ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Простите, но намеки я не понимаю. К тому же, есть возможность не правильно понять друг друга ибо мы близко не знакомы."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ну, во-первых, Вы сначала, как аргумент, привели мне мои слова, в которых нет ни слова о том, что такого учения нет. Поэтому я и спросил, с чего Вы взяли, что я за всех говорю. Теперь Вы говорите уже о другом.
Хотите верьте, хотите нет, но ни в одной баптистской церкви я никогда не встречал обязательной десятины. Пожертвования добровольные.
Скажем так, если в баптизме нет обязательной десятины, то подобные заявления общин должны быть осуждены.
Во-вторых, я сказал, что официального учения об обязательной десятине нет.
Я понимаю, что Вы ищете к чему прицепиться. Но устав поместной церкви в Колорадо Спрингс это не учение баптистов, это раз. А два - это то, что там ясно сказано, что "десятина не является обязательным требованием". Будьте объективны.
Права и обязанности членов церкви.
Каждый член церкви участвует в материальном служении церкви пропорционально
своему доходу и величине необходимых расходов, связанных со служением церкви.
i. Хотя десятина не является обязательным требованием, мы признаем, что каждый
член церкви должен стремиться к тому, чтобы жертвовать на служение церкви, как
минимум десятую часть своего общего дохода.
Десятина и есть десятая часть доходов. Сама постановка вопроса парадоксальна. Мы не учим об обязательной десятине, но платить десятину нужно.
Логически, чем ситуация лучше православных храмов?Последний раз редактировалось Michalik; 30 October 2012, 08:14 AM.Комментарий
-
-
Потому что мой прадед, дед, отец были баптисты. Я с детства тоже. Потому, что видел их веру истинную, не притворную. потому, что знал страдающих за Христа, в том числе замучен мой дед в лагерях. Потому, что многих знаю с детства, люблю их с пеленок. И многое другое еще.
П.С Знаю и знал добрых христиан среди православных. В 1937 г 7 января были расстреляны 4 православных и 3 баптиста, лежат в одной братской могиле, вместе перезахоранивали в 1989 году, вместе и ухаживаем за их могилой. Для меня нет тех или этих, все это от безделья сегодняшнего, сытной пищи и игры в христианство."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Прошу Вас не делать скоропалительных выводов. Безусловно искал, по молодости. Искал вдали, а Она (истина) оказалась рядом. В тех братьях и сестрах которые меня окружали. В тех братьях и сестрах претерпевших гонения за Христа и не важно как они назывались православные или баптисты или пятидесятники, Господь им всем дал свои имена. Когда наша многодетная семья в послевоенное время постоянно недоедала, Господь приходил к нам в образе стариц наших и православных бабушек с хлебом, яйцами и прочее. Я до сих пор помню их глаза и теплые руки."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE=маликав;3862545]
а у священников есть....
и скольких еще убивают их, казалось ,в мирное впемя
не надо всех клириков дегтем мазать
a о своей душе лучше подумайте...без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)
P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.Комментарий
-
Нет, в бытовой благодарности и в сентиментальности Истину найти трудно, можно сказать невозможно. Вот все думаю, вспоминая ваши слова о том, что различий между баптизмом и Православием нет, - то ли вы баптизм до сих пор не изучили, то ли с Православием знакомы поверхностно... Тяжкие думы.Комментарий
-
Нет, в бытовой благодарности и в сентиментальности Истину найти трудно, можно сказать невозможно. Вот все думаю, вспоминая ваши слова о том, что различий между баптизмом и Православием нет, - то ли вы баптизм до сих пор не изучили, то ли с Православием знакомы поверхностно... Тяжкие думы.
- - - Добавлено - - -
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
-
Потому что мой прадед, дед, отец были баптисты. Я с детства тоже. Потому, что видел их веру истинную, не притворную. потому, что знал страдающих за Христа, в том числе замучен мой дед в лагерях. Потому, что многих знаю с детства, люблю их с пеленок. И многое другое еще.
П.С Знаю и знал добрых христиан среди православных. В 1937 г 7 января были расстреляны 4 православных и 3 баптиста, лежат в одной братской могиле, вместе перезахоранивали в 1989 году, вместе и ухаживаем за их могилой. Для меня нет тех или этих, все это от безделья сегодняшнего, сытной пищи и игры в христианство.не всякий говорящий мне господи войдет в царствие небесное...Комментарий
-
так вот от сытной пищи, коммунистических льгот и привилегий, патриархийные попы 70 лет оплевывали новомученников за веру, открещивались от них, говорили всему миру, что в ссср нет гонений, а новомученники - это политиканы. поэтому и тогда и сейчас патриархия вела людей по пути лжи. они служили комунистам под вывеской православия. это подставная контора кгб всегда была и есть. не путайте православие с подставной структурой, которая господствует здесь уже 90 лет почти! и все кто под лже-церковью кгб находятся осознанно или не осознанно - это люди в извращенном православии. им фасад , обряд оставили, а суть подменили. нужно это понимать"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
А добрый самарянин делал попытки с помощью своей доброты переманить израненного человека в другую веру? Или, например, Евангелие одобряет принятие Истины в обмен на полученный хлеб?Комментарий
Комментарий