Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от express
    Бог запретил под страхом смерти изображать облака (то, что на небе), деревья (то, что на земле), ракушки (то, что в воде)... и поклоняться им...? Нет, конечно!
    Это ты, таким образом твои бусы и серьги из ракушечника отмываешь ?

Бог запретил изображать Бога, Ангелов, людей, животных, рыб морских... и поклоняться им: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху (Бога, Ангелов...),
    Ты не угадал. Наш Бог, Которого мы изображаем, по небу не летает, а царствует в Небесном Иерусалиме. И Ангелы, также изображены не бесплотными духами, а совершенными мужами, как они явились Аврааму, что даже прожженные содомиты в их телесности не усомнились.
    и что на земле внизу (людей, животных...),
    Ты опять не угадал. Ведь у нас нет изображений того, что по небу летает и внизу по земле ходит и под водой плавает.

Все праведники, изображенные на иконах царствуют со Христом в Небесном Иерусалиме, и внизу по грешной земле не ходят.
    2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр 21:2,3)

Об этом же сказано в других местах Писания:
    "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа (Бога) в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
    Но у нас нет говорящих из огня изваяний мужчины или женщины.
    Есть распятие Господа нашего Иисуса Христа, но не мужчины и не женщины.
    «...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека
    Ты запамятовал, что плоть Господа нашего Иисуса Христа не видела тления.
    Св.ап. Петр сказал: 29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
    30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
    31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
    32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. (Деян 2:29-32)

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от express

А ты всех христиан так тестируешь?
      Ты сам сознался в твоем идолопоклонстве созданной книге, которая у тебя Словом Бога разговаривает.
      А православные (около 1 млрд. человек) все поголовно воскрешают Лазарей?
      Православные не хулят Церковь Христову, которая есть Его Тело (см. Еф 1.23). А ты сравниваешь Самого Иисуса с тленным человеком.
      А ты разве не читал, что когда фарисеи просили Иисуса показать им знамение (чудо) (Матф.12:38), Он им ответил: "род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему..." (Матф.12:39). Бог творит через меня чудеса и знамения
      Ты можешь начать творить знамение Ионы пророка прямо сейчас.
      и когда надо будет, воскресит и Лазаря через меня
      Ты запамятовал, что Иисус обещал на облаке сойти одесную славы Божьей.
      30. тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою(Мф 24:30)

Вот и продемонстрируй нам явление тебя народу.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от nikolay-dreamer
        Православные не хулят Церковь Христову
        неправда
        не лги
        православные считают церковью только своё сообщество
        а прочие сообщества-лживыми
        а Церковь Христова включает в себя не единственно православных
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Мак_
          Я не верю в другое, что ваши иконы отображают Христа, это действительно надо марихуану курить.
          Видите ли, на самом деле на тех физических материальных полотнах может быть изображен кто угодно. Это может быть Иван иванович Иванов - тогда он будет русым со скулами, это может быть эфиопец Джонотан Квамумбу - он будет негритянского обличия с кучерявыми волосами, это может быть коптский египтянин - Абу аль Идол - и внешность его будет ровно арабская.
          Не в образе дело то ведь оказывается.
          Основным признаком, что это именно Иисус Христос - является надпись на полотне - согласно законам иконописи.
          Нет надписи - Иван Иванович.
          Есть надпись - значит Иисус Христос.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Serjey
            Как читаете? Что, последний день и воскресение из мёртвых уже было?
            Но я ничего не писал о воскресении перед Страшным Судом на грешной земле, когда мертвые воскреснут нетленными (см. 1Кор 15.52).

Я писал только о первом воскресении в духовном теле в Царстве Небесном.
            42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
            44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Кор 15:42,44)
            30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
            31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
            32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Мф 22:30-32)

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от Олег2008
              Видите ли, на самом деле на тех физических материальных полотнах может быть изображен кто угодно. Это может быть Иван иванович Иванов - тогда он будет русым со скулами, это может быть эфиопец Джонотан Квамумбу - он будет негритянского обличия с кучерявыми волосами, это может быть коптский египтянин - Абу аль Идол - и внешность его будет ровно арабская.
              Основным признаком, что это именно Иисус Христос - является надпись на полотне - согласно законам иконописи.

Матф.25:
              34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?

38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?

39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

«...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного напоклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).
                Есть распятие Господа нашего Иисуса Христа, но не мужчины и не женщины. Ты запамятовал, что плоть Господа нашего Иисуса Христа не видела тления.

Св.ап. Петр сказал: 29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. (Деян 2:29-32)
                А это вы кого изображаете и поклоняетесь (см. ниже)? Митрофану Воронежскому (изображению и костям):

Любым изображениям (тленных, нетленных... существ) запрещено поклоняться, прося в молитвах о помощи изображённые существа...! Потому что, во-первых, существует конкретный запрет (Исх.20:4-5; Вт.4:15-19; Рим.1:22-25). Во-вторых, образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики:
                "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... (в отличие, от православных...):
                .
                "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);

"Но если бы мы или даже Ангел с неба
                (не говоря о православных...) стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
                .
                Только "слепые вожди, ведущие слепых" (Матф.15:14), не видят очевидное...
                Последний раз редактировалось express; 08 October 2012, 03:28 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от greshnik
                  неправда
                  не лги православные считают церковью только своё сообщество
                  а прочие сообщества-лживыми а Церковь Христова включает в себя не единственно православных
                  Но как можно считать христианами - нехристей, называющих мощи Святых угодников - трупами ?

Эти нехристи сами свидетельствуют о тщетности ихних еретическиъх суеверий.

13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                  14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1Кор 15:13,14)

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от express
                    .
                    Только "слепые вожди, ведущие слепых" (Матф.15:14), не видят очевидное...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от express
                      А это вы кого изображаете и поклоняетесь (см. ниже)? Митрофану Воронежскому (изображению и костям):
                      Все Православные иконы являются образами столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12), живых камней, на которых перстом Божьим вырезаны начертания Иисуса, иерея великого.
                      8. Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                      9. Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. (Зах 3:8,9)
                      Любым изображениям (тленным, нетленным...) запрещено поклоняться,
                      У нас нет поклонения изображениям, но есть почитание икон, которые являются образами столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12).
                      2.
                      Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. (Пс 137:2)
                      прося в молитвах о помощи изображённые существа...!
                      Ты опять не угадал, ведь сам Авраам отослал Иудеев за помощью к существу Моисея.
                      29.
                      Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. (Лк 16:29)

Симон-волхв просил св.Апостолов молиться о нем (см. Деян гл.8).
                      Моисей молился о Мариам (см. Числа гл.12).

Мы любим Святых угодников и св.ап. Павел молится о нас.
                      15. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и
                      о любви ко всем святым,
                      16. непрестанно благодарю за вас Бога,
                      вспоминая о вас в молитвах моих(Еф 1:15,16)

А кроме того, ты запамятовал, что Святые угодники являются членами Тела Христа и носят новое Христово имя (см. Откр 3.12).

Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 08 October 2012, 03:52 PM.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Олег2008
                        Точно, как в известном рассказе: "Се лев, а не собака!"
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• rewa
                          Завсегдатай

• 17 May 2012
                          • 586

Сообщение от greshnik
                          Церковь Христова включает в себя не единственно православных
                          Обоснуйте плиз.

Предвосхищая ваш вопрос, обосную учение о ЕДИНСТВЕННОСТИ Церкви:

Свойства Церкви:

Церковь Христова непреодолима, а потому:

а) Вечна.

"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мт. 16:18), т.е. все зло мира - соблазны, внешние преследования, козни диавола, не одолеют ее, так как основатель и глава ее есть Иисус Христос, истинный Бог (Ин. 10:30; Деян. 10:36; 1 Ин. 5:20; Рим 9:5; и др.). Он краеугольный камень (Мт. 21:43; Лук. 20:17-18; Еф. 2:20; 1 Кор. 3:11) Церкви. Одоление Церкви значило бы одоление Самого Христа, обещавшего пребыть с нею во все дни до скончания века (Мт. 28:20).

б) Церковь - непрерывна.

Церковь Христова, как беспрерывно существовала от своего основания до наших дней, так беспрерывно будет существовать "до скончания века." - "Я с вами во все дни до скончания века" (Мт. 28:20). "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек" (Ин. 14:16). "Тому слава в Церкви во Христе Иисусе (через Христа) во все роды, от века до века" (Еф. 3:21). "Хорошо сказано," - объясняет святой Иоанн Златоуст, - "и это - слава Его в Церкви, поскольку известно, что Церковь будет существовать всегда. А так как она всегда пребывает, то (апостол) хочет, чтобы и мы прославляли Бога до скончания мира, что и объяснил он сказавши: "во все роды."

в) Церковь - едина.

Иисус Христос основал на земле только одну Церковь. "Я создам Церковь Мою" (Мт. 16:18). Церковь Свою Господь уподоблял одному стаду, в которое Он хочет привести всех людей (Ин. 10:16), одному полю (Мт. 13:24, 38), одному неводу (Мт. 13:47). Апостолы также учили об одной только Церкви: "Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф. 5:25; ср. Деян. 20:28). "Которая (Церковь) есть Тело Его" (Еф. 1:22-23). "Он есть глава тела Церкви" (Кол. 1:18). "Мы, многие, составляем одно тело во Христе" (Рим 12:5). "И вы - тело Христово, а порознь - члены" (1 Кор. 12:27; 1 Кор. 12:13).

Единство Церкви отнюдь не допускает никакого разделения или разномыслия в вере, церковном управлении и богослужении (Рим 15:5-6; 1 Кор. 1:10:13; Еф. 4:4-6). Отдельные Церкви: Иерусалимская, Антиохийская, Александрийская, Константинопольская, Российская, подобно Церквам: Коринфской (1 Кор. 1:2), Галатийским (Гал. 1:2), Фессалоникийской (1 Фес. 1:1) суть Церкви, так называемые поместные, части единой вселенской Церкви Христовой.

Ο единстве Церкви, как ее существенном свойстве, учил святой Ириней Лионский: "Церковь, хотя рассеяна по всей вселенной, даже до концов земли, но приняла от апостолов и от учеников их веру... хотя и рассеяна по всему миру, - как я сказал, - тщательно хранит их (учение и веру), как бы обитая в одном доме; одинаково верует этому, как бы имея одну душу и одно сердце; согласно проповедует это, учит и передает, как если бы у ней были одни уста. Ибо, хотя в мире языки различны, но сила предания одна и та же. Не иначе верят и не различное имеют предание церкви, основанные в Германии, в Италии, в Галлии, на Востоке, в Египте, в Ливии, и в средине мира. Но, как солнце - это творение Божие - во всем мире одно и то же, так и проповедь истины везде сияет и просвещает всех людей, желающих прийти в познание истины."

Святой Киприан Карф (258 г.) пишет: "Церковь одна, хотя с приращением плодородия, расширяясь, дробится на множество. Ведь и у солнца много лучей, но свет один; много ветвей на дереве, но ствол один, крепко держащийся на корне; много ручьев истекает из одного источника, но хотя разлив, происходящий от обилия вод, и представляет многочисленность, однако при самом истоке все же сохраняется единство."

Общество религиозное, не входящее в состав единой Церкви, не есть Церковь, а еретическая или раскольническая община, самочинное сборище. "Можно ли думать тому, кто не придерживается единства Церкви," - говорит святой Киприан Карфагенский, - "что он хранит веру? Можно ли надеяться тому, кто противится и поступает наперекор Церкви, что он находится в Церкви, - когда блаженный апостол Павел, рассуждая о том же предмете и показывая таинство единства, говорит: "одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф. 4:4-5). Нет, не хранящий такого единства не соблюдает закона Божия, не хранит веры в Отца и Сына; не держится истинного пути ко спасению."

г) Церковь - Апостольская.

Бог Отец по Своей любви к человеку "послал" (απεστειλεν) Сына Своего в мир (Ин. 3:17-34; 5:23-38; 6:29-57 и др.) для совершения спасения. Господь Иисус Христос, будучи "Посланником" (Απόστολον) и "Первосвященником исповедания нашего" (Евр. 3:1), избрал (Лук. 6:13; Ин. 15:16) и от Себя послал (Ин. 20:21; Деян. 1:8) апостолов для насаждения и распространения основанной Им Церкви, которая в смысле посланичества для спасения мира есть именно апостольская.
                          СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от express
                            Тебе бы русский подучить...

Бог запретил изображать Бога, Ангелов, людей, животных, рыб морских... и поклоняться им: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху (Бога, Ангелов...), и что на земле внизу (людей, животных...), и что в воде ниже земли (рыб морских...); не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, наказывающий...» (Исх.20:3-5).
                            А тебе бы читать научиться.
                            2.
                            Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. (Пс 137:2)
                            23. И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей.
                            24. Одно крыло херувима было в пять локтей и другое крыло херувима в пять локтей; десять локтей было от одного конца крыльев его до другого конца крыльев его.
                            25. В десять локтей был и другой херувим; одинаковой меры и одинакового вида были оба херувима.
                            26. Высота одного херувима была десять локтей, также и другого херувима.
                            27. И поставил он херувимов среди внутренней части храма. Крылья же херувимов были распростерты, и касалось крыло одного одной стены, а крыло другого херувима касалось другой стены; другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом.
                            28. И обложил он херувимов золотом.
                            29. И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне. (3Царств 6:23-29)

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

У нас нет умерших святых. Ведь Божьи угодники, сотелесные Христу, умерли Телом Христовым для греха (см. Рим гл.6,7) и перешли от смерти в жизнь (см. Ин 5.24).
                              А что такое "умерли Телом Христовым для греха"? Учитывая, что Тело Христово есть Церковь, как можно умереть Церковью?

Сообщение от Ольга Ч.
                              Объясняю для тех, кто не понял: святым не молятся, а призывают, чтобы они молили Бога о нас.
                              Сообщение от Ольга Ч.
                              А, вам, наверное, русский язык не родной? Вы просто не знаете, что слово "молить" означает "усиленно просить, призывать"
                              Что то ваще Вы всех запутали... то святым не молятся, а призывают, то молиться означает призывать... всё меняется на ходу, подстраивая под себя, когда надо.
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от Ольга Ч.
                                Вы о еврейском или греческом?
                                Вы сказали: в оригинале. Какой для вас оригинальный, с того и переведите.
                                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

Обработка...