Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Apollos.1978
    Голословная болтовня.

Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фесс.3:6)

А о крещении стариков встречали?
    Вроде на 8 лет младше меня , а несете детский лепет " голословная болтовня" это не мои а Ваши изречения . и вместо того , чтоб привести несуществующий пример из Писания ( именно поэтому Вы и не приводите) о крещении младенцев , Вы болтологией голословной и занимаетесь ! Вот так то . Священник Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
      Так Апостолы утверждали , а я им верю .
      Где они это утверждали?
      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от adashev
        Где они это утверждали?
        В посланиях.
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

В посланиях.
          Процитируйте
          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от adashev
            Процитируйте
            ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
            (Деян.20:27)16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
            (2Тим.3:16,17)3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
            4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
            (2Пет.1:3,4)Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
            (Иуд.1:3)8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
            (Гал.1:8,9)

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
              (Деян.20:27)16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
              (2Тим.3:16,17)3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
              4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
              (2Пет.1:3,4)Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
              (Иуд.1:3)8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
              (Гал.1:8,9)
              Ну и где здесь о говорится о том, что всё благовествование апостолов заключено в посланиях?
              Православный христианин

Комментарий

• Apollos.1978
                Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                • 2227

А Вы можете подтвердить рукоположение Апостолов Христом ?
                Деян 10:41

Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям предхиротонисанным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, повоскресении Его из мертвых (Деян.10:40-41)

Свяще́нство, рукоположе́ние или хирото́ни́я (греч. χειροτονία) в общехристианском использовании посвящение человека, наделяющее его правами совершать таинства и обряды. Священство Википедия

А привести пример "рукоположения" ( или вообще любого участия человеков) в постановлении священника ?
                Моисей участвовал.

и облеки в них Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, и помажь их, и наполни руки их, и посвяти их, и они будут священниками Мне (Исх.28:41)

И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы (Втор.34:9)

Так кто из нас фантазер и впавший в детство ? я уже не говорю , что это ложь !
                Это не ложь. Пока Вы не ответите на воспрос: кто и когда поставил Вас во священники, какие жертвы вы приносите Богу и где ваш жертвенник?

будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)
                разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                (Иез.13:3)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от adashev
                  Ну и где здесь о говорится о том, что всё благовествование апостолов заключено в посланиях?
                  Благая Весть есть учение принесенное Христом и в нем воля Бога и Апостолы утверждали , что возвестили ВСЮ волю Бога и что уже 1 послание их ( галатам) содержит слова об анафеме изменяющим его т.е. что уже галаты имели учение в полноте (!!!!!!!).... мысль ясна ?

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Благая Весть есть учение принесенное Христом и в нем воля Бога и Апостолы утверждали , что возвестили ВСЮ волю Бога и что уже 1 послание их ( галатам) содержит слова об анафеме изменяющим его т.е. что уже галаты имели учение в полноте (!!!!!!!).... мысль ясна ?
                    То, что апостолы возвестили всю волю Божию, я вполне допускаю. Но где сказано, что вся воля божия была возвещена ими письменно?
                    Православный христианин

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

кто Вам дал право именовать Марию Спасительницей ?
                      Отец Небесный вменил детям Его спасать ближних наших стонущих под гнётом греха ещё в ВЗ и указал награду за соучастие:
                      17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.(Ис.1:17,18)

Если Вы ещё раз спросите а почему Богородица спасительница, то сильно... постараюсь промолчать и не перейти на личность...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Apollos.1978
                        Деян 10:41

Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям предхиротонисанным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, повоскресении Его из мертвых (Деян.10:40-41)

Свяще́нство, рукоположе́ние или хирото́ни́я (греч. χειροτονία) в общехристианском использовании посвящение человека, наделяющее его правами совершать таинства и обряды. Священство Википедия

Моисей участвовал.

и облеки в них Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, и помажь их, и наполни руки их, и посвяти их, и они будут священниками Мне (Исх.28:41)

И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы (Втор.34:9)

Это не ложь. Пока Вы не ответите на воспрос: кто и когда поставил Вас во священники, какие жертвы вы приносите Богу и где ваш жертвенник?

будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)
                        1. Слова хиротосаным в приведенном вами отрывке нет 2. Вика несет такую же чушь , что и вы . 3. Я не верю Вике. 4. Моисей к христианству имеет такое же отношение , как Иван грозный к сотовой связи.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Georgy
                          Отец Небесный вменил детям Его спасать ближних наших стонущих под гнётом греха ещё в ВЗ и указал награду за соучастие:
                          17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.(Ис.1:17,18)

Если Вы ещё раз спросите а почему Богородица спасительница, то сильно... постараюсь промолчать и не перейти на личность...
                          Прости я может что непонял и Вы молитесь как Спасителю всем и всему ( Апостолам, кресту, ангелам) , а я тут наезжаю за именование титулом Бога Марию .... . Не пояснишь ситуацию ?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от greshnik
                            Спаситель вообщето один-а у вас их легион..
                            Ничего не путаете?Посредник ОДИН между людьми и Богом.
                            Спаситель Христос для погибающих,а христиане разве к ним относятся,они ведь уже крещены?Какой же Вы христианин,если Вас необходимо спасать,ведь Слово уже дано и если просчёты,то это вина самого человека,а не Иисуса Христа.Запутались Вы в умствованиях людских.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от adashev
                              Не в посланиях , а в учении Христа через Апостолов . которое они , по их утверждению , передали полностью Церкви ! А все , что мы имеем на сегодняшний день от Апостолов - их послания ! И больше нет ничего богодухновенного , даже по вере РПЦ (!!!) ( что удивительно для меня !) .

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Не в посланиях , а в учении Христа через Апостолов . которое они , по их утверждению , передали полностью Церкви ! А все , что мы имеем на сегодняшний день от Апостолов - их послания!
                                И больше нет ничего богодухновенного , даже по вере РПЦ (!!!) ( что удивительно для меня !) .
                                Но православие хранит апостольское предание (для вас, как оно само считает) о крещении младенцев, которое не вошло в Писания, хотя и не все апостольские книги мы имеем. И апостольские писания проверялись преданием, а не наоборот.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...