ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от allrik
    бедная Ваша бабушка, не смогла она Вам объяснить чего можно, а чего нельзя,
    Уважаемый, не трогай моих усопших родственников - меня оговаривать - сколько угодно, но какой ты верующий, если всуе и плохо поминаешь покойных людей, оговаривая их - очень показательно. С тобой разговор окончен..

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Juliya 77
      Наверное,- даже скорее НАВЕРНЯКА! только Бог и знает- какие именно "чувствования" должны быть во мне Вот Он, понемногу и открывает исключительно мне, эту истину
      Иисус всецело человек и всецело Бог и когда Слово стало Плотью приняло весь букет человеческих чувствований (кроме плохих конечно) и что именно нового Он тебе мог открыть о человеке - это научный труд можно тогда писать на Нобелевскую Премию
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Певчий
        Да. Сергей, это не тот случай, когда человек настроен на волну диалога. Если бы еще хоть вопросы новые поднимал он, тогда ради пользы других можно было бы отвечать. Но так как поставлена очередная пластинка "Старые песни о главном", на которую отвечали здесь уже по много раз, то я уже и не пытаюсь что-то донести до таких.
        Певчий, вас с Реневым кто-то отговаривает молиться своим богам? Только плоды не заставляют себя ждать.. и далее по ветке это видно..

Комментарий

• James Brown
          Участник

• 13 October 2012
          • 31

Сообщение от Renev
          Детский лепет из 18-19 века, давно ни кем не воспринимаемый серьезно.
          Вы думаете ваши слова воспринимаются серьёзно, скорее наоборот в 18 и 19 веке влияние церкви было гораздо сильнее настоящего и все неугодные уничтожались. Сейчас возникли, из-за развития науки сомнения: "А не обманывали ли нас 2 тысячелетия". Сейчас серьезнее воспринимаются слова ученых, а не церкви. Я готов поспорить, что слова Ла-вея воспринимаются серьезнее, чем слова из Заветов. Конечно проще, "заткнуть уши" и игнорировать действительность, но попробуйте вникнуть, в то, что происходит вокруг вас, а не только в здании церкви.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от nostaw
            Я не получил ответа, все так обошли стороной..
            Ну, кто отвечать будет, " безумству храбрых поем мы песню"....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от James Brown
            Вы думаете ваши слова воспринимаются серьёзно, скорее наоборот в 18 и 19 веке влияние церкви было гораздо сильнее настоящего и все неугодные уничтожались. Сейчас возникли, из-за развития науки сомнения: "А не обманывали ли нас 2 тысячелетия". Сейчас серьезнее воспринимаются слова ученых, а не церкви. Я готов поспорить, что слова Ла-вея воспринимаются серьезнее, чем слова из Заветов. Конечно проще, "заткнуть уши" и игнорировать действительность, но попробуйте вникнуть, в то, что происходит вокруг вас, а не только в здании церкви.
            Про науку и церковь это тоже из того же века, т.к. что кто и где застрял это еще вопрос.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от nostaw
              ............
              Не надо на слабо брать - не в баре..
              Простите -не ответ.
              .................................................. .................................................. .................................................. .......................
              это в разряде "прочее" -о прочем пошутить люблю.
              Непременно
              Вот как определитесь в прочем Вы или в теме - так и поговорим
              Как Вам будет угодно.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от nostaw
                Певчий, вас с Реневым кто-то отговаривает молиться своим богам? Только плоды не заставляют себя ждать.. и далее по ветке это видно..
                Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: "что хочет сказать этот суеслов?", а другие: "кажется, он проповедует о чужих божествах", потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение. (Деян.17:18)
                Вы не из этих философов?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Renev
                  Ну, кто отвечать будет, " безумству храбрых поем мы песню"....
                  Ожидаемый ответ.. Кино будет?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от kirbill
                    и что именно нового Он тебе мог открыть о человеке - это научный труд можно тогда писать на Нобелевскую Премию
                    я говорю лично о себе, а не о всех "человеках"... а что касается меня лично- то мое личное!
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от nostaw
                      Уважаемый, не трогай моих усопших родственников - меня оговаривать - сколько угодно, но какой ты верующий, если всуе и плохо поминаешь покойных людей, оговаривая их - очень показательно. С тобой разговор окончен..
                      то есть Вы думаете, что мне нельзя делать того что делаете Вы , это правильно.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от nostaw
                        Ожидаемый ответ.. Кино будет?
                        Нет, спасибо, я разок ответил, меня культурно послали вместе с ответом, это только в мультике "больше трех раз пугать нельзя" (с), а с меня и одного достаточно. Ну, не клеится у нас с вами разговор, сколько раз пробовали, а не как.

Комментарий

• James Brown
                          Участник

• 13 October 2012
                          • 31

Про науку и церковь это тоже из того же века, т.к. что кто и где застрял это еще вопрос.[/QUOTE]

Рассмотрите
                          влияние церкви на все время:
                          1) 0 - 500 года пропогандирование идеи (конфликты с другими религиями)
                          2) 500 - 1500 года полное влияние христиан ( убийства всех кто не с ними)
                          3) 1500 - 1700 года ослабление влияния церкви
                          4) 1700 - 2000 года церковь ставится под сомнение наукой
                          Сейчас церковь не может ничего сделать с теми кто не с ними, так как общество видит это маразмом.
                          Например Marilyn Manson или Ла-Вей были бы сожжены 400 лет назад, сейчас это только тихие упреки. Это хорошая тенденция.
                          Застряла не наука. Застряли люди подверженные влиянию лицемерам и самообману.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62372

Сообщение от Renev
                            Нет, спасибо, я разок ответил, меня культурно послали вместе с ответом, это только в мультике "больше трех раз пугать нельзя" (с), а с меня и одного достаточно. Ну, не клеится у нас с вами разговор, сколько раз пробовали, а не как.
                            У меня тоже самое.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от nostaw
                              .......................

Ага, с больной головы на здоровую.
                              Не уходите от ответа.
                              Слова о. Димитрия Вы поняли превратно.
                              Отправляйтесь-ка к заглавию темы и послухайте еще раз Смирнова.
                              Благодарю.
                              уже прослушал.
                              Боюсь, что Вы - даже вернувшись и прослушав -вновь будете твердить о сребролюбии.
                              Сообщение от nostaw
                              ..................
                              Бумага все стерпит. Равно как и монитор. Гораздо сложнее следовать за Христом и апостолами, ошибаться, подниматься и опять идти и учить, показывать рассказывать.., а не сидеть по храмам в ожидании ДЕНЕГ (Контекст темы, однако).
                              Ув.nostaw!
                              Вы вновь демонстрируете чудовищное незнание
                              .........И неуёмное желание полить грязью то, чего Вы не поняли и понимать отказываетесь.
                              Ничего более.
                              Поэтому у меня всё более складывается мнение , что Вы не бескорыстны в своих потугах.
                              Кстати коверканье ника не делает Вам чести.. Впрочем, о чем я..
                              Вы о том . что я неверно транслитеровал Ваш ник.
                              Уже - исправил.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Juliya 77
                                я говорю лично о себе, а не о всех "человеках"... а что касается меня лично- то мое личное!
                                Так ведь стоит открыть учебник по психологии, а там человек с его чувствованиями разобран до мельчайшего, правда у меня препод по психологии заболел на эту сессию прошедшую, и что ты пытаешься скрыть, то давно уже скорее всего известно
                                А вот тебе чувства Иисуса:
                                Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Марк. 10:14
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...