Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от adashev
    Это связано с особым положением мужчины, мальчика в ВЗ. Вопрос, скорее не ко мне, а к Пятикнижию. Женщина в ВЗ принадлежит мужчине.
    Так вы ответите на мой вопрос?
    я обязательно отвечу на ваш вопрос и очень детально, но только после того как вы обоснуете тем же Ветхим Заветом, что новорожденная девочка еврея, оказывалась в завете по той причине что и отец ее был в завете.

пока что у вас ни какой конкретики.
    а это указывает на то, что смысл крещения и обрезания, разный
    Последний раз редактировалось sergei130; 31 July 2012, 10:30 AM.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
      А Вы почему не полностью цитируете отрывок ? Чтоб не заметног было что он не говорит про водное вообще ? Христос дал Апостолам (всем!!) повеление погружать (крестить) людей в .... Имя Свое , Отца и Св.Духа !!! Что все Апостолы в точности и исполняли , погружая людей Благой Вестью в Имя Христа ! А Вы присуропили это к водному погружению , не обьясните с какой целью или намерением ? А вот евреям расскаившимся Бог действительно поставил условие для принятия Св.Духа , позорное для иудеев погружение в воду как прозелита-гоя !!!! Но опять при чем тут Благая Весть и христиане из язычников ?! Вы пояснее свою мысль не можете изложить ?
      С ув. , священник Христа павел
      Какой-то бред начинается. "Крестить во имя, значит погружать в имя, а не в воду". Ерундень полнейшая.
      Похоже вы совсем заплутали. Когда происходит крещение у протестантов, они погружают в имя или в воду, во имя Отца, и Сына, и Святого Духа?
      И если, как вы говорите, крещение не влияет на спасение и не является частью Благой Вести, то почему вы протестуете против крещения детей. Чем крещение детей. не евангельское и не влияющее на спасение, хуже крещения взрпослых, такое же неевангельское и такое же не влияющее?
      Абсурд, однако.
      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Apollos.1978
        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)

Так и нас ныне подобное сему образу крещение... спасает воскресением Иисуса Христа (1Пет.3:21)

Молитесь Жизнеподателю, чтобы никто из ваших некрещенных детей не умер. Ибо умерший в ЦН не войдет, потому что его папочка счел себя умнее Господа Бога.
        Вы сперва изучите и поверьте чей образ выражен в крещении водой в теквте , а потом ляпать глупости будете : 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
        21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
        (1Пет.3:20,21)
        и обратите внимание что именно спасает человека - крещение в воде или воскресение Иисуса Христа ?
        Вы жестокий человек ! Лишили своих собратьев по несчастью , у которых умер младенец до принесение в Ваши храмы для купания , надежды на встречу с ними у Христа ! А за моих детей не переживайте - они верят Христу ! Может и неправильно , по детстки, но когда мне младший говорит " Папуля , а давай у другого Папули ( Отца небесного) новый мясик поплосим?" , то я сомневаюсь что Христос не с ним и иногда завидую его твердой вере , что Папуля Небесный , обязательно ему мячик даст новый ... . У него в 5 лет нет ни тени сомнения , что раз попросил и Бог его услышал , то мяч будет обязательно ! Кстати жена не зная об молитвах Паши младшего , взяла и ...купила неделю назад ему новый мяч !!!! Для меня это было поразительно , а вот Пашка ... принял как должное !!! Каюсь, грешный , но я иногда завидую вере моих малышей ....
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Вы сперва изучите и поверьте чей образ выражен в крещении водой в теквте , а потом ляпать глупости будете : 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
          21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
          (1Пет.3:20,21)
          и обратите внимание что именно спасает человека - крещение в воде или воскресение Иисуса Христа ?
          Вы жестокий человек ! Лишили своих собратьев по несчастью , у которых умер младенец до принесение в Ваши храмы для купания , надежды на встречу с ними у Христа ! А за моих детей не переживайте - они верят Христу ! Может и неправильно , по детстки, но когда мне младший говорит " Папуля , а давай у другого Папули ( Отца небесного) новый мясик поплосим?" , то я сомневаюсь что Христос не с ним и иногда завидую его твердой вере , что Папуля Небесный , обязательно ему мячик даст новый ... . У него в 5 лет нет ни тени сомнения , что раз попросил и Бог его услышал , то мяч будет обязательно ! Кстати жена не зная об молитвах Паши младшего , взяла и ...купила неделю назад ему новый мяч !!!! Для меня это было поразительно , а вот Пашка ... принял как должное !!! Каюсь, грешный , но я иногда завидую вере моих малышей ....
          "У него в 5 лет нет ни тени сомнения , что раз попросил и Бог его услышал ,"

святая вера, вот уж точно будьте как дети

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от adashev
            Какой-то бред начинается. "Крестить во имя, значит погружать в имя, а не в воду". Ерундень полнейшая.
            Похоже вы совсем заплутали. Когда происходит крещение у протестантов, они погружают в имя или в воду, во имя Отца, и Сына, и Святого Духа?
            И если, как вы говорите, крещение не влияет на спасение и не является частью Благой Вести, то почему вы протестуете против крещения детей. Чем крещение детей. не евангельское и не влияющее на спасение, хуже крещения взрпослых, такое же неевангельское и такое же не влияющее?
            Абсурд, однако.
            Ясно с Вами . Вы даже не знаете что означает слово "крещение" ( баптизо)..... . Я понимаю , что слова Христа погружать людей в Свое Имя есть брад для Вас , но уверяю - апостолы и все христиане , это ДЕЛАЮТ благовестием и будут делать ! Прости , но Вам нужно молитвеннол начать глубоко исследовать именно слово Бога , а не суррогаты , которыми Вы ранее питались . А суры и рожки мира сего - оставить и немедля т.к. стоит вопрос Вашей веры Христу и значит Вашего спасения от наказания за грех ! Благославений Вам в этом
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от sergei130
              "У него в 5 лет нет ни тени сомнения , что раз попросил и Бог его услышал ,"

святая вера, вот уж точно будьте как дети

Но брат мне это тяжелее чем ему . Он верит всему , что папа говорит , а я зная людей должен постоянно проверять сказанное ! Взять хотя бы наш форум в пример ...

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Ясно с Вами . Вы даже не знаете что означает слово "крещение" ( баптизо)..... . Я понимаю , что слова Христа погружать людей в Свое Имя есть брад для Вас , но уверяю - апостолы и все христиане, это ДЕЛАЮТ благовестием и будут делать !
                Расскажите ваши откровения про ненужность крещения, не являющегося частью благовестия баптистам. Пусть переименовываются, а то главная фишка оказалась дутой.
                Православный христианин

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Ясно с Вами . Вы даже не знаете что означает слово "крещение" ( баптизо).....
                  Баптизо - погружение, крещение, омовение. А у вас повеление Христа звучит как: "Идите, начите, научая"
                  Православный христианин

Комментарий

• о. Алексий
                    Отключен

• 03 July 2012
                    • 482

Сообщение от sergei130
                    во первых, речь идет о крещении Христианском и вступлении в завет со Христос, а не о синайском завете и законе Моисея, поэтому пример ваш некорректен
                    Тогда чего уж там: говорите, что некорректен ап. Павел, который прямо связал крещение в облаке с христианским крещением.

Сообщение от sergei130
                    во вторых, хоть обещание хоть вопрошение, какая разница ?
                    Разница большая: в Евангелие мы видим массу примеров вопрошений за других людей, часто находящихся в недееспособном состоянии (парализованных, бесноватых, смертельно больных и т.д.) - и Господь их удовлетворял.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от adashev
                      Расскажите ваши откровения про ненужность крещения, не являющегося частью благовестия баптистам. Пусть переименовываются, а то главная фишка оказалась дутой.
                      А Вы если не солжете и не полжесвидетельствуете , то спите плохо и беспокойно ? Разве послания к Церквям я , а не Павел писал ? Разве я сказал , что меня Христос послал не крестить , а нести Благую Весть ? Тогда зачем Вы слова Павла мне приписываете ?
                      Вам Бог простил все Ваши грехи или Вы все еще во грехах ходите ? Это я спросил чтоб понять или Вы не боитесь грешить перед Богом т.к. Он Вам все грехи простил или Вы во грехах не прощены , как все дети диавола и Вы не боитесь Бога свободно делая мерзости перед Ним ? Поверьте мне искренне интересно !
                      Священник Христа павел

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от о. Алексий
                        Тогда чего уж там: говорите, что некорректен ап. Павел, который прямо связал крещение в облаке с христианским крещением.

Разница большая: в Евангелие мы видим массу примеров вопрошений за других людей, часто находящихся в недееспособном состоянии (парализованных, бесноватых, смертельно больных и т.д.) - и Господь их удовлетворял.
                        вы тему почитайте а потом пишите

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

А Вы если не солжете и не полжесвидетельствуете , то спите плохо и беспокойно ? Разве послания к Церквям я , а не Павел писал ? Разве я сказал , что меня Христос послал не крестить , а нести Благую Весть ? Тогда зачем Вы слова Павла мне приписываете ?
                          Вам Бог простил все Ваши грехи или Вы все еще во грехах ходите ? Это я спросил чтоб понять или Вы не боитесь грешить перед Богом т.к. Он Вам все грехи простил или Вы во грехах не прощены , как все дети диавола и Вы не боитесь Бога свободно делая мерзости перед Ним ? Поверьте мне искренне интересно !
                          Священник Христа павел
                          Это вы слова Павла, сказанные в конкретной ситуации о себе самом, распространили на всех апостолов. Он этого не делал. И между прочим крестил, хотя и не считал это главной задачей своей личной миссии. Читайте всю главу целиком, а не понравившиеся вам стихи.
                          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от adashev
                            Баптизо - погружение, крещение, омовение. А у вас повеление Христа звучит как: "Идите, начите, научая"
                            Опять ошибка ! Вы откуда инфу берете , из желтой прессы ? Баптизо - есть ПОГРУЖЕНИЕ или по русски - крещение ! И ни с какого бока это не "омовение"! Это народный термин койне у красителей ткани , которые преизобиловали в Галлилее и означал этот термин - погружение ткани в краску полностью , чтоб она пропитавшись окрасилась в нужный цвет !!! А если Вы краской побрызгаете на ткань , то получиться божья коровка рябая , а не крашенное полотно !
                            Убедительно Вас прошу сменить источник информирования на хотя бы словари и энциклопедии ! С наилучшими пожеланиями , священник Христа павел

Комментарий

• о. Алексий
                              Отключен

• 03 July 2012
                              • 482

Сообщение от sergei130
                              вы тему почитайте а потом пишите
                              Это такая попытка слива? ) Не засчитано.
                              На самом деле, кстати говоря, даже протестанты анафематствуют тех, кто отвергает педобаптизм.
                              (XII.) О ДРУГИХ ЕРЕСЯХ И СЕКТАХ
                              никогда не принимавших Аугсбургского Исповедания:

Артикулы, неприемлемые Церковью: 8. 6. Что дети христиан, поскольку они были рождены от обращенных и верующих родителей, являются святыми и чадами Божьими даже без Крещения и до него, и по этой причине якобы не следует придавать большого значения Крещению детей и поддерживать его, вопреки ясным словам обетования Божьего, адресованных только тем, кто соблюдают Его завет и не пренебрегают им (см.Быт.17:7).

(Формула Согласия)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от adashev
                                Это вы слова Павла, сказанные в конкретной ситуации о себе самом, распространили на всех апостолов. Он этого не делал. И между прочим крестил, хотя и не считал это главной задачей своей личной миссии. Читайте всю главу целиком, а не понравившиеся вам стихи.
                                Он не о себе , а о поручении Христа Апостолам говорил ! И кстати он на Христа переложил ответственность отделения Благой вести погружения в Имя Христа , от погружения в воду . Главное , что иницматором этого учения , что водное не является частью Благой Вести был ...Христос , а не Павел !

Комментарий

Обработка...