ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Игорь2
    Русские баптисты очень близки к Православию
    Если не секрет, то на основании чего вы считаете баптизм более истинным по сравнению с Православием? Буду благодарен за ответ.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Нижегородов
      Если не секрет, то на основании чего вы считаете баптизм более истинным по сравнению с Православием? Буду благодарен за ответ.
      Ничем. Там и там главное вера в искупительную жертву Господа нашего Иисуса Христа. Все мы некогда предстанем пред судилище Христовым, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allrik
      извольте - жизнь в миру верующего - это один на один я и Бог, жизнь в миру полагаясь на человека.. - дальше можно не расшифровывать?
      Простите, но намеки я не понимаю. К тому же, есть возможность не правильно понять друг друга ибо мы близко не знакомы.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Serjey
        Ну, и что Вы показали? Официальное учение?
        Я ведь говорю, что разговоры о десятине идут, но официального учения об обязательной десятине у баптистов нет.
        В приведенных Вами линках идёт обычная полемика по этому вопросу.
        Полемика, это дисскусия, спор, на котором рождается истина, так сказать. Но присутствует только одна сторона о обязательной десятине. Противники уплаты десятины не опубликованы. Линки с официальных ресурсов баптистов.

Ну, во-первых, Вы сначала, как аргумент, привели мне мои слова, в которых нет ни слова о том, что такого учения нет. Поэтому я и спросил, с чего Вы взяли, что я за всех говорю. Теперь Вы говорите уже о другом.
        Когда Вы заявляете, что мол .
        Хотите верьте, хотите нет, но ни в одной баптистской церкви я никогда не встречал обязательной десятины. Пожертвования добровольные.
        слышиться, что, действительно, баптисты не учат о обязательной десятине. Вот, если бы Вы сказали, в моей, и знакомых мне общинах не платят обязательную десятину, что в других не знаю, то слова бы Ваши были справедливы. Однако, Вы проецируете практику отдельных знакомых Вам общин на весь баптизм в целом. Впрочем, точно также Вы поступаете, когда пишете о ценниках в православных храмах.
        Скажем так, если в баптизме нет обязательной десятины, то подобные заявления общин должны быть осуждены.
        Во-вторых, я сказал, что официального учения об обязательной десятине нет.
        Покажите уставы общин.

Я понимаю, что Вы ищете к чему прицепиться. Но устав поместной церкви в Колорадо Спрингс это не учение баптистов, это раз. А два - это то, что там ясно сказано, что "десятина не является обязательным требованием". Будьте объективны.
        А Вы дальше постеснялись копипастить, ага?

Права и обязанности членов церкви.

Каждый член церкви участвует в материальном служении церкви пропорционально
        своему доходу и величине необходимых расходов, связанных со служением церкви.

i. Хотя десятина не является обязательным требованием, мы признаем, что каждый
        член церкви должен стремиться к тому, чтобы жертвовать на служение церкви, как
        минимум десятую часть своего общего дохода.

Десятина и есть десятая часть доходов. Сама постановка вопроса парадоксальна. Мы не учим об обязательной десятине, но платить десятину нужно.

Логически, чем ситуация лучше православных храмов?
        Последний раз редактировалось Michalik; 30 October 2012, 08:14 AM.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Игорь2
          Ничем.
          Тогда почему вы баптист, а не православный?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Нижегородов
            Тогда почему вы баптист, а не православный?
            Потому что мой прадед, дед, отец были баптисты. Я с детства тоже. Потому, что видел их веру истинную, не притворную. потому, что знал страдающих за Христа, в том числе замучен мой дед в лагерях. Потому, что многих знаю с детства, люблю их с пеленок. И многое другое еще.

П.С Знаю и знал добрых христиан среди православных. В 1937 г 7 января были расстреляны 4 православных и 3 баптиста, лежат в одной братской могиле, вместе перезахоранивали в 1989 году, вместе и ухаживаем за их могилой. Для меня нет тех или этих, все это от безделья сегодняшнего, сытной пищи и игры в христианство.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от Игорь2
              Потому что мой прадед, дед, отец были баптисты. Я с детства тоже. ...
              Значит вы не искали истину, а веруете по традиции? Жаль, очень жаль.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Нижегородов
                Значит вы не искали истину, а веруете по традиции? Жаль, очень жаль.
                Прошу Вас не делать скоропалительных выводов. Безусловно искал, по молодости. Искал вдали, а Она (истина) оказалась рядом. В тех братьях и сестрах которые меня окружали. В тех братьях и сестрах претерпевших гонения за Христа и не важно как они назывались православные или баптисты или пятидесятники, Господь им всем дал свои имена. Когда наша многодетная семья в послевоенное время постоянно недоедала, Господь приходил к нам в образе стариц наших и православных бабушек с хлебом, яйцами и прочее. Я до сих пор помню их глаза и теплые руки.

Комментарий

• Alisa2012
                  Участник

• 21 October 2012
                  • 454

[QUOTE=маликав;3862545]
                  Сообщение от Игорь2
                  Одержим однако товарисчь! Да никто у Вас не требует и не просит ничегог. Все в руках Ваших и Вашей совести.....у попов совести ни когда не было
                  у попов может и не было,

а у священников есть....

и скольких еще убивают их, казалось ,в мирное впемя

не надо всех клириков дегтем мазать

a о своей душе лучше подумайте...
                  без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                  Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                  право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                  Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                  и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                  а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от Игорь2
                    Когда наша многодетная семья в послевоенное время постоянно недоедала, Господь приходил к нам в образе стариц наших и православных бабушек с хлебом, яйцами и прочее. Я до сих пор помню их глаза и теплые руки.
                    Нет, в бытовой благодарности и в сентиментальности Истину найти трудно, можно сказать невозможно. Вот все думаю, вспоминая ваши слова о том, что различий между баптизмом и Православием нет, - то ли вы баптизм до сих пор не изучили, то ли с Православием знакомы поверхностно... Тяжкие думы.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Нижегородов
                      Нет, в бытовой благодарности и в сентиментальности Истину найти трудно, можно сказать невозможно. Вот все думаю, вспоминая ваши слова о том, что различий между баптизмом и Православием нет, - то ли вы баптизм до сих пор не изучили, то ли с Православием знакомы поверхностно... Тяжкие думы.
                      Изучайте. Бог Вам в помощь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alisa2012

у попов может и не было,

а у священников есть....

и скольких еще убивают их, казалось ,в мирное впемя

не надо всех клириков дегтем мазать

a о своей душе лучше подумайте...
                      Интересно, кто приписал к моему посту нижнюю строчку, на которую Вы отвечаете.

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Игорь2
                        Изучайте. Бог Вам в помощь.
                        Спаси, Господи.

Комментарий

• маликав
                          Участник

• 29 October 2012
                          • 49

Сообщение от Игорь2
                          Потому что мой прадед, дед, отец были баптисты. Я с детства тоже. Потому, что видел их веру истинную, не притворную. потому, что знал страдающих за Христа, в том числе замучен мой дед в лагерях. Потому, что многих знаю с детства, люблю их с пеленок. И многое другое еще.

П.С Знаю и знал добрых христиан среди православных. В 1937 г 7 января были расстреляны 4 православных и 3 баптиста, лежат в одной братской могиле, вместе перезахоранивали в 1989 году, вместе и ухаживаем за их могилой. Для меня нет тех или этих, все это от безделья сегодняшнего, сытной пищи и игры в христианство.
                          так вот от сытной пищи, коммунистических льгот и привилегий, патриархийные попы 70 лет оплевывали новомученников за веру, открещивались от них, говорили всему миру, что в ссср нет гонений, а новомученники - это политиканы. поэтому и тогда и сейчас патриархия вела людей по пути лжи. они служили комунистам под вывеской православия. это подставная контора кгб всегда была и есть. не путайте православие с подставной структурой, которая господствует здесь уже 90 лет почти! и все кто под лже-церковью кгб находятся осознанно или не осознанно - это люди в извращенном православии. им фасад , обряд оставили, а суть подменили. нужно это понимать
                          не всякий говорящий мне господи войдет в царствие небесное...

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от маликав
                            так вот от сытной пищи, коммунистических льгот и привилегий, патриархийные попы 70 лет оплевывали новомученников за веру, открещивались от них, говорили всему миру, что в ссср нет гонений, а новомученники - это политиканы. поэтому и тогда и сейчас патриархия вела людей по пути лжи. они служили комунистам под вывеской православия. это подставная контора кгб всегда была и есть. не путайте православие с подставной структурой, которая господствует здесь уже 90 лет почти! и все кто под лже-церковью кгб находятся осознанно или не осознанно - это люди в извращенном православии. им фасад , обряд оставили, а суть подменили. нужно это понимать
                            Грех господствует уже давно в мире сем. В том числе грех осуждения. Если смотреть строго за своей ногой, то не споткнешься. Ответ держать пред Христом будем строго индивидуально и за себя любимого в день оный.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Нижегородов
                              Нет, в бытовой благодарности и в сентиментальности Истину найти трудно, можно сказать невозможно.
                              По-моему, Вы глубоко ошибаетесь. Есть рассказ Спасителя о добром самарянине. Там что, нет Истины?
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от Michalik
                                По-моему, Вы глубоко ошибаетесь. Есть рассказ Спасителя о добром самарянине. Там что, нет Истины?
                                А добрый самарянин делал попытки с помощью своей доброты переманить израненного человека в другую веру? Или, например, Евангелие одобряет принятие Истины в обмен на полученный хлеб?

Комментарий

Обработка...