Вроде на 8 лет младше меня , а несете детский лепет " голословная болтовня" это не мои а Ваши изречения . и вместо того , чтоб привести несуществующий пример из Писания ( именно поэтому Вы и не приводите) о крещении младенцев , Вы болтологией голословной и занимаетесь ! Вот так то . Священник Христа павел
Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
(Деян.20:27)16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
(2Пет.1:3,4)Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
(Иуд.1:3)8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
(Деян.20:27)16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
(2Пет.1:3,4)Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
(Иуд.1:3)8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)Православный христианинКомментарий
-
Деян 10:41
Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям предхиротонисанным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, повоскресении Его из мертвых (Деян.10:40-41)
Свяще́нство, рукоположе́ние или хирото́ни́я (греч. χειροτονία) в общехристианском использовании посвящение человека, наделяющее его правами совершать таинства и обряды. Священство Википедия
А привести пример "рукоположения" ( или вообще любого участия человеков) в постановлении священника ?
и облеки в них Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, и помажь их, и наполни руки их, и посвяти их, и они будут священниками Мне (Исх.28:41)
И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы (Втор.34:9)
Так кто из нас фантазер и впавший в детство ? я уже не говорю , что это ложь !
будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Благая Весть есть учение принесенное Христом и в нем воля Бога и Апостолы утверждали , что возвестили ВСЮ волю Бога и что уже 1 послание их ( галатам) содержит слова об анафеме изменяющим его т.е. что уже галаты имели учение в полноте (!!!!!!!).... мысль ясна ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
То, что апостолы возвестили всю волю Божию, я вполне допускаю. Но где сказано, что вся воля божия была возвещена ими письменно?Православный христианинКомментарий
-
Отец Небесный вменил детям Его спасать ближних наших стонущих под гнётом греха ещё в ВЗ и указал награду за соучастие:
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.(Ис.1:17,18)
Если Вы ещё раз спросите а почему Богородица спасительница, то сильно... постараюсь промолчать и не перейти на личность...Комментарий
-
Деян 10:41
Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям предхиротонисанным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, повоскресении Его из мертвых (Деян.10:40-41)
Свяще́нство, рукоположе́ние или хирото́ни́я (греч. χειροτονία) в общехристианском использовании посвящение человека, наделяющее его правами совершать таинства и обряды. Священство Википедия
Моисей участвовал.
и облеки в них Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, и помажь их, и наполни руки их, и посвяти их, и они будут священниками Мне (Исх.28:41)
И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы (Втор.34:9)
Это не ложь. Пока Вы не ответите на воспрос: кто и когда поставил Вас во священники, какие жертвы вы приносите Богу и где ваш жертвенник?
будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)
-
Отец Небесный вменил детям Его спасать ближних наших стонущих под гнётом греха ещё в ВЗ и указал награду за соучастие:
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.(Ис.1:17,18)
Если Вы ещё раз спросите а почему Богородица спасительница, то сильно... постараюсь промолчать и не перейти на личность...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Сообщение от greshnikСпаситель вообщето один-а у вас их легион..
Спаситель Христос для погибающих,а христиане разве к ним относятся,они ведь уже крещены?Какой же Вы христианин,если Вас необходимо спасать,ведь Слово уже дано и если просчёты,то это вина самого человека,а не Иисуса Христа.Запутались Вы в умствованиях людских.Комментарий
-
Не в посланиях , а в учении Христа через Апостолов . которое они , по их утверждению , передали полностью Церкви ! А все , что мы имеем на сегодняшний день от Апостолов - их послания ! И больше нет ничего богодухновенного , даже по вере РПЦ (!!!) ( что удивительно для меня !) .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Не в посланиях , а в учении Христа через Апостолов . которое они , по их утверждению , передали полностью Церкви ! А все , что мы имеем на сегодняшний день от Апостолов - их послания!
И больше нет ничего богодухновенного , даже по вере РПЦ (!!!) ( что удивительно для меня !) .Православный христианинКомментарий
Комментарий