ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Michalik
    люди не делали проблемы из-за тонкостей христианства, а помогали ближнему как тот самаритянин.
    Плохо когда ближний только на этом основании делает вывод о правильности чужого вероучения.

Сообщение от Павел Ермолаев
    Я думаю что лучше быть христианином , чем баптистом , православным или католиком и пр. ....
    Изменение наименования само по себе не меняет сути происходящего, поэтому столь примитивный подход кроме самообмана не дает ровным счетом ничего.

Сообщение от Игорь2
    Во всяком добром слове всегда слышится голос Иисуса.
    Это еще раз подтверждает, что вас легко обмануть. Много ли "добрых слов" сказал Спаситель во время земной жизни? Нет, в основном Он говорил горькую правду, но людям больше нравится сладенькая ложь.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Индепендент
      Для всех стран , кроме Палестины вера предков это язычество.
      По-вашем, все должны вернуться к язычеству.
      Если вам Благая весть не нужна, то значит и никому не нужна?
      Я лишь говорил о христианстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Нижегородов
      Плохо когда ближний только на этом основании делает вывод о правильности чужого вероучения.
      А чем плохо, что я могу увидеть, когда христиане стараются жить по заповедям? И увидев это, не отказать им в том, что веря в Христа, они стараются жить как Он заповедал. Вера без дел мертва. А если делают, то, хотя бы понимают.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE]
        Сообщение от маликав
        ты не утрируй,не перевирай. праведных полно.
        А слово Божье говорит,что нет ни одного праведного? Не знаю кому и верить
        я о системе говорю.и о тех, которые перевирают и историю, и правду попирают,обманывают людей.
        типа протоиерея смирнова, и прочих лукавых, которые на вопрос о истинной православной церкви отвечают примерно так " ну это люди с подвижным сознанием, в некоторой степени с отклонениями". он не говорит что это миллионы замученных за веру в тюрьмах. птому,что если он это скажет, тогда обличатся дела его конторы перед всеми.
        Какие ужасы Вы рассказываете! Мороз по коже. Не читайте ужастиков на ночь.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Нижегородов
          Это еще раз подтверждает, что вас легко обмануть. Много ли "добрых слов" сказал Спаситель во время земной жизни? Нет, в основном Он говорил горькую правду, но людям больше нравится сладенькая ложь.
          И кто меня обманул, сделав мне доброе когда я нуждался? Вы очень жестоки к тем людям. Не исполнили ли они этим закон Божий?
          Вот, что примерно сказано людям религиозным, которые по наружности иудеи:...Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови...
          Смотрите какие страшные слова! И сегодня у многих верующих руки полны "крови." Это те лгут на братьев своих, говоря "рака" на братьев своих. Это священники и левиты спешащие в храм исполнить предписанный ритуальный закон мимо избитого разбойниками человека. Для тех, для кого милость и сострадание неведомы, для них главное, правильно совершаемые внешние обряды, в коих успокаивают совесть свою и надеются обрести спасение в глазах Божьих.
          К оным Господь Говорит и ныне:...Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.(Ис. 1:13-18)

Вот Вы утверждаете, что Господь добрых слов не говорил. На чем осваивается Ваше утверждение? Все Его слова были исполнены любовью. Его глаза наполнялись слезами сострадания когда он видел скорбь, болезни и смерть. Его дела, это дела милосердия. Его прикосновения несли выздоровления, Его слова воскрешали умерших.
          Были и обличения, но чисто к людям религиозным, самоправедным, жестоким. Жестоким, но не к Нему. За тех молился. Все Его призывы, были призывы к любви. И Сам свою любовь доказал тем, что умер когда мы были еще грешниками. Много ли сегодня последователей Его делают тоже самое? Пока видно больше обличений друг друга. А многие взяв на себя самое любимое для себя занятие - плеть, и наводят порядки в рядах своих оппонентов.

Так в чем заключается Ваше видение христианства. Попробуйте ответить на этот вопрос.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62438

Сообщение от Нижегородов
            Брат, я думаю, что Вы не правы в данном случае. Михаил и Игорь вполне по христиански стараются налаживать диалог друг с другом на межконфессиональном форуме. В данном случае умение увидеть светлое первичнее за способность увидеть темное друг в друге. А рвущихся "обличать" здесь и без нас хватает. Прежде, чем прибегать к тем словам, которые позволял Себе говорить Спаситель иной раз, надобно взойти на высоты Его уровня. А те, кто видит себя несовершенным, тот не берет в руки розги для бичевания. А те, кто любит брать ту розгу, ссылаясь на то, что Христос ее брал, тот тем самым свидетельствует о себе, что видит себя равным Христу в духовной зрелости...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

Он про себя чтоль,про любимого,про коммуникатора?

ВИДЕО: "Пошутил, сдуру брякнул, и потом Интернет два месяца обсуждает эти шуточки". Патриарх Кирилл (Гундяев) о неудачном эпатаже со стороны священнослужителей РПЦ МП

Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Павел Ермолаев
                Я думаю что лучше быть христианином , чем баптистом , православным или католиком и пр. ....
                Круто!!!...вот это круто!!!...круче только яйца!!!!!....А позвольте спросить, кто такой Христианин?
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от Michalik
                  Полемика, это дисскусия, спор, на котором рождается истина, так сказать. Но присутствует только одна сторона о обязательной десятине. Противники уплаты десятины не опубликованы. Линки с официальных ресурсов баптистов.
                  Есть общепринятое положение, что пожертвования добровольные. Это повсеместно и я никогда не встречал и даже не слышал, что дело обстоит наоборот - будто у баптистов строгая десятина, не заплатил - не можешь быть членом общины. А то, что есть отдельные люди, которые ратуют за строгую десятину, это не секрет.

Когда Вы заявляете, что мол .

слышиться, что, действительно, баптисты не учат о обязательной десятине. Вот, если бы Вы сказали, в моей, и знакомых мне общинах не платят обязательную десятину, что в других не знаю, то слова бы Ваши были справедливы. Однако, Вы проецируете практику отдельных знакомых Вам общин на весь баптизм в целом. Впрочем, точно также Вы поступаете, когда пишете о ценниках в православных храмах.
                  Скажем так, если в баптизме нет обязательной десятины, то подобные заявления общин должны быть осуждены.
                  Правильно слышится. Баптисты не учат об обязательной десятине. А те попытки отдельных личностей сказать об обязательной десятине не осуждаются, потому что это не является чем-то греховным и основаны на библейской истории.

Покажите уставы общин.
                  Если Вас интересует этот вопрос, поищите сами.

А Вы дальше постеснялись копипастить, ага?

Права и обязанности членов церкви.

Каждый член церкви участвует в материальном служении церкви пропорционально
                  своему доходу и величине необходимых расходов, связанных со служением церкви.

i. Хотя десятина не является обязательным требованием, мы признаем, что каждый
                  член церкви должен стремиться к тому, чтобы жертвовать на служение церкви, как
                  минимум десятую часть своего общего дохода.

Десятина и есть десятая часть доходов. Сама постановка вопроса парадоксальна. Мы не учим об обязательной десятине, но платить десятину нужно.

Логически, чем ситуация лучше православных храмов?
                  Я скопировал основной момент, который стоит над всем сказанным ниже. И это сказанное ниже надо рассматривать только с учётом сказанного выше. А сказано - "десятина не является обязательным требованием"

Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Serjey
                    А сказано - "десятина не является обязательным требованием"
                    так и плата за крещение и другие требы не является обязательным требованием и так же основано на НЗ - "Служащий алтарю от алтаря и питается" или "не загораживай уста вола молотящего"

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Serjey
                      Есть общепринятое положение, что пожертвования добровольные. Это повсеместно и я никогда не встречал и даже не слышал, что дело обстоит наоборот - будто у баптистов строгая десятина, не заплатил - не можешь быть членом общины. А то, что есть отдельные люди, которые ратуют за строгую десятину, это не секрет.
                      Где это общепринятое положение прописано? Не преувеличивайте, речь идёт не об исключении, а о том, что совершаешь грех не заплатив десятину.
                      Это, не просто отдельные люди - это проповедники. Значит, полемики не существуют, ибо, если бы она была, то на сайтах общин висели бы и противоположные мнения. Пока, висят проповеди об уплате десятины.

Правильно слышится. Баптисты не учат об обязательной десятине. А те попытки отдельных личностей сказать об обязательной десятине не осуждаются, потому что это не является чем-то греховным и основаны на библейской истории.
                      Здесь страдает последовательность. Если такому не учат, то любое заявление должно быть осуждено или подвергнуто критике.

Если Вас интересует этот вопрос, поищите сами.
                      Понятно, значит, Вам возразить пока нечем.

Каждый член церкви участвует в материальном служении церкви пропорционально
                      своему доходу
                      и величине необходимых расходов, связанных со служением церкви.
                      Собственно, Вы хотите сказать это, какая-то отличная схема от принципа десятины. Десятина - это 10%, не от тысячи рублей, а от общего дохода. И чем выше величина дохода, ну и ,собственно, выше материальное служение в общине.
                      А Вы тут настаиваете на том, что пожертвования добровольные.
                      Может ли баптист имея доход в 100 тысяч платить 100 рублей на нужды общины?
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Alisa2012
                        Участник

• 21 October 2012
                        • 454

Сообщение от gamer66
                        Круто!!!.....А позвольте спросить, кто такой Христианин?

Если св. Николай Угодник христианин, то и я буду рада быть христианкой.

Если св. Серафим Саровский православный - то и почту за честь быть православной!.
                        .
                        без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                        Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                        право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                        Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                        и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                        а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Michalik
                          Где это общепринятое положение прописано? Не преувеличивайте, речь идёт не об исключении, а о том, что совершаешь грех не заплатив десятину.
                          Это, не просто отдельные люди - это проповедники. Значит, полемики не существуют, ибо, если бы она была, то на сайтах общин висели бы и противоположные мнения. Пока, висят проповеди об уплате десятины.
                          Эти проповедники - простые люди. Я сам проповедник. Если кто-то и сказал, что неуплата десятины это грех, то это его личное мнение и в церквах неуплата десятины не считается грехом.

Здесь страдает последовательность. Если такому не учат, то любое заявление должно быть осуждено или подвергнуто критике.
                          Осуждается грех, а так как это не грех, потому нет и осуждения.

Понятно, значит, Вам возразить пока нечем.
                          Не в этом дело. Просто я не располагаю уставами всех баптистских церквей, а на сайтах их, как правило, не выставляют.

Собственно, Вы хотите сказать это, какая-то отличная схема от принципа десятины. Десятина - это 10%, не от тысячи рублей, а от общего дохода. И чем выше величина дохода, ну и ,собственно, выше материальное служение в общине.
                          А Вы тут настаиваете на том, что пожертвования добровольные.
                          Да, пожертвования добровольные. И если кто-то и платит десятину, то это не обязательно, что он всю её приносит в церковь. Он может часть потратить на поддержку миссионера, который уехал куда-нибудь в Мексику или в другую страну, может помочь нуждающимся, которых видит, отдать на подарки детям, да мало ли нужд вокруг. Но сама идея десятины - хорошая идея, ибо она от Бога. Но сам человек решает для себя - платить её или нет. Богу обязательные десятины не нужны. Доброохотно дающего любит Бог.

Может ли баптист имея доход в 100 тысяч платить 100 рублей на нужды общины?
                          Может. И никто его за это не осудит.
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Michalik
                            А чем плохо, что я могу увидеть, когда христиане стараются жить по заповедям? И увидев это, не отказать им в том, что веря в Христа, они стараются жить как Он заповедал. Вера без дел мертва. А если делают, то, хотя бы понимают.
                            Хорошо когда живут или стараются жить по заповедям; только мы с вами несколько о другом говорили.

Сообщение от Игорь2
                            И кто меня обманул, сделав мне доброе когда я нуждался? Вы очень жестоки к тем людям. Не исполнили ли они этим закон Божий?
                            Вот, что примерно сказано людям религиозным, которые по наружности иудеи:...Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови...
                            Смотрите какие страшные слова! И сегодня у многих верующих руки полны "крови." Это те лгут на братьев своих, говоря "рака" на братьев своих. Это священники и левиты спешащие в храм исполнить предписанный ритуальный закон мимо избитого разбойниками человека. Для тех, для кого милость и сострадание неведомы, для них главное, правильно совершаемые внешние обряды, в коих успокаивают совесть свою и надеются обрести спасение в глазах Божьих.
                            К оным Господь Говорит и ныне:...Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.(Ис. 1:13-18)

Вот Вы утверждаете, что Господь добрых слов не говорил. На чем осваивается Ваше утверждение? Все Его слова были исполнены любовью. Его глаза наполнялись слезами сострадания когда он видел скорбь, болезни и смерть. Его дела, это дела милосердия. Его прикосновения несли выздоровления, Его слова воскрешали умерших.
                            Были и обличения, но чисто к людям религиозным, самоправедным, жестоким. Жестоким, но не к Нему. За тех молился. Все Его призывы, были призывы к любви. И Сам свою любовь доказал тем, что умер когда мы были еще грешниками. Много ли сегодня последователей Его делают тоже самое? Пока видно больше обличений друг друга. А многие взяв на себя самое любимое для себя занятие - плеть, и наводят порядки в рядах своих оппонентов.

Так в чем заключается Ваше видение христианства. Попробуйте ответить на этот вопрос.
                            Мое видение христианства преломляется через эти слова: "тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мф. 7:14). Вы можете ответить, в чем узость баптистского пути?

Сообщение от Певчий
                            Брат, я думаю, что Вы не правы в данном случае. Михаил и Игорь вполне по христиански стараются налаживать диалог друг с другом на межконфессиональном форуме. В данном случае умение увидеть светлое первичнее за способность увидеть темное друг в друге. А рвущихся "обличать" здесь и без нас хватает. Прежде, чем прибегать к тем словам, которые позволял Себе говорить Спаситель иной раз, надобно взойти на высоты Его уровня. А те, кто видит себя несовершенным, тот не берет в руки розги для бичевания. А те, кто любит брать ту розгу, ссылаясь на то, что Христос ее брал, тот тем самым свидетельствует о себе, что видит себя равным Христу в духовной зрелости...
                            Никак не могу понять, как можно считать баптизм и Православие однопорядковыми явлениями? Может вы это объясните?

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Нижегородов
                              Мое видение христианства преломляется через эти слова: "тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мф. 7:14). Вы можете ответить, в чем узость баптистского пути?
                              В исполнении заповедей Христовых. Это путь всех христиан.

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Serjey
                                В исполнении заповедей Христовых. Это путь всех христиан.
                                Тогда почему не исполняете? например такую заповедь - "А если и церковь преслушает, то будет как язычник и мытарь" - коль исполнять заповеди, то все, а не выборочно...Или такая заповедь - "Идите, научите все народы" - какие народы научили баптисты?

Комментарий

Обработка...