ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?
Свернуть
X
-
-
В апостольскую пору приносили и больше десятины.Комментарий
-
В проповедях есть. Вы сами сказали, что, мол, это личное мнение этих проповедников. Такие заявления должны быть осуждены.
В том, что Ваши слова соответствуют действительности.
А вот тут, в выделенном. Беззаконник - это грешник. Кто десятину не отдаёт тот грешит, следовально, десятина обязательна.
А вот вообще интересная информация. Очень правильно говорит священник.
Сегодня обсуждали с о. Сергием тему десятины. В двух питерских храмах для людей, считающих себя членами церковной общины, введена десятина.
Так что не торопитесь с выводами.
Всё там же, в уставе.
поддерживать финансово должен ,в размере, установленном Съездом. То есть, как решил съезд, так и должны платить. В Библии установлена десятая часть доходов. А съезд может утвердить, не 10% ,а 15 %, и должны будут платить, а не по расположению сердца. Ключевое слово - " размер", установленный Съездом, это и есть десятина. Так можно назвать не десятиной, а двадцатиной, если размер в 20%.
А вот теперь возьмём пример из православного храма. Прихожанин может годами ходить и ничего не платить, и исповедоваться и причащаться. Свечи покупаются на добровольной основе, атрибутика тоже.
- - - Добавлено - - -
Это случаи определенного периода и места.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Michalik, проповедник - не оракул. Есть некоторые зомбированные, которые слушают батюшку, как оракула. Скажет батюшка задом наперёд ходить, будут ходить. Об этом очень хорошо Осипов говорит. Поэтому Вы проецируете православных на баптистов. Есть и у баптистов сумашедшие, а где их нет. Но по тому, что говорят отдельные личности нельзя судить о всех. И почему Вы лишаете проповедника личного мнения? Даже святые отцы имели своё личное мнение. И если оно расходится с учением всей Церкви, то говорят - это его личное мнение. Или Вы считаете, что и святые отцы неправильно высказывали своё личное мнение?
Проповедник не может нести ересь, надеюсь Вы понимаете? Ибо, тогда за введение в заблуждение сотен и тысяч людей, ответственен не только он но и та церковь , которая дала ему право проповедовать.
Тогда осудите личные мнения святых отцов.
Ваше право сомневаться. Если Вы не ради спора, а действительно хотите узнать ситуацию у баптистов в отношении десятины - поспрашивайте у разных баптистов из разных общин. Это даст Вам более ясную картину. Я говорю Вам за то, что я лично знаю. У баптистов обязательной десятины нет. Но в проповедях о жертвенности говорят о десятине и ставят это как пример только потому, что это библейская практика. Но, в то же время, обязательной десятины нет. Обязательную десятину может установить для себя сам человек по своей воле. Если хотите таких осудить, Ваше право.
Так у православных тоже десятина обязательна! Вот смотрите, священник настоятель общины храма Рождества Христова ст. Митякинской Шахтинской епархии РПЦ МП говорит, что отделение десятины это вопрос почтения Бога. Значит православные если не отделяют десятину - не почитают Бога. Как Вам такой поворот?А вот вообще интересная информация. Очень правильно говорит священник.
Сегодня обсуждали с о. Сергием тему десятины. В двух питерских храмах для людей, считающих себя членами церковной общины, введена десятина.
Так что не торопитесь с выводами.
Так Вы ж разберитесь о чём речь. А речь там о членских взносах, и никогда о десятине. Образован союз церквей и те церкви, которые входят в этот союз обязуются поддерживать его работу материально определённой суммой в месяц или в год, по договорённости. Эта сумма никогда не привязана к каким-либо процентам.
А вот тут Вы горькую правду написали, что прихожане православные могут годами ходить и ничего не платить. На что же храм содержать? Поэтому нашли другой выход - установлены цены на требы и таинства, а так же продажа свечей, икон и т.д. И вот это - неправильно. Правильно - проповедовать о жертвенности Богу, воспитывать в людях это и в пример ставить именно десятину, как идеал, о котором Сам Бог сказал. Но не установка закона десятины нужна, а воспитание в человеке культуры десятины, чтобы у человека в сознании был это закон прописан: отдавай Богу - Божье.На что же храм содержать?Комментарий
-
Платить надо не только за крещение , но и за то , что тебя научат ереси.
Вот как дети отрабатывают у попов уроки ереси.
"Первые шаги ОПК: на обязательных уроках "Православной культуры" в Белгородской области дети копают картошку на церковных полях
На первых же уроках предмета «Православная культура», который был введен с этого учебного года в Белгородской области в качестве обязательного регионального компонента школьной программы, учащихся одной из сельских школ повели копать картошку. Учащиеся Белянской школы села Белянка Шебекинского района Белгородской области во время урока «Православной культуры» работали на картофельных полях Воскресенского женского монастыря села Зимовенька, сообщает пресс-служба Славянского правового центра. Настоятелем храма Воскресения Христова Воскресенского женского монастыря Белгородской и Строоскольской епархии РПЦ МП является иерей Александр Деревянко.7 Сентября 2006
Обязательное преподавание предмета «Православная культура» вызвало недовольство не только у руководства целого ряда школ, но и у родителей многих учеников. К примеру, администратор евангельской церкви «Царство Божие» в Шебекино Ольга Зис заявила в интервью пресс-службе СПЦ, что в том числе и дети верующих протестантской неправославной христианской церкви села Белянка копали картошку в православном монастыре на уроке «Православной культуры». По словам Ольги Зис, многих директоров школ поставили перед фактом обязательного внедрения предмета по изучению православия, и они не в состоянии ничего исправить. Обучают детей православию те преподаватели, которые уже есть в школах и которые прошли соответствующие краткие курсы по «Православной культуре».
Уже в ходе факультативного преподавания этого курса в школах белгородской области возникли трудности. В большинстве общеобразовательных учебных заведениях учащихся заставляли в обязательном порядке посещать «Православную культуру». По совам Ольги Зис, для всех этот курс был фактически уже обязательным в прошлом учебном году, к примеру, в школах № 1 и № 8 в Шебекино.
Более того, после уроков по православию сами дети стали называть своих сверстников, чьи родители посещают евангельскую церковь «Царство Божие» - «сектантами». Как отметила Ольга Зис, у пастора церкви Андрея Карчева в школе № 6 в Шебекино учится трое детей. Они сразу попали на урок по «возникновению первой славянской иконы». Детям была нанесена тяжелая психологическая травма, потому что их напрямую стали называть «сектантами». Кроме того, на первом же уроке учащимся заявили о том, что если по этому предмету «Православная культура» - у них не будет оценок, то их не аттестуют.
По словам администратора евангельской церкви, родители других детей также против преподавания православия, так как в школе № 6 в Шебекино много мусульман и цыган, которые вынуждены изучать только православие. По мнению Ольги Зис, само содержание курса «Православная культура» довольно размыто и в его практическое преподавание можно включить все, что угодно. Тем более, что сами учебники говорят только об одной конкретной религиозной традиции. «Если бы сделали в школах «историю мировых религий», то мы бы изучали и иконопись и другие религиозны традиции, но навязывание одного православия приводит к тому, что люди боятся, что им навяжут также что-то еще против их воли».
Предмет «Православная культура» (2-11 классы) стал обязательным курсом школьной программы в соответствии с Законом Белгородской области об установлении регионального компонента государственных образовательных стандартов общего образования в белгородской области, который был принят Белгородской областной думой в июне 2006 года. Статья 6 этого закона гласит: «Учебный предмет «Православная культура» на ступенях начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования имеет культурологическую направленность и предполагает знакомство обучающихся с православной христианской картиной мира на материалах краеведения Белгородской области, обеспечивает научные знания учащихся о православии как традиционной национальной культуре в историко-культурном, этнокультурном и информационном аспектах». Копание картошки на монастырских полях, по замыслу белгородских законодателей, видимо также является частью преподавания православной культуры. Но тогда честнее было бы назвать этот предмет уроком труда и не будоражить общество.
Первые уроки по предмету «Православной культура», по словам главного редактора журнала «Религия и право» адвоката Анатолия Пчелинцева, показали, как в государственных школах теперь обходятся с детьми. В самих учебных пособиях часто сквозит ненависть к другим религиозным традициям России. В учебнике Аллы Бородиной «Основы православной культуры», который также используется для преподавания в школах Белгородской области, исчезло неуважительное отношение к иудаизму, которое было в первых вариантах пособия, но по-прежнему остались упоминания о «новых сектах», которые, по мнению Бородиной, «принесли много бед и страданий россиянам: психические заболевания, убийства, самоубийства, потеря семей и имущества» (А.В. Бородина. Основы православной культуры. М., 2005, с. 10-11). Между тем, под «новыми сектами» чаще всего имеются в виду неправославные христианские церкви, прежде всего протестантские. Бред, о котором пишет госпожа Бородина, пусть останется на ее совести. Но то, что вызывает снисходительную улыбку у взрослого читателя, воспринимается детьми как реальность. Исходя из этого они и строят свои отношения с неправославными сверстниками «сектантами». А взрослые «дяди» и «тети» за государственный счет прививают им эту ненависть.
Ранее Славянский правовой центр уже обращал внимание на некорректность высказываний в учебнике «Основы православной культуры земли Смоленской» (Смоленск, 2004), который вышел под общей редакцией митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла (Гундяева), главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата. На странице 166 этого учебного пособия, в частности, есть параграф «Распространение сект и оккультных учений», который предупреждает детей о распространении «многочисленных сект и сомнительных псевдодуховных учителей». Далее в учебнике ставится знак равенства между оккультизмом и евангельскими церквями: «Огромными тиражами в страну ввозилась, а вскоре начала издаваться и в России оккультная, протестантская литература Всеми правдами и неправдами секты пытались закрепиться на территории России и создать себе наиболее благоприятные условия, понимая, что с окончанием эпохи вседозволенности таких возможностей у них больше не будет». По мнению Анатолия Пчелинцева, содержание подобных учебных пособий должно стать предметом общественных дискуссий и прокурорских проверок, дабы избежать насаждения экстремизма и религиозной нетерпимости в российском обществе. "
Отсюда : Первые шаги ОПК: на обязательных уроках "Православной культуры" в Белгородской области дети копают картошку на церковных поляхСудовой ЖурналКомментарий
-
Платить надо не только за крещение , но и за то , что тебя научат ереси.
Вот как дети отрабатывают у попов уроки ереси.
"Первые шаги ОПК: на обязательных уроках "Православной культуры" в Белгородской области дети копают картошку на церковных полях
На первых же уроках предмета «Православная культура», который был введен с этого учебного года в Белгородской области в качестве обязательного регионального компонента школьной программы, учащихся одной из сельских школ повели копать картошку. Учащиеся Белянской школы села Белянка Шебекинского района Белгородской области во время урока «Православной культуры» работали на картофельных полях Воскресенского женского монастыря села Зимовенька, сообщает пресс-служба Славянского правового центра. Настоятелем храма Воскресения Христова Воскресенского женского монастыря Белгородской и Строоскольской епархии РПЦ МП является иерей Александр Деревянко.7 Сентября 2006
Обязательное преподавание предмета «Православная культура» вызвало недовольство не только у руководства целого ряда школ, но и у родителей многих учеников. К примеру, администратор евангельской церкви «Царство Божие» в Шебекино Ольга Зис заявила в интервью пресс-службе СПЦ, что в том числе и дети верующих протестантской неправославной христианской церкви села Белянка копали картошку в православном монастыре на уроке «Православной культуры». По словам Ольги Зис, многих директоров школ поставили перед фактом обязательного внедрения предмета по изучению православия, и они не в состоянии ничего исправить. Обучают детей православию те преподаватели, которые уже есть в школах и которые прошли соответствующие краткие курсы по «Православной культуре».
Уже в ходе факультативного преподавания этого курса в школах белгородской области возникли трудности. В большинстве общеобразовательных учебных заведениях учащихся заставляли в обязательном порядке посещать «Православную культуру». По совам Ольги Зис, для всех этот курс был фактически уже обязательным в прошлом учебном году, к примеру, в школах № 1 и № 8 в Шебекино.
Более того, после уроков по православию сами дети стали называть своих сверстников, чьи родители посещают евангельскую церковь «Царство Божие» - «сектантами». Как отметила Ольга Зис, у пастора церкви Андрея Карчева в школе № 6 в Шебекино учится трое детей. Они сразу попали на урок по «возникновению первой славянской иконы». Детям была нанесена тяжелая психологическая травма, потому что их напрямую стали называть «сектантами». Кроме того, на первом же уроке учащимся заявили о том, что если по этому предмету «Православная культура» - у них не будет оценок, то их не аттестуют.
По словам администратора евангельской церкви, родители других детей также против преподавания православия, так как в школе № 6 в Шебекино много мусульман и цыган, которые вынуждены изучать только православие. По мнению Ольги Зис, само содержание курса «Православная культура» довольно размыто и в его практическое преподавание можно включить все, что угодно. Тем более, что сами учебники говорят только об одной конкретной религиозной традиции. «Если бы сделали в школах «историю мировых религий», то мы бы изучали и иконопись и другие религиозны традиции, но навязывание одного православия приводит к тому, что люди боятся, что им навяжут также что-то еще против их воли».
Предмет «Православная культура» (2-11 классы) стал обязательным курсом школьной программы в соответствии с Законом Белгородской области об установлении регионального компонента государственных образовательных стандартов общего образования в белгородской области, который был принят Белгородской областной думой в июне 2006 года. Статья 6 этого закона гласит: «Учебный предмет «Православная культура» на ступенях начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования имеет культурологическую направленность и предполагает знакомство обучающихся с православной христианской картиной мира на материалах краеведения Белгородской области, обеспечивает научные знания учащихся о православии как традиционной национальной культуре в историко-культурном, этнокультурном и информационном аспектах». Копание картошки на монастырских полях, по замыслу белгородских законодателей, видимо также является частью преподавания православной культуры. Но тогда честнее было бы назвать этот предмет уроком труда и не будоражить общество.
Первые уроки по предмету «Православной культура», по словам главного редактора журнала «Религия и право» адвоката Анатолия Пчелинцева, показали, как в государственных школах теперь обходятся с детьми. В самих учебных пособиях часто сквозит ненависть к другим религиозным традициям России. В учебнике Аллы Бородиной «Основы православной культуры», который также используется для преподавания в школах Белгородской области, исчезло неуважительное отношение к иудаизму, которое было в первых вариантах пособия, но по-прежнему остались упоминания о «новых сектах», которые, по мнению Бородиной, «принесли много бед и страданий россиянам: психические заболевания, убийства, самоубийства, потеря семей и имущества» (А.В. Бородина. Основы православной культуры. М., 2005, с. 10-11). Между тем, под «новыми сектами» чаще всего имеются в виду неправославные христианские церкви, прежде всего протестантские. Бред, о котором пишет госпожа Бородина, пусть останется на ее совести. Но то, что вызывает снисходительную улыбку у взрослого читателя, воспринимается детьми как реальность. Исходя из этого они и строят свои отношения с неправославными сверстниками «сектантами». А взрослые «дяди» и «тети» за государственный счет прививают им эту ненависть.
Ранее Славянский правовой центр уже обращал внимание на некорректность высказываний в учебнике «Основы православной культуры земли Смоленской» (Смоленск, 2004), который вышел под общей редакцией митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла (Гундяева), главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата. На странице 166 этого учебного пособия, в частности, есть параграф «Распространение сект и оккультных учений», который предупреждает детей о распространении «многочисленных сект и сомнительных псевдодуховных учителей». Далее в учебнике ставится знак равенства между оккультизмом и евангельскими церквями: «Огромными тиражами в страну ввозилась, а вскоре начала издаваться и в России оккультная, протестантская литература Всеми правдами и неправдами секты пытались закрепиться на территории России и создать себе наиболее благоприятные условия, понимая, что с окончанием эпохи вседозволенности таких возможностей у них больше не будет». По мнению Анатолия Пчелинцева, содержание подобных учебных пособий должно стать предметом общественных дискуссий и прокурорских проверок, дабы избежать насаждения экстремизма и религиозной нетерпимости в российском обществе. "
Отсюда : Первые шаги ОПК: на обязательных уроках "Православной культуры" в Белгородской области дети копают картошку на церковных полях
Но протестанты ересь - они разрушают единство Церкви, создавая пристроечки своего частного понимания.
Как бы горько это не было осознавать.
Но всякая ересь имеет право на существование, но она должна так же признавать слова, высказанные в её адрес, и не замещать собой Церковь.
- - - Добавлено - - -
Во первых, в церковь так же ходят православные, которые не участвуют в жизни общины.
Они довольны тем что покупают свечи, иконы, пирожки в церковной лавке и прочее...
Церковь не может их отбросить и сказать - платите десятину.
Не к католикам же им или к протестантам идти. Потому считаю правильно все это.
И вообще приведи те ка Писание - почему это неправильно.
Только Лютера и прочих прошу не цитировать - не авторитеты...Последний раз редактировалось briar; 07 November 2012, 12:25 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Когда в Иерусалиме возникли сложности по поводу распределения финансов, апостолы сказали, что не их это дело о столах заботиться.
Вы проповедуете десятину, потому, что заботитесь о своих столах. Сколько % от сбора у вас идет на оплату пастеров?
Если Вы считаете, что это имело место только тогда и только там, Вы ошибаетесь.Комментарий
-
Правильно, потому как: у исторических Церквей есть центральная позиция о определении учения. Как это было в Библии. Собрались вместе на собор и решили. Всё что выходит за замки решения - неверно.
Проповедник не может нести ересь, надеюсь Вы понимаете? Ибо, тогда за введение в заблуждение сотен и тысяч людей, ответственен не только он но и та церковь , которая дала ему право проповедовать.
Но с чего Вы взяли, что говоря о десятине проповедник несёт ересь? Это из каких догматов?
Осуждают лишь то что не является догматом.
Спрашивал ранее. И на форума есть подобные темы, когда пишут о десятине у баптистов. Ссылку на тему я приводил уже.
А я и не тороплюсь. В данном вопросе, - это, личная инициатива, ибо в оф доументах ПЦ ничего нет о взносах. Если бы была, то о. Всеволод Чаплин не предлагал бы десятину вводить
Так десятина в ВЗ это и есть членский взнос, по сути. Кстати, спасибо за информацию, я не знал, что баптисты платят членский внозы.
О, вот интересный момент Вы написали. Так когда увидите ,в следующий раз, упрёки в том, что мол, всё платно, то предложите критикам поразмыслить над вопросом:Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Это как раз то, что Вы пытаетесь сделать ниже, приводя пример с апостолами, который абсолютно ничего не говорит о десятине.
Когда в Иерусалиме возникли сложности по поводу распределения финансов, апостолы сказали, что не их это дело о столах заботиться.
Вы проповедуете десятину, потому, что заботитесь о своих столах. Сколько % от сбора у вас идет на оплату пастеров?
Но это совершенно не говорит о том, что о столах заботиться не нужно. Они просто поручили это делать другим людям.
Я так понимаю, Вы о столах не заботитесь и питаетесь исключительно Святым Духом?
У Вас совершенно неверное представление о финансовой стороне у баптистов.
Во-первых, далеко не все пасторы у баптистов получают материальное содержание.
В американских церквах этот вопрос решается проще, т.к. они в основном многочисленные и позволяют себе содержать своего пастора. И это, я считаю нормальным. Т.к. пастор имеет свободу заниматься душепопечительской работой 24 часа в сутки. Я считаю, что так и должно быть. И это в гармонии с опытом апостолов, когда они были поддерживаемы материально, ибо трудящийся достоин пропитания.
В русских церквах (особенно в России) общины не столь велики и, как правило, они не в силах содержать пастора. Пасторы работаю на производстве и параллельно занимаются служением. Исключения, если пастор находит спонсора, который поддерживает его служение.
Это было массово только в Иерусалиме, в самом начале Церкви. Дальнейших примеров мы не видем. Причины тому есть и они давно озвучаны.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Они довольны тем что покупают свечи, иконы, пирожки в церковной лавке и прочее...
Церковь не может их отбросить и сказать - платите десятину.
Не к католикам же им или к протестантам идти. Потому считаю правильно все это.
Я не сторонник крайних мер. Обязательная десятина это крайняя мера, к которой люди не привыкли. Но говорить о жертвенности, приводя в пример то, как Бог учил жертвенности Свой народ посредством десятины, думаю это нормально. А ценники жертвенности не научат. Проблема существует и она обсуждается среди православных иерархов. Проблемы не видят только слепые.
И вообще приведи те ка Писание - почему это неправильно.
Только Лютера и прочих прошу не цитировать - не авторитеты...Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Копать картошку - не ересь.
Но протестанты ересь - они разрушают единство Церкви, создавая пристроечки своего частного понимания.
Как бы горько это не было осознавать.
Но всякая ересь имеет право на существование, но она должна так же признавать слова, высказанные в её адрес, и не замещать собой Церковь.
- - - Добавлено - - -
Ну не знаю.
Во первых, в церковь так же ходят православные, которые не участвуют в жизни общины.
Они довольны тем что покупают свечи, иконы, пирожки в церковной лавке и прочее...
Церковь не может их отбросить и сказать - платите десятину.
Не к католикам же им или к протестантам идти. Потому считаю правильно все это.
И вообще приведи те ка Писание - почему это неправильно.
Только Лютера и прочих прошу не цитировать - не авторитеты...
А где любовь которой учит Христос?Вам требуется доказательства из Писания?Или вы хоть что-то запомнили из Писания?
Какое невежество и позор для христианской культуры.Пионеры отдыхают.Комментарий
-
Насилие, всегда останется насилием.Устами исповедуют ко спасению,а сердцем к праведности.И чему можно научить насильно,только жестокости.
А где любовь которой учит Христос?
Вам требуется доказательства из Писания?
Или вы хоть что-то запомнили из Писания?
Какое невежество и позор для христианской культуры.Пионеры отдыхают.
Требуются.
Вот ты и докажи, раз влез.
Взялся за гуж, не говори что не дюж...
- - - Добавлено - - -
А почему они не участвуют? Если член тела не участвует в жизни тела, то это мёртвый член.
Ну, естественно, довольны. Заплатил и живи спокойно. Никакой тебе ответственности.
Я не сторонник крайних мер. Обязательная десятина это крайняя мера, к которой люди не привыкли. Но говорить о жертвенности, приводя в пример то, как Бог учил жертвенности Свой народ посредством десятины, думаю это нормально. А ценники жертвенности не научат. Проблема существует и она обсуждается среди православных иерархов. Проблемы не видят только слепые.
Даром получили, даром давайте. Скажите, священники даром получили право совершать Таинства или купили это право?
Ответственность перед кем ?
Даром. Как и рожденные дети и твари - жизнь.
Но за жизнь кто то должен заплатить.
Ты заплатил ?Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Что сказать то хотел ?
Требуются.
Вот ты и докажи, раз влез.
Взялся за гуж, не говори что не дюж...
- - - Добавлено - - -
Как думаешь - Господь спрашивает на небесах всех ?
Ответственность перед кем ?
Даром. Как и рожденные дети и твари - жизнь.
Но за жизнь кто то должен заплатить.
Ты заплатил ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий