Я прекрасно вижу эти слова и как учит понимать Писание Христос Матфея 4:7 так же делаю и я соединяю все строки и принижающие Марию и возвеличивающие и прихожу к среднему выводу. Апостолы прекрасно знали Писание и имели открытый ум Христом и знали все места и псалмы приводимые вами за Марию но они как и написано в моей подборке не возвеличивали Марию так как вы сейчас а относились к ней просто и ставили наравне со всеми. А то что Мария ГРЕШНИЦЕЙ была как и мы все прекрасно сказал Христос а святитель Иоанн Златоуст в 4 веке это очень чётко сказал она имела страсть гордыни и властолюбия, а имеющий страсть уже не Пресвятая хотя и удостоилась чести родить Бога но это ничего не меняет грешницей была до рождения Христа и грешницей осталась и после Его рождения. И именно это я и утверждаю славить деву Марию это нормально а вот лепить из неё богиню типа она Царица Небесная и СПАСИТЕЛЬНИЦА и так далее это уже явный перехлёст как и в случае с Макарием Египетским назван не много ни мало ЗЕМНОЙ БОГ (Осипов А.И лекция о Серафиме Саровском 90 минута) а такие перехлёсты это явный показатель ереси.
К слову заметьте я даже не против всех таких слов о Марии если они говорятся в экстазе любовной фантазии, или поэтических фантазий не имеющих к реальности никакого отношения как например я сам могу сказать своей жене ты моя богиня но это же не значит что я её считаю на самом деле так и поэтому такая фантазия приемлема так как не имеет с реальностью ничего общего. А тут мне заявляют на полном серьёзе что все титулы и слова о Марии это чистая правда. Я что идиот в такое верить? И правильно делают другие что в такой бред не верят.
К слову заметьте я даже не против всех таких слов о Марии если они говорятся в экстазе любовной фантазии, или поэтических фантазий не имеющих к реальности никакого отношения как например я сам могу сказать своей жене ты моя богиня но это же не значит что я её считаю на самом деле так и поэтому такая фантазия приемлема так как не имеет с реальностью ничего общего. А тут мне заявляют на полном серьёзе что все титулы и слова о Марии это чистая правда. Я что идиот в такое верить? И правильно делают другие что в такой бред не верят.
Комментарий