Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от sergei130
    "Но здесь такой момент, что из тех, кто крестился в сознательном возрасте, тоже, никто не может определённо сказать посчитает ли Господь его членом Церкви или нет."
    говорите за себя

Да я и себя имею ввиду. А обо всех, так не я, а Господь говорит :

" Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф.7:21-23)

Кто называет Иисуса Христа Господом? Христиане. Все из них будут в Царстве Небесном? Господь говорит - нет.

Сообщение от sergei130
    конкретно, что я сказал не так ?
    "Можно по морде заехать", - это кто так учит? А о ненависти и проклятии Вы где вычитали?

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от sergei130
      а как вы думаете, в чем грех пьянства ?

Такой же как и от чревоугодия- равнозначно . Так что теперь скажем есть совсем нельзя ?

Не путайте излишества в чем бы они не были.

Раз затронули тему то ответьте и Вы, какой грех в том что многие пастера отказавшись от вина (есть такие что и на причастие пьют сок !!!) "присели" конкретно на колу или пепси ,-алкоидосодержащие по сути напитки?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Renev
        Что и требовалось доказать, конкретных цитат, т.е. твердого придерживания вашего же принципа, у вас нет. Однако от православных вы требуете его соблюдения, а от себя нет.

по вопросам особенностей ветхозаветного служения, вам к иудеям, Христиане не живут по нормам ветхого завета, Христиане живут по новому завету, а по нему крещение это сознательное действие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
        [/COLOR]
        Да я и себя имею ввиду. А обо всех, так не я, а Господь говорит :

" Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф.7:21-23)

Кто называет Иисуса Христа Господом? Христиане. Все из них будут в Царстве Небесном? Господь говорит - нет.

[COLOR=#000000]

"Можно по морде заехать", - это кто так учит? А о ненависти и проклятии Вы где вычитали?

1. в том отрывке Господом Его назвали те, кто так и не стал одной частью со Христом, они думали о себе очень много, много якали, вроде православных
        2. "это кто так учит? А о ненависти и проклятии Вы где вычитали?"

так учит например православный святой Иосиф Волоцкий, ему вторит и Иоанн Златоуст

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
        Такой же как и от чревоугодия- равнозначно . Так что теперь скажем есть совсем нельзя ?

Не путайте излишества в чем бы они не были.

Раз затронули тему то ответьте и Вы, какой грех в том что многие пастера отказавшись от вина (есть такие что и на причастие пьют сок !!!) "присели" конкретно на колу или пепси ,-алкоидосодержащие по сути напитки?

тогда в чем грех чревоугодия ?
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Сергий 69
          Это не серьёзно. Доказывать подобные вещи. И Ваше и моё мнение основано на чём-то. У меня нет знакомых христиан, которые бы вели жизнь такую какую Вы описали- пьянки, ругань, драки. Но есть другие, где дети растут именно в вере. И что Вы мне скажете - " Не верь глазам своим , а верь моим?"
          Знаете, я не сторонник крайностей, поэтому не говорю, что все православные такие. Уверен, что есть действительно богобоязненные люди. Но есть такая вещь, как статистика, которой абсолютно всё равно, кто перед ней, она просто делает подсчёт.

Согласно статистики лишь 4 % православных россиян регулярно посещают храм и причащаются.
          Большинство православных отождествляет себя с православием на основе национального самосознания. Все ж называются православные, ну и я тоже, меня же крестили маленьким, хотя я и не помню ничего!

Просто посмотрите правде в глаза, хоть это и не приятно, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от sergei130
            Я Вам скажу коротко - чревоугодие как и пьянство ,это победа тела над духом. Все страсти связаны друг с другом,и не только эти упомянутые.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Serjey
              Согласно статистики лишь 4 % православных россиян регулярно посещают храм и причащаются.
              а можно уточнить орган выполняющий сбор информации ?

- - - Добавлено - - -

угождать чреву без греха не возможно, не еда для чрево, а чрево для еды. Насытить организм энергией содержащейся в еде вот задача Чрева, но когда Чрево ставиться выше простого поглощения вещества, ты вроде ел и сыт а все ешь и ешь )))

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от tabo
                а можно уточнить орган выполняющий сбор информации ?
                социологи фонда «Общественное мнение» Предвижу Вашу реакцию
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Serjey
                  Знаете, я не сторонник крайностей, поэтому не говорю, что все православные такие. Уверен, что есть действительно богобоязненные люди. Но есть такая вещь, как статистика, которой абсолютно всё равно, кто перед ней, она просто делает подсчёт.

Большинство православных отождествляет себя с православием на основе национального самосознания. Все ж называются православные, ну и я тоже, меня же крестили маленьким, хотя я и не помню ничего!

Просто посмотрите правде в глаза, хоть это и не приятно, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
                  Мы же не вопросы статистики обсуждаем. Да, называющих себя православными и не живущих по православному больше. Но мы то здесь говорили о практике крещения, насколько оно согласуется с Библией.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от sergei130
                    в том отрывке Господом Его назвали те, кто так и не стал одной частью со Христом, они думали о себе очень много, много якали, вроде православных
                    Ну так и я о том же. Кто-то из православных, думая, что он спасётся поскольку в правильной вере, окажется изгнанным, а кто-то из другой конфессии, думая, что уже спасён, окажется у "разбитого корыта."

Сообщение от sergei130
                    так учит например православный святой Иосиф Волоцкий, ему вторит и Иоанн Златоуст
                    Труды Иосифа Волоцкого не читал, а вот о том, что говорил св. Иоанн Златоуст представление имею и очень сомневаюсь в правоте Вашей.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от vit7
                      Я Вам скажу коротко - чревоугодие как и пьянство ,это победа тела над духом. Все страсти связаны друг с другом,и не только эти упомянутые.
                      ну вот видите, правильно мыслите это именно победа тела над духом и вам поясню.
                      зачем пьют алкоголь ? ведь совершенно точно доказано что он яд, все дело в том что алкоголь одурманивает, Бог посылает человеку испытание, а человек не хочет их переносить, раз и залил все это рюмкой другой, а это уже бунт против Бога, точно так же и объедением и наркоманией
                      так что употреблять алкоголь в таких дозах, когда это приводит к опьянению , это грех

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                      Ну так и я о том же. Кто-то из православных, думая, что он спасётся поскольку в правильной вере, окажется изгнанным, а кто-то из другой конфессии, думая, что уже спасён, окажется у "разбитого корыта."

Труды Иосифа Волоцкого не читал, а вот о том, что говорил св. Иоанн Златоуст представление имею и очень сомневаюсь в правоте Вашей.

"Ну так и я о том же. Кто-то из православных, думая, что он спасётся поскольку в правильной вере, окажется изгнанным, а кто-то из другой конфессии, думая, что уже спасён, окажется у "разбитого корыта.""

верно мыслите

а вы почитайте серию "слов" Златоуста об иудеях а насчет Волоцкого, вот вам его слова

"
                      Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла и ненавидеть, когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку... Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням.[1]"

Ио́сиф Во́лоцкий (в миру Ива́н (Иоа́нн) Са́нин; 14 ноября 1440 (1439(?)) 9 сентября 1515) святой Русской Церкви, почитается в лике преподобных, память совершается 9 (22) сентября и 18 (31) октября.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от sergei130
                        по вопросам особенностей ветхозаветного служения, вам к иудеям, Христиане не живут по нормам ветхого завета, Христиане живут по новому завету, а по нему крещение это сознательное действие
                        Так вопрос-то не в этом, а в том, что мы не видим не в Писаниях Ветхого Завета, ни Нового, то о чем вы говорите. Нет, ни наставлений апостолов, ни слов Христа, ни просто примеров из жизни первых общин. Если бы это было так важно, то это было бы отраженно в Писании. Равно как вы не можете показать, что вера это принадлежность разума и исключительно его прерогатива.
                        Вера принадлежит и рождается в сердце человека, а не в разуме, а там уж у кого чего больше.

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Сергий 69
                          Мы же не вопросы статистики обсуждаем. Да, называющих себя православными и не живущих по православному больше. Но мы то здесь говорили о практике крещения, насколько оно согласуется с Библией.
                          Я привел статистику только для прояснения некоторых фактов. Просто Вы сделали такое заявление, будто раз младенца покрестили, то он уже будет вести христианскую жизнь. Статистика показывает, что это не так. Человек должен делать этот выбор сознательно.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Renev
                            Так вопрос-то не в этом, а в том, что мы не видим не в Писаниях Ветхого Завета, ни Нового, то о чем вы говорите. Нет, ни наставлений апостолов, ни слов Христа, ни просто примеров из жизни первых общин. Если бы это было так важно, то это было бы отраженно в Писании. Равно как вы не можете показать, что вера это принадлежность разума и исключительно его прерогатива.
                            Вера принадлежит и рождается в сердце человека, а не в разуме, а там уж у кого чего больше.

я вообще об этом и не говорю, я говорю о том, что для крещения, необходима личная вера, именно личная а не восприемника, грудной младенец имеет личную веру во Христа ? если имеет, то все хорошо, если нет, то это фарс а не крещение

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от sergei130
                              а вы почитайте серию "слов" Златоуста об иудеях

А я читал. Мне они очень понравились. Но вот ненависти к иудеям я из этих слов не вынес. Да и нет там призыва ненавидеть иудеев.

Сообщение от sergei130
                              а насчет Волоцкого, вот вам его слова

"
                              Сообщение от sergei130
                              Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла и ненавидеть, когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку... Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням.[1]"

Ио́сиф Во́лоцкий (в миру Ива́н (Иоа́нн) Са́нин; 14 ноября 1440 (1439(?)) 9 сентября 1515) святой Русской Церкви, почитается в лике преподобных, память совершается 9 (22) сентября и 18 (31) октября.
                              Если человек признаётся святым, это не значит, что каждое его слово Истина. Да и сами святые люди видели свои грехи и каялись в них. Читал что Феофан Затворник, в своё время, советовал всем для чтения книгу "Откровенные рассказы странника своему духовному отцу". Но позже, считал, что сделал ошибку и эту книгу читать ни в коем случае нельзя.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Serjey
                                Я привел статистику только для прояснения некоторых фактов. Просто Вы сделали такое заявление, будто раз младенца покрестили, то он уже будет вести христианскую жизнь.
                                Нет. Как раз таких заявлений я никогда не делал. И говоря о младенцах, начинающих жить по христиански со времени их вступления в сознательный возраст, имел ввиду как раз тот случай когда родители живут по христиански.

Меня часто зовут в крёстные. Раньше я нехотя, но соглашался. Теперь задаю зовущим вопрос-"Зачем вы собираетесь крестить ребёнка?" Ответы самые разные, но ни один не сказал-"Для того чтобы он стал христианином." Тогда и приходится говорить о бессмысленности такого крещения.

Комментарий

Обработка...