен разжегши, **********, и усты исхожаше, и тако привязана стояше у столпа нага, донежде плоть и кости еи распадутся или птицам в снедь будет.

*Ангел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от rewa
                  Я Вас спрошу:

3. О чем это пророчество?

"И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь Бог Израилев вошел ими, и они будут затворены" (Иез 44:2)
                  Это про ворота Иерусалима которые сохранились до сих пор и через которые прошла Шехина Адоная и они замурованы . Помоему они называются "овечьими воротами" , но точно не помню...
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Renev
                    Да и как Иосиф прикоснулся бы к Пресвятой, когда совершенно знал ее неизреченное рождение?
                    ---
                    .
                    Знать то может и знал , но ... не верил как и Мария и братья Его !!! Вы верите Писанию , что Мария и ее семья грешили неверием Христу ? И наверное Вы помните этот стих : Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                    (Иоан.3:18) Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                    (Иоан.3:36)
                    что означает что гнев Бога пребывал на них до времени уверования Марии . Про братьев Писание молчит и возможно они так и не уверовали Христу ... .
                    Итак , он мог приступить к ней по вышеизложенной причине или по той причине , чтоб исполнить Закон Божий плодиться и размножаться , как Тора и учит . Вы не хотите же сказать , что Мария и Иосиф сознательно стали бы нарушать Закон Божий и иметь фикцию семьи ?! Может Вы не знаете что есть семья и какие определения ей установил Бог ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                    Откуда информация?

- - - Добавлено - - -

А Ваша сказка откуда взята ? Ну , что Спаситель не рождался в загоне скота , а как призрак выскочил из чрева Марии не повредив девственную плеву ? Сами придумали или источник этого мутняка имеется ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                    Sewenstar;
                    Мария и Иосиф молились, как вдруг Марию окутал яркий свет, и вдруг и нее на руках появился младенец.
                    Иосиф и сам не понял откуда он взялся, он этого не видел, из-за яркого света.

А еще он как Брежнев поплямкал ртом и сказал Марии : " А это что ? ... А ты хто ? .....Какая жена ? ... Аааа,...эээээ... мы ваще хде и че соломой воняет ?.."
                    Я думаю , что во время этого сказочного диалога еще и гром Перунов прогремел в дополнение к яркому свету были дикие раскаты грома и шаровые молнии .... и как пить дать было это на масленницу .... ну или на Ивана Купалу...

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Аминь ! Дева приняла и родила будучи девственницей ! А потом как и написано приступила к супружеским обязанностям с Иосифом ....
                      Ермолаев, похоже Вы стали на путь провокации, ну чтож увы Вам.., неужели Вы думаете, что "свет" Вашей "учености" ослепит окружающих? если свет Ваш тьма то какова тьма?Мария почитаема Христом по закону который Он исполнить пришел, Она Матерь Его приняла Плод от Самого Свята Духа, если плод хорош то и дерево хорошо, а Вы хулитель Избранницы Святой и участь Ваша незавидна, ведь Ваш плод - гнилой домысел.

Комментарий

• rewa
                        Завсегдатай

• 17 May 2012
                        • 586

Сообщение от Sewenstar
                        А по-вашему они ее в гинекологию водили?
                        Как узнали - из ее(или еще чьи-то) слов, что зачала от Духа. Этого достсточно чтобы быть девой на момент рождения Христа.
                        Конечно НЕ водили, но, кто бы мог поверить в девственное зачатие многодетной матери?

Могли бы сказать, что и другие таким же образом, как и первенец...

Знамение дается не только для Самой Богородицы, но именно и для окружающих. В противном случае НИЧЕГО знаменательного в том, что замужняя жеьщина рожает.
                        Не сказано где...
                        Какое это имеет отношение к рассматривамому вопросу?
                        Священное Предание указывает, что Дева, пребывая в Храме дала обет девства и была обручена 80-ти летнему старцу, который согласился беречь ее обет(Чис 30:7-9), у которого были его дети от прежней, покойной жены.

Поэтому св. Иосиф и неупоминается после посещения Иерусалима, только Матерь и братья(сводные).

Ну уж явно не о том о чем Вы подумали, так как читаем далее:
                        3 Что до князя, он, [как] князь, сядет в них, чтобы есть хлеб пред Господом; войдет путем притвора этих ворот, и тем же путем выйдет.

Кто сядет В НИХ? Какой хлеб будет есть? И как выйдет тем же путем, если по - Вашему интерпретировать этот стих?
                        Пройдя через Деву, Господь принял о Нее Плоть, которая есть Хлеб жизни, и по законам человеческого естества вышел крестной смертью.

А у евреев до свадебной процессии, кахбэ не принято это было...
                        Повторю вопрос с ВЫДЕЛЕНИЕМ :

4. Почему Мария ответила ангелу "как будет это, когда Я мужа не знаю?" (Лук 1:34) если вообще планировался обычный брачный союз? Она могла бы подумать, что "сейчас не знаю, но после, когда..., тогда исполнится сказанное ангелом...", но не такая мысль и не такой ответ были.

Вопрос именно и указывал, что не только ДО брака, но и ПОСЛЕ брака сожительства НЕ ПРЕДПОЛОГАЛОСЬ

Это как вариант... но не док-во.
                        А вот Писание говорит. что Иосив не знал Марию ПОКА она не родила Христа... я в этом явный намек усматриваю.
                        Это был не вопрос и не доказательство, а ответ на то почему у Христа именуются братья и сестры.

И ворон не не остался до конца жизни на ноевом ковчеге после осушения земли "выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды" (Быт. 8:7).

И из ада не будет выхода, хотя слово ПОКА употреблено и в притче:

истин*но говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, по*ка не отдашь до по*следнего кодранта.

И в псалме говорится

Рече Господь Господеви моему: седи одесную Мене, пока не положу враги Твоя подножие ног Твоих

Я не думаю, что Вы скажите, что муки не вечны, а после Всеобщего Суда Господь будет лишен сидения одесную.

Евангелист только отвергает подозрения, возможные у неправедных людей, что обо всех судят по своей порочности.

Как видите, Предание не противоречит Писанию, но Ваши слова -- подвергают Писание сомнению.
                        СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от allrik
                          Ермолаев, похоже Вы стали на путь провокации, ну чтож увы Вам.., неужели Вы думаете, что "свет" Вашей "учености" ослепит окружающих? если свет Ваш тьма то какова тьма?Мария почитаема Христом по закону который Он исполнить пришел, Она Матерь Его приняла Плод от Самого Свята Духа, если плод хорош то и дерево хорошо, а Вы хулитель Избранницы Святой и участь Ваша незавидна, ведь Ваш плод - гнилой домысел.
                          А чем я "хулю" мою сестру во Христе Марию ?!?! Разве я что оскорбительное про нее сказал ? Я только благо про нее говорю и буду говорить. А вот Вы хулите ее своей ложью , что мол она заповеданное Богом для семьи не собиралась исполнять и обманом за Иосифа вышла , который хотел продолжения своего рода !
                          Так кто же из нас провокатор ?!....

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

А чем я "хулю" мою сестру во Христе Марию ?!?! Разве я что оскорбительное про нее сказал ? Я только благо про нее говорю и буду говорить. А вот Вы хулите ее своей ложью , что мол она заповеданное Богом для семьи не собиралась исполнять и обманом за Иосифа вышла , который хотел продолжения своего рода !
                            Так кто же из нас провокатор ?!....
                            Вы "заступаетесь" за старика(!) Иосифа выставляя его - праведника.. прелюбодеем посмевшим покуситься на Невесту Свята Духа. Ваши домыслы ни на чем не основаны кроме Вашего нечестия, все Ваши инсинуации от Вашей тьмы, Вы хулите и Иосифа и Марию и Святой Дух .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от allrik
                              Вы "заступаетесь" за старика(!) Иосифа выставляя его - праведника.. прелюбодеем посмевшим покуситься на Невесту Свята Духа. Ваши домыслы ни на чем не основаны кроме Вашего нечестия, все Ваши инсинуации от Вашей тьмы, Вы хулите и Иосифа и Марию и Святой Дух .
                              Улыбнули до нельзя !!! У Святого Духа "невесты" не может быть по определению т.к. Он есть ...Бог и Дух !!! Зачем Ему "продолжение рода" если Он Творец всего сущего и Творец всех невест на Земле и их женихов тоже !!! Не поясните зачем Ему жениться ?! Кстати , а Вы сами придумали термин "невеста Святого Духа" или есть источник этой грязной водицы ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allrik
                              Кстати , а не является ли прелюбодейством жениться на чужой невесте ? Да еще и " невесте Бога" ? Мне кажется , что если кто на обрученной жениться , тот прелюбодей . А Вам ?

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Улыбнули до нельзя !!! У Святого Духа "невесты" не может быть по определению т.к. Он есть ...Бог и Дух !!! Зачем Ему "продолжение рода" если Он Творец всего сущего и Творец всех невест на Земле и их женихов тоже !!! Не поясните зачем Ему жениться ?! Кстати , а Вы сами придумали термин "невеста Святого Духа" или есть источник этой грязной водицы ?
                                грязная водица это Ваша тьма ? ведь Вы считаете что Святой Дух со Отцем не продолжил род всего возлюбленного Богом человечества в Духе Своем через Христа.

Комментарий

Обработка...