Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Павел Ермолаев
    Вы приведите обращение ( призыв) херувимов или другого творения из Писания ! Тогда точно вопрос будет снят и евангельское христианство покается в прахе и пепле и станет иконопочитателями !!!
    Читайте призыв св.ап. Павла:
    18. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых 19. и о мне, дабы мне дано было слово устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования(Еф 6:18,19)

Комментарий

• Ольга Ч.
      Участник

• 16 September 2012
      • 198

Сообщение от nostaw
      Я заметил очень часто люди трактуют Писание под свои домыслы...
      Вот именно. Например, так:
      Сообщение от nostaw
      наверное, Господь хочет, чтобы мы ЛЮБИЛИ ЖИВЫХ, пока это возможно.. И еще раз повторю, что возможно БОГУ - недоступно человеку.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Ольга Ч.
        Вот именно. Например, так:
        С чем вы не согласны в контексте Св. Писания? И подтверждение своих слов пож-та.

Комментарий

• Ольга Ч.
          Участник

• 16 September 2012
          • 198

Сообщение от nostaw
          С чем вы не согласны в контексте Св. Писания? И подтверждение своих слов пож-та.
          С тем, что Христос по-вашему не победил смерть.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от nostaw
            Можно начать вновь бесконечную дискуссию об общении с усопшими...
            Мы молим Бога о упокоении душ усопших.
            Мы общаемся только с теми Божьими угодниками, которые ожили и просияли в Небесном Иерусалиме.
            3. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда. (Дан 12:3)
            Но, наверное, Господь хочет, чтобы мы ЛЮБИЛИ ЖИВЫХ, пока это возможно.
            Лично я, на Вашем месте не рискнул бы называть живыми - нехристей, одержимых еретическими суевериями, и хулящих Церковь Христову.
            И еще раз повторю, что возможно БОГУ - недоступно человеку.
            Вот именно поэтому, мы и не отрываемся от Церкви Христовой, которая есть Его Тело (см. Еф 1.23).
            Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (см. Еф 5:23)

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Ольге Ч.
              37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоеговсем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
              39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки
              Где хоть слово об усопших?
              Мф. 19, 26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. Мк. 10, 27. Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
              Лк. 18, 27. Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
              Будете спорить? Или просто так обвинили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ч.
              С тем, что Христос по-вашему не победил смерть.
              Где я это говорил?
              Вот мои слова:
              Сообщение от nostaw
              наверное, Господь хочет, чтобы мы ЛЮБИЛИ ЖИВЫХ, пока это возможно.. И еще раз повторю, что возможно БОГУ - недоступно человеку.
              Так что - чушь не мелите, хорошо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
              Мы молим Бога о упокоении душ усопших.
              Мы общаемся только с теми Божьими угодниками, которые ожили и просияли в Небесном Иерусалиме.
              3. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда. (Дан 12:3)
              Имена озвучьте пожалуйста - кто вам про Николая 2, к примеру нашептал - не РПЦЗ случайно
              Лично я, на Вашем месте не рискнул бы называть живыми - нехристей, одержимых еретическими суевериями, и хулящих Церковь Христову.
              А вы разбойника распятого рядом с Христом вспомните, апостола Павла..

Вот именно поэтому, вы и ушли неведомой дорожкой, неведомо куда..., к сожалению.

Комментарий

• rewa
                Завсегдатай

• 17 May 2012
                • 586

Сообщение от Мак_
                Пример. Возьмите детскую библию с картинками и православную икону. Будет ли православный молиться перед этими картинками или перед картиной в музее на библейский мотив или ему это и в голову не придет?
                Поверьте, в дворце Соломона было множество росписей перед которыми он не молился и не просил "когда они почувствуют бедствие в сердце своем и прострут руки свои к ... сему, Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и помилуй"

Но "к ХРАМУ сему". К тому храму, в котором он поставил столько икон святых ангелов.

Взять благочестивого Езекию:
                он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
                (4Цар.18:4)

Медный змей стал предметом почитания, идолом и народ перед ним кадил, православные так же кадят перед своими изображениями. Художественный, религиозный образ сам по себе ничто, но если он становиться объектом почитания, то это уже идол.

Да змея он уничтожил, НО не уничтожал храмовых икон, а ведь по-Вашему следовало бы, ну, чтобы далее херувимов не обожествляли, так сказать привентивно.

Царь истребил змея, потому что на Господа уповал (стих 5), а сыны Израилевы кадили змею и называли его Нехуштан, т.е. чародейный змей, обоготворяли его.

Для исправления человеческих недостатков в Новом Завете иной порядок, чем в Ветхом. Так по закону Моисееву, женщину, взятую в прелюбодеянии, предписывалось побить камнями (Втор 22:22), но Господь простил такую женщину, только под условием, чтобы она впредь не грешила (Ин 8:3-11).

Сектанты извращают Св. Писание; неужели следует отсюда истребить его?

Люди злоупотребляют языком: им благословляют Бога и им проклинают человека (Иак. 3:9); неужели нужно язык уничтожить?
                Некоторые, правда, иногда называют икону Богом, но это сокращенная форма словоупотребления вместо полной: изображение Бога. Напр., сделай из золота двух херувимов (Исх. 25:18), ср. сделал резные изображения херувимов (3Цар 6:29).

Моисей называл ковчег Господом (Чис 10:35-36), очевидно, не в буквальном смысле.

Мы указывая на фотографию часто говорим "это мой друг, брат сват", тогда как нужно сказать "фотография того-то".

Если же кто из христиан называет по неведению икону Богом, то должно не икону истребить, а разъяснить немощному брату разницу между иконой и Богом. Любовь, говорит апостол, не радуется неправде, а сорадуется истине (1Кор 13:6).

Медный змей стал предметом почитания, идолом и народ перед ним кадил, православные так же кадят перед своими изображениями.
                Поражен Вашею невнимательностью...чтоже...повторю...

Почитание священных изображений.
                Бог особою заповедью внушил людям благоговейное почитание рукотворенной святыни: они (левиты) не должны подходить, смотреть святыню (Святое Святых с ковчегом откровения), когда покрывают ее, чтобы не умереть (Чис 4:20); и повелел совершать пред священными изображениями:

а) каждение:
                Сделай жертвенник для приношения курений... и поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения(на крышке которого -- иконы херувимов)... где Я буду открываться тебе. На нем Аарон будет курить благовонным курением... И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ... и сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стертый, чистый, святый..; это будет святыня великая (Исх. 30:1,6-7:34-36).

б) возжигание светильников и лампад:
                Сделай светильник из золота чистого... и к нему семь лампад (Исх. 25:31-37). И вели сынам Израилевым, чтобы они приносили тебе елей чистый, выбитый из маслин для освещения, чтобы горел светильник во всякое время; в скинии собрания вне завесы, которая пред ковчегом откровения, будет зажигать его Аарон... пред лицом Господним (Исх. 27:20-21; ср. Лев. 24:2; 1Цар. 3:3 светильник Божий; 3Цар 7:49; 2Парал. 4:7,20).

Пред священными изображениями люди поклонялись :
                Иисус... пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы (Иис. Нав. 7:6). Молитва их была Господом услышана. Если Господь сказал Иисусу: встань, для чего ты пал на лицо твое? то встань не потому, что Мне не угодно поклонение пред свящ. изображениями, а потому, что нужно немедленно действовать: встань, освяти народ и скажи... (стих 13). И пошел Моисей и Аарон от народа ко входу скинии собрания и пали на лица свои (на покрывалах скинии были иконы херувимов), и явилась им слава Господня (Чис 20:6). Приидите поклонимся и припадем, преклоним колена пред лицом Господа (Пс 94:6), т.е. пред ковчегом откровения (ср. Исх. 27:-21; Лев. 16:12-13). Пошел в дом Господень... и молился Езекия пред лицом Господним (4Цар 19:14-15). Превозносите Господа Бога нашего и поклоняйтесь подножию Его: свято оно! (Пс 98:5; ср. 131:7). Подножием Его называется ковчег (2 Цар. 6:2; 4Цар 19:15; ср. Исх. 25:22).

Мне не интересен псевдоиудаизм и талмуд, я просто против того, когда подгоняют свою религиозную практику под то, чего никогда в реальности не было. Апостолы не повергались в почитании перед образами художников, как и весь иудаизм, а когда он повергался, как пример с змеем, это было уже идолопоклонство.
                Вот и не подгоняйте.

Вы все таки не объяснили разнице между иконами Ветхого завета и иконами Нового.

Только учтите то, что я Вам уже во второй раз написал. ПОЖАЛУЙСТА.
                СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от express
                  В настоящей Библии написано, что церковь Божия - нелегальная организация, гонимая государственной фарисейской, саддукейской синагогой: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). Именно цари, первосвященники... убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти...
                  20. Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся,
                  и тайно не говорил ничего
                  . (Ин.18:20)
                  А чего ты привёл эту цитату? Разве она говорит, что Иисус и Его ученики имели официальный статус в государстве, чтобы строить храмы, иметь покровительство от государства, давать распоряжения царям казнить противящихся вере, давать руки целовать правителям..., как это происходит в православной... церкви? Нет, конечно! Я тоже говорю всему миру явно (например, на этом форуме) и тайно никому не говорю..., как это делали Иисус и Его ученики... (Иоан.18:20). Но Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы именно государственной синагогой! Иисус сказал: "Изгонят вас из синагог (организаций, имеющих официальный статус в государстве); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от nostaw
                    P.S. Или неужто Христос вам меньший авторитет, чем собственные выдумки - где Он говорил обращаться к Отцу посредством святых? Ни слова.
                    Читайте: 29. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. (Лк 16:29)

Заметьте, что Иисус сказал о живом пророке Моисее, ведь мертвых, как известно нельзя вопрошать. Ибо мерзок перед Господом обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых(Втор 18:11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                    Я тоже говорю всему миру явно (например, на этом форуме) и тайно никому не говорю...,
                    Но ты не Христос, а лже-христ. Если не согласен, то воскреси Лазаря.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от nostaw
                      Имена озвучьте пожалуйста
                      Читайте имена.
                      10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                      12. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых (см. Откр 21:10-12)
                      - кто вам про Николая 2, к примеру нашептал - не РПЦЗ случайно
                      Да, Святая Царская Семья почитается в РПЦ и в РПЦЗ и в св.Евангелии написано:
                      19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного(Мф 18:19)

А вы разбойника распятого рядом с Христом вспомните,
                      Благоразумного разбойника, Иисус отпустил только по случаю праздника.
                      6. На всякий же праздник отпускал он им одного узника, о котором просили. (Мк 15:6)
                      Вот именно поэтому, вы и ушли неведомой дорожкой, неведомо куда..., к сожалению.
                      14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мф 7:14)
                      38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                      39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Мф 10:38,39)

Таким образом, нехристи, неверующие в первое воскресение и боящиеся приложиться к Святым мощам, чтобы не истребиться из народа ихнего, потеряют душу.

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от express
                        Идолами являются любые изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу..., созданные для поклонения: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, наказывающий...» (Исх.20:3-5).
                        Но у нас нет изображений того, что. Ведь даже малые дети знают, что люди - это кто, а не что.
                        Тебе бы русский подучить...

Вот, предложения русского языка: как обогреть мне всё живоё, что меня окружает любовью?

А вот, что в Библии сказано: "Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано" (Кол.1:16).

Бог запретил под страхом смерти изображать облака (то, что на небе), деревья (то, что на земле), ракушки (то, что в воде)... и поклоняться им...? Нет, конечно!

Бог запретил изображать Бога, Ангелов, людей, животных, рыб морских... и поклоняться им: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху (Бога, Ангелов...), и что на земле внизу (людей, животных...), и что в воде ниже земли (рыб морских...); не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, наказывающий...» (Исх.20:3-5).

Об этом же сказано в других местах Писания:
                        .
                        "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа (Бога) в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное (Ангелов...), не прельстился и не поклонился им и не служил им..." (Втор.4:15-19).

«...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от rewa

Мак_

Вот и не подгоняйте.

Вы все таки не объяснили разницу между иконами Ветхого завета и иконами Нового.

Только учтите то, что я Вам уже во второй раз написал. ПОЖАЛУЙСТА.
                          очень и очень хороший вопрос, присоединяюсь.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от express

«...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).
                            что, Христос придя., не добро в субботу делал?, а может Святой Божий увидел тление??, а может Иисус Христос не Творец Благословенный???, да или нет? а может Вы закон Моисеев исполняете)))- тоже нет? ну тогда понятно отчего из него Вам так удобно куски вырывать для "победы"в споре..

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от express Я тоже говорю всему миру явно (например, на этом форуме) и тайно никому не говорю, как это делал Иисус... (Иоан.18:20)
                              Но ты не Христос, а лже-христ. Если не согласен, то воскреси Лазаря.
                              Ты по-прежнему "прославляешь" православную... церковь.

Все богопротивники говорили Иисусу, что Он бесноватый... (Иоан.8:48). Иисус сказал: "
                              Если хозяина дома (Бога Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (учеников Его)?" (Матф.10:25).

А ты всех христиан так тестируешь? А православные (около 1 млрд. человек) все поголовно воскрешают Лазарей? А ты разве не читал, что когда фарисеи просили Иисуса показать им знамение (чудо) (Матф.12:38), Он им ответил: "род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему..." (Матф.12:39). Бог творит через меня чудеса и знамения, и когда надо будет, воскресит и Лазаря через меня...

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

У нас нет умерших святых. Ведь Божьи угодники, сотелесные Христу, умерли Телом Христовым для греха (см. Рим гл.6,7) и перешли от смерти в жизнь (см. Ин 5.24).
                                Цитата из Библии:
                                Ин.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                                Как читаете? Что, последний день и воскресение из мёртвых уже было?
                                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...