Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от nostaw
    .................."Накал" начался именно с фактического обвинения меня в переходе на личность оппонента
    Да?
    Цитату приведёте?
    28.01.2009 12:52 - католическая ересь
    выдержка:избранный Патриарх митрополит Кирилл сказал: "Глава Церкви не может быть гарантом чистоты веры, это католическая ересь. У нас гарант чистоты веры - это Собор".

Понятно, Иисус Христос, если верить г-ну Гундяеву - есть "католическая ересь"...
    А в Вашем подчёркивании : под главой церкви не патриарх ли с папой имеются в виду.
    И не важен даже весь дальнейший контекст.
    Тогда Вы не понимаете о чём говорите.
    Тогда Вы не понимаете о чём говорит Патриарх , но возмущаетесь до подобных воплей , простите- и это уже печально.
    Впрочем косвенно поясняет Вашу громогласную обиду на несуществующее обвинение.
    ..........................Вы вообще способны усваивать печатный текст, ну хотя бы средней сложности?
    Последний раз редактировалось Виталич; 20 November 2012, 04:35 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Georgy
      Вот так и рушится всё...
      Накажи его, накажи, да не так, а больнее, иначе никакой справедливости.

Не губите себя, Сергей.
      Оказывается Георгий, Вы меня совсем не поняли (или сделали вид). Я не требую наказаний, но объективности.. - да! Иначе какое же это арбитраж - это чистой воды игра в одни ворота.
      А вообще, оппонент, наверное мог бы хоть как-то отнестись к некоторым своим высказываниям критически, видя, что ставит Вас в неудобное положение, извиниться что ли, но не подставлять Вас как арбитра в этом "процессе". Но нет один оклеветал, другой спустил на тормозах - как в жизни - смех сквозь слезы... Господь нам всем судья. Это тоже промысел Его.
      Последний раз редактировалось nostaw; 20 November 2012, 05:34 AM.

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Оппоненты православия как то не удосужились сказать что же у них есть Церковь Христа и как они себе это представляют в натуре...
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Пока уважаемый модератор решает судьбу моего "флуда" -давайте посмотрим человек в роли Бога смотреть - Православные фильмы онлайн.
          ......................Может с этой стороны Церковь скорее увидим?
          Последний раз редактировалось Виталич; 23 November 2012, 05:36 AM. Причина: решил,шо надо конкретнее.............
          ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Попробую вернуть русло к теме ( может получиться)...
            Я думаю , что православные верят , что любой говорящий "Господи, Господи" войдет в Царство Бога и поэтому считают себя Церковью Христа .
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
              .............
              Я думаю , что православные верят
              Символ Веры - самое краткое и точное определение как и в Кого верит Православие.
              ......За каждого прихожанина
              каждого Православного храма
              этой планеты
              можете сказать только Вы.
              ................Шедеврально.
              что любой говорящий "Господи, Господи" войдет в Царство Бога
              Уверен, что любой читающий Писание- думает в точности до наоборот.
              и поэтому считают себя Церковью Христа .
              ...Паша - Вы Are The Champion.
              мировой чемпион по непониманию очевидных вещей:
              .... Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
              "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13). Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
              "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)......
              Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
              И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
              Истина Божия - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
              Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" - не Господь ли сказал?(Матф. 19, 17)
              ............но ........вероятно- - пустой труд.
              Последний раз редактировалось Виталич; 24 November 2012, 06:46 AM.
              ......чьё?

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Попробую вернуть русло к теме ( может получиться)...
                Я думаю , что православные верят , что любой говорящий "Господи, Господи" войдет в Царство Бога и поэтому считают себя Церковью Христа .
                А я думаю, что вы спите с тещей, и потому считаете себя царем и священником.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Виталич
                  Символ Веры - самое краткое и точное определение как и в Кого верит Православие.
                  ......За каждого прихожанина
                  каждого Православного храма
                  этой планеты
                  можете сказать только Вы.
                  ................Шедеврально.
                  Уверен, что любой читающий Писание- думает в точности до наоборот....Паша - Вы Are The Champion.
                  мировой чемпион по непониманию очевидных вещей:
                  .... Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
                  "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13). Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
                  "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)......
                  Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
                  И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
                  Истина Божия - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
                  Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" - не Господь ли сказал?(Матф. 19, 17)
                  ............но ........вероятно- - пустой труд.
                  А Вы это к чему ? Это ответ мне или просто , от погоды написано? Не обьясните ли ? Для чего этот набор букофф...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                  А я думаю, что вы спите с тещей, и потому считаете себя царем и священником.
                  Флудим-с ? Или это относится к теме " Почему православие это Церковь Христа ?"
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Флудим-с ? Или это относится к теме " Почему православие это Церковь Христа ?"
                    Так же как и ваш пост выше, т.е. ни как.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

А Вы это к чему ? Это ответ мне или просто , от погоды написано? Не обьясните ли ? Для чего этот набор букофф..
                      .Хм.
                      Простите , а разве Вам там Церковь Христа - не видна?
                      Может шрифт - мелковат?
                      ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Renev
                        Так же как и ваш пост выше, т.е. ни как.
                        Я Высказал мысль по теме , а Вы про меня и тещу , внимание вопрос : " Как я и теща относится к теме в которой мы пишемся?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                        .Хм.
                        Простите , а разве Вам там Церковь Христа - не видна?
                        Может шрифт - мелковат?
                        В цитатах из писания естественно вижу и я так верю , а вот в Вашем комменте смысла не увидел ( если там вообще есть коммент...). Итак . не поясните к чему Вы привели цитаты о Церкви Христовой ее члену ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Я Высказал мысль по теме , а Вы про меня и тещу , внимание вопрос : " Как я и теща относится к теме в которой мы пишемся?"
                          Это называется мысль?? Вы себе льстите, это либо идиотизм, либо попытка спровоцировать конфликт.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Renev
                            Это называется мысль?? Вы себе льстите, это либо идиотизм, либо попытка спровоцировать конфликт.
                            Это была именно мысль т.к. я не понимаю на каком основании православие отождествляет себя с Церковью Христа ? Если для Вас это идиотизм - пусть будет так , ... но мысль остается.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Это была именно мысль т.к. я не понимаю на каком основании православие отождествляет себя с Церковью Христа ? Если для Вас это идиотизм - пусть будет так , ... но мысль остается.
                              А на каком основании Евангельские христиане называют себя Церковью Христа понимаете?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Сергий 69
                                А на каком основании Евангельские христиане называют себя Церковью Христа понимаете?
                                Конечно ! На основании приемства веры от Апостолов и нахождении в учении Христовом ! Это единственное , что передали Апостолы людям , единственное определяющее христиан , единственное что не могут опровергнут православные форума ! Да , мы веруем учению Христа через Апостолов и не верим сказкам и байкам !
                                Благославений и вам иметь приемство веры от Апостолов !

Комментарий

Обработка...