ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Serjey
    Есть общепринятое положение, что пожертвования добровольные. Это повсеместно и я никогда не встречал и даже не слышал, что дело обстоит наоборот
    А почему бы вам, тогда, не перестать вообще говорить о десятине?

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от gamer66
      Он -то знает, но вы знаете?...Хотя бы по упомянутым заповедям?...И потом, Господь сказал - "только тот верующий, кто исполняет волю Мою" - а воля Его изложена в писании, так вот, каков критерий, по которому мы должны определять исполняем ли волю?...Нельзя всё сваливать на то, что Бог-де знает...А как же мы, люди? вдруг кто-то думает, что исполняет, а, на самом деле, вовсе нет и движится прямой дорогой в ад...нам-то, человекам, жизненно-необходимо знать исполняем заповеди как полагается или нет...это ведь, прежде всего, нам нужно, а не Богу.
      Вы берёте на себя ответственность судить, кто исполняет Христовы заповеди, а кто нет. Успокойтесь. Это не Ваше дело. Каждый, и Вы в том числе, должен наблюдать за собой, а не за другими, как он исполняет, а не как другие то делают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
      А почему бы вам, тогда, не перестать вообще говорить о десятине?
      Почему? Говорить о десятине это нормально. Об этом Сам Бог говорил. Вот ставить это, как закон мидян и персов, это лишнее.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Певчий
        Тогда этот вопрос Вам следовало задать именно ему, а не мне.
        Я же думаю, что Игорь сейчас просто пытается выйти за пределы догматики, в область духа, где любовь первична, так как покрывает многие несовершенства. И в такой ситуации, какой находится он, я вполне допускаю, что это лучшее, что он имеет на сегодняшний день. Он поступает по тому правилу, до которого достиг. Требовать же от человека чего-то большего - это желать ему зла, так как то уже не по вере для него будет.
        У баптистов нет какой-либо догматики, ибо она по преимуществу есть учение о Боге; практика показывает: протестантов Бог не интересует - их интересует, если мы говорим исключительно о религиозном аспекте, только собственное спасение, под которым они подразумевают освобождение от Божьего наказания. И вот на переломном этапе жизни, когда человек пытается выйти "в область духа", очень важно ему объяснить, что все религии отличаются друг от друга, подход религий к вопросам духовной жизни разный и честно поставить его перед выбором, ведь сознательный выбор той или иной религии свидетельствует о тех идеалах, которые представляют ценность для человека. И тут очень важно показать, что у баптистов нет какой-либо своей догматики - это показатель отсутствия в баптизме каких-либо идеалов, свидетельствующих о ценности для последователей этого религиозного направления Единого Бога и Богообщения с Ним.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Serjey
          Вы берёте на себя ответственность судить, кто исполняет Христовы заповеди, а кто нет. Успокойтесь. Это не Ваше дело. Каждый, и Вы в том числе, должен наблюдать за собой, а не за другими, как он исполняет, а не как другие то делают.

- - - Добавлено - - -

Почему? Говорить о десятине это нормально. Об этом Сам Бог говорил. Вот ставить это, как закон мидян и персов, это лишнее.
          К сожалению приходится за другими и присматривать...выбора-то нет...Это, пардон, протестанты-харизматы вещают о том, что-де православные - идолопоклонники и истина-де, только у них, харизматов, баптистов и иже с ними...так что не то что можно, но и должно не судить. нет, но испытывать духов. от Бога ли они...вот я и испытываю...в частности на примере исполнения заповедей...вот я привёл две из них, так вы сразу ретировались и посоветовали за собой присматривать...
          Так тому и быть...тогда уж и вы не критикуйте православие и вас никто не тронет.
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Serjey
            Не нормально, ставить другим ориентиры и говорить, что это добровольно.
            Бог ставил это законом, для иудеев, а как было в Апостольскую пору, почитайте хотя бы Дидахе.

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от gamer66
              К сожалению приходится за другими и присматривать...выбора-то нет...Это, пардон, протестанты-харизматы вещают о том, что-де православные - идолопоклонники и истина-де, только у них, харизматов, баптистов и иже с ними
              Где они это сказали, что "истина-де, только у них,"? Это как раз православные только и говорят, что они самые правильные и, только у них истина есть, остальные все еретики и сектанты.

...так что не то что можно, но и должно не судить. нет, но испытывать духов. от Бога ли они...вот я и испытываю...в частности на примере исполнения заповедей...вот я привёл две из них, так вы сразу ретировались и посоветовали за собой присматривать...
              Вот именно, за собой присматривайте, т.к. Вы даже не знаете, что значит "испытывайте духов, от Бога ли они". Что-то там себе придумали и думаете, что испытываете духов от Бога ли они.

Так тому и быть...тогда уж и вы не критикуйте православие и вас никто не тронет.
              Так если бы нечего было критиковать, не критиковали бы.
              Последний раз редактировалось Serjey; 04 November 2012, 09:50 PM.
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Alex54
                Не нормально, ставить другим ориентиры и говорить, что это добровольно.
                Это как раз именно то, что происходит с ценниками (как их тут назвали ориентирами) на требы - крещение, венчание, отпевание и т.п.

Бог ставил это законом, для иудеев, а как было в Апостольскую пору, почитайте хотя бы Дидахе.
                В апостольскую пору приносили и больше десятины. Но основной акцент апостолами ставился на том, что человек должен приносить Богу добровольно. Не меньше или больше десятины, а добровольно. А если приносишь даже сотую часть, а не десятую, и не по своей доброй воле, а по принуждению, то это уже просто оброк, а не пожертвование. И пользы от этого тебе никакой.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Serjey
                  Эти проповедники - простые люди. Я сам проповедник. Если кто-то и сказал, что неуплата десятины это грех, то это его личное мнение и в церквах неуплата десятины не считается грехом.
                  Ну-ну, это такое хобби что ли: проповедовать? Но дело совсем в другом такие проповеди висят на сайтах общин.

Осуждается грех, а так как это не грех, потому нет и осуждения.
                  Нет, если обязательно десятины нет, то и требование таковой является грехом, вот что должно быть осуждено.

Не в этом дело. Просто я не располагаю уставами всех баптистских церквей, а на сайтах их, как правило, не выставляют.
                  Тогда как Вы можете говорить за весь баптизм?

Да, пожертвования добровольные. И если кто-то и платит десятину, то это не обязательно, что он всю её приносит в церковь. Он может часть потратить на поддержку миссионера, который уехал куда-нибудь в Мексику или в другую страну, может помочь нуждающимся, которых видит, отдать на подарки детям, да мало ли нужд вокруг. Но сама идея десятины - хорошая идея, ибо она от Бога. Но сам человек решает для себя - платить её или нет. Богу обязательные десятины не нужны. Доброохотно дающего любит Бог.
                  После чтения в интернете на эту тему я сомневаюсь.

Мы обозначили для себя четыре цели. Во-первых, это святая жизнь. Казалось бы, ничего нового, но это фундамент для всего остального. Нельзя заниматься только декларированием. Во-вторых, это евангелизация. В-третьих, это организация новых церквей. И, в-четвертых, Божьи деньги отдать Богу. Помню слова старшего пресвитера из Черновцов: «Кто отдает десятину, тот законник, кто не дает десятину тот беззаконник, кто отдает чуть больше, чем десятину, тот живет по благодати». Многие сомневаются в жизненности нашей четвертой цели, т.к. бедность все еще удел стран постсоветского пространства. А я отвечаю, что если мы не отдадим Богу Божьи деньги, а отложим их для детей или внуков, никто из наших потомков не сможет ими воспользоваться, потому что Бог поругаем не бывает.
                  Интервью c Председателем Всеукраинского Союза ЕХБ В. Нестеруком - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"
                  А вот и устав.
                  4.5. Члены Союза должны:
                  в) поддерживать финансово работу Союза в размере, установленном Съездом
                  Устав Российского Союза ЕХБ - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"
                  Когда необязательно, то по смыслу подходят слова: могут, имеют право и так далее. Но никак не должны.
                  Последний раз редактировалось Michalik; 05 November 2012, 05:23 AM.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Serjey
                    Где они это сказали, что "истина-де, только у них,"? Это как раз православные только и говорят, что они самые правильные и, только у них истина есть, остальные все еретики и сектанты.
                    Как где? да везде...посмотрите вероучительные доктрины всех конфессий...ну а православие, по крайней мере, хотя бы доказывает, что истина у них...и вероучительными. и историческими аргументами, и богословскими...потому и имеет право обличать другие конфессии в отпадении от церкви и утере истины.
                    Вот именно, за собой присматривайте, т.к. Вы даже не знаете, что значит "испытывайте духов, от Бога ли они". Что-то там себе придумали и думаете, что испытываете духов от Бога ли они.
                    Я знаю и испытываю...вот вас испытал и всем уже понятно кто есть who)))...Про исполнение заповедей вы так ничего и не ответили. но пустились в советы кому и как за кем присматривать, но забыли писание и ещё одну из заповедей - "Будьте готовы со смирением и любовью дать отчёт в своём уповании"
                    Так если бы нечего было критиковать, не критиковали бы.
                    Это прелестно...за собой вы оставляете право для критики, но не терпите её от других советую за собой присматривать...
                    Ну вот , надеюсь, все и убедились, что в баптизме истины нет...ведь представительего не пожелал дать отчёта в своём уповании - это раз...и два - баптисты заповедей не исполняют...ну, во всяком случае, не смогли ничего ответить...Что и требовалось доказать

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от Michalik
                      Ну-ну, это такое хобби что ли: проповедовать? Но дело совсем в другом такие проповеди висят на сайтах общин.
                      Это не хобби, это служение. А то, что какие-то проповеди висят, не сделало десятину обязательной.

Нет, если обязательно десятины нет, то и требование таковой является грехом, вот что должно быть осуждено.
                      Требования нет. Десятину не требуют.

Тогда как Вы можете говорить за весь баптизм?
                      Вас что, заклинило?

И в чём Вы сомневаетесь?

Мы обозначили для себя четыре цели. Во-первых, это святая жизнь. Казалось бы, ничего нового, но это фундамент для всего остального. Нельзя заниматься только декларированием. Во-вторых, это евангелизация. В-третьих, это организация новых церквей. И, в-четвертых, Божьи деньги отдать Богу. Помню слова старшего пресвитера из Черновцов: «Кто отдает десятину, тот законник, кто не дает десятину тот беззаконник, кто отдает чуть больше, чем десятину, тот живет по благодати». Многие сомневаются в жизненности нашей четвертой цели, т.к. бедность все еще удел стран постсоветского пространства. А я отвечаю, что если мы не отдадим Богу Божьи деньги, а отложим их для детей или внуков, никто из наших потомков не сможет ими воспользоваться, потому что Бог поругаем не бывает.
                      Интервью c Председателем Всеукраинского Союза ЕХБ В. Нестеруком - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"
                      И где тут про обязательную десятину?

А вот и устав.
                      4.5. Члены Союза должны:
                      в) поддерживать финансово работу Союза в размере, установленном Съездом
                      Устав Российского Союза ЕХБ - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"
                      Когда необязательно, то по смыслу подходят слова: могут, имеют право и так далее. Но никак не должны.
                      И где тут вообще про десятину?

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от gamer66
                        Как где? да везде...посмотрите вероучительные доктрины всех конфессий...
                        Так приведите факты, где в "вероучительных доктринах всех конфессий" написано "истина только у нас!". Подтверждайте свои слова фактами, а не бла-бла-бла.

ну а православие, по крайней мере, хотя бы доказывает, что истина у них...и вероучительными. и историческими аргументами, и богословскими...
                        Не доказывает, "что истина у них", а пытается доказывать, что истина только у них.

потому и имеет право обличать другие конфессии в отпадении от церкви и утере истины.
                        не имеет никто такого права. Церковь Христа не ограничена стенами ПЦ.

Я знаю и испытываю...вот вас испытал и всем уже понятно кто есть who)))...Про исполнение заповедей вы так ничего и не ответили. но пустились в советы кому и как за кем присматривать, но забыли писание и ещё одну из заповедей - "Будьте готовы со смирением и любовью дать отчёт в своём уповании"
                        Так я со смирением и любовью говорю Вам, что Вы Писание не знаете. Читайте не кусочками, а всё и медленно разбирайте о чём написано. И может быть поймёте, что испытывать духов это не спрашивать какие народы кто-то там евангелизировал.

Это прелестно...за собой вы оставляете право для критики, но не терпите её от других советую за собой присматривать...
                        Ну вот , надеюсь, все и убедились, что в баптизме истины нет...ведь представительего не пожелал дать отчёта в своём уповании - это раз...и два - баптисты заповедей не исполняют...ну, во всяком случае, не смогли ничего ответить...Что и требовалось доказать
                        Молодой человек, Вам ещё в песочнице играть надо. У Вас логика 5-ти летнего. Если православный "не пожелал дать отчёта в своём уповании и православные заповедей не исполняют, не смогли ничего ответить, то в православии истины нет! Что и требовалось доказать".
                        Запомните, истина не боится критики, а Вы боитесь её, как огня. Даже ваши иерархи критикуют ценники на Таинства, а Вы одели розовые очки и говорите, что всё, как и должно быть. Поэтому у вас всё так и есть.

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Serjey
                          Так приведите факты, где в "вероучительных доктринах всех конфессий" написано "истина только у нас!". Подтверждайте свои слова фактами, а не бла-бла-бла.
                          Откройте любые доктрины конфессий и убедитесь...Да и по здравому размышлению, если, как вы говорите, они такого не утверждают, то, значит, признают, что не всё у них истина. Тогда совсем интересно становится - "какое общение у Христа и велиара?"
                          не имеет никто такого права. Церковь Христа не ограничена стенами ПЦ.
                          Имеете полное право ибо истинная церковь - ПЦ
                          Так я со смирением и любовью говорю Вам, что Вы Писание не знаете. Читайте не кусочками, а всё и медленно разбирайте о чём написано. И может быть поймёте, что испытывать духов это не спрашивать какие народы кто-то там евангелизировал.
                          Нет, пардон, вы ОБЯЗАНЫ дать отчёт в своём уповании, а не указывать на то. как я знаю писание...И знание писания не даёт абсолютно ничего...сатана знает его куда как лучше чем вы и все богословы вместе взятые и сатаной остаётся...Да и не про писание я вас спрашиваю, а про исполнение заповедей вашей конфессией.
                          Запомните, истина не боится критики, а Вы боитесь её, как огня. Даже ваши иерархи критикуют ценники на Таинства, а Вы одели розовые очки и говорите, что всё, как и должно быть. Поэтому у вас всё так и есть.
                          Ну, и где же я её боюсь?...вы критикуете, я отвечаю, но и имею полное право и критикующему задать вопросы...только вот вы, как критикующий, пока ни на один не ответили...Такое чувство, что вы пытаетесь говорить с православными с позиции учителя...вот и мне посоветовали в песочницу отправляться...ну коль скоро вы учитель, то подтвердите свою квалификацию...я снова возвращаюсь к вопросу исполнения заповедей...Что за упорство такое? А я объясню...заповедь "идите научите" попросту баптистами не исполняется, а, равно и, заповедь о полном послушании церкви...Так что, прежде чем начать учить и критиковать правослсавие, необходимо самим подучиться...А т о вас всё деньги за требы волнуют))))

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от Renev
                            Класс, очень и очень все правильно и здорво сказано, все как есть. Дай Бог здоровья отцу Дмитрию и да сохранит его Господь на многая и благая лета.
                            Аким, спасибо за семь минут умных слов от умного человека.
                            Удивительно но факт,батюшка молодец честный человек,дай Бог ему здоровья.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Serjey
                              Это не хобби, это служение. А то, что какие-то проповеди висят, не сделало десятину обязательной.
                              Правильно, это не просто какая-то деятельность, на такое служение просто кого-то не ставят. И посему, если проповедник выступает на конкретную тему, то он знает о чём говорит.И после этого утверждать что это только его личное мнение... Неправильно.

Требования нет. Десятину не требуют.
                              В проповедях есть. Вы сами сказали, что, мол, это личное мнение этих проповедников. Такие заявления должны быть осуждены.
                              И в чём Вы сомневаетесь?
                              В том, что Ваши слова соответствуют действительности.
                              И где тут про обязательную десятину?
                              кто не дает десятину тот беззаконник
                              А вот тут, в выделенном. Беззаконник - это грешник. Кто десятину не отдаёт тот грешит, следовально, десятина обязательна.

И где тут вообще про десятину?
                              Всё там же, в уставе.
                              поддерживать финансово должен ,в размере, установленном Съездом. То есть, как решил съезд, так и должны платить. В Библии установлена десятая часть доходов. А съезд может утвердить, не 10% ,а 15 %, и должны будут платить, а не по расположению сердца. Ключевое слово - " размер", установленный Съездом, это и есть десятина. Так можно назвать не десятиной, а двадцатиной, если размер в 20%.

А вот теперь возьмём пример из православного храма. Прихожанин может годами ходить и ничего не платить, и исповедоваться и причащаться. Свечи покупаются на добровольной основе, атрибутика тоже.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Michalik
                                Правильно, это не просто какая-то деятельность, на такое служение просто кого-то не ставят. И посему, если проповедник выступает на конкретную тему, то он знает о чём говорит.И после этого утверждать что это только его личное мнение... Неправильно.

В проповедях есть. Вы сами сказали, что, мол, это личное мнение этих проповедников. Такие заявления должны быть осуждены.

В том, что Ваши слова соответствуют действительности.

А вот тут, в выделенном. Беззаконник - это грешник. Кто десятину не отдаёт тот грешит, следовально, десятина обязательна.

Всё там же, в уставе.
                                поддерживать финансово должен ,в размере, установленном Съездом. То есть, как решил съезд, так и должны платить. В Библии установлена десятая часть доходов. А съезд может утвердить, не 10% ,а 15 %, и должны будут платить, а не по расположению сердца. Ключевое слово - " размер", установленный Съездом, это и есть десятина. Так можно назвать не десятиной, а двадцатиной, если размер в 20%.

А вот теперь возьмём пример из православного храма. Прихожанин может годами ходить и ничего не платить, и исповедоваться и причащаться. Свечи покупаются на добровольной основе, атрибутика тоже.
                                О чем вообще речь ?
                                Уже для всех протестантов на западе написали - не платишь церковный налог - отлучен...
                                Они тут все поголовно не платят, все отлученные...
                                Не попасть им в Царствие Небесное...
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...