Современный взгляд на Деву Марию.
Свернуть
X
-
Павел ЕрмолаевВы ее упоминаете часто и призываете к ней . Но вот что это и с чем едят эту новую "религию различения" мне не понятно ...
При этом эта религия различает религию, как науку, и вероисповедание, как именно вероисповедание. И исследует Писание целиком, как Библию и Коран, рассматривая при этом и учение Будды в его различении (отличном от нынешнего буддизма) в виде начальной школы религии.
Религия различения изначально принимает многоконфессиональность (включая и буддизм) и во главу угла ставит духовную жизнь и религиозную грамотность, а не обрядность, как таковую.
Но при этом обращает внимание, что православие именно в научном плане наиболее приближено к религии различения.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Это ваш бог не может вас спасти, без помощи людей, а мой Бог - Бог Всемогущий, и Он спас меня. (и не стоит переводить вопрос в такое русло, потому что в таком контексте и крест участвовал в нашем спасении и Иуда)
Я запамятовал: можно стих о прошении Богом согласия?Комментарий
-
Я запамятовал: можно стих о прошении Богом согласия?Комментарий
-
Я расслаблен. Давайте стихи которые подтвердят ваше заявление. Ответ Марии не надо. ))))))))))))))))Комментарий
-
Я заценил ваш юмор, ответ Марии, как раз и есть стих, который вы просите. Если брать по вашему, что от Марию ни кто и не спрашивала, то зачем вообще устраивать этот цирк с посещением Ангелом извещением и т.д.Комментарий
-
Её действительно никто не спрашивал. Её поставили перед фактом она смиренно приняла.Комментарий
-
а ведь и правда, для чего был весь этот цирк....с ангелами и их вестью? ведь в ней уже было то, что должно было быть...я понимаю, если бы её до того спросили, мол....тут есть предложение, не соблаговолите ли?
делаю вывод, что зачатие могло быть и не непорочным, ...нас там не былоКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
(Лук.1:34-38)
Ведь четко написано, в будущем времени, пока не дала согласия еще не нашла.Комментарий
-
Естественно, что Мария могла выслушать весть от Бога и возмутиться, и выразить свой протест: "я де не согласна... да что же такое делается... да как же я это мужу объясню..." и т.д. и т.п. Естественно, что такой мамаше Бог Своего Сына не вручил бы... Он бы вообще такую и не выбрал бы, и Ангела к ней не послал бы ...
Но если хотите рассмотреть всю эту историю --- как согласие Марии в деле спасения рода человеческого, то, говоря вашими словами, Мария дала согласие ---- НА БЕРЕМЕННОСТЬ и РОДЫ, о чем ей и возвестил ангел.. Она согласна с волей Бога -- стать беременной и родить Сына Божия. В связи с этим -- как мне к ней обращаться и молить её о моём спасении? Всё своё участие в деле спасения --- Мария выполнила -- выносила, родила, вырастила младенца... Так как же теперь она должна меня спасать своей ролью в деле спасения?
Ангел разве ей сказал, что она станет Царицей, к которой будут молиться, чтобы она спасла? И именно на это дала согласие Мария?
Вот об этом и идёт у вас речь.
Вы читаете в Библии о согласии Марии на беременность и роды Сына Божия.
А говорите, что Мария дала согласие спасать людей, молящих её о спасении. Так? Мария дала согласие на молитвы о спасении, обращенные к ней, -- о чем ангел её и не спрашивал и весть ей такую от Бога не говорил.Комментарий
-
Спрашивать согласие -- это задать вопрос -- согласен человек или нет, и услышать его ответ: "да" или "нет". Марии никто вопросов не задавал. И согласия её никто не спрашивал. А́нгел (др.-греч. ἄγγελος, ангелос «вестник, посланец»)... Ангел Гавриил - вестник, который принёс Марии весть от Бога.
Естественно, что Мария могла выслушать весть от Бога и возмутиться, и выразить свой протест: "я де не согласна... да что же такое делается... да как же я это мужу объясню..." и т.д. и т.п. Естественно, что такой мамаше Бог Своего Сына не вручил бы... Он бы вообще такую и не выбрал бы, и Ангела к ней не послал бы ...
Но если хотите рассмотреть всю эту историю --- как согласие Марии в деле спасения рода человеческого, то, говоря вашими словами, Мария дала согласие ---- НА БЕРЕМЕННОСТЬ и РОДЫ, о чем ей и возвестил ангел.. Она согласна с волей Бога -- стать беременной и родить Сына Божия. В связи с этим -- как мне к ней обращаться и молить её о моём спасении? Всё своё участие в деле спасения --- Мария выполнила -- выносила, родила, вырастила младенца... Так как же теперь она должна меня спасать своей ролью в деле спасения?
Ангел разве ей сказал, что она станет Царицей, к которой будут молиться, чтобы она спасла? И именно на это дала согласие Мария?
Вот об этом и идёт у вас речь.
Вы читаете в Библии о согласии Марии на беременность и роды Сына Божия.
А говорите, что Мария дала согласие на молитвы о спасении, обращенные к ней.Комментарий
-
Значит вы не утверждали в теме, что Мария спасает, поэтому нужно и молиться и к ней тоже о спасении?Комментарий
Комментарий