Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нектарий
    Участник

• 30 March 2013
    • 268

Сообщение от gamer66
    Так и верьте согласно Писанию НЗ апостолами и созданное...
    Вы привели отличнейшую подборку откровенной чуши...нет, не цитат, а их толкования...Только вот одной цитаты вы не привели...Той, что начисто расшибает все ваши бредни...А я напомню...Ещё пару слов перед этим...Я всегда спокоен и доброжелателен когда злыдни поносят православие...Я терпеть не могу, когда начинают поносить Личности наисвятейшие...Богородицу или Святых....поносят откровенно и нагло....
    Тут я становлюсь злющим и спуску таким как вы не дам....и отлупсачу писанием....

Так вот: "Яко сотвори мне величие Сильный и Свято Имя Его"....Разуйте глазёнки и узрите наконец очевидное - САМ БОГ ВОЗВЕЛИЧИЛ БОГОРДИЦУ...зачем ещё Апостолам дополнительно что-то писать о Её почитании?...Всё и так ясно.....
    А кто вы такой и вам подобные, что бы, вопреки Божию велению, ставить Богородицу вровень с собой или с кем бы то ни было?...Вам что, писание не указ?
    ....Что это за негодные выводы из писания, которое вы даже близко не знаете...Я уж не говорю о его понимании.
    Я прекрасно вижу эти слова и как учит понимать Писание Христос Матфея 4:7 так же делаю и я соединяю все строки и принижающие Марию и возвеличивающие и прихожу к среднему выводу. Апостолы прекрасно знали Писание и имели открытый ум Христом и знали все места и псалмы приводимые вами за Марию но они как и написано в моей подборке не возвеличивали Марию так как вы сейчас а относились к ней просто и ставили наравне со всеми. А то что Мария ГРЕШНИЦЕЙ была как и мы все прекрасно сказал Христос а святитель Иоанн Златоуст в 4 веке это очень чётко сказал она имела страсть гордыни и властолюбия, а имеющий страсть уже не Пресвятая хотя и удостоилась чести родить Бога но это ничего не меняет грешницей была до рождения Христа и грешницей осталась и после Его рождения. И именно это я и утверждаю славить деву Марию это нормально а вот лепить из неё богиню типа она Царица Небесная и СПАСИТЕЛЬНИЦА и так далее это уже явный перехлёст как и в случае с Макарием Египетским назван не много ни мало ЗЕМНОЙ БОГ (Осипов А.И лекция о Серафиме Саровском 90 минута) а такие перехлёсты это явный показатель ереси.
    К слову заметьте я даже не против всех таких слов о Марии если они говорятся в экстазе любовной фантазии, или поэтических фантазий не имеющих к реальности никакого отношения как например я сам могу сказать своей жене ты моя богиня но это же не значит что я её считаю на самом деле так и поэтому такая фантазия приемлема так как не имеет с реальностью ничего общего. А тут мне заявляют на полном серьёзе что все титулы и слова о Марии это чистая правда. Я что идиот в такое верить? И правильно делают другие что в такой бред не верят.

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

нектарий ИИСУС ПОСТАВИЛ ЛЮБИМУЮ МАТЬ ВРОВЕНЬ СО ВСЕМИ, А ИОАНН ЗЛАТОУСТ ПРЕПОДНЁС (В БЕСЕДЕ 44 НА ЕВАНГЕЛИЕ) ЕЁ КАК ГРЕШНИЦУ

Чушь -то не пишите. Откр 12:1 - Жена, облечённая в Солнце, под ногами её Луна, и на голове её венец из двенадцати звёзд.

Жена - это и есть Богоматерь, пречистая приснодева Мария согласно Религии различения.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от habar
        Чушь -то не пишите. Откр 12:1 - Жена, облечённая в Солнце, под ногами её Луна, и на голове её венец из двенадцати звёзд.

Жена - это и есть Богоматерь, пречистая приснодева Мария согласно Религии различения.
        Так тут беседа о христианстве , а не о "религии различения" !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Павел Ермолаев Так тут беседа о христианстве , а не о "религии различения" !
          Совершенно верно, о христианстве, включая и то, что нынешнее христианство отошло от следования Христу, призывавшего верить в Бога истинного - в Бога его и в Бога нашего, поручившего мать свою Утешителю, духу Святому, говорившего о непреложности понятий мужа и жены, а не о венчании гомосексуалистов. Вот это и изложено в религии различения.

Комментарий

• нектарий
            Участник

• 30 March 2013
            • 268

Сообщение от habar

Так если это и есть Богоматерь чего же тогда её младенец сразу к Богу восхищён после рождения а не живёт на земле как Христос? Где это в пустыне потом Мария 1260 дней питалась? Что то это с Евангелием не совпадает! Вы просто забыли что пророческие книги напрямую не понять ибо это афоризм как и сказано видение это было а о Марии оно или о Церкви или ещё о будущем не известно. Вы же не будете утверждать что послания от Христа ангелам писались?
            Откровение 2 :1 Ангелу Ефесской церкви напиши: Зачем тогда здесь говорите что эти строки о Марии? Может ещё строки Псалма 44 о Марии говорят как о Царице?
            если да! То может потрудитесь ответить каких это сынов своих Мария царями поставила? Выходит у неё после Христа дети были? А може вам подумать надо над тем что пишете?

Комментарий

• Solosoph
              Завсегдатай

• 25 March 2007
              • 908

ДА - что можно увидеть и на некоторых иконах, например, Остробрамская, Почаевская, Гваделупская - Жена Облеченная в Солнце, а два первых образа - в венце звезд. И католические образы Богоматери в венце из звезд известны, например Мистическая Роза. Аглонская Богоматерь (две последних общи православию и католичеству). Хотя как по мне, так Богоматерь одна и разделять ее по числу конфессий - дело вряд ли угодное Христу и Отцу небесному.
              Среди всех названных образов есть мироточащие и плачущие кровавыми слезами...

НО нельзя не подумать и о том, что образ из Откровения от Иоанна далеко выходит за рамки обычного протестантского представления о Деве Марии как "простой смертной".

Все эти разделения честно сказать, приводят на ум притчу о слоне и трех слепцах.
              Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
              *
              На перекрестьи совести и истины
              рождается ум свободный и независимый
              (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• нектарий
                Участник

• 30 March 2013
                • 268

Сообщение от Solosoph
                ДА - что можно увидеть и на некоторых иконах, например, Остробрамская, Почаевская, Гваделупская - Жена Облеченная в Солнце, а два первых образа - в венце звезд. И католические образы Богоматери в венце из звезд известны, например Мистическая Роза. Аглонская Богоматерь (две последних общи православию и католичеству). Хотя как по мне, так Богоматерь одна и разделять ее по числу конфессий - дело вряд ли угодное Христу и Отцу небесному.

НО нельзя не подумать и о том, что образ из Откровения от Иоанна далеко выходит за рамки обычного протестантского представления о Деве Марии как "простой смертной".

Все эти разделения честно сказать, приводят на ум притчу о слоне и трех слепцах.
                Вот посмотрите не протестанское отношение к Марии, а апостольское!

ВСЕМ НАМ ХОРОШО ИЗВЕСТНЫ ЭТИ СЛОВА ЕЛИЗАВЕТЫ О МАРИИ!
                От Луки 14:1 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? 44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. 45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа. 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; 50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; 51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; 52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, 55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
                НО ТАК ЖЕ ЭТИ СЛОВА И ВСЕ ДРУГИЕ ИЗ ПИСАНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ВВОД МАРИИ ВО СВЯТАЯ СВЯТЫХ В ХРАМЕ БЫЛИ ХОРОШО ИЗВЕСТНЫ И ХРИСТУ, АНГЕЛАМ И АПОСТОЛАМ И ВСЕМ ДРУГИМ БЫВШИМ С ИИСУСОМ И ВОТ ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ ИХ РЕАКЦИЮ НА ЭТИ СЛОВА ЕЛИЗАВЕТЫ:
                1. ИИСУС ПОСТАВИЛ ЛЮБИМУЮ МАТЬ ВРОВЕНЬ СО ВСЕМИ, А ИОАНН ЗЛАТОУСТ ПРЕПОДНЁС (В БЕСЕДЕ 44 НА ЕВАНГЕЛИЕ) ЕЁ КАК ГРЕШНИЦУ

От Матфея 12 :47 -50 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                2. ПРОСТАЯ ЖЕНЩИНА ПОНЯЛА ПРАВОСЛАВНОЕ УЧЕНИЕ И ПРОСЛАВИЛА БОГОРОДИЦУ, А ИИСУС ВЗЯЛ И ОБЛОМАЛ ВСЁ, СКАЗАВ, ЧТО МАРИЯ ОДНА ИЗ ВСЕХ
                От Луки 11 :27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                1. АПОСТОЛ МАТФЕЙ СТАВИТ ЛЮБИМУЮ МАТЬ ГОСПОДА ВРОВЕНЬ СО ВСЕМИ ЖЕНЩИНАМИ

От Матфея 27:55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему; 56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.
                1. АНГЕЛЫ ДАЖЕ НЕ ПОМНЯТ О ИХ ЦАРИЦЕ НЕБЕСНОЙ И СЕРАФИМЕ

От Марка 16: 7 Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам.
                1. ИИСУС ПРИХОДИТ СНАЧАЛА К МАРИИ МАГДАЛИНЕ, А НЕ К МАТЕРИ ЛЮБИМОЙ СВОЕЙ. И ОНА ГОВОРИТ ВСЕМ РАВНЫМ МЕЖДУ СОБОЙ

От Марка 16 :9-10 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
                1. МАРИЯ МАГДАЛИНА БЕЖИТ К ПЕТРУ И ИОАННУ А НЕ К МАТЕРИ ГОСПОДА, ТО ЕСТЬ ОНА ДЛЯ НЕЁ МЕНЕЕ ВАЖНА, ЧЕМ АПОСТОЛЫ.

От Иоанна 20: 1 В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. 2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
                1. ЛЮБИМАЯ МАТЬ ГОСПОДА ТОЛЬКО ЧТО РОДИЛА И СТАЛА БОГОРОДИЦЕЙ, А АНГЕЛЫ О НЕЙ СВОЕЙ ЦАРИЦЕ НЕБЕСНОЙ И СЕРАФИМЕ ДАЖЕ НЕ ВСПОМИНАЮТ, А СЛАВЯТ БОГА!

От Луки 2 :10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: 11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; 12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. 13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: 14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
                1. ЦАРИЦА НЕБЕС РОДИЛА! А АНГЕЛЫ ОБ ЭТОМ НИ СЛОВА, И ПАСТУХИ ЕЁ ПОДВИГОМ И БЕЗГРЕШНОСТЬЮ НЕ ВОСХИЩАЮТСЯ, А СЛАВЯТ БОГА!

От Луки 2 :16 И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях. 17 Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем. 18 И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи. 19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем. 20 И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за все то, что слышали и видели, как им сказано было.
                1. ДУХ СВЯТОЙ НА СИМЕОНЕ, А ОН НЕ ВИДИТ, ЧТО ПЕРЕД НИМ БОГОРОДИЦА И МОЛИТСЯ БОГУ

От Луки 2 :25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. 26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. 27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, 28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: 29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, 30 ибо видели очи мои спасение Твое,
                1. КАКОЙ НАГЛЫЙ СИМЕОН СЕБЯ СЧИТАЕТ ВЫШЕ МАРИИ (Евреям 7:7 Без всякого же

прекословия меньший благословляется большим). И БЛАГОСЛОВЛЯЕТ ЕЁ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ САМОМУ КАК МЕНЬШЕМУ ПОЛУЧИТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОТ ВЫСШЕЙ ЦАРИЦЫ НЕБЕСНОЙ И.Т.Д!
                От Луки 2 :34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - 35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                1. КАКАЯ НАГЛАЯ АННА ПРОРОЧИЦА, НЕ ВИДИТ ЧТО ПЕРЕД НЕЙ ЦАРИЦА НЕБЕС И СЕРАФИМ, А ГОВОРИТ ВСЕМ ОБ МЛАДЕНЦЕ, А НЕ БОГОРОДИЦЕ И МОЛИТСЯ БОГУ!

От Луки 2 :36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, 37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. 38 И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме. 39 И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.
                1. ЖЕНЩИНЫ О ЦАРИЦЕ НЕБЕС ГОВОРЯТ КАК О ПРОЧЕЙ, А НЕ ЛЮБИМОЙ МАТЕРИ И ЦАРИЦЕ НЕБА БЕЗГРЕШНОЙ И ПРЕНЕПОРОЧНОЙ!

От Луки 24 :9 и, возвратившись от гроба, возвестили все это одиннадцати и всем прочим.
                1. КАКОЙ КОШМАР, НАГЛЫЙ УЧЕНИК АПОСТОЛА ПРЕНЕПОРОЧНУЮ ДЕВУ ВЫСТАВЛЯЕТ КАК ПЛОХУЮ МАТЬ И НЕРАЗУМНУЮ, НЕ СМОГЛА ПОНЯТЬ СМЫСЛ СЛОВ СЫНА

От Луки 2: 41-50 41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. 42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. 43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, 44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми 45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. 48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. 49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? 50 Но они не поняли сказанных Им слов.
                1. АПОСТОЛЫ ДО ТОГО ДОШЛИ, ЧТО ЛЮБИМУЮ ГОСПОДОМ МАТЬ ЦАРИЦУ НЕБЕС ПОСТАВИЛИ ПОСЛЕ ВСЕХ, НА РЯДУ С НЕКОТОРЫМИ ЖЁНАМИ И ДАЖЕ МЕЖДУ СОБОЙ НЕ ПРОСЛАВИЛИ БОГОРОДИЦУ, ЗНАЯ ПИСАНИЯ ЛУЧШЕ ВСЕХ СВЯТЫХ ОТЦОВ НЕ УВИДЕЛИ ТАМ УЧЕНИЯ О ЦАРИЦЕ НЕБЕСНОЙ И ПРЕНЕПОРОЧНОЙ, КОТОРАЯ СВЯТЕЕ ВСЕХ ИХ БЫЛА, КАК ЖЕ ЭТО ТАК, НИКТО НЕ ПРОСЛАВИЛ И НЕ ВСПОМНИЛ О ЕЁ ПОДВИГЕ И СВЯТОСТИ! А ВСЕ ОТНОСИЛИСЬ К НЕЙ КАК К ОДНОЙ ИЗ НИХ И ПРОЧИХ ЖЕНЩИН, КАК ЖЕ ТАК?

Деяния 1: 13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
                КАК ВИДИТЕ ПО ДЕЛАМ ВСЕХ И ИХ РЕАКЦИИ НА СЛОВА ЕЛИЗАВЕТЫ О МАРИИ, И ДРУГИМ ЧУДЕСАМ НИКТО НЕ ВОСПРИНИМАЛ ИХ ВСЕРЬЁЗ И НЕ СЛАВИЛ МАРИЮ И НЕ ПРЕВОЗНОСИЛ, НО НАШЛИСЬ ПОЗДНЕЕ «СВЯТЫЕ ОТЦЫ», КОТОРЫЕ НАВЕРНОЕ МУДРЕЕ АПОСТОЛОВ И АНГЕЛОВ И ДУХОМ СВЯТЫМ ВОДИМОГО СИМЕОНА И ПРОРОЧИЦЫ АННЫ И ВСЕХ ДРУГИХ, КОМУ АНГЕЛЫ ГОВОРИЛИ И КТО БЫЛ С ИИСУСОМ И НЕ ПОНЯЛ, ЧТО МАРИЯ ЛЮБИМАЯ МАТЬ ХРИСТА И ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ И.Т.Д
                И даже после её успения и столь чудесного невидимого всем прочим похоронного шествия и благоговеяных похорон, на которых даже ангел отрубил руки священнику Авфонии за покушение на одр богородицы. После всех чудес и после её явления апостолам и их славе возданной ей, никто из них в своих посланиях даже словом не упомянул об этом чудесном событии, ну не странно ли это?
                Даже Лука, который всё тщательно исследовал, прежде чем написать о вере Феофилу и явно знавший о этих событиях, ибо писал Деяния апостолов после этих событий с успением и явлением богородицы апостолам, ни словом не обмолвился о таких чудесах, как же так? Явление Моисея и Илии апостолы описали как чудо, а вот про Марию чудом не сочли и не вспомнили как же так? А может всё вовсе и не так было как сейчас говорят?
                А МОЖЕТ БЫТЬ ВСЁ ЖЕ ВЕРНО ПИСАНИЕ ГОВОРИТ, ОБ "СВЯТЫХ ОТЦАХ" ВИДЯЩИХ ТО, ЧЕГО НЕТ В БИБЛИИ?
                К Галатам 1: 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                ВОТ НАПРИМЕР МАКАРИЙ ЕГИПЕТСКИЙ ТОЖЕ НАЗВАН ЗЕМНЫМ БОГОМ КАК МАРИЯ ЦАРИЦЕЙ НЕБЕС И.Т.Д. (Осипов А.И лекция О Серафиме Саровском 90 минута)

ТАК ЧТО ВЫБОР У ВАС НЕ БОГАТ ИЛИ ПРИЗНАЁТЕ ВСЕ ЭТИ ТИТУЛЫ БОГОРОДИЦЫ ЛЮБОВНОЙ ФАНТАЗИЕЙ И НЕ БОЛЕЕ, И ОСТАНЕТЕСЬ ХРИСТИАНАМИ КАК БЫВШИЕ С МАРИЕЙ, ИЛИ ИМЕЕТЕ НЕ ПРАВОСЛАВИЕ, А МНОГОБОЖИЕ И ЯВЛЯЕТЕСЬ ЯЗЫЧНИКАМИ И СЛУЖИТЕ БЕСАМ И ТВАРЯМ ВМЕСТО ТВОРЦА.-*
                ТАК ЧТО КОМУ ВЕРИТЬ ХРИСТУ, АПОСТОЛАМ, СВЯТЫМ И ПРОРОКАМ И ЛЮДЯМ БЫВЩИМ С ИИСУСОМ И МАРИЕЙ РЯДОМ, ИЛИ СВОИМ "СВЯТЫМ ОТЦАМ", И КЕМ БЫТЬ ЯЗЫЧНИКАМИ ИЛИ ХРИСТИАНАМИ ЭТО РЕШАЙТЕ САМИ!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от habar
                  Совершенно верно, о христианстве, включая и то, что нынешнее христианство отошло от следования Христу, призывавшего верить в Бога истинного - в Бога его и в Бога нашего, поручившего мать свою Утешителю, духу Святому, говорившего о непреложности понятий мужа и жены, а не о венчании гомосексуалистов. Вот это и изложено в религии различения.
                  Я принадлежу к современному христианству и описанное Вами констатирую как ложь чистой воды и поношение Церкви Христовой !!! Я лично свидетельствую , что у нас нет голубых, нет еретического обряда венчания , понятия мужа и жены правильные и верим в и призываем Бога Истинного и никого другого !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нектарий
                  Так если это и есть Богоматерь чего же тогда её младенец сразу к Богу восхищён после рождения а не живёт на земле как Христос? Где это в пустыне потом Мария 1260 дней питалась? Что то это с Евангелием не совпадает! Вы просто забыли что пророческие книги напрямую не понять ибо это афоризм как и сказано видение это было а о Марии оно или о Церкви или ещё о будущем не известно. Вы же не будете утверждать что послания от Христа ангелам писались?
                  Откровение 2 :1 Ангелу Ефесской церкви напиши: Зачем тогда здесь говорите что эти строки о Марии? Может ещё строки Псалма 44 о Марии говорят как о Царице?
                  если да! То может потрудитесь ответить каких это сынов своих Мария царями поставила? Выходит у неё после Христа дети были? А може вам подумать надо над тем что пишете?
                  Мир ! А как он может это понять . если Св.Духа не имеет ?!?! Разве бесы истину откроют ? А все в мире не имеющие Св.Духа только от них инфу и могут взять то !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Solosoph

В откровении Иоанну речи про Марию не было вообще !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от нектарий
                    Вот посмотрите не протестанское отношение к Марии, а апостольское!
                    Вы же позиционируете себя как православный, разве вы не знаете, что данный отрывок из Писания в православии считается наоборот прославляющий Пресвятую Деву?
                    Да и конкретное место будь добры из 44 беседы на евангелия свт. Иоанна предоставьте.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Павел Ермолаев Так тут беседа о христианстве , а не о "религии различения" !
                      Разве я беседую о религии различения? Это ссылки и обоснования.

нектарий Так если это и есть Богоматерь чего же тогда её младенец сразу к Богу восхищён после рождения а не живёт на земле как Христос? Где это в пустыне потом Мария 1260 дней питалась?
                      См. тему - Почитание девы Марии сообщ. №1184.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от habar
                        Разве я беседую о религии различения? Это ссылки и обоснования.
                        Вы ее упоминаете часто и призываете к ней . Но вот что это и с чем едят эту новую "религию различения" мне не понятно ...

Комментарий

• DIMDIM.
                          Участник

• 06 June 2010
                          • 174

Сообщение от Renev
                          А чем вас мой ответ не устроил?
                          Давайте другой:
                          ----
                          Православная Церковь обращается к Богородице словами «Пресвятая Богородица, спаси нас», что указывает на участие Богородицы в деле спасения и искупления .
                          Все таки Мария участвует в нашем спасении? А я думал и думаю, что Бог Сам это сделал.
                          Не ужели не смог?

Комментарий

• счастливый
                            Отключен

• 01 April 2013
                            • 779

Сообщение от нектарий
                            А може вам подумать надо над тем что пишете?
                            Это ему не поможет. В нём нет Духа, поэтому и мелет всякую чушь.

Комментарий

• Лёля.
                              Участник

• 21 April 2013
                              • 131

Сообщение от habar
                              Обращение напрямую к Богу Самому - это нонсенс, ведущий к явной гордыне. К Нему обращаются через деву Марию, Господа Иисуса Христа и святых.
                              Процитируйте пожалуйста, где в Новом завете верующие обращались к Отцу через деву Марию и святых.

"... один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
                              Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! ...." (Лук.11:1,2)

"и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна." (Иоан.16:23,24)
                              Иисус, как видите, учил обращаться к Отцу во имя Его. И никакого упоминания о Марии и святых.

Комментарий

• Лёля.
                                Участник

• 21 April 2013
                                • 131

Сообщение от habar
                                Молясь Царице небесной и Господу Иисусу Христу и всем святым, молятся через них только Богу Одному, Господу и Царю истинному, т.е. -восходят духом к Богу, к Отцу небесному.
                                О том, где Бог учил молиться и обращаться не к Нему, а к Марии или святым -- процитируйте.

О том, как мы восходим в присутствие Бога сказано тут:
                                "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым," (Евр.10:19)
                                "... приходящих чрез Него к Богу, " (Евр.7:25)

"да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою," (Евр.10:22)
                                "Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи." (Евр.4:16)

И знаете, почему нам не нужны посредники, к которым нужно обращаться, чтобы эти посредники вместо нас имели дерзновение приступить к престолу Бога? Вот почему:
                                "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых." (Евр.10:14)
                                Все верующие рАвно совершенны и нет одних, более совершеннее других.

Комментарий

Обработка...